ID работы: 9933573

влюблен в чон чонгука

Слэш
PG-13
Завершён
182
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Дорогой Дневник! //«дорогой» — это обращение. Не то, чтобы ты был дешёвым, но ты и не сильно потрепал мой кошелек. Хотя на булочку с корицей мне не хватило после покупки тебя, но это все не столь важно, на самом деле. Просто я видел в фильме, что обычно так начинают писать свой личный дневник. Наверное, я разглагольствую слишком много лишней информации, прости!// Меня зовут Мин Юнги и мне семнадцать лет. Я люблю скейт (хотя не сильно умею на нем кататься). Банально не умею красиво одеваться (но мне нравится, как я одеваюсь, ведь главное, чтобы мне было комфортно, а не мнение окружающих, ведь да?), потому что обычно ношу широкие штаны с карманами, толстовки, портфель через плечо, на котором висят значки любимых айдолов, и кеды — как считаешь, это нормальный стиль парня-гея для двадцать первого века? Люблю читать книги и слушать музыку. Моя страшная тайна: я влюблен в одного из самых красивых парней нашей школы — Чон Чонгука, который меня даже не замечает, а ещё меняет девушек как перчатки. Не думаю, что он по мальчикам. Да и как такому, как он, может понравиться такой, как я? Мои родители отнеслись к моему каминг-ауту вполне адекватно для любого родителя, узнавшего о подобном: у папы задергался глаз, а мама сказала, что ничего, может пройдет ещё. Но это было два года назад, поэтому все уже смирились, что я заднеприводный педик. Моя младшая сестра очень меня любит, как и я ее. Но бесит, когда пытается меня с кем-нибудь сосватать. Она больше всех радовалась, что я по мальчикам, ведь теперь, по ее словам, она может вместе со мной обсуждать своих бывших, даже не думая, что мне это, и будучи голубым, все же не интересно. У меня есть лучшие друзья: Чон Хосок, который всегда меня поддерживает и старается подбадривать, ведь понимает, как порой мне тяжело от своих чувств к Чонгуку (сам Хосок никак не может понять, что такое отношения, как люди встречаются, что означает любить кого-то и полюбит ли он кого-нибудь вообще), и Пак Чимин, который любит лишний раз меня стебать по поводу Чонгука и не упускает любую возможность это сделать, особенно при самом Чоне. Но я его все равно люблю, хотя бы за его вредность. Порой она выручает меня и вытаскивает из моих недо-депрессий. У Чонгука же есть лучший друг — Ким Тэхен. Действительно странный чувак, которому все по барабану. Он всегда в себе и ходит с каменным лицом, не выражающим ничего. А также Ким Намджун — приятель и довольно мудрый человек, который старше нас на три года. Он ходит в школу, потому что ему нужно полное образование, которое он когда-то забросил, а сейчас это везде требуется. Намджун редко появляется на занятиях, разве что только на контрольных итоговых. И как ни странно, он отличник. Ну, для предисловия, чтобы ты был в курсе событий, думаю, достаточно. Надеюсь, я не заброшу тебя, как все предыдущие дневники, а иначе должен же я кому-то ныть по поводу своего краша. Пока, Дневник!

***

Юнги сидел за партой в кабинете биологии и аккуратно выводил слова, стараясь писать ровным почерком в новом блокноте. Учителя сегодня не было, а Чимин заболел. Хосок, к сожалению для друзей, учился в параллельном классе вместе с Чонгуком и Тэхеном, и именно поэтому сейчас писал скучную тему по математике, а не общался со своим другом, пока появилось свободное время. Телефон Юнги пиликнул. Хося: «Идем в столовую после этого урока?» Лил мяу-мяу: «Да. Добавишь мне парочку вон? А то мне на рамён не хватит. Я купил блокнот по дороге домой вчера, а на обед спросить забыл.» Хося: «Без проблем;)» Закончив писать в дневнике, Юнги посмотрел на время. До конца урока осталось пять минут, и поэтому все начали потихоньку собираться, ведь следующая перемена была самой большой — длительностью в час. Кто-то в это время идет кушать, кто-то просто сидит во дворе и греется на солнце. Вот она - прекрасная пора весна. Юнги любил весну, потому что именно это время было идеальным для учения катания на его любимом скейте, что подарили ему на день рождения буквально на днях. Выйдя из класса, парень сразу направился в столовую, чтобы заранее занять столик для себя и друга. Он отписался Хосоку, что уже сидит на их любимом месте в дальнем углу от двух столов до тех, где обедает «элита». После звонка помещение стало заполняться старшеклассниками с разных классов. Из этой самой толпы протиснулся розововолосый парень и радостно помахал Юнги. — Слушай, я каждый раз удивляюсь, откуда у нас столько людей в школе? Не продохнуть ведь! Еле через всех прошел. Я, блин, будто в компьютерной игре побывал на выживание, — проворчал Хосок и, присаживаясь напротив Юнги, нервозно бросил портфель рядом с собой. Он невинно посмотрел на друга и вернул на лицо привычную улыбку с ямочками на щечках. — Ну, как дела? — Ну, я снова упал со скейта вчера и заработал от этого синяк, а упал, потому что увидел проходящих Чонгука с девушкой в обнимку. Также не сделал иностранный язык, потому что был в печали, пол ночи ел фастфуд и смотрел по слайд-шоу фотографии Чонгука. Если не брать это в счёт, то дела у меня просто супер. А у тебя как? — пожав плечами, ответил Юнги. — У меня неплохо. Вчера пришла игра, которую я так долго ждал и пол вечера рубился в нее, — непринужденно рассказал Хосок. Но тут же подпрыгнул на месте и радостно хлопнул в ладоши. — Юнги, я что узнал-то! Ты упадешь, когда узнаешь, но я специально тебе пока не скажу, чтобы ты томился в ожидании. А сейчас пойдем купим поесть. Юнги легонько ударил Хосока в плечо и, улыбнувшись с его возмущённого лица, тут же подорвался со своего стула к очереди, чтобы купить еду, а вслед услышал взвизг друга: — Мин Юнги, я плачу за твой рамен, как ты смеешь?

