ID работы: 9933685

Друзья со Слизерина

Смешанная
NC-21
Заморожен
202
автор
Размер:
269 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

Полночная Дуэль

Настройки текста
Оба мальчика сидели и увлечённо о чём-то болтали. Гарри с удовольствием поедал пирог со смородиной, в то время как Драко помешивал ложечкой чай с бергамотом. — Так тебе предложили вступить в команду?.. — Вдруг прошептал Драко, делая глоток ароматного чая. — Да, но я не захотел. — Твёрдо заключил Гарри продолжая жувать пирог. — Что? Почему? Я бы согласился… — Не знаю, меня не привлекают полёты. Поттер внимательно осмотрел Слизеринский стол, после чего взглянул на преподавательский. Все были на своих местах, но что-то его беспокоило. — Ты бы стал самым юным игроком в истории Хогвартса за… — Начал Драко. —…последние сто лет. — Дополнил Гарри — Просто мне не хочется. — Я бы хотел…но не уверен что у меня получится. — У тебя всё получится, я в тебе уверен! Поэтому, я жду когда ты вступишь в команду! — Спасибо На лице Драко скользнула мягкая улыбка, которая так красила его. Гарри так же улыбнулся, на щеках появился лёгкий румянец. Сзади послышались голоса: — Ты слышал, что Забини и Поттер не сдружились?. — Раздался первый голос. — Да. Странно, они оба Слизеринцы. — Послышался второй голос. — И Поттер вроде нормальный. Поттер вопросительно изогнул бровь и попытался найти глазами разговаривающих, но после смирился и повернулся к своему другу. Сзади гих послышались шаги, и показался Блейз Забини. — Поттер. Предлагаю дуэль ровно в полночь. Победишь ты, я смирюсь и перестано вам «Вредить». — Сказал Блейз, поворачивая Гарри за плечё к себе — Победу одержу я, вам не жить. Устроим некую Дуэль Волшебников. — Да…хорошо. Я согласен, только отцепись. — Гарри нахмурился и убрал его руку со своего плеча. — Ровно в полночь, в зале наград. Не прийдёшь, я сделаю твоё обучение адом на все семь лет. — Сказал Забини и удалился из зала. Всё это было сказано так тихо, что Драко этого даже не заметил. Гарри перетрусило, и он обратился к Драко. — Драко, словарь ты мой. — Обратился к нему Гарри. Тот глянул на него — Что такое Дуэль волшебников? — Сражение одного волшебника с другим только магией. Обычно проходит как вражеские поединки или состязания. — Ответил Драко, будто и был словарём. — У… спасибо. Драко принялся есть прироженое и запивать его чаем, а Гарри задумался. Ему уже очень хотелось посмотреть на эту «Дэуль». — Драко…я тут должен тебе сказать… — Только и прошептал Гарри, после чего замолчал. Pov Draco Что уже случилось с ним? О боже, немного больше недели учимся и он встрял в столько неприятностей! Я не понимаю как так у него получается, видимо у Гарри талант. Признаю, у меня такого не было даже в девять. Та чего уж там, в семь! Ну не томи Гарри, говори уже! Как он меня пугает, когда говорит, а потом резко замолкает. End Pov — Ну говори, почему ты молчишь?.. — Не выдержал Драко. — Хорошо хорошо! — Закричал Гарри, и почти весь стол перевёл взгляд на него. — Забини пригласил меня на дуэль, и я не знаю что мне делать. — Гарри, как так?.. — У Драко резко разширились глаза и он сам чуть не подавился чаем. — Видимо, его взбесило что я заступился за Гриффиндорца. — На самом деле ты правда глупо поступил…ну да ладно. Тебе желательно заучить защитные заклинания, а потом… — Я выучу одно защитное, и два для нападения, ладно? Я не заучка. — Я и не говорил тебе быть заучкой. — Обиженно произнёс блондин уныло смотря в тарелку с пирогом. *** Гарри лежал на кровати и выслушивал подсказки Драко. — Если он захочет тебя проклясть, отбивай заклинания Протего. — Говорил он лихорадочно читая учебник по Заклинаниям. — Хорошо