ID работы: 9933429

Перевёрнутое Солнце или Обаяние, уровень МАХ

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 50 Отзывы 255 В сборник Скачать

Пролог. Глава 1. История персонажа

Настройки текста

Публичная бета, надеюсь на тебя! Аминь ~

Каждый человек, думая о собственной жизни, хоть раз с чем-либо её ассоциировал. И чаще всего, ассоциируют жизнь с какими-либо играми. С игрой в покер, с игрой в кости, с игрой в нарды. Вариаций столько же, сколько и игр. Я всегда ассоциировал свою жизнь с игрой в преферанс, в абсолютной темноте, где правила знает только тот, кто раздаёт карты. Прошлую жизнь, само собой. Так произошло, что после своей не совсем естественной смерти, я получил от своего Покровителя заманчивое предложение сыграть в игру. Условия были самые простые – из пяти бросков костей для победы я должен был выкинуть хотя бы три раза так, чтобы в комбинации из пяти костей было как минимум три шестёрки. Элементарная игра на удачу, скажите вы. Ловкость рук, и никакого мошенничества – скажу вам я. В прошлой жизни, я был самым заурядным, на первый взгляд, директором средней школы, преподающим зарубежную литературу. На второй взгляд, как хобби, я в свободное от дрессуры детей время изучал иностранные языки, для поддержания формы тела занимался гимнастикой, по выходным стрелял по банкам из пневматики и иногда захаживал в местные казино. Не для того чтобы заработать денег, или что-то типо этого. Нет. Для души. Но, так как проигрывать я не любил с детства, а играть любил во всё, что только возможно, нелёгкий навык шулерства был мною освоен в совершенстве. Кому рассказать бы, не поверили – училка синий чулок – заядлый игрок в казино, любящий выпить, пострелять и трахаться. Последнее я любил нежно и трепетно, в комплекте с красивыми мужчинами и симпатичными девочками. Позволить всё это удовольствие я себе мог и, собственно, никогда себе ни в чем не отказывал, несмотря на трудную работу, «долг перед родиной» и тому подобную скучную ересь. Смерть меня настигла нетривиальная – в то время как я занимался любовью с очередным ухажёром в хостеле, в соседнем номере какие-то юмористы решили что будет хорошей идеей заминировать помещение, с привязанным там же к стулу заложником, в виде девственно голого сына нашего мэра. Конечно, все эти животрепещущие подробности я уже узнал постфактум, после смерти от обвала здания, прямо во время моего чёртового оргазма. А если быть точнее – нас с моим любовником просто и незатейливо придавило упавшей от взрыва стеной. Так что умер я хоть и счастливо, но как-то позорно, что ли... На момент прощания с прошлой жизнью мне было тридцать девять лет, детей не имел, был счастливо одинок и, собственно, был женщиной. Сейчас уже не припомнить подробностей, по типу собственного прошлого имени, или лиц родственников, почивших судя по оставшейся памяти задолго до… Да и в целом, личность хоть и осталась после реинкарнации при мне, но мой проигрыш Богу нёс определённые отпечатки. Во-первых, едва открыв глаза после столь увеселительной аудиенции с Богом Игр, первое что я увидел, повергло меня в, мягко говоря, недоумение.

С возвращением к Жизни, дорогой Игрок!

В связи с желанием вашего покровителя, за верность и преданность ему в вашей прошлой Жизни, вам дарован шанс на Продолжение Существования, с приятными бонусами.

Внимание!!

Память души и сама Система были разблокированы раньше положенного, в связи со стрессовой ситуацией для тела Игрока.

Наложен дебафф

Моральная травма.

(срок действия – неизвестен)

В связи с пережитым стрессом, у вас могут возникнуть новые для вас грани личности.

Действующие эффекты (активны):