***

Юнги и Хосок спокойно поедают рамён с рисом и болтают на разные темы, пока розововолосый резко не вскрикивает. — Эй, ты чего? Обжегся что ли? — обеспокоено спросил Юнги. — Нет! Я вспомнил, что самое главное забыл тебе рассказать. Чонгук сегодня весь урок литературы ныл Тэхену по поводу девушки, с которой ты его видел. Тэ психанул, мол, задолбал Чонгук заливать про очередную пассию, имени которой не вспомнит уже через неделю, — шепотом поведал главную тайну Хосок другу. Как бы Юнги не хотел выглядеть равнодушным, но губки сами приподнимались вверх от радости, а маленькие юнгеши отплясывали макарену в голове. — И давно ты зовешь Тэхена Тэ? — перевел тему Юнги, хоть и знал, что Хосок ни слово не скажет насчет его сияющего лица после услышанного. Он же не великий шутник Чимин, но все же рисковать не стоит. — Ну, просто мы как-то были с ним в одной паре на химии, и он оказался не таким и плохим, каким его все считают. Ну, не знаю. Но мы так по-обычному разговаривали. Только по поводу урока, конечно, но все же, — улыбнулся Хосок и опустил глаза вниз на свою тарелку с рамёном, про который почему-то все сидящие за этим столиком благополучно забыли.  — Хосок, ты что… влюбился? — расплывшись в хитрой улыбочке, спросил Юнги и прищурил свои и без того узкие глазки. — А? Я не… Что? — вскрикнул Хосок, так и замерев с удивлённым лицом. Неужто это и называется любовью? Когда тебе нравится общаться с человеком? Когда ты видишь его и улыбка сама появляется на лице? Когда ладони потеют, а на щеках появляется лёгкий румянец и не хочется никак накосячить перед ним? — Ничего себе! Ты, действительно, влюбился, — прошептал в шоке Юнги, поняв, что стёб вышел из-под контроля и за потерянным взглядом друга от непонимания скрывается уязвимое сердце. — Ну все, осталось только Чимину влюбиться в Намджуна, и у нас прям компания соберется из скрытных чувств к шайке красавцев школы, которые никогда нас не заметят. Хотя вы с Чимином очень красивые, а мне точно ничего не светит, — вздохнув, заключил Мин, а хотя так весело и хорошо начинал. — Эй, Юнги! Ты очень красивый! Перестань на себя наговаривать, я тебя прошу. Иначе я заплачу — ты этого хочешь? Не думаю, — использовав тайное оружие, пригрозил Хосок. Юнги был из тех, кто не умел успокаивать, хотя старался всеми силами. А сам Чон терпеть не мог, когда из-за чужого мнения каких-то идиотов друг считал себя неудачником, хотя обладал и внешностью и интеллектом и чувством юмора. — Вкусы у всех специфичны, понимаешь? Если ты выглядишь иначе, не значит, что ты хуже других, ясно? У меня волосы розовые, но мне же абсолютно все равно на всех, а чем ты хуже? Даже если Чонгук не твой человек, то это он тебя недостоин, а не ты его! Ты обязательно встретишь своего любимого, который будет лелеять тебя и уважать. Прекрати! Я переживаю за тебя, когда ты начинаешь себя считать отбросом. — Извини! Я знаю, что ты переживаешь за меня, — опустив голову, ответил на высказывания Хосока Юнги. Рамён потихоньку остывал, но аппетит как-то уже исчез. А новость ведь была такой прекрасной. Друзья продолжили свою трапезу, пока не услышали знакомый низкий бас со стороны: — ТУГОДУМОМ! — Тэхен плюет на всех присутствующих и вскакивает со своего пригретого местечка. Он не понимает почему его друг такой баран, который не замечает очевидных вещей. Психанув, парень берет поднос с едой и идет прямо к столику, где едят Хосок и Юнги. — Что будет, если я скажу тебе, что Ким Тэхен идёт прямо к нам? — не выражая никаких эмоций, тихо сказал Хосок, на что послышался кашель Юнги, который подавился одной макарошкой от услышанного. — Можно сюда сесть? — с равнодушным лицом спрашивает Тэхен у ребят, которые все ещё находятся в ступоре. Юнги в шоке хлопает ресницами, а Хосок тем временем быстро приходит в себя и, не долго думая, сразу же