ID работы: 9934000

Lover.

Гет
R
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 21. Без тебя.

Настройки текста
Температура на улице опустилась до минус 5. Я вдыхаю ледяной, морозный воздух полной грудью и тут же встряхиваю плечами от его концентрации в легких. Сегодня мы затеяли уборку на заднем дворике. Так как маме тяжело делать все самой, в связи со своим положением, я охотно вызвалась помочь выбросить мусор и разобрать некоторые коробки, а ещё поработать граблями, выметая остатки листьев. Скоро на смену им придём белый снег, который будет лежать плотным слоем на ровной земле, и тогда нам останется только украсить дом разноцветными гирляндами, создавая настроение приближающегося праздника. — Милая, ещё можешь принести тряпки, я протру окна. — Конечно, сейчас. Так и проходит мой день. Для кого-то скучно, но мне нравится наконец-то заниматься чем-то рутинным и спокойным, последнее время я слишком много времени провожу в академии, а потом в клубе, совсем забывая уделять время родителям. Папа, конечно, работает сутками, так как на нем лежит ответственность прокормить нас всех, а ещё оплатить мамину беременность, которая оказалась дорогим удовольствием в Японии, но он никогда не жалуется, а наоборот, всех нас приободряет, готовясь к пополнению. Этот ребёнок всем дорог, даже я думаю о том, как будет прекрасно играться с малышом, хоть он и будет первое время орать, как резанный, не давая мне готовиться к выпускному. — Так, ну смотри, как чисто стало. Красота! — говорит мама, отряхивая руки от пыли. — Да было не особо и грязно, просто ты помешана на чистоте. — говорю я, укладывая обратно все веники и тряпки. — Ну, ладно, ладно. Ты лучше расскажи, как дела в академии? Почему твои подружки к нам перестали заглядывать? — спрашивает мама, усаживаясь на лавочку около растущий вишни. Я долго мучаюсь с ответом. Сказать, что просто заняты учебой — тупо, потому что это совсем не так. Все о чем думают мои подруги — это любовь, виднеющуюся на горизонте. Именно из-за этого мы стали реже устраивать одинокие девичники. Рэй стала совсем другой. Смущенно хлопать глазками, когда рядом Семи — это что-то новенькое, но такой настрой мне нравится больше, чем погрустневшие глаза и отсутствие частого появление ямочек на щеках. Семи оттаял окончательно и теперь не стесняется подходить ко мне и спрашивать, как дела у Рэй, занята ли она вечером и что ей нравится. Семи вообще странный человек, он отличается добротой, которую несложно прочувствовать наедине, он из тех людей, которые найдут подход к любому при желании, поэтому как только пунктик в его голове, что я подруга его бывшей возлюбленной спал, мы отлично поладили. У Рико же все неочевидно. Отличие Тендо от других парней, в его милом нахальстве. Парень не стесняется размашисто махать Рико, когда она проходит мимо или подходить и паясничать в открытую, растрепывая ей волосы своей рукой или облокачиваться на неё, намекая на мелкий рост, когда та его поучает, словно старшая сестра. После этого обычно Рико взрывается, что смешит Тендо до коликов, но у него магическая способность успокаивать ее неожиданными объятиями, смущая до ужаса. В общем этих двоих поймут только они сами. Главное, что Рико больше не приходиться красоваться перед другими парнями, она теперь прихорашивается только для одного. Чьё внимание и так на 100% принадлежит ей. — Ну, они заняты личной жизнью. — честно отвечаю я, уже заранее зная какой ответ последует. — Понимаю. Любовь — как же это прекрасно… Ну, думаю ты и так знаешь. — я смущено отворачиваюсь, прислоняя холодные ладони к покрасневшим щекам. — Надеюсь, ты когда-нибудь познакомишь нас с Вакатоши? Вот чего я боюсь. Нет, я не стесняюсь знакомить семью с Вакатоши. Я знаю, что он не будут вытворять что-то, что мне не понравится. Просто… Это огромный шаг, который рано делать, когда мы просто близкие друзья. Я не спешу переступать на новый уровень, предпочитаю полностью перекинуть эту обязанность на парня. Первой признаваться в чувствах тяжело, особенно когда с тобой такое впервые. Как найти нужные слова? Как подметить нужный момент? И как потом жить, если все обернётся сухим отказом и испорченной дружбой? Теперь когда Вакатоши уехал на сборы, у меня есть время подумать обо всем и успеть соскучиться. Пусть все идёт своим чередом, без неожиданных поворотов. Тем более голова Вакатоши всегда занята спортом, а для меня там дай Бог маленький кусочек, и я не имею права требовать больше. Врываться в чужую жизнь со своей привязанностью и чувствами, неправильно, поэтому я невероятно счастлива, когда парень сам хочет проводить со мной время, и мне не приходится об этом втайне мечтать. — Познакомлю, когда будет возможность. Причём у вас фактически два раза не состоялась встреча. — Ну хорошо… А вы уже целовались? — не без