50% к шансу стать Эксцентричным

50% к шансу стать Садистом

50% к шансу стать Властным

Как понятно, первое впечатление от перерождения – лучше бы я помер окончательно. Количество шансов стать кем-то неадекватным меня тогда не смутило, в конце концов, когда пытаешься обмануть Бога, стоит ожидать чего-нибудь эдакого, так что могло быть и хуже. Но вот то, что память проснулась раньше положенного, вводило в уныние. Изначально, ещё до нашей игры в кости, мы с Покровителем обговаривали условия моего перерождения. И там так же были неизменные пункты, которые не зависели от моего проигрыша или выигрыша. Во-первых, как понятно, это эта самая Система. Как сказал Бог – экспериментального, улучшенного по новейшему писку моды, типа (судя по тому что я увидел, писк был предсмертный, но это частности). То есть – в неё были включены какие-то там новые функции, расширены возможности и ограничены параметры. В целом, из его объяснений я тогда только и понял, что буду одним из так называемых бета-тестеров, только игра будет с внедрением в жизнь. Ну, или наоборот, как кому удобнее. И моё первое впечатление от этой самой системы – мы не поладим. Однозначно. Я тогда ещё не знал, что заставило Систему активировать все настройки и надстройки раньше оговорённого срока, но уже заранее не был в восторге от всего этого дерьма. Во-вторых, как тоже понятно, был оговорён чёткий возраст тела, когда должна была проснуться память с прошлой жизни. Откровенно говоря, я не так уж сильно хотел жить. По сути своей, я был эдаким обленившимся в конец интровертом, у которого из радостей в жизни это секс, алкоголь, да азартные игры. Согласитесь, такой себе член общества. Тем более, если ты – женщина. Поэтому, я поставил чёткое условие – просыпается только память и только после того, как предполагаемое «тело» достигнет возраста минимум в двадцать лет. Тогда, когда личность уже сформируется и проснувшиеся воспоминания не особенно будут походить на меня из прошлого – была такая надежда, что я смогу приобрести личностные качества получше, чем было. Каюсь, в свои слегка за тридцать я всё ещё был склонен пытаться верить в чудо. Не то, что бы я тогда не любил себя, или что-то типо этого. Нет. Просто я хорошо помнил, как мне с моим мировоззрением всегда было трудно влиться в социум. Пока я не научился мастерски притворяться нормальным. Типо «как все». И я не очень хотел такой же судьбы себе в следующей жизни. Поэтому, досрочная побудка, да ещё и явно раньше срока, не внушала мне оптимизма. Тем более, что единственные изменения в собственном сознании, которые я смог ощутить, не вдаваясь в подробности воспоминаний о новой жизни, это то, что я теперь мужского пола. Что только добавляло подозрений. И дальнейшие уведомления показали, что степень задницы, в которой я оказался, явно круче, чем ожидалось.

Внимание!!

На вас снизошло Божье Благословение!

Вы снова живы, вы снова с нами.

Ошибка мироздания, или дар Небес? Кто ж его теперь разберёт.

В связи с реинкарнацией, благодаря благословению вашего Покровителя, и по причине бага, что привёл к рождению вас несколько другого пола, нежели вы привыкли, некоторые навыки и достижения, заработанные в прошлой жизни долгим или не очень трудом, будут вам возвращены в этой жизни, в виде открытых навыков и дополнительных характеристик. Правда, немного урезанно. Но и на том спасибо.

Удача +50

Вы получили внимание Бога! Чем это не удача? А даже если и нет, это уже частности.

Эффекты от характеристики (активны):

+53% к шансу выжить в любой ситуации

+53% к шансу освоить новый навык случайно в рандомном порядке

+53% к шансу выиграть в любой игре

+53% к везению в мелких повседневных ситуациях

-53% к шансу не лишиться девственности насильно

Внимание!!

Добавлены дополнительные характеристики:

Красота +25

Вы довольно симпатичны для своего возраста, но посмотрим, что вас ждёт в будущем после периода полового созревания.

Эффекты от характеристики (активны):

+10% к шансу привлечь внимание сексуального маньяка

+10% к шансу, что вас попытаются изнасиловать

+15% к шансу понравится окружающим

+15% к шансу обрести назойливого последователя

+5% к шансу очаровать жертву

-5% к шансу, что вам откажут

-5%к шансу что вас забудут

-5% к шансу, что вас предадут

Обаяние +25

Ваше обаяние могло бы завоёвывать сердца миллионов! Но пока вы способны очаровать только сентиментальных взрослых, уровень интеллекта которых ниже, чем ваш и собственных ровесников.

Эффекты от характеристики (активны):

+10% к шансу привлечь внимание сексуального маньяка

+10% к шансу, что вас попытаются изнасиловать

+10% к шансу понравится окружающим

+10% к шансу обрести назойливого последователя

+10% к шансу очаровать жертву

-10% к шансу, что вам откажут

-5%к шансу что вас забудут

-5% к шансу, что вас предадут

Сексуальность +25 (заблокирована, до 15 лет)

Прошлую жизнь вы закончили в возрасте тридцати девяти лет, будучи довольно привлекательной и желанной женщиной. Сейчас, увы, этот параметр вам не доступен, по соображениям безопасности. Но вы и так почти что мечта педофила.

Эффекты от характеристики (временный блок):

+5% к шансу привлечь внимание сексуального маньяка

+5% к шансу, что вас попытаются изнасиловать

+15% к шансу, что вас предадут

+25% к шансу понравится окружающим

+25% к шансу обрести назойливого последователя

+25% к шансу очаровать жертву

-25%к шансу что вас забудут

-25% к шансу, что вам откажут

Харизма +25

В прошлой жизни вы были довольно неплохим руководителем. Сейчас же вы неплохая личинка лидера нового поколения. Вас спасает только обаятельная мордашка, но это лучше чем ничего.

Эффекты от характеристики (активны):

+15% к шансу понравится окружающим

+15% к шансу обрести назойливого последователя

+25% к шансу убедить жертву

-25% к шансу, что вам откажут

-25% к шансу что вам не поверят

-25%к шансу что вас забудут

-25% к шансу, что вас предадут

Внимание!!!

