ID работы: 9933793

Я тебе верил

Джен
R
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста

10 человек. 8 членов экипажа, 2 предателя И самое страшное, Что никто не знал, кто есть кто.

— Хэй, Белый! — окликнул своего друга Коричневый. Коричневый был самым обычным пареньком. Не навязчивый, но отличный собеседник, который, кажется, просто слишком много знает в целом. И он был единственным, кто не стеснялся скрывать свою анонимность. Они и так ходили без скафандров, так он ещё и выдал свое имя, которое все обычно держали в секрете. Чисто на всякий случай. А имя ему было Боб, хотя все его всё равно называли Корич или Коричневый. Ему же было всё равно. Бобом его звал только его друг — Голубой. Но не это важно. — Хм? Белый был самым младшим и маленьким из всей команды. Этим он и выделялся. Он редко кому открывался и рассказывал о себе. Мог бы быть главным подозреваемым, но он ни морально, ни физически не способен на убийство. Он даже пауков иногда боится убивать. — Слушай, Белый, не мог бы ты, пожалуйста, помочь мне с проводами? Они постоянно выскальзывают из рук, и я ничего не могу с этим сделать! — Оу, конечно! Они вместе радостные пошли в самую страшную комнату — электричество. Там Белый с легкостью помог Коричневому с соединением проводов, хотя это была главная работа Голубого. Но Белый не обратил на это внимания, начав уже уходить. — Блин, спасибо, Белый! Я у тебя в до- Резкая боль. И смерть. Послышался пронзительный вопль Белого, который только отвернулся от Коричневого. Скрипение люка.

7 членов экипажа, 2 предателя.

Собрание в столовой. Голубой рыдал. Ему было плевать на всех. Он просто не мог поверить, что его лучшего друга убили в самом банальном для этого месте. На одежде и руках Небесного была кровь его умершего друга. Но не он был убийцей. Причина возникновения крови на его одежде послужил факт, что он упал в эту самую жидкость, когда увидел труп. Точнее говоря, он упал на колени, опираясь ладонями в пол, но не заметил, что колени и руки были в луже крови, образованной от раны во лбу Коричневого. И это знал Красный — глава экипажа, капитан корабля, который шел вместе с Голубым в электро. У обоих были там задания, да и оба были уверены друг в друге. И, зайдя в самую темную часть, они увидели там его. Труп. Красному еле как удалось успокоить своего друга, после чего они доложили о находке тела, и началось собрание. — боже, Голубой, почему ты в крови?! — взволнованно спросил Жёлтый. Желтый был очень эмоциональным, но оптимистичным. Он часто зависал с Чёрным, поэтому был главным алиби того, что Чёрный не убийца. Как, впрочем, и Жёлтый. — К сожалению, причина этому была также и причиной нашего собрания, — грустно вздохнул Красный, отвечая за Голубого. — Ну и что же? — слегка обеспокоенно задал вопрос Лайм. — Мы нашли тело Коричневого. Я все это время ходил в основном с Синим и Голубым, так что это точно не они. Ваши догадки? Сказать, что все были в шоке — не сказать ничего. Более-менее спокойны оставались лишь Чёрный, Синий и Красный. — Жёлтый вечно ходил за мной, он может подтвердить, что я даже не заглядывал в электричество, — спокойно сказал Чёрный. — Д-да… Это правда, — оправдал друга «одуванчик». — О, а еще мы часто пересекались с Белым и Лаймом. Они тоже вне подозрений, — добавил Тёмный. Те переглянулись и кивнули. Они действительно ходили вместе иногда. — Тогда… Розовая и Фиолетовый. Где были ВЫ? — серьезно спросил Алый. Последовало долгое молчание. Первым его прервал Фиолетовый: — Я… Я был в администрации. Следил за датчиками, скачивал файлы… — Хэй! Но скачивать файлы — это моя работа, разве не так? — возразил Жёлтый. Оправдания не последовало. — Ладно, иногда случается такое. Розовая? — Я очень долго чинила проводку в электричестве сначала, а потом ушла в хранилище… — Но ведь и Коричневый был найден мертвым именно в электричестве, не так ли? — спросил Чёрный. — К тому же, хранилище находится совсем рядом. — Да, но я Корича там даже не видела! Меня… Я… Угх… Лайм, Белый, вы же видели меня, да? Оба отрицательно покачали головой. У Розовой на лице был только страх и ужас. — Н-но… — Розовая, хватит нам лгать. Признайся уже. Красный теперь осуждающе смотрел на Розовую. Все остальные либо смотрели в стол, либо с презрением на девушку. С особой злобой на неё смотрел именно Голубой. Он не мог, или не хотел, поверить, что его друга убила она. На голосовании Голубой был первым, кто проголосовал за Розовую. Остальные подхватили, ведь Розовая так и не нашла себе оправдания. Её выкинули в открытый космос прямо без скафандра. Скончалась она также быстро, как и ушел Голубой, но вот только он не заметил, что она не была предателем, и она не убивала его друга.

6 членов экипажа, 2 предателя.

На этот раз Голубой, Синий и Красный ходили втроем. Они старались остерегаться Фиола, ведь подозревали именно его. Он ходил один, делал задания подозрительно долго, чем и вызывал косые, опасающиеся взгляды в его сторону. Но кем бы мог быть второй предатель? Ни на кого больше нет никаких подозрений. Ходили они втроем, ходили, а по приходу в реакторную свет резко отключился. Парни побежали в проклятую проводо-комнату. Свет починили в скором времени. И как только глаза привыкли к свету, Голубой и Красный обнаружили пропажу Лазурного. Они помчались обратно в реактор, надеясь, что Синий просто решил остаться на месте и доделать задание. По пути они не видели никого. То есть, вообще. А по приходу в реакторную… Тело их друга лежало почти совсем рядом с вентиляцией. Оно было разорвано пополам и истекало свежей кровью. Некоторые органы вываливались на пол, пачкая все в крови еще больше. Труп все еще был теплым, его убили, может, в течении этих 5 минут. — КАКОГО ЧЕРТА?! — не сдержался Голубой. Он видит вторую смерть второго друга. Он уже не хотел рыдать, лишь пара слез выступила на его лице, а потом тут же высохли. Послышалась сигнализация на собрание. Кажется, кто-то нашел труп. Все побежали в столовую, да побыстрее. Выкинули Фиола, который этот труп и нашел.

4 члена экипажа, 2 предателя.

Следующими стали Голубой и Красный. Их нашел Жёлтый, ведь после того собрания они решили разделиться. Их трупы выглядели схожи в плане ранений — пули в грудь. Лежали они друг на друге, Красный на Голубом. Вероятно, сначала убили Небесного, а потом пристрелили и его друга. Скинули Чёрного. Осталось трое, значит Жёлтого убить было не проблемой.

Победа предателей

***

Все, кто играл на данном корабле, вернулись в начальное лобби, где все могли переговариваться спокойно, выбирать себе питомцев, костюмы, настраивать параметры следующего раунда… — Тварь, Белый! Я тебе верил! А ты Корича убил! — крикнул Голубой, дав тому леща. — ха-ха-ха, успокойся, гей)) — ЭТО КТО ТУТ ГЕЙ?! — ты, лол, — пошутил Лайм, защищая рукой Белого. Голубой был зол, а остальные лишь смеялись. Но потом и Небесный засмеялся вместе со всеми. Началась новая игра.

10 игроков. 8 членов экипажа, 2 предателя. У Голубого появился шанс отомстить, ведь он с Синим оказались предателями на этот раз. А нам лишь остается пожелать им удачи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.