интереса спрашивает мама, пододвигаясь ко мне ближе. — Маааам! — Все, все, молчу! — посмеивается она, и приобнимает меня за плечи. *** Вечер вторника проходит в компании красноволосого дебила, который успел меня достать за прогулку вопросами о наших отношениях с Вакатоши. Ему, как и всем окружающим ужасно не иметься, узнать об этом как можно больше. Мы выходим из любимого места Тендо, помимо волейбольного зала, — магазин Манги. Я согласились с ним пройтись под предлогом, что мне ужасно скучно дома, но на самом деле Тендо умеет поднимать настроение и с ним никогда не скучно. Стыдно признавать, что я успела неплохо привязаться к этой ходячей батарейке. — Ну Соняяя… Я вот от тебя ничего не скрываю! — мычит тот, привлекая внимания окружающих, и не только из-за громкости голоса. Этот и так яркий парень, купил себе пуховик красного цвета, что теперь его ещё больше выделяет его из толпы. Это даже прикольно, мне нравится, когда люди не бояться показывать себя. — С чего вы вообще все решили, что мы встречаемся? — раздраженно бросаю я, чтобы быстрее окончить с этой темой. — Ну, вы оба гуляете, как парочка. — загибает первый палец. — Тепло улыбаетесь друг другу. — загибает второй. — Переглядываетесь! — в ход пошёл третий палец, и я хватаю Тендо за руку, чтобы он перестал. — Тем более, Вакатоши невероятно подобрел, как к нам присоединилась ты. — Я так не думаю… — Да хватит тебе прибедняться! Могу по секрету, как подруге сказать, что Вакатоши довольно холоден ко всем девушкам, которых я помню, кроме тебя. Это наталкивает меня на мысли, что ты ему интересна. — с серьёзным выражением лица Тендо заканчивает свою мысль, и переводит взгляд на меня, рассматривая с подозрением. Думает сможет по моему лицу считать, что я чувствую на самом деле. — Мы дружим. — сухо бросаю я, и поправляю шапку от напряжения. Если кто и знает, что ко мне испытывает Вакатоши так это его близкий друг, но мозг все равно отказывается верить в это. — Да, да, я уже это слышал. И долго вы будете дружить? — Долго! Что ты вообще ко мне пристал? Тем других что ли нет? — ну вот, я опять завелась от простого разговора. — Расслабься, я просто думал помочь тебе, как ты, однажды, мне с Рико. Мы заворачиваем на небольшую площадку, предназначенную для скейтеров, но сейчас тут пусто. Мои мысли сразу же улетели в прошлое и напомнили о Паше. Тоска по старым временам и нехватка поддержки старых друзей наполнили мое сердце печалью, что сразу заприметил Тендо, присевший на какую то конструкцию для трюков на скейте. — Эй, если расплачешься я буду долго тебе это припоминать! — говорит он, но я знаю, что это все шутка и просто нехватка опыта в подборе приободряющих слов. — Ты из-за меня так? Или что-то ещё? Я цокаю и присаживаюсь рядом, притянув колени к себе. — Вот ещё из-за тебя плакать! Просто вспомнила старого друга. Кстати, на тебя чем-то похож, такой же энергичный и своевольный, был раньше… Тендо заинтересовано рассматривает свои кроссовки и мучается в догадках. Возможно тут сыграла его японская натура не интересоваться лишним, если того не требует собеседник. — Если что он не умер, просто перестали общаться, а то у тебя лицо хуже чем на похоронах. — хлопаю его по плечу, и он оживляется. Дальше мы целый час сидели и просто беспрерывно болтали, затронули самые тонкие темы, и я рада, что Тендо в редких случаях шутил, в остальных сосредоточено слушал и делился чем-то своим. Теперь понятно почему они с Вакатоши подружились, оба со странной судьбой, и думаю у них всегда было, что обсудить в комнате. *** Дни тянулись настолько медленно, что даже частые встречи с подругами никак не скрашивали основную серую массу. Разве что подходящие тесты будоражили рассудок и не давали мне бездельничать вечерами. В один из таких дней, я как всегда сидела за уроками, мама изредка заглядывала в мою комнату, намекая на готовый ужин, но есть не хотелось, только спать. Переборов наступающий сон, я легонько хлопнула себя по щекам и тут же отвлеклась на вибрирующий телефон. Рот приоткрылся от изумления. Паша? Не раздумывая отвечаю на звонок, в такой поздний час. — Ало? — Соня? — даже через трубку слышится неуверенность парня. — Ну да, а кому ты звонишь? — может это нелепая случайность? — Тебе. Прости, я тебе помешал… — такую грусть в голосе, я не слышала со времён, как он сломал ногу и не мог полгода кататься на скейте. — Вовсе нет. Что-то случилось? — чувствую, что не просто так друг позвонил. — У меня проблемы, Сонь. Даже не знаю, как тебе рассказать. — голос подрагивает и чувствуется, что парень на гране нервного срыва. — Паша, можешь не бояться рассказать мне, я не буду осуждать. — Я думаю вы с Лизой ещё общаетесь, и наверняка она рассказала, что я нашёл компанию новую. Мне очень стыдно, но… Там я совсем распустился. В мою жизнь пришли новые