Добавлены изученные навыки:

Полиглот 56ур.

В прошлой жизни вы знали достаточно языков, чтобы в этой не особенно беспокоиться о том, что вы не можете послать собеседника так, чтобы он вас понял.

(языки – русский 45ур., украинский 45ур., болгарский 35ур., польский 33ур.; Итальянский 69ур; Английский 57ур; Румынский 29ур; Французский 17ур; Немецкий 13ур; Японский 3ур; Китайский 1ур.)

Стрельба 7ур.

Пневматика, рогатка, арбалет. Не бог весть что, но для начала неплохо. В теории, вы даже знаете, с какой стороны правильно браться за револьвер.

Меткость: +10, Скорость реакции +10.

Акробатика %ур.

Упс.

В прошлой жизни вы вполне неплохо умели управлять своим телом, в этой же у вас ещё маловато сил и ловкости даже для того, чтобы стать на мостик. Но развиваться есть куда.

Сила +5, Ловкость +5.

Наблюдательность 21ур.

В прошлой жизни вы были весьма наблюдательной личностью, подмечая малейшие детали в вашем окружении. В этой жизни ваш навык вышел на новый уровень.

С помощью данного навыка вы можете узнать о предметах или людях что окружают вас больше, чем всем хотелось бы.

Восприятие +10

Воображение 27ур.

От прошлого перерождения вам досталось достаточно развитое воображение, чувство прекрасного и немного больная фантазия. Сомнительно, что это поможет вам в этой жизни, но почему бы и да.

Восприятие +15.

Шулерство %ур.

И снова упс.

Вы – это Дно. Дно – это вы.

Ваш Покровитель был не сильно раздосадован вашей попыткой сжульничать во время игры с ним, всё же игра есть игра. Но его очень оскорбило то, как бездарно вы попытались это сделать.

У вас есть уникальная возможность начать освоение скрытого навыка, вот только никто не обещает, что это будет легко.

Ловкость +5, Скорость реакции +5.

Актёрское мастерство 13ур.

Ну, вы определённо способны прикинуться валенком. Не факт, что вам поверят, конечно, но всё-таки.

Вашу ложь не могут раскусить люди, с уровнем интеллекта ниже, чем ваш.

Интеллект +5, Мудрость +5.

Разум Игрока МАХ.

В связи с фактом вашей реинкарнации, с сохранением сознания и некоторых других показателей, Системой заблокирована возможность влиять на вас как-либо ментально.

Интеллект +55, Мудрость +45.

Тело Игрока МАХ

Этот навык не даёт никаких определённых бонусов. Но если показатель вашего здоровья опуститься ниже нуля, с вероятностью в 99.9% - вы умрете.

Но с другой стороны, если у вас будет хотя бы единица в данной характеристике, с вероятностью в 99.9%, вы сможете выжить. Так что считайте, что вам повезло.

И если начало ещё немного и вдохновляло на свершения, то уже с перечисления дополнительных характеристик можно было начинать ощущать подвох. Далее единственное, что приносило смех сквозь слёзы это описания доставшихся от прошлой жизни и благодаря «благословлению» Покровителя навыков. Про дополнительные эффекты можно даже не упоминать. Шанс привлечь внимание сексуального маньяка… Шанс быть изнасилованным… Радовало только то, что там не было, к примеру, шанса быть расчленённым, или шанса забеременеть. Последнее было бы особенно жутко, учитывая то, что в этой жизни я родился парнем. Но это всё полбеды, на самом то деле. Самое страшное ждало меня впереди.

Внимание!

В связи с тем, что тело и душа перенесли большой стресс, что способствовал не только пробуждению памяти прошлой жизни и Подарка Бога, но и сил, присущих Душе и Телу изначально, были сняты природные блоки с этих способностей.

Внимание!

Разблокирован параметр – Пламя!

Вид пламени – Солнце!

Класс пламени – Исцеляющий!

Пламя души – это пламя вашей Решимости и Силы Воли, что отображается в реальном мире, и может существенно попортить шкурку ваших врагов.

Выносливость +10, Регенерация +15, Сила воли +10

Внимание!!

Разблокирован Очаг +15

Вы определённо сильнее обычного гражданского ребёнка вашего возраста. Примерно процентов на пять. Но вам есть, куда расти, это точно.

От объёма вашего Очага зависит количество Пламени, что вы способны будете использовать за раз.

На начальном уровне владения Пламенем Души, максимальный объём очага – 100 очков, что равняется 1000 очкам Пламени.

Внимание!!

Разблокирован Контроль +5

Ну, все с чего-то начинали. Не стоит отчаиваться.

Уровень контроля и владения вашим Пламенем зависит от этого параметра. Чем больше уровень контроля, тем меньше шанс, что вы оплавите себя при применении собственного Пламени.

Максимальный уровень контроля на начальном уровне владения Пламенем Души – 100 очков.

Внимание!!

