ID работы: 9933752

Та сторона

Джен
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Пробуждение для Сьюзан было по ощущениям схоже с ударом чем-то тяжелым по голове. Казалось, что по телу прошла волна боли и стон сорвался с губ. Сьюзан казалось, что те события у школы с охотниками было лишь страшным сном. Как ещё оправдать то, что она всё ещё жива?       Приоткрыв глаза, Сьюзан увидела потолок собственной комнаты. Нахмурившись, ведьма оглянулась и поняла, что находится у себя дома, но что-то было не то. Комната пусть и была её, но в ней не хватало многих вещей. На резном стуле у огромного окна не лежал косметический чемоданчик, который хранил в себе косметику, не поместившуюся на туалетный столик и комод. Все её безделушки, украшения и косметика отсутствовали, а маленький платяной дубовый шкаф, который отец выбросил, когда Сьюзан исполнилось двенадцать стоял на месте, где должен был стоять современный, совсем не вписывающийся в старинный интерьер комнаты, но большой шкаф-купе с зеркалами от пола до потолка. Также исчезли постеры с вокалистом из Guns N' Roses Экслом Роузом и рисунок с изображением любимых конфет "Тwinkies", которые Фэй когда-то разрисовала крестами и пентаграммами.        Паника и непонимание охватили Сьюзан. Встав с кровати, Сьюзан подошла к туалетному столику и подняла зеркальце, борясь со страхом увидеть чужое лицо. Разглядывая свое лицо, Сьюзан вздохнула с облегчением. Проведя рукой по рыжевато-блондинистым прядям, Сьюзан не услышала звук открывающейся двери. Однако ощущение, что Сьюзан в комнате не одна заставили её отложить зеркальце и оглянуться и взглянуть на неожиданного визитера. Глаза Сьюзан расширились от шока.        На пороге комнаты стояла женщина. Длинные светлые волосы с рыжиной, серо-голубые глаза и странная аура, которая заставила Сьюзан шокировано и завороженно замереть. Маска страдания исказила красивые черты юной ведьмы. Женщина напротив будто зеркально повторила эмоции Сьюзан. Серо-голубые глаза женщины наполнились слезами.        Сьюзан сделала шаг назад. Чувство непонимания наполнило все естество девушки. Сделав ещё шаг, Сьюзан уперлась в туалетный столик. Прижав ладони к щекам, Сьюзан прошептала:        -Нет...Не может быть... Ты...        Перед Сьюзан стояла Линда Уиттиер. Мама. Давно погибшая при спасении своих детей. Такая какой Сьюзан себе представляла. Красивой и нежной, словно фея. Никогда не видевшая фотографий мамы из-за предрассудков ведьмовского окружения, которые Сьюзан уважала и чтила, она могла с уверенностью сказать, что эта женщина – её мама.

***

      Линда никогда не думала, что встретиться со своей дочерью так скоро. И не то чтобы не думала, а не желала. Встреча с дочерью, такой красавицей, могла состояться только в случае смерти последней. Ведь Линда давно, уже как шестнадцать лет, мертва.       Но вот перед ней стояла растерянная девочка. Её девочка. Как капля воды похожая на неё, от Грейсона взявшая только его невероятно красивые ярко-голубые глаза. Точная копия. Такая родная и теплая. Часть неё. Её кровь. Линда без сомнений знала, что Сьюззи, как ласково она назвала комочек тепла и любви в её руках после сложных родов, необыкновенно талантлива и умна. Но как она оказалась тут. В этом доме, в это время?       Следующие события Линда помнила смутно. Объятия и слезы. Слезы не радости, а отчаяния. Как могла её девочка погибнуть в самом рассвете юности? Почему именно её дочь? Слезы и тихие бормотания стихли спустя время. Ведьмы молчали. Приведя себя в порядок, мать и дочь сели на кровать.       -Думаю, что случившееся стоит обсудить со всеми.       Сьюзан вопросительно взглянула на Линду. Женщина улыбнулась и встала, подавая руку дочери. Выйдя из комнаты, а после из дома номер 10 Линда повела свою дочь в сторону дома номер 12, в самый конец Вороньей Слободки, в сторону океана. На улице стояли сумерки. Стояла тишина, которая никогда не была присуща Вороньей слободке в вечернее время. Линда знала, что Сьюзан, идущая чуть позади, но не отпустившая и сжимающая её ладонь, вглядывалась в окна домов. Она ещё не осознавала действительность. Она считала все происходящее сном.

***

       Сьюзан считала все сном. Идя по улице, которую она знала вдоль и поперек, всё казалось совсем незнакомым. Не таким, каким она помнила. На окнах в доме Шона не висели вырезанные из бумаги скелеты и обезглавленные фигуры людей. Заборчик у дома номер 8 был целым, однако Сьюзан помнила то, что в один из вечеров после празднования дня рождения безбашенных близнецов, Даг на байке Деборы въехал в этот забор. Все было новым. Вопреки ожиданиям Сьюзан они прошли мимо дома номер 12.       Чуть ниже извилистой дорожки, где когда-то стояло знакомое Сьюзан пепелище дома номер 13, стоял дом. Окруженный туманом мрака и страха. Холодный пот прошиб юную ведьму, а они всё подходили к тринадцатому дому. В окнах горел приглушенный свет, будто в комнате зажгли свечи. Сьюзан замерла.       - Всё в порядке. Его там нет. - будто чувствуя смятение Сьюзан, улыбнулась Линда. Линда приобняла Сьюзан. Девушка улыбнулась матери. После произошедшей "битвы" с охотниками и встречей с умершей мамой, а также известии, что она сама погибла, Сьюзан казалось, что она не может выражать яркие эмоции.        Ведьмы подошли к входной двери. Линда, не мешкая, постучала в дверь. Приглушенные голоса стихли. А после послышались шаги. Деревянная дверь отворилась и перед Уиттиер возникла высокая женщина. Зеленые глаза казалось светились в полумраке сумерек и темноты прихожей за спиной женщины, а белые, словно лунный свет, волосы обнимали стройный стан. Взглянув на Сьюзан, женщина обняла её. Было что-то в этих объятиях что-то родное и необычное. Мягкие ладони женщины погладили растрепавшие волосы Сьюзан и тут же заключили лицо юной ведьмы в оковы, как только лунноволосая женщина отстранилась. Зеленые глаза пристально вглядывались в черты Сьюзан, а маска сострадания отпечаталась на её лице.       - Девочка, как ты? - тихий и приятный голос и эта аура добра и некой святости. Очевидно, что это мама Дианы. Такая же добрая и сострадательная. Услышав, что девочка более менее в порядке, миссис Мид продолжила:       - Мы собрали круг, чтобы услышать твою историю. И я уверена, что ты хочешь услышать нашу историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.