ID работы: 9933685

Друзья со Слизерина

Смешанная
NC-21
Заморожен
202
автор
Размер:
269 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

Слизерин!

Настройки текста
Гарри Поттер стоял в толпе так же волнующихся девочек и мальчиков, смотрящих на старую потёртую шляпу. Гарри, не отрываясь, прожигал взглядом, стоящую пред табуретом, женщину в тёмно-зелёном платье с островерхой шляпой — Здравствуйте первокурсники! — Сказала строгим тоном женщина — Меня зовут Минерва Макгонагалл, но для вас я профессор Макгонагалл. Сейчас те, кого я вызову, подходят ко мне и садятся на табурет.Я надену вам на голову распределяющую шляпу, которая выберет для вас факультет. Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран или Слизерин. Все внимательно посмотрели на Макгонагалл, не решаясь задавать вопросы. — Итак, начнём! — Сказала она и поправила круглые очки, — Акерли, Стьюарт! Из толпы вперёд вышел мальчик и, немного дрожа, с нерешительностью сел на стул, словно он был электрический — Когтевран! — Практически мгновенно закричала шляпа. За столом в синих тонах громко аплодировали, а некоторые и свистели. Их красивая эмблема с орлом в лазурных тонах манила многих, но они были известны как умники. Гарри видел, как огненно-рыжий мальчик нервно побледнел и пошёл к шляпе, его определили на Гриффиндор. «Да это же тот мальчик, с котором я ехал в одном купе, хотя я с ним не говорил. Теперь я знаю что он — Рональд Уизли. О них шептались остальные здесь, жалкая семейка» Вызвали ещё несколько учеников, и Гарри немного успокоился, поняв что бояться нечего. Но тут его мысли прервались громким криком. — Поттер, Гарри! — Сказала Макгонагалл и добродушно посмотрела на мальчика. Он нервно закусил губу и нерешительным шагом приблизился к стулу, а затем и сел на него. — Хм, сложно — Промямлила шляпа на голове Гарри, который испуганно дрожал — Куда же вас определить, мистер Поттер? У вас большой талант, вы можете стать великим, благодаря Слизерину. Я вижу храбрость… желание показать себя. Слизерин направит вас на верный путь. — Не смею вам возражать мисс шляпа. — прошептал Гарри. — Вы знаете, где мне будет лучше. — Что же, — Остановилась шляпа и вдруг резко закричала — СЛИЗЕРИН! Макгонагалл сняла с Гарри шляпу, и он увидел, что она стала выглядеть обеспокоенной. За столом с эмблемой серебрянной змеи на изумрудном фоне и такими же изумрудными знамёнами громко аплодировали и одобрительно шептались.. Гарри направился к столу слизеринцев и уселся возле блондина. Он был красив. Высокий и худой, с гладкими светлыми волосами, заострённым лицом, холодными серыми глазами, бледной кожей, тонкими чертами лица и острым носом. Аристократичен и важен, о чём можно узнать по дорогущей одежде. — Приветствую на Слизерине, — бархатным голосом сказал изящный блондин и протянул руку в знаке приветствия, — Меня зовут Драко Малфой. Меня большинство здесь знает, но вдруг... - и он тонко улыбнулся, не заканчивая фразу. — Приятно познакомиться, — Гарри ухмыльнулся и пожал руку Драко, — А я —Гарри. Гарри Поттер. Взаимно. Кстати, тебя тоже многие знают, — сказал Малфой, — Ты тот самый Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил? — и взглянул на шрам-молнию. — Да, — коротко отрезал Гарри. Поттер почувствовал что на него направленно много взглядов и обернулся к преподавательскому столу. Расстроенно выглядела Минерва Макгонагалл и старый волшебник в синей мантии по середине всего стола, а преподаватель с длинными тёмными волосами и чёрной мантией справа от Макгонагалл наоборот был полон радости. Гарри насторожил этот человек. — Драко, а кто сидит справа Макгонагалл? — Он обернулся к блондину и вздернул левую бровь. — Профессор Северус Снейп, декан нашего факультета. — Сказал Драко и сразу затих. — Один из самых лучших учителей. Он всегда поощряет наш факультет. — Прошу внимания! — Раздался голос за спинами слизеринцев и они обернулись. Волшебник по середине преподавательского стола встал. У него были длинные седые волосы и борода, он радостно наблюдал за всем залом сквозь своих очков-половинок. Он продолжил — Я рад вас приветствовать в школе чародейства и волшебства Хогвартс! Сейчас я могу пожелать вам только приятного аппетита! — Он хлопнул в ладоши и на золотых тарелках появилось «море» из самой разной еды. Все начали накладывать себе всего самого разного и наливать в, такие же золотые как и тарелки, кубки соки разных вкусов и цветов. Первокурсники удивлённо переглядывались друг с другом, а потом начинали есть. Не смотря на весь этот вопль Гарри был вполне спокоен, как и его новый друг. — Приятного аппетита, Драко — Пожелал ему Гарри и взяв вилку начал есть пюре с котлетами. — Тебе тоже, Гарри — Он подавил в себе смешок и пустился примеру Поттера. *** После плотного ужина новые друзья встали и направились за старостой факультета, которая сейчас хотела произнести речь. — Поздравляем! Я — староста Джемма Фарли! — Сказала Джемма и с озабоченой улыбкой смотрела на первокурсников — Вход в нашу гостиную спрятан в подземельях Хогвартса. Как вы увидите, её окна выходят на подземные озера замка. Мы часто видим, как мимо нас стремительно проносится гигантский кальмар, а иногда и более интересные существа. — Уже спокойнее говорила она. После прослушивания речи первокурсники-слизеринцы буквально валились с ног. Фарли наконец повела всех в подземелье и через несколько минут она и целая шеренга за ней девочек и мальчиков стояли возле голой кирпичной стены. — «Змея»! — Сказала Джемма и отошла от стены, от которой медленно отъезджала вторая половина тёмно-серых кирпичей. — Запомните пароль. Он изменится через две недели. На этот раз удивлены были совершенно все Слизеринцы, даже Драко. Фарли повела шеренгу за собой. *** Уже в спальне Гарри Поттер почувствовал как на душе ему так прекрасно, как не было никогда, даже тогда когда когда получил само письмо в Хогвартс. «Сегодня самый лучший день! Я попал на факультет в котором все были мне рады, у меня появился друг! Я думаю что дальше хуже не будет!» Но вдруг Гарри пронзила жуткая головная боль в области его шрама-молнии. Его будто проткнули острым клинком и забыли вытащить. Он закрыл шрам руками и сел на пол облокотившись о деревянные ножки кровати. Малфой обернулся и кинул на Поттера обеспокоенный взгляд. — Гарри всё в порядке? — Тихо спросил Драко и сел на колени перед Гарри. — Просто ш-шрам з-заболел — От боли он буквально задохнулся и не мог ничего нормально сказать без запинки. — Может в больничное крыло? — Не снимая беспокойства ответил Драко. — Всё-всё, уже проходит. — Он убрал руки от головы и прислонился виском к деревянному бортику кровати. — Ты уверен? — Спросил блондин. — Да — Твёрдо ответил Гарри и попытался встать. Малфой протянул товарищу руку и улыбнулся, Гарри улыбнулся в ответ и принял помощь. Гарри не смог подавить в себе смешок, и оба мальчика посмеясь над случившимся легли в свои мягкие изумрудные постели, и пожелав всем спокойной ночи легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.