Разблокирована Проводимость +3

Что ж… ваше тело откровенно не было готово к подобным нагрузкам, ведь его никто ранее не тренировал. Но у вас определённо есть потенциал… как для личинки Пламенника.

От параметра Проводимость напрямую зависит, как долго и как много вы можете использовать доступного вам по объёму Пламени

Максимальные уровень Проводимости на начальном уровне владения Пламенем Души – 100 очков.

Внимание!!

Разблокирован Подкласс Пламени – Боевой

Внимание!!

В связи с досрочной разблокировкой скрытого подкласса, вид пламени автоматически изменён – Перевёрнутое Солнце

Ваше пламя способно ваших врагов не только уничтожать, но ещё и исцелять. Исключительно болезненно, но сам факт!

Шанс исцелить самого себя быстро и безболезненно, при применении Пламени – 100%

Шанс того что исцеление любого, кроме вас самих, с помощью вашего Пламени, будет исключительно болезненным для реципиента – 50%

Шанс покалечить кого-либо, кроме себя, при лечении с помощью Пламени – 30%

Шанс случайно вылечить врага при помощи собственного Пламени во время боя – 15%

Убивало даже не то, что у меня теперь какая-то непонятная супер способность, которой пока так же непонятно, как пользоваться. Описания, конечно, вносили ясность, но не особо. А вот последние приметки… Они как бы намекали на то, что я всё таки выделился больше, чем хотелось бы. Ведь, по сути, стыдно признаться, я искренне надеялся просто переродиться нормальным человеком, просто завести себе семью, и просто прожить жизнь в своё удовольствие. Но вот стартовые условия, что предоставил мне гнусный Покровитель явно не располагали к свершению моих старых желаний. Открывал окно Статуса я тогда, с некоторым содроганием и пониманием надвигающихся неизбежных проблем, с какой стороны не посмотри. Ренато Альдини Прозвище – Реборн 5 лет пол: мужской Уровень: 4 (0175/8000) Раса: человек (пламенный) Класс: – (выбор открыт с 25 ур.) Подкласс: – (выбор открыт с 50 ур.) Профессия: – (выбор производится автоматически, после освоения определённой ветки умений) Ориентация: – (определяется игроком по достижению 15 лет) Статус: Девственник, Холост, В отношениях не состоит Здоровье: 5700 ((сила+выносливость)*Пламя) Вид пламени: Перевёрнутое Солнце Очаг: 15/100 Пламя: 150/1000 Контроль: 5/100 Проводимость: 3/100 Регенерация: 2 (+15) Сила: 10 (+5) Ловкость: 7 (+5; +5) Меткость: 4 (+10) Интеллект: 11 (+55; +5) Выносливость: 13 (+10) Мудрость: 5 (+45; +5) Восприятие: 7 (+15, +10) Сила воли: 15 (+10) Скорость реакции: 11 (+10; +5) Удача: 3 (+50) Красота: 17 (+25) Обаяние: 6 (+25) Харизма: 3 (+25) Сексуальность: 0 (+25) (блок до достижения 15 лет) Властность: 0 (закрыто, возможно открытие – 50%) Садизм: 0 (закрыто, возможно открытие – 50%) Эксцентричность: 0 (закрыто, возможно открытие – 50%) Первой мыслью было – это же читерство! Это, мать его, грёбанное читерство!! Непонятно за что получить такие прибавки к статам, это же охренеть просто! Особенно если сравнить с тем, что это тело имело изначально. А теперь... Монстр. Грёбаный терминатор в пять лет. Второй – что за дичь? Красота, обаяние, сексуальность? Я что, в чертовом симуляторе свиданий?! Последние пункты особенно не вдохновляли. Это, как я понимаю, частично скрытые скилы, которые мне подбросила Система штрафом за пережитый стресс. Хотя это даже звучит нелогично, но ей походу похер. Как можно было понять из предыдущих уведомлений, Система и Логика, вещи не совместимые, диаметрально противоположные и возможно крупно поссорившиеся при своём сотворении. Обаяние +1 Что и требовалось доказать. Как это вообще работает? Но что более важно… что за кличка такая тупая – Реборн, вот что хотелось бы мне знать?! Опустим имя. Просто сделаем вид, что всё нормально.

