Глава 3
8 ноября 2020 г., 22:13
POV Дарина
— Картошку или макароны?
— Картошку, — крикнула я из коридора. Переодевшись, села за стол. — ты хотела о чем то поговорить.
— Да. — сухо ответила мама. Она накладывала мне пюре. Спустя пару минут ожидания, передо мной появилась горячая тарелка с едой. Мама села напротив, ее взгляд зацепился за большой пакет около меня. — Откуда это у тебя?
Я ничуть не смущаясь ответила — Дядя Андрей подарил. Он сказал что это подарок на будущий день рождения.
— Завтра вернёшь ему это, — она взяла подарок, и потащила его в коридор. — и вообще я думаю, нам лучше прекратить общение с дядей Андреем.
Я чуть не поперхнулась едой.
— Зачем это?
— Просто прекращаем общение с ним. — она вернулась и села напротив меня. — Ты, поняла меня?
— Нет, скажи почему?
— Это тебя не касается.
— Но мам!
— Дарина! — мама резко хлопнула кулаком по столу. Она смотрела на меня, таким злым, обеспокоенным, грустным и пугающим одновременно взглядом. Я честно сказать, испугалась. Она не проронила больше ни слова. Мама просто смотрела на меня и ждала моего ответа. Я оттягивала момент, в надежде, что она скажет что это шутка, но она молчала. В комнате стояла абсолютная тишина, и только часы разрушали ее, ритмичным ходом стрелок.
Поняв что кричать, было не правильно, нпряжённое молчание прервала мама. Она взяла мою руку и начала гладить тыльную сторону ладони. — Прости. — на этот раз она сказала это мягко. — Пойми меня, если это не было бы так серьезно, я не переживала бы так.
— Хорошо, — с грустью в голосе, произнесла я. — дядя Андрей сказал что хочет зайти завтра после смены… Я так поняла его не впускать.
— Да, лучше не впускай. Скажи что плохо себя чувствуешь, можешь даже не пойти в школу. А подарок я отнесу сама, завтра же.
Я грустно улыбнулась ей и принялась есть.
После ужина я пошла в свою комнату. Без настроения села в кресло и включила телевизор. Я щелкала передачу за передачей. Ни одна не произвела на меня впечатление, они все скучные. «Нет, наши не умеют снимать кино» — подумала я и выключила телик. Не зная, чем бы себя занять я принялась делать уроки на пятницу.
В это время ко мне постучались.
— Дарина, я могу войти?
— Да! — дверная ручка повернулась и в комнату вошла Арина. Голубоглазая, с черными как ночь волосами девушка, двадцати пяти лет, моя старшая сестра. Темная майка, заправленная в шорты, настолько прекрасно смотрятся, что никогда не выйдут из моды. Тем более, это выглядит очень сексуально. По крайней мере на Арине, уж точно.
Арина, убедившись что никого больше нет, плотно закрыла дверь и осмотрела комнату.
— Когда ты в последний раз здесь убиралась?
— Давно, сама знаешь десятый класс это не просто.
— Да, но я в твоём возрасте все же успевала все делать по дому.
— Ой, не сравнивай меня с собой. Ты же знаешь как я это не люблю.
— Ладно, твое право, — Арина отмахнулась, села на мою кровать и сложила руки в замок. — мне нужно с тобой поговорить.
— Вы что, сговорились все сегодня?
— Нет, просто я могу сказать тебе, почему мама так переживает по поводу тебя и дяди Андрея.
Это заставило меня посмотреть на Арину. На ее лице можно слегка заметить беспокойство. Она молчит.
— Ну! И почему же? — чуть ли не крича спрашиваю я.
— Да тихо, не ори ты! Мне мама не разрешала это рассказывать. — в пол тона произнесла она.
Я замолчала, и просто хотела услышать правду.
— В общем… Дядя Андрей… Он… Ну. Как бы… Неровно к тебе дышит…