ID работы: 993389

Быть только с тобой

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

«Так как мы стоим друг за друга — нам ничего не страшно, а это самое главное» Из к/ф «Хулиганы зеленой улицы»

Три года спустя - Привет всем. Меня зовут Джаспер, - неуверенно проговорил я. - Привет, Джаспер, - послышались мне в ответ из зала голоса присутствующих. - Мне двадцать восемь лет, и я алкоголик. Даже сейчас, спустя два года как я стал посещать эти собрания, мне со всех сторон чудятся осуждающие взгляды. И всё-таки, вновь наступая на горло своей гордыни, я делаю глубокий вдох и продолжаю свою исповедь: - В своё время я сделал очень больно самому дорогому мне человеку, ведя себя как последняя свинья. Каждый день я напивался до беспамятства, только чтобы забыться. Я совсем перестал понимать, где заканчиваются мечты, и начинается реальность, винил в своих проблемах любимую девушку, и в итоге потерял её. Я перевёл взгляд на сидящую в первом ряду хрупкую фигуру в кремовом пальто. Она ободряюще улыбнулась мне, придавая уверенность в правильности поступка. - Но она нашла в себе силы простить меня за мои ошибки. – Я вновь с любовью взглянул на Элис, которая на протяжении всего этого времени всегда ходила со мной на эти встречи ради поддержки. – И я в свою очередь нашёл в себе силы перебороть эту вредную привычку. По залу прошлись громкие аплодисменты, выказывающие свою поддержку мне. Я чуть нервно улыбнулся присутствующим и продолжил речь: - Сейчас я не пью уже два с половиной года. В помещение вновь раздались аплодисменты, уже чуть более громкие, чем предыдущие. - В первое время мне было ужасно трудно. Я целыми днями пребывал в ужасной депрессии, кричал на окружающих, и, разумеется, меня не раз посещала мысль послать всё к чёрту и вновь взяться за старые привычки. Признаюсь честно, дважды я чуть было не сорвался. Но… Я сделал глубокий вздох и прикрыл глаза, чтобы собраться с мыслями. - Но каждый раз я вспоминал причину, из-за которой решился встать на путь исправления, и… в тот же миг у меня появлялись силы для дальнейшей борьбы. Поскольку мне было ради чего бороться. «Одна только её гордая улыбка и счастливый взгляд являлся прекрасным стимулом для того, чтобы не опускать руки и стремиться стать достойным такой девушки, как Элис – матери моего ребёнка. Девушки, поверившей в меня. Которая просто была рядом в трудное время…» - хотелось добавить мне, но, на мой взгляд, это было нечто личное. Нечто такое, что должно остаться только между нами. - Сейчас я женат на самой понимающей женщине в мире, у меня растёт замечательный ребёнок, которому в этом году будет три года. - Губы непроизвольно растянулись в улыбку при упоминании о сыне, которые на данный момент был дома в компании со своей бабушкой. – Начальство довольно моей работой, поэтому я успешно поднимаюсь по карьерной лестнице. К тому же я даже стал тренировать местную школьную бейсбольную команду по субботам. После мои слов со всех сторон пошли одобрительные смешки и редкие аплодисменты. - Но всего этого я бы мог лишиться, если бы не моя жена, которая была рядом со мной в трудную минуту. Она не отвернулась от меня даже в тот момент, когда я сам потерял надежду на благоприятное будущее. Её поддержка вернула меня к жизни, а наш ребёнок - к ней. По залу прошлись со всех сторон громкие аплодисменты, и даже когда я сел на место они ещё долго не стихали. Кое-кто одобрительно хлопал меня по спине и плечам, а некоторые даже руку пожали. И я прекрасно понимал причину этого волнения, я сам через это прошёл. Окружающие меня люди пришли сюда по разным причинам, но всех их объединила здесь одна цель, одна проблема, и такой пример, как мой, только подкрепляют их веру в правильности своего