ID работы: 9933529

Вечер посреди рабочей недели.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
М
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Уши заткнуты наушниками в них звучит песня которую случайно услышал в сериале. Она сразу запала в душу. Зацепилась там словами и мотивом. Каждая строчка приобрела смысл, на ложилась на собственную жизнь. Переслушиваю её уже восьмой раз только за этот день. Четыре раза идя на работу и четыре возвращаясь. Причём возвращаясь домой остаётся ещё половина песни. Не замечаю, что домой иду быстрее. Песня подгоняет. И голод. Прохожу вдоль первых этажей своего дома. Заглядываю в окна. Не специально больше потому, что могу и мечтаю уже самому оказаться в тепле квартиры. На улице темно уже как часов пять или шесть. Всё отлично видно в окнах с включённым светом. Снимал как-то на первом этаже квартиру, всегда шторы держал закрытыми. Паранойя которую сам в себе развил. Даже забавно. Зима, холодно, но пуховик тёплый, мёрзнет только лицо и немного колени. Лениво думаю, что люди обычно греют и растирают руки на морозе. Сам всегда зимой ношу весенние перчатки. Руки держу в карманах. Не солидно, хотя при диалоге с кем то машинально достаю их, переживу. Обычно у меня руки всегда холодные в помещении, на улице же они не ощущаются не как, ни потеют и не мерзнут. Каждые тридцать секунд нервно переворачиваю в кармане телефон, навязчивая привычка. В подъезде пока поднимаюсь к квартирной двери ищу в сумке ключи. Не нахожу. Лампочка тусклая ничего не видно. Приходится спускаться на один пролёт, ставить её на подоконник. Ловлю секундное раздражение. Ключи находятся сразу. Не застегиваю сумку держа кроя вместе одной рукой поднимаюсь обратно к двери. Всегда жил в домах и квартирах с входными дверьми на которые нужно навалиться, что бы провернуть ключ. Поворачиваю ключ в замке два раза. Опускаю сумку на тумбу справа, замираю. Смотрю через коридор в окно кухни, в доме напротив на балконе мужик курит и говорит по телефону, мысленно здороваюсь с ним, всегда замечаю его там возвращаясь с работы. Надо включить свет. Устал. Щелкаю выключателем одновременно скидывая ботинки наступая носками на пятки. Снимая второй наступаю на снег с подошвы. Чертыхаюсь от неприятных мокрых ощущений. Прохожу на кухню, выкладываю телефон на стол вытаскиваю наушники из ушей и из телефона, секунда тишины и музыка заполняет помещение. Оставляю всё на столе. Возвращаюсь в прихожую и раздеваюсь вешая куртку на крючок в шкаф, шапку кидаю к сумке на тумбе. Правой ногой пододвигаю к ней же ботинки загораживающие путь к двери туалета. Прохожу в ванную, зажигаю свет, включая горячую воду. Перевожу взгляд от недельной щетины в зеркале, которую надо будет завтра утром поправить машинкой, на руки. Они красные и гудят, только теперь чувствую, что они замёрзли. В голове пусто на душе спокойно. Иду переодеваться в спальню, песня которую всегда в ручную переключаю на повтор сменяется другой, довольно щурюсь. В это раз рандом, но перемешанные песни не портят атмосферу резкой сменой жанра. Переодеваясь напротив зеркала в полный рост от шкафа купе. Замечаю, что набрал килограмм пять, не сильно видно из-за высокого роста, но стоит возобновить походы в спортзал. Заброшенные из-за интенсивной работы в последние два месяца. Обещанное повышение подстегивает, на горизонте маячит покупка желанной машины, в кредит конечно и то вперёд. Поэтому налегаю на работу больше чем обычно. Возвращаюсь на кухню параллельно думаю, что поход в зал отложу ещё на месяц, а пока перестану налегать на пироги и пиццу ставшие такими актуальными в офисе. Под влиянием мыслей о лишнем весе отвариваю гречу. Достаю куриное филе, но думаю, что не выдержу пока оно разморозиться, убираю в холодильник, приготовлю завтра. А пока доем сосиски для начала моей мини диеты хватит. Усмехаюсь от такой своей способности договариваться с самим собой. Пока варится греча выключаю музыку на телефоне сажусь на стул, передергивая плечами, холодные металлические части касаются голых предплечий, поправляю задравшийся рукав чёрной футболки, захожу в ютуб надо что-то найти не хочу есть в тишине. Приходят оповещения во вк и телеграмме, игнорирую, ещё час не хочу не с кем контактировать не каким образом. Дотягиваюсь до электрического чайника включаю, надеюсь воды хватит на одну кружку. Сажусь обратно, включаю сериал не особо интересный, в захлёб точно не стал бы смотреть. Подойдёт заполнить тишину квартиры. Эта тишина не давит, но после целого дня в многолюдном офисе, а потом и четырёх часов на объекте, в ушах отдаётся писком как от ультразвука. Пока ем, вникаю в сюжет серии даже смеюсь над глупыми шутками. Съедаю все быстро, всегда так ел, как будто кто отберёт, может из армии привычка осталась хотя и до неё вроде тоже так было. Потом ещё двадцать минут просто сижу досматривая серию, мою посуду, педантично протираю все поверхности тряпкой от крошек и капель воды. Завариваю чай, отпиваю глоток ставлю чашку на стол, не хочется больше. Оставляю. Завтра утром допью. Туалет, ванна и в кровать. Лежу под одеялом, почти полночь, отвечаю на сообщения во вк и мессенджерах, начальник напоминает, что завтра с утра сначала на объект только потом в офис. Под одеялом становится жарко, раздеваюсь до трусов. Голова касается подушки, надо утром побриться значит встать на 15 минут раньше, ставлю будильник. Пролетает мысль, что уже месяца три не было секса, но додумать не успеваю отключаюсь… Спокойной ночи Миша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.