ID работы: 993335

ГЕРОЙ ИЗ ПЕПЛА

Слэш
NC-17
Завершён
2556
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2556 Нравится Отзывы 1165 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Настройки текста
"Азкабан" - тюрьма для преступников. Место, где нет тепла и солнца, находящийся на отвесной скале, возле моря. Место, где заключенные медленно сходят с ума, лишаясь магии. Здесь нашли свое пристанище дементоры - темные существа, поглощающие души и все светлые воспоминания. Этого места боятся все. На самом последнем этаже, вот уже год, сидит подросток. Там куда особо опасных преступников не сажали никогда. Его предали самые близкие люди, которым он безоговорочно верил, любил, доверял свои секреты. С самого детства его никто не любил, не утешал, когда он падал, не дарил подарков. А потом пришёл Хагрид и открыл мир магии и чудес. Оказывается, его родители были героями и умерли ради него. А он убил самого Воландеморта и отразил Аваду, поэтому у него шрам на лбу, в виде молнии. Тогда он был безмерно счастлив, ведь его, «ненормального» - как говорил дядя, знают и любят. Но жизнь сделала тройное сальто. Квиррел и философский камень. Первое убийство. Да, именно убийство человека, пусть и такого плохого, как Воландеморт. А потом вновь лето с родственниками, где его били, морили голодом, обзывали… Но, и это лето он прожил. А потом его забрали к себе друзья. Второй год обучения. И снова судьба сделала финт. Василиск, убивающий магглорожденных, обвинение в том, что он наследник Слизерина. Странный шипящий голос. Дневник. Том Риддл. Тайная комната. Джинни, и битва со змеем. Укус василиска и слезы феникса. Но стоило только выйти из «покоев дедушки Салазара», как его задержали. А потом просто засунули в тюрьму и оставили медленно умирать. Вы, наверное, уже догадались, о ком идет речь. Гарри Поттер. Да-да, сразу после второго курса его посадили в Азкабан. Капля за каплей из него утекает жизнь. Юноша сожалел, что уходит так рано, не успев многого сделать. Он мечтал увидеть мир, отомстить Дурслям. А еще, Гарри успел влюбиться и теперь жалел, что не сказал ему об этом. Да, он влюбился в мужчину, который старше его на двадцать лет. Догадались? Нет? Что ж, это профессор Снейп. Ведь каждый раз он защищал его, ничего не прося взамен. А теперь, Гарри оставалось только просить Магию отомстить предателям. Подростку осталось совсем чуть-чуть, и он наконец обретет покой, присоединится к горячо любимым родителям. Подул ветерок, и юноша сжался в комочек, чтобы сохранить оставшееся тепло. Конечно, это не могло помочь, но хотя бы дарило иллюзию тепла. "Скорее бы пришла смерть" – отчаянно подумал Гарри. Он обязан был бороться, ведь гриффиндорцы не сдаются! Ему все говорили, что Гриффиндор оплот света, тогда почему они все не поверили ему. Что родители были истинными гриффиндорцами, отважными героями и погибли, защищая своего ребенка. А то, что эти мрази оказывается живы. Ну так они с самого начала знали каков их ребенок и не хотели воспитывать монстра. Ну да, Дамблдор сказал, и все поверили ему. А он лишь сочувственно качал головой. Как же Гарри ненавидел его и мнимых друзей. Конечно, герой сделал свое дело и может быть не нужен. Вдруг Гарри явственно почувствовал чье-то присутствие. И снова холод. Вот от стены отделилась тень. Фигура, одетая в плащ, предстала перед мальчиком. -Здравствуй, Гарри Поттер. - прозвучал холодный голос.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.