хорошо! — Крикнул Гарри — Не беспокойся, всё будет нормально. — Тогда я пойду с тобой. Гарри чувствовал, что будто испытывает судьбу, собираясь второй раз за день нарушить школьные правила. А шанс того, что их поймает Филч или его дряная кошка, Миссис Норрис, был очень велик. Следущие двадцать минут он лежал на своей мягкой кровати, в мыслях повторяя всё что ему сказал Драко. Pov Draco Лишь бы всё обошлось! Меня вообще волнует тот факт, что мы идём не просто гулять, а на ДУЭЛЬ! Видимо спокойно жить на первом курсе у меня не получится. Остаётся надеяться на победу Гарри. End Pov — Пол двенадцатого, можем не успеть — Промямлил Гарри вставая с кровати. Драко лишь коротко кивнул и испуганно глянул на друга. Гарри вытащил из-под подушки мантию-невидимку, очень полезную вещь. Малфой впервые видел эту вещь у него. — Я потом тебе расскажу — Кинул вслед Поттер подзывая Драко к себе. — Я так много о тебе не знал — Драко закатил глаза и подошёл к нему. Гарри промолчал и накинул на себя и товарища мантию, которая делала их невидимыми. Слизеринцы выдвинулись в путь. По дороге им никто не встречался, что было очень странным. Перед каждым поворотом Гарри думал о том, что сейчас свернёт за угол и врежется в Филча или наступит на миссис Норрис. Но пока ему везло, как и Драко. Они бесшумно пробрались в комнату, где хранились награды. Комнату заливал лунный свет. Хрустальные ящики сверкали в лучах лунного света. Кубки, щиты с гербами, таблички и статуэтки отливали в темноте серебром и золотом. Блейз Забини стоял в тени, вертя в руках волшебную палочку. Гарри отошёл за дверь, после чего вылез из-под мантии. — Подожди! — Прошептал Драко — А как же я… — Будь здесь. Если с тобой что-то случится будет хуже. — Так же прошептал Гарри, поправляя мантию на Драко так, чтобы его видно не было. Поттер вздохнул и вошёл в зал. Блейз оглянулся, скривившись в усмешке. — Ты всё-таки не струсил? — Сказал он не смотря на Гарри. — Да. — Коротко ответил он — Экспеллиармус! Палочка Забини, которую он мял в руках вылетела из его рук и пролетела прямо к Гарри. То ловко схватил её и зажал между пальцев. — Хэй! Так не честно. — Обиженно произнёс Блейз. — А где написаны правила? — Поттер саркастично хмыкнул. Сзади них послышались шаги, а с Гарри кто-то столкнулся. — Залезай под мантию, дебил! — Прошептал Драко, после чего Гарри исполнил его «приказ». Блейз удивился, где же Поттер, но вдруг услышал. —Принюхайся-ка хорошенько, моя милая, они, должно быть, спрятались в углу. Это был голос Филча, обращавшегося к миссис Норрис. Гарри и Драко под мантией подбежали к Забини, после чего сказали ему залезть под мантию-невидимку. Все трое плотно прижались к друг другу и пока Филч зашёл в зал, они уже вышли в коридор. — Спасибо — Только и успел сказать Блейз. — Не за что. Мы же Слизеринцы, все друг другу друзья — Усмехнулся Гарри. — Хах, да. будем тогда друзьями? Я правда глупо поступил. — Да, хорошо. Оба мальчика улыбались, а Драко хмурился и рассматривал Забини, будто он был каким-то Гриффиндорцем. — Ты такой добрый, Гарри. — Прошипел Малфой. — Та успокойся, всё в порядке — Промямлил Поттер, подходя к кирпичной стене, которой нужно сказать пороль — «Змея». Половина кирпичей отъехали в бок, делая мальчикам проход. Они дружно пошли в свою гостиную я после чего пожелав друг другу спокойной ночи отправились спать. — Я всё равно ему не доверяю. — Пробурчал Драко, укутываясь одеялом. — Та всё нормально будет. — Сказал Гарри, встряхивая подушку — Спокойной ночи. — Спокойной. И оба лягли на мягкие кровати и закрыли глаза. Гарри верил, что с этого дня всё будет хорошо. … . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.