Часть 1
7 октября 2020 г., 17:11
События Шерринфорда подкосили физическое и моральное здоровье Шерлока и всех его окружающих. Он будто снял розовые очки (в нашем случае, они серые). На него нахлынула волна эмоций, которую он заглушал алкоголем. На наркотики он не решался, потому что понимал, если Молли увидит его снова в таком виде, то она уже не даст ему пару-тройку пощëчин, она уйдёт. Просто уйдёт, потому что устала. Устала страдать от бесконечных переживаний за социопата, у которого острая тяга к веществам.
В то время, как Шерлок заперся в квартире на пару с ящиком вина, коньяка и прочего алкоголя, Молли погрузилась в работу и воспитание любимой крестницы Рози. Нечасто, но она ходила по пабам с лучшей подругой Клэр Браун. Со стороны её жизнь казалась среднестатистической для свободной девушки. Но только трупы из лаборатории знали, что Молли весь месяц после злосчастного признания страдает от тревожности и панических атак.
В тот день она, как обычно, шла с работы в паб, чтобы встретиться с подругой. Неожиданно, за углом послышалась речь нескольких мужчин, а затем неразборчивое мычание глубокого низкого голоса. Ни секунды не медля, Молли зашагала туда, откуда раздавались голоса. Но когда она была в нескольких метрах от того места, раздался приглушенный стон. Девушке пришлось спрятаться, чтобы те несколько мужчин её не заметили и ушли.
Убедившись, что никого поблизости нет, она подбежала к человеку, осевшему по стене дома с ножевыми ранениями в плечо. К своему ужасу, опасения Молли подтвердились-это Шерлок.
Все обиды и ненависть к социопату вмиг испарились. Мисс Хупер сняла с себя любимый длинный полосатый шарф и стянула ранение, дабы избежать обильного кровотечения в дальнейшем. Потом, созвонившись с Джоном, а тот-с Майкрофтом, и вызвав скорую помощь, она попыталась привести Шерлока в чувство(или хотя бы протрезвить), но высокоактивный социопат только говорил что-то нечленораздельное и двигал конечностями. Оставив попытки услышать от Холмса что-то внятное, она устало прислонилась к стене.
-Честно, Шерлок, жаль, что тебе язык не отрезали. Тогда бы ты не говорил то, что причиняет боль твоим близким людям. Раньше для меня было бы честью войти в их круг, а теперь...-Молли потерла замерзший нос. Всё-таки, надо было одеться по погоде. Скоро зима, как-никак.-... теперь я понимаю, что они получают двойную порцию гадостей за день, бесчувственная ты машина!...
-Молли... -прервал её мысли вслух хриплый голос Шерлока. -... это... ты?...
-Да, Шерлок, успокойся. Всё хорошо, скорая уже едет.
-Прошу... не уходи... я должен сказать... -Холмс снова потерял сознание, но на этот раз не из-за перебора с алкоголем, а из-за болевого шока.
В ту самую минуту подбежал Джон.
-Молли! Как он?
-Болевой шок. Все не так плохо.
-Спасибо, мисс Хупер. -сказал подошедший Майкрофт. -Я вам безмерно благодарен.
*на следующий день *
Холмс-младший проснулся от солнечного света, нагло проникшего в его больничную палату. Рядом с ним сидела Молли, так и не сомкнувшая глаз за эту ночь. В принципе, бессонные ночи вошли для неё в привычку после того признания.
-Молли... ты... где я? Что произошло?
-Здравствуй, Шерлок. Ты был настолько пьян, что не помнишь ничего?
-Помню... -начал говорить Шерлок, заплетающимся языком. -...помню, как ко мне подошли трое амбалов лет 30 и попросили денег. У меня не было ни фунта. Они ещё что-то сказали, а потом стало очень холодно в районе плеча, и в глазах потемнело.
-Тебе четыре раза всадили нож в плечо. Что ты делал в этом переулке?
-Курил. В Лондоне мало мест, где можно это сделать спокойно.
-В кого ты превратился? Губишь и себя, и другим делаешь больно своим видом! Ты истощëн!-это говорила женщина, которая при малейшем повышении тона собственного голоса задрожала, как осина на ветру. На её лицо без слёз не взглянешь:впалые щёки, большие несчастные карие глаза, полные слёз...
Шерлок выглядит не лучше. Он очень сильно оброс и осунулся. Бессонные ночи давали о себе знать. Если бы не зрачки обычного размера, то можно было предположить, что он принимал наркотики последние полгода.
-Почему ты не отвечаешь на мои сообщения и звонки? -спросил Шерлок. В этот момент он выглядел, как 16летний подросток.
-Я не готова услышать от тебя таких слов. И, видимо, никогда не буду готова...
-Почему ты думаешь, что я скажу именно те слова?
-Потому что ты бесчувственная машина!-закричала Молли, содрогаясь от собственного голоса. -Сколько я помогаю тебе? 8 лет! Восемь лет я трачу своё время на тебя и не требую ничего взамен, и что же ты делаешь?! Ты разбиваешь меня! Не тебя пырнули ножом вчера! Это ты каждый божий день ранишь меня ножом! Ты вгоняешь мне его в самое сердце! Так вот, знай! Однажды оно остановится, и виноват в этом будешь ты, и только ты!