***

Мир пламенных довольно жесток и агрессивен. И так было, пожалуй, изначально. Ведь, как ни крути, а дай человеку любую способность и он придумает, как с её помощью убить ближнего своего. В этом веке, мир пламенных жил в относительно неглубоком подполье, подмяв под себя весь криминальный и не только, мир. Спасало их, пожалуй, только то, что их было действительно много, шанс что у обычных людей родиться ребёнок с пламенем был один к ста, что было уже достаточно для того, чтобы не обращать на таких внимание. И, конечно же, факт того, что обычные люди, без пламени или с пламенем непробуждённым, не замечали ничего из того, что замечать им было не положено. Это было удобно для активных пользователей пламени, которые откровенно не собирались заморачиваться с грузом, в виде так называемых пламенников «первого поколения». Да и, зачастую, такие кадры, не несущие в себе кровь поколений предков определённой направленности сил, мало на что были способны, даже с самым интенсивным и полным обучением. Редко в таких семьях рождались такие самородки, как Первый Вонгола, не к ночи будь помянут, например. Который, в принципе и повинен был в таком сейчас отношении к «новичкам» в мире мафии. Те, у кого нет за собой Семьи или хотя бы Наставника, автоматически вызывали недоверие и настороженность. Уж больно ярко до сих пор светил пример Джотто перед глазами, чтоб ему земля была гвоздями. Стыдно признать, но Вонгола тогда нагнул их всех настолько низко, что многие до сих пор, спустя столько времени и два, а некоторые и три и более, поколений, не могут разогнуться в полный рост. И этот факт заставлял не любить пришлых ещё больше. Даже несмотря на то, что времена давно сменились и именно политика Примо Джотто помогла миру мафии пережить перемены максимально безболезненно для Семей. Но опустим мировоззрение консерваторов и противников Вонголы вглубь. Ведь наша история ведёт корни не от них. И даже не от Королевской Семьи итальянской мафии. Нет. Наша история берёт своё начало в обычной, на первый взгляд, маленькой Семье потомственных наёмников, что несли в себе наследие Пламени Урагана. Их было не так уж и много, всего пара-тройка десятков голов, исключая детей и пришлых со стороны невест и жён. Виттория Альдини была самым младшим ребёнком, единственной дочерью брата Главы Семьи. Она была истинным представителем Урагана. Подобна своему пламени, она была порывиста, вспыльчива и в целом имела отвратительный контроль как над собственной силой, так и над банальными эмоциональными порывами души. Ей пророчили шикарную карьеру на семейном поприще, из-за большого объёма пламени и виртуозного умения этим же пламенем сжигать всё до тла. Но помимо этого, ей так же был с детства подобран «правильный» жених, который мог бы раскрыть подобный же, если не более обширный, потенциал в их общих детях. И в принципе, их обоих всё устраивало. Они друг другу даже нравились и имели вполне неплохие дружеские отношения, которые со временем вполне способны были перерасти во что-то большее. Всё было бы замечательно. Они дождались бы её двадцатипятилетния, когда Пламя девушки было бы на своём пике. Сочетались бы узами брака. И у них в Семье стало бы на три сильные пламенем девочки больше. Вот только Случай решил, что так было бы слишком банально. На одном из заданий, на котором Виттория встретила ещё несколько таких же наёмников из других семей (заказчик не доверял одной Семье, сделав заказ ещё у нескольких мелких, обычная практика, ничего удивительного), они попали в принеприятнейшую ситуацию. Будучи закрытыми в бункере, при убитом сутки назад заказчике, что скончался от банального заражения крови, потому что их единственное Солнце никогда даже не пытался учиться лечить кого-либо, кроме себя, они оставались живы вдвоём, плюс полумёртвый напарник Туман, что держал над ними завесу на последнем издыхании. Ситуация была хуже некуда. Путей отступления никаких, сил осталось фиг да нифига, а выйти из окружения живыми был шанс один на миллиард. Потому что за заказчиком охотились настоящие профи, у которых этот идиот додумался украсть что-то крайне важное для них. И теперь эти головорезы от бога были настроены это что-то важное вернуть, даже если для этого придётся положить всех, кого только можно было и нельзя. Единственный вариант, пожертвовать Туманом, который из последних сил сможет прикрывать их на максимуме минуты три, и за это время прорваться сквозь окружение. В бой вступать – самоубийство. Пытаться вырваться – самоубийство. Оставаться на месте – самоубийство. Как ни крути, им было предначертано сдохнуть за какого-то самоуверенного говнюка, который додумался насолить Каваллоне, но не додумался схорониться поглубже или хотя бы нанять охрану посерьёзнее. Сути дела это не меняло, решать что-то было нужно, а умирать девственницей было жалко. Как итог – быстрый секс, прощание с Туманом, отчаянный рывок… И она выжила. Чудом, магией, Благословением Дьявола, но она вырвалась, оставив позади себя трупы случайных напарников, уверенных что они положили всех, Каваллоне, и чувство наполненной завершенности. Будто она наконец выполнила то, для чего была рождена, как бы банально это не звучало в столь абсурдной ситуации. А через время она поняла, что беременна. Срок – месяц, пол – мальчик, предполагаемое пламя – Солнце. Это был позор. Для мафиози, пусть даже и обычных «семейных» наёмников, случайные связи во время задания – норма. Всё же, на волне адреналина какую только херню не были готовы творить пламенники. Но не в случае с Витторией Альдини. Во-первых, она была помолвлена. И у Семьи на неё и её будущих детей были вполне себе определённые планы. Что не было бы проблемой для данной ситуации, если бы это не была её первая беременность, и если бы она согласилась в итоге вытравить нежеланный для семьи плод. Да, это был бы риск. Возможно, она потеряла бы для Семьи ценность как мать будущего поколения Ураганов. Но с нанятым Солнцем риск был действительно минимален. А она всегда хотела сына… Во-вторых, предполагаемое пламя было не таким, как у остальных членов Семьи. Ненужным. Лишним. Они поколениями вырабатывали определённый стиль боя, именно под пламя Урагана. Они знали об этом пламени если и не всё, то многое. И просто банально даже представить себе не могли, чему они могли бы обучить Солнце, удел которого, по их мнению, сидеть в тылу и лечить раненых и больных. А она не привыкла идти против себя… Ну и в-третьих, предполагаемый жених, после таких впечатляющих новостей, в ультиматумной форме заявил, что либо он, либо этот нагулянный бастард. А она никогда не любила чёртовы условности… Как итог, ребёнка она всё-таки родила. И даже не была выкинута из Семьи за нарушение договора и откровенно наплевательское отношение к приказам Главы. Но жизнь её более не была столь же лёгкой и радостной. Так на свет появился черноволосый и черноглазый малыш, которого Глава в свидетельстве записал как Ренато Альдини. Абсолютно не любимый и откровенно нежеланный ребёнок в Семье.

