Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лабиринт

Настройки текста
Примечания:
-Ненавижу парки аттракционов! - возмущается Цзян Чэн, пока его неутомимый друг тащит их в очередь. - Обожаю парки аттракционов! - восхищенно говорит Усянь и бежит к другому аттракциону. Лань Чжань молча следует за мужчиной, таща его плюшевые игрушки, которые сам же и выиграл для Вэй Ина. Потому что его муж очень хотел плюшевую лягушечку. И пока Лань не выиграл ее на 10 раз, они не отходили от тира. Цзян Чэн устал закатывать глаза на это все и жалел, что не смог уговорить Лань Сиченя поехать с ними. Хотя, честнее было бы сказать, что Сичень и не знал о поездке в парк. Они вообще только собирались съездить за Цзинь Лином, который вдруг захотел погостить у дяди. Да и ехать собирался только Цзян Чэн, но увязался еще Вэй Ин, а с ним так же неоспоримо ехал и Лань Чжань, потому что иначе и быть не может. Уже последним к этой поездке присоединился смущенный Лань Сычжуй. - У вас и так целая делегация едет за одним ребенком, - посмеивался Сичень, когда Цзян Чэн спрашивал у него, не хочет ли он поехать с ним. - Я подожду вас дома. Заодно и приготовлю что-нибудь, - Цзян не стал спорить и согласился с мужем. Но он и подумать не мог, что по пути обратно Вэй Ин затащит их компанию в парк аттракционов. - Детям понравится! - уверяет его друг. Цзян лишь закатить глаза и успел, прежде чем они все вываливаются из автомобилей и тащатся в парк. - Ужасно, - ворчит и выходит следом за остальными. Ему придется еще присмотреть за детьми, пока Вэй развлекается. Хотя, как сказать, детьми. Сейчас он может наблюдать, как подростки пятнадцати и семнадцати лет о чем-то тихо переговариваются, поедая вату. Им явно есть что обсудить. - Давайте вы в последний раз прокатитесь на чем-нибудь и мы поедем домой, а то времени уже много, а нам ехать еще пару часов, - просит Цзян Чэн, когда они все собираются у одной скамейки. - Эх, - расстроено вздыхает Вэй, - А где мы еще не были? - вновь оживленно рассматривает всевозможные горки, развлечения. - Лабиринт, - невзначай говорит Цзинь Лин. - Лабиринт? - переспрашивает Вэй. - Оо, лабиринт, да! - оглядывается туда, где и стояло небольшое здание с зеркальным лабиринтом. - Давайте туда! Пожалуйста! - Да пофигу, давайте уже куда-нибудь и домой, - Цзян Чэн устало ворчит и первым идет к кассе, чтобы взять несколько билетов. - Тоже пойдешь? - удивленно спрашивает Цзинь Лин, поравнявшись с дядей. - Не знаю даже, - пожимает плечами, - думаешь коробка со стеклом того стоит? - Почему нет? Ты ведь сегодня и не ходил с нами на горки. Развеешься, может, - мужчина оглядывается на ссутулившегося племянника и думает о том, как чертовски он сейчас похож на него. Темный свитер, на пару размеров больше юноши, который скрывает его худощавое тело. Руки засунуты в карманы джинс. Весь вид выражает его незаинтересованность в происходящем веселье. - Выпрями спину, - строго говорит юноше и с улыбкой наблюдает, как тот вздрагивает и тут же вытаскивает руки из карманов, и выпрямляется. - То-то же, - хмыкает. Под уговорами Вэй Ина и насмешливым взглядом племянника Цзян Чэна затащили в лабиринт. И он был очень недоволен этим. - Я взрослый человек. Мне не место в коробке с зеркалами, - возмущается, когда они заходят внутрь. - Расслабься ты. Побродим немного, да поедем домой, - хлопает друга по спине Вэй Ин. - Расслабься, ну да, - бормочет и