развлечения. Наркотики, пьянки и гулянки. Из-за них я влез в огромные долги, и… — парень всхлипывает, но собравшись продолжает. — Я только сейчас понял, что все испортил. Лиза пыталась помочь и ты тоже, но я вас оттолкнул, теперь мне противно наблюдать, как она нашла себе этого старпера, а меня отбросила, как ненужный груз. — парень приводит своё дыхание в более стабильное состояние, и я жду когда он продолжит. — Так паршиво на душе, прости, что ною в трубку. Я, наверное, не имею на это право. Столько игнорил тебя. Не могу поверить, что такого счастливого человека так просто сломать. Хочется обнять его, успокоить, но вместо этого не способна сказать и слова. Паша всегда был чересчур доверчивым, так как он был душой компании его часто звали погулять, часто пользовались его добротой, но тогда рядом были мы, и открывали ему глаза на плохих людей, а сейчас он совсем один. Запутанный в себе и с подорванными нервами. — Что ты молчишь? Я противен тебе, да? — Нет! Вот жалко, что тебя рядом нет, я бы треснула тебя по шее, за то что не писал так долго. — паша тяжело вздыхает, и могу поспорить опускает голову. — Но после этого обязательно обняла, ведь я ужасно люблю тебя. Много ты задолжал? — Достаточно… — Заработай и верни, и больше никогда не связывайся с этими… ребятами. Ты же губишь себя, а им на это все равно, разве это друзья? — А что мне оставалось делать? Ты ушла, Лиза перестала гулять со мной, переключал внимание на свою личную жизнь. — Лиза по прежнему дорожит тобой, просто не стоит быть эгоистом и думать, что все крутится вокруг тебя. Ты сам ее оттолкнул, но если придёшь с извинениями, она простит. Для этого стоит набраться смелости. Возможно, она поможет решить твою проблему, у неё в семье есть нужные люди для этого. Лучшая поддержка для человека — это правильный совет, а не банальное «Паша — все будет хорошо, ты главное верь!». Мой голос звучал серьезно и строго, что обычно случалось когда мы ссорились и стоило растолковать парню, почему он не прав. — Простит? Да она меня не захочет видеть… Я наговорил ей столько всего. В последнем разговоре с Лизой, она ясно дала понять, что паша окончательно спятил и ее больше не интересует его судьба, но это не совсем так. Я нутром чувствую, когда люди лгут, и это тот самый случай. Слишком долго Лиза дружила с Пашей, чтобы в одночасье взять и бросит его на произвол судьбы. Просто для того чтобы помочь человеку, нужно его желание принимать помощь, а у Паши этого не было. Лиза рассказала, что паша узнав про ее парня был вне себя от негодования. Облил грязью его и сказал, что как ей может быть не противно целоваться со стариком. Не могу поверить, что безобидный друг мог это на полном серьезе выдать, прикрепив все смачными ругательствами. — Я могу поговорить с ней, если… — начинаю более сдержано, подавляя строгость. — Нет! Сам это все начал и сам закончу, если так получиться, что я напрочь отбил у неё желание общаться, то так тому и быть… — подавленный, расстроенный и ужасно уставший парень, как же это все ужасно. Чем старше становишься тем тяжелее дружить. — Паша, а почему ты так отреагировал на новость о ее парне? Разве тебе не радостно, что она нашла хорошего человека. Парень фыркает, и нотки раздражения пробиваются с новой силой. — Ты его вообще видела? Он мерзкий. Либо он действительно мерзкий, либо Паша так назвал его только из-за ревности. Тот отнял у него подругу, мешая их дружбе. А дружбе ли? — Тебе никогда не нравилась Лиза? — спрашиваю в упор я. Это я уже надела маску прямолинейного Вакатоши, ну, а что тянуть? — Было время, но потом я четко расставил границы и понял, что это иллюзия. — похоже на правду. — Просто волнуюсь как бы этот тип не сделал ей больно, и все. — Не переживай, просто поговори с ней сегодня, как со мной. Думаю все встанет на свои места. Я очень надеюсь, что у тебя все наладиться. Дальше мы болтали взахлёб. Наверстывали то потерянное время, которое так глупо потеряли. Мне пришлось рассказать про новых друзей, про Тендо, который дико напоминает мне Пашу, про собственную влюбленность, и мои рассказы отвлекли друга от плохих мыслей. Я сказал, что обязательно после окончания школы приеду в Россию, и ни раз встречу и обниму друзей. Паше полегчало, и у меня отлегло от души, что с ним все относительно хорошо. *** — Семи сказал, что я была неотразима! Представляете? Мы так хорошо погуляли, а в конце я поцеловала его! Рассказы влюблённой девушки всегда звучат одинаково бодро и со всеми подробностями. — Прям поцеловала? Так сразу? — изумлению нет предела. Глаза Рико расширяются и бродят по довольному лицу подруги. — Ну не в губы, а в щеку. Я удивляюсь, как так Рэй хватило смелости. Может это я трусиха и боюсь даже просто смотреть в глаза Ушиджимы или все зависит от парня? Возможно семи сам подставил щеку для поцелуя и