***

Время летело стремительно и не тормозя на поворотах. Малыш Ренато, которого мать упорно называла Реборн, не признавая имени, что было дано её сыну Главой, рос активным и довольно смышлёным. Рано заговорив и рано встав на ножки, маленькое мамино солнышко радовало её частыми глупыми вопросами, хорошим аппетитом и чисто ураганным темпераментом, несмотря на тип собственного пока спящего пламени. Вот только рады успехам маленького Солнца в Семье были отнюдь не все. Конечно, большинство давно забыло о когда-то восходящей звезде Альдини, Разящему Урагану Виттории. По большей части, им было действительно всё равно. Ведь жизнь не стояла на месте и вот уже подросший достаточно, младший сын Главы, показывает невероятные умения и потрясающий контроль. И уже ему пророчат шикарное будущее и уже на него перенесены надежды семьи на возвышение с помощью способного пламенника. Но был и тот, кто помнил и не забывал. Адриано Альдини, несостоявшийся жених когда-то перспективной наёмницы, так и не смог заставить себя проглотить обиду после столь громкого разрыва помолвки. Как настоящий мужчина, или хотя бы считая себя таким, он ни в чем не винил родившегося ребёнка. В конце концов, пацан был не виноват в том, что его мать оказалась настолько слабой, что отдалась первому попавшемуся мужику. И даже то, что ситуация тогда явно указывала на смерть всех участников заварушки никак не оправдывала Витторию в глазах её бывшего жениха. В конце концов, он действительно не видел особой проблемы в том, чтобы выйти живым из окружения, когда у тебя за спиной два смертника, Туман и Солнце, готовые проложить тебе путь своими телами. Его не волновали такие частности и он искренне был уверен, что всё что тогда втирала вдоволь натрахавшаяся непонятно с кем шлюха было откровенной дичью, и ничего столь критичного с ней произойти просто-напросто не могло, при её тогдашней силе и умениях. Он так же искренне жалел, что Глава тогда поддался на уговоры собственного брата и не сделал как он, Адриано, тогда предлагал. Ведь в чем был вопрос? Вопрос был в том, что сучка хотела родить. Ну, пусть бы и рожала, бог с ней. А после можно было просто выбросить в приют подальше нежеланный для семьи элемент и женить дуру на нём, как и планировалось изначально. А уж после он бы смог приучить её к послушанию старшим. Ну, или хотя бы к послушанию мужу. Но нет, кровь не вода, и бла, бла, бла… Кому вообще нужен последыш с пламенем Солнца, когда оно даже не имеет боевой направленности?! А чтоб вылечить подагру или ещё что, можно и нанять нормального специалиста. Потому что, что-то он откровенно сомневается, что Семья будет раскошеливаться на поиск Наставника для бастарда. Не говоря уже об оплате за само обучение. И даже не факт, что пацан окажется способен хоть бы и занозу вытащить, не говоря уже о чём-то большем. Но кровь не вода, и вся фигня. Глупости, на самом деле, но старик всегда был лоялен к этой бестии. Может правду говорили, что на самом деле это его дочь, а не его брата. Но кто ж теперь будет разбираться. В целом, всё своё недовольство и гонор Адриано вполне себе умел держать под контролем и по факту даже и не собирался вспоминать об этом всём всуе. Если бы не одно но – алкоголь, который сводил на нет весь его самоконтроль, срывая напрочь все тормоза. Об этой своей слабости мужчина знал, и всегда старался чётко дозировать количество выпитого им спиртного. Но именно в тот день держать себя в руках просто не было возможности – его любимая сестра выходила замуж, и не абы за кого, а за самого старшего сына Главы! Как вообще в такой день можно было не напиться в дрова?! О дальнейших своих действиях он узнавал многим позже, без каких либо подробностей, сидя в подвалах Главного Дома. То, что гулянка прошла хорошо, можно было определить по помятым лицам его «осведомителей», что были там же, в подвалах, когда он очнулся. Но так же по тем же лицам и, собственно, месту их общей дислокации, можно было догадаться, что сотворил он что-то настолько из ряда вон выходящее, что его закрыли не абы где, а в личных пыточных старика Рудольфа, главы семьи Альдини. Как оказалось позже, по показаниям малость поддатых на тот момент, но всё таки свидетелей и фактам, которые были в виде его непосредственной бессознательной тушки прямо на месте преступления, покуролесил он в подпитии знатно. Что именно он сделал с Витторией Альдини пока всё ещё выяснялось, но то, что она теперь не сможет не только ходить или говорить, но даже её жизнь стояла под огромным вопросом, было так же фактом неоспоримым. Так же, были подозрения, что Адриано в ту ночь был в её доме не один, но это пока не подлежало подтверждению, так как единственный относительно невредимый свидетель сего действа был маленьким мальчиком пяти лет, который видимо от пережитого стресса, пробудил собственное, довольно сильное нужно сказать, пламя. От чего теперь лежит рядом с матерью, в своеобразной искусственной коме, укутанный в кокон из пламени Солнца. Детский организм оказался просто не готов к подобным нагрузкам и едва не выжег ребёнку не только нервные окончания, но и сам мозг. И пусть то, что он будет жив, сомнению не подлежало – пользователей Солнца убить так же сложно, как и Облака, но как скажется на нём такое экстренное пробуждение способностей души, сказать затруднялся даже нанятый семьей один из лучших медиков Медичи. Но три живописные кучки пепла, имеющие примерно человеческое очертание, что были разбросаны вокруг бессознательных Ренато, Адриано и Виттории, когда их нашли в доме последней, как бы намекают, что выброс Пламени у ребёнка был поистине феноменальный. А уж то, что он смог буквально жечь Солнцем, будто Ураганом, говорило о том, что Альдини изначально очень недооценивали пользователей этого типа пламени. Церемониться же с Адриано никто из Семьи не собирался. Кровь кровью, но таких людей здесь видеть не желал никто. Мало ли, кто обидит этого припадочного следующим и тот в порыве алкогольного угара решит и с ним сотворить что-нибудь эдакое. Поэтому, после того как подозреваемый очнулся и был опрошен, без скидок на состояние, возраст и заслуги перед семьёй, были вызваны Вендиче, для фиксации факта преступления и сдачи самого преступника в Вендикаре. На пожизненное. Ибо если тот выйдет на свободу, каждый, носящий фамилию Альдини, будет считать за честь пристрелить паршивую овцу, что посмела поднять руку на члена собственной Семьи. Пусть и не особо ценного и совсем не уважаемого. Но сам факт.