идет следом за остальными. Ему не нравится эта идея от и до. Он недолюбливает зеркала, и лабиринты тоже. А еще он не любит расслабляться. Ведь всегда что-то может пойти не так. Вот как сейчас, например, когда он утыкается, практически, носом в одно из зеркал. - Блять. - ему не нравится мысль, что он отстал от остальных. Потерялся в дурацком лабиринте. - Вэй Ин! - зовет друга, но в ответ тишина. Еще пару минут назад он слышал со всех сторон смешки, голоса людей, а сейчас — ничего. Абсолютная тишина. Цзян Чэн не любит тишину. Она всегда несла с собой что-то нехорошее. Он один. Но ведь пару минут назад, тут было полно народу… Поворот, другой - все без толку. Он не может даже дозваться до своих. - Если я выйду из этого чертова лабиринта, Вэй Ин, я закопаю тебя! И даже твой муж тебя не спасет! - рычит Цзян Чэн. Ему хочется обвинить друга в том, что он здесь один сейчас, - Наверняка, это очередная глупая шуточка его, - сам же не верит в сказанное. «-Почему, если выйду?!» - внезапная мысль заставляет мужчину остановиться. -« Спокойно, все будет нормально. » - успокаивает сам себя. Но понимает, что паники не избежать. Он один. В комнате с зеркальными стенами. Они словно давят на него. Его не слышат друзья. Он их не слышит. Ни звука. Это ужасает и заставляет чувствовать панику и тревогу. А еще он не знает, как там Цзинь Лин. - Цзинь Лин! - мысль о племяннике заставляет его идти дальше. Кажется, сейчас он слышал смех. - Давайте, там всего ничего осталось! - голос Вэй Ина. Цзян Чэн едва ли не летит на голоса. Щурится, когда выпадает в ярко освещенную комнату. Шипит, когда ударяется коленями об пол. - Цзян Чэн! - Вэй оказывается рядом с другом моментально. - Ты как-то плохо выглядишь, - взволнованно говорит, помогая тому встать. - Кажется, голова кружится, - едва выговаривает. Ему помогают сесть на скамейку и подают бутылку с водой. - Ты как? - Цзинь Лин садится рядом, держа еще воду. - Нормально, - откидывается на спинку. - Ненавижу ваш дурацкий лабиринт, - выговаривает сквозь зубы. - Я там потерялся, блять, - пока Цзян ругается на лабиринт, вся компания на него странно смотрит. Они молча переглядываются. Но так никто и не решается ничего говорить. До дома доезжают быстрее, чем ожидает Цзян Чэн. Правда, за рулем его машины сидит Вэй Ин, потому что они не доверяют ему везти их в таком состоянии. Дома встречает Лань Сичень. Лань Чжань, Вэй Ин уезжают почти сразу, оставив Сычжуя. Цзян Чэн в течение вечера ловит обеспокоенные взгляды мужа. И когда все уже расходятся по своим комнатам. Сичень, обнимая его, тихо спрашивает о произошедшем в лабиринте. - Просто немного заблудился, ничего такого, - пожимает плечами. - Стало дурно в помещении, наверное. Не понимаю, чего вы так волнуетесь, - хмурится. - Да, но, милый, - аккуратно говорит Сичень, - Цзинь Лин сказал, что ты не терялся. Отстал от них на пару шагов, но они все знали, что ты идешь позади . Даже оглядывались. - Ерунда какая-то… - мужчина задумывается, закусив губу. - Наверное, они меня с кем-то спутали, вот и все, - вновь пожимает плечами. - Доброй ночи, - коротко целует мужчину и, отвернувшись, заворачивается в одеяло. Он устал за сегодня, чтобы еще и над этим думать. - Доброй ночи, - Сичень тоже ложится, раздумывая о том, что сказал ему сегодня Цзинь Лин. «- Точно ерунда какая-то», - мысленно соглашается с мужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.