дружелюбно отвечает: — Конечно садись! — и даже убирает рюкзак со стула рядом с собой. Но что ещё больше ввело в замешательство всех, так это Чонгук, который пошел следом за другом. — Вы не против, если я тут тоже сяду? — также не глядя на парней, спросил Чонгук. — Да-да, конечно! — снова начал причитать Хосок. И Чонгук, не мельтеша, садится рядом с Юнги, хоть место было и не единственным. — Объяснись о чем ты говорил. Какого хрена, бро? — возмущённо прошипел Чон, прожигая лучшего друга, чуть ли не брата, гневным взглядом. Но Тэхен на него даже внимания не обращает, просто молча пьет свой кофе и искоса поглядывает на Юнги, давая немой намек другу. «Хоть где-то же этот тупица должен включить мозг!» — думал про себя Ким. Сам же Юнги сидит все ещё в большом шоке, задаваясь вопросом у себя в голове: «Что, вашу машу, происходит?», и смотрит на Чонгука чуть ли не с открытым ртом. Он не верит, что тот сидит с ним так близко, что лишь ладошка могла поместиться между ними. Тут хочешь не хочешь почувствуешь себя помешанным фанатом, что сейчас завизжит и уписается от счастья. Хосок недоумевающе смотрел на всех троих по очереди, следя за такими разными выражениями лиц, и тоже ничего не понимал. А до Чонгука, хвала всем чудесам, наконец дошли ранее сказанные слова Тэхена за их столом и косые взгляды. Он обернулся на рядом сидящего паренька. Заметив, кто находился все это время рядом с ним, Чонгук расплылся в подобной улыбке, как у Чеширского кота. — Привет, я Чонгук,  — начал с банального парень, даже не парясь, что это может быть неуместно и глупо, ведь его знает вся школа. — Прив-вет, я Юн-нги, — заикаясь, отвечает рыжий парень. И далее говорит несколько сконфуженно, пока они не вошли во вкус, понимая, что у них много общего: в фильмах, в книгах, но не в музыке. Они не заметили, как уже начали кричать на всю столовую, споря и громко смеясь над тем, кто круче читает рэп: JK, Agust D или же RM. Тэхен тем временем резко дергает Хосока за локоть, заставляя его встать со своего места. Тихо ойкнув, Хосок быстро понял, что ему пытались сказать: «пошли отсюда, оставим их наедине». И они покидают столовую, даже не обращая внимание на школьников, что находились в шоке от всего происходящего здесь за один миг на большой перемене. А вот собственные друзья почему-то не заметили их исчезновения. Через какое-то время в коридоре громко зазвенел звонок, что отдался эхом и в столовой. — Мне очень понравилась беседа с тобой, но пора идти на занятия, — говорит Юнги с улыбкой и встает со своего места, собирая еду, которую все-таки не доел, чтобы выбросить в мусорку. Чонгук неожиданно подскочил за Юнги и несильно ухватил его за запястье, чтобы удержать. — Может сходим на свидание? — Да, — ничего не соображая, быстро отвечает Юнги, позабыв обо всем на свете. — До встречи, Мин Юнги, — бросил напоследок ухмыляющийся Чонгук и, дождавшись пока парень отойдет на приличное расстояние, пробубнил себе под нос радостное «Ес!».   Юнги шел, находясь все ещё в нокауте: краш позвал его на свидание, даже не понимая, что тот сказал его фамилию, которую он ему и не называл вовсе. Когда-нибудь Юнги узнает, что Чонгук давно его заметил, а именно на скейт площадке и интересовался о нем у каждого знакомого. И Чонгук обязательно научит своего парня кататься на этой доске, но чуть-чуть позже. Даже самые крутые ребята порой испытывают страх и стеснение перед своим источников симпатии. И, если бы Тэхен знал обо всем этом, возможно, не психовал бы так на своего друга, а относился бы к нему более лояльно. А пока одни думают и предвкушают наступающее свидание, тот самый холодный Тэхен звонко и в открытую смеётся над наивным парнем Чон Хосоком в парке, который измазался в мороженом и бурчит под нос, что это все из-за шуток Кима. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.