***

Ознакомление со всеми возможностями системы, «историей персонажа» тире воспоминаниями, что смог сохранить слегка повреждённый посредством всплеска пламени мозг и сопутствующей информацией, что была доступна ребёнку пяти лет, которого воспитывала бывшая наёмница а ныне мать одиночка, субъективно не заняло так уж много времени. Ведь всей этой информации было преступно мало, никаких тайн мироздания или хотя бы знаний о том самом «пламени» у ребёнка его лет не было и откровенно говоря и быть не могло. Он больше о себе и истории о собственной семье узнал с помощью Системы с её «историей персонажа», чем из собственных воспоминаний. Нет, то, что его мама слегка ветренная, он знал и до этого. Как и то, что он был рождён вне брака – вот об этом соседская детвора никогда не уставала ему напоминать, крича ему вслед, куда бы тот не шёл, уже осточертевшее «бастард». А вот подробности собственного зачатия, как и кадры из моментов до и после «пробуждения пламени» он предпочёл бы не видеть, не знать и не вспоминать. Но чёртовы скриншоты… Как он понял из уведомлений, сейчас его тело проходит реабилитацию, а само сознание – ускоренный курс по использованию функций Системы. Что позволило даже заглянуть в те функции, что пока ему в реальности были закрыты, за недостатком уровней. Таких, как Иллюзорное Тренировочное Поле, к примеру. Если судить по справке, которую выдал запрос, в этом Поле можно было тренировать навыки и повышать характеристики, и это самое Поле было как-бы вне пространства и времени. Правда, время нахождения там будет ограничено его собственным уровнем и количеством выносливости помноженной на пламя, пусть в реальности пройдёт совсем немного времени, но и так тоже жизнь напоминает натуральное читерство. По крайней мере, так ему казалось. Но время на обучение прошло довольно быстро и вот ему уже пора окунаться в неизвестность, под названием «недружелюбная жизнь бастарда семьи Альдини». К чему он был не готов, открывая глаза после долгого восстановления, так это тому кипишу вокруг него, который после этого поднимется с лёгкой руки какого-то подвыпившего докторишки в засаленном когда-то явно белом медицинском халате. Его, едва очнувшегося после тяжелых внутренних повреждений недрогнувшей рукой отправили на полное обследование всего, что только возможно. Разве что мазок из задницы, как в далёком прошлом из той жизни, не взяли, и на том спасибо. Эта карусель с осмотрами, тестами и устными опросами длилась около недели как минимум, пока очкастый зеленоватый псих не признал, что он «годен». Годен к чему, выяснилось немного позже, когда его накормили словно на убой, одели в одёжку явно лучшего качества, чем видело это тело до этого и отконвоировали на ковёр к местному боссу, если судить по его информационному листу выданному Системой, являющемуся родным дедом этому самому телу. Страсти накалялись, жизнь приобретала краски эдакого бразильского сериала, с элементами индийской драмы. Дед, который признавать себя его дедом явно не собирался примерно никогда, довольно долго промывал ему мозги на тему семьи, семейных ценностей и того, как его здесь ценят, любят и тому подобное такое прочее. В общем, ничего для парня интересного он из этого монолога не вынес, и искренне жалел потраченного на всё это времени. Сам же старик, смотря на сидящего напротив хмурого черноволосого мальчика, тёмные глаза которого выражали безразличие и тоску, а вокруг извивалось его собственное, явно не ощутимое самим владельцем пламя, окутывая своего носителя в максимально