поступка. Неожиданно я почувствовал нежное прикосновение к своей руке, и уже прекрасно знал, кому принадлежит это касание. С нежностью перехватив взгляд пронзительно-синих глаз Элис, я сжал её хрупкую ладонь в своей руке и осторожно поднёс ладошку к своим губам. - Я люблю тебя, - произнёс я одними губами, не обводя взгляд от её чарующих глаз. - И я люблю тебя, - ответила она мне, после чего подалась чуть вперёд и целомудренно поцеловала, оставляя на моих губах вишнёвый вкус блеска для губ. После того, как Элис простила меня, я переехал на время к ней. Через месяц мы обручились, и в качестве подарка к помолвке я подарил девушки ключи от нашего нового дома, который находился в паре минут езды до города. Элис сразу же взялась за обустройство, наотрез отказавшись доверять планировку дизайнерам. К счастью, дом уже был пригоден для проживания для нас с Элис и ребёнка ещё до того момента, как мы сыграли скромную свадьбу, на которой настояла сама Элис. На церемонии присутствовали только немногочисленные родственники и близкие друзья. Даже Мария, которая согласилась присутствовать на свадьбе, чем сильно удивила и меня, и Элис. Моим шафером, как и на предыдущей свадьбе, стал не кто иной, как Эдвард Каллен – владелец сети ресторанов, с которым я познакомился ещё в университете. Поскольку на данный момент Эдвард проживает с женой и детьми за границей, то до свадьбы они гостили под нашей крышей, и за этот промежуток времени Элис успела сдружиться с женой Каллена - Беллой. С подружкой невесты тоже не возникли проблемы. Ей стала давняя подруга Элис – Розали Хейл, которая, как выяснилось позже, и уговорила пойти девушку в тот бар, где мы впервые встретились с Элис. На нашем празднике Розали и познакомилась с моим другом детства Эмметом МакКарти, за которого вышла замуж спустя пару месяцев после знакомства. По прошествии пары месяцев после свадебного путешествия, проведённого в любимом городе моей жены – Милане, под конец ноября у нас родился сын, которого мы назвали Мартином, в честь умершего отца Элис. - О чём задумался? - вывел меня из раздумий тихий голос Элис. Переведя на неё вопрошающий взгляд, я встретился с взволнованными глазами любимой. – Ты с самого окончания собрания какой-то молчаливый… - пояснила она. Придержав для неё дверь, я неопределённо покачал головой, тем самым говоря, что всё нормально. Элис только кивнула и слегка поёжилась от пронизывающего холодного ветра, сильнее укутавшись в тёплый вязаный шарф – подарок Марии на Рождество. - Просто вспомнил те трудности, которые мы преодолели на нашем пути, - слегка улыбнулся я, притягивая девушку за талию ближе к себе и с любовью смотря ей в глаза, на что Элис ответила мне нежной улыбкой. - И почему же ты это вспомнил? Она наклонила голову чуть вправо и лукаво улыбнулась, от чего в груди защемило от любви и нежности к этой не по годам умной девушке. - Потому что в основном только когда случаются такие казусы жизни, из-за которых и проводятся подобные мероприятия, начинаешь понимать, насколько для человека важно, чтобы в него верили и поддерживали. – Я бережно обхватил ладонями лицо Элис. – Я не знаю, что бы делал без тебя, кем бы стал… - Ч-ч-ч, - приложила девушка указательный палец к моим губам. – Этого больше не повторится… И, чуть привстав на носочки, она притянула меня к себе за ворот пальто и поцеловала, даря тем самым умиротворяющее спокойствие. - Нам пора, - прошептала Элис, чуть оторвавшись от меня, чтобы перевести дыхание. – Иначе мы можем подхватить простуду. Не в силах произнести ни слова, я только кивнул в знак согласия, после чего, подарив друг другу пару мимолётных поцелуев, мы направились к машине, так и не расцепляя рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.