С этими словами, патологоанатом выбежала из палаты Холмса, оставив его в одиночестве.
*через месяц*
Молли сидела в гостиной своей квартиры и читала Чехова. Антон Павлович и его произведения были одной из немногих слабостей Молли. К таковым относились также стрельба из различных видов оружия и кулинария. Необычное сочетание для такой с виду хрупкой девушки, но её всё устраивало. После их с Шерлоком диалога, ей стало немного легче. Она перестала дрожать, начала хорошо питаться. Телефон неожиданно завибрировал. Мисс Хупер сняла трубку.
-Молли! -кричал в трубку взволнованный и запыхавшийся Уотсон. -Шерлок сбежал из больницы! Ты не знаешь, где он?
-О, нет. Я не знаю. Обязательно сообщу, если он появится!
Через пол часа после звонка Джона, кто-то постучал в дверь квартиры Молли. На пороге стоял Шерлок Холмс-гений и высокоактивный социопат в своём пальто на практически голое тело, шерстяном шарфе и больничных тапочках. В руках а-ля романтик держал огромный, слегка потрёпанный подсолнух, Бог знает откуда сорванный. Как только Молли открыла дверь, она прыснула со смеху. Холмс выглядел настолько нелепо, что походил на садовое пугало.
-Ш-шерлок! Ч-что т-ты...тут делаешь? -давясь смехом спросила Молли.
-Я сбежал. Мне очень нужно было с тобой поговорить. Я всю неделю готовил план побега, Майкрофт взял меня под свой контроль. Я могу войти?
-Хорошо, проходи. -ответила Молли спокойно.
-Это тебе... -неловко вручил он подсолнух.
-Спасибо.
-Молли, у тебя случайно нет одежды мне по-размеру?А то меня на улице путают с эксгибиционистом.
-У меня только большая домашняя футболка, и шорты остались от Тома. -сказала она, доставая чёрную футболку и джинсовые шорты.
-Как унизительно. -прошептал сквозь зубы Шерлок, натягивая шорты. -у Тома удивительно уродский вкус.
Молли ничего не ответила на это. Она давно привыкла игнорировать подобные реплики от Холмса.
-Так о чём ты хотел поговорить?
-О своём признании.
-Кажется, мы уже говорили по этому поводу. Я не готова услышать от тебя тираду, в которой присутствуют слова "ты мой друг", "мы друзья " и так далее. Если ты хотел сказать что-то подобное, то возвращайся в...
-Я люблю тебя.
-Ч-что?
-Я тебя люблю, Молли Хупер.
Если бы то же самое сказал ей Шерлок несколько лет назад, то она бы зарыдала от счастья. Но сейчас Молли не та жизнерадостная мышка, какой была раньше.Она выгорела почти до тла, только начала заново, по крупицам выстраивать сердце и душу, как заявляется этот нахал и снова превращает её эмоции, её нервы и способность рационально мыслить в кучку пепла. Внутри серой мышки проснулся вулкан Везувий. Из её глаз градом посыпались слёзы. Она упала на пол, пытаясь ровно дышать. Очередная паническая атака.
-Молли, посмотри на меня. -Шерлок опустился рядом с ней, посмотрел ей в глаза и взял за руки.-Сейчас всё будет хорошо. Сконцентрируйся на моём голосе. Всё в порядке. Ты просто эмоционально истощена. Прости меня, я причинил тебе слишком много боли. Дыши ровно, повторяй за мной. -успокаивал девушку социопат.
Как только паническая атака прошла, и Молли успокоилась, Шерлок перенёс её на руках в кровать и укутал одеялом.
-Тебе нужно выспаться. Если ты не возражаешь, я лягу на диване. Не идти же мне на Бейкер-Стрит.
-Посиди со мной, пожалуйста. -прошептала Хупер. Она сама от себя не ожидала таких слов.
-Хорошо. -Холмс сел в ногах девушки.
-То, что ты сказал-правда? Ты, действительно, любишь меня?
-Да. Люблю. Всегда любил.
-Тогда почему...
-Я человек, которого очень трудно вынести. Я могу днями не появляться в квартире. Палю в стену, играю часами на скрипке и так далее. К тому же, я каждый день подвергаю себя и всех близких мне людей опасности. Джон-солдат, он может себя защитить, Майкрофт-член правительства и сам обеспечил себя защитой. А ты... ты...
-Хрупкая и беззащитная. -договорила за Шерлока Молли.
-Дело не в этом. Ты-тот человек, чьё ранение я не переживу. Поэтому я не хотел подпускать тебя близко к себе. Я отрицал всё, что связано с тобой. Но когда ты была помолвлена, жутко ревновал. Даже карикатуру Тома нарисовал и стрелял в неё. Если ты захочешь, чтобы я удалился из твоей жизни из-за всего, что я натворил, то я пойму.
-Высокоактивный социопат и Серая Мышка. Красиво звучит.-улыбнулась Молли.
Шерлок рассмеялся. Он снова взял "Мышку" на руки и поцеловал. В поцелуе не было страсти, нет. Скорее, это маленький кусочек счастья для двух социопатов.
Примечания:
Последняя серия показала нам конец, но я думаю, что это только начало. Возможно нескоро, но будут ещё фф, прилагающиеся к этому) моя первая работа с данным пейрингом.