компактный кокон, пытаясь защитить, понимал, что момент явно был упущен. Если бы он не был так сильно подвержен воспитанию его собственного консервативного отца, он бы смог в нужное время прислушаться к более свободных взглядов брату. Возможно, тогда мальчик не был бы так же потенциально силён как сейчас, конечно, но всё же. Он бы вырос в окружении любящих родственников, был бы предан Семье. У них могло быть чёртово потенциально сильное Солнце, в конце концов! Которым, как оказалось, можно не только лечить! Но, с другой стороны, ребёнку всего лишь недавно исполнилось пять. Да, у него явно будет моральная травма, возможно, что на всю жизнь. Да, судя по взгляду, к примеру, обвести его вокруг пальца будет не так легко, как хотелось бы, что опять же можно повернуть в пользу для Семьи. Да, это будет долго. Да, придётся вложить в ранее не желанного бастарда не только море усилий, но ещё и некоторые средства. В конце концов, у Альдини никогда не рождались пользователи Солнца, а если и рождались - сразу отдавались в приюты, другие семьи или банально выкидывались на улицу и теперь они просто не представляют, как можно такое пламя развивать. Но то, что ребёнок явно способен с помощью своего пламени не только банально лечить, но ещё и нетривиально калечить, открывает действительно шикарные просторы для манёвра. Можно было бы попробовать обучить его семейным техникам, например. Конечно, для его типа пламени они абсолютно не подходят, но если верить показателям, что написаны в отчёте докторишки Медичи, мозговая активность ребёнка была выше среднего… выше среднего показателя среднестатистического гражданского взрослого двадцати пяти лет минимум, но сам факт! И он даёт надежду на то, что вследствие его просчёта и жестокости одного из бывших членов Семьи у Альдини теперь есть собственный Гений. Который уж точно сможет адаптировать техники, рассчитанные на пламя Урагана, для своего Яростного Солнца. Вот, даже прозвище для будущей звезды есть! Не бог весть что, но как черновик плана звучит заманчиво. Осталось только самого ребёнка убедить в том, что никто более не позволит причинить ему какой-либо вред и вообще он теперь самое ценное, что есть сейчас у Альдини. А Виттория… Ну, что ж. Она породила достойный алмаз, который они смогут огранить и без неё. Жаль, конечно, дурочку. Так нарваться на психа, никакому врагу не пожелать. Но, как говорил их предок, Чезаре Альдини – всё что ни делается, всё к лучшему. А даже если оно ведёт к худшему, стань у упряжи и смени курс. Или хотя бы попытайся, вдруг повезёт. Что ж, он попытается вырастить из этого маленького волчонка достойного представителя семьи Кровавых Драконов. Пусть даже от когда-то великой Семьи Воинов осталась жалкая горстка наёмников, чёртов Джотто Вонгола, чтоб тебе на том свете хреново спалось, настанет время, когда их имя снова будет петь! Да. И возможно именно это Солнце сможет внести тот глоток свежего воздуха, что поможет им, наконец, разогнуться и встать в полный рост, как сто лет назад. Хотя с такой красивой мордашкой, конечно, проблем будет явно больше, чем хотелось бы… Рудольфус Альдини только тяжко вздохнул, наблюдая за живой мимикой возможного преемника, и весело размышлял, как именно будут проклинать его собственные предки, когда он сломает один из столпов такой древней Семьи, ставя в её главе не Ураган. Жаль, что сам возможный наследник совершенно не разделял планы старика на собственное будущее. Но ведь сам старик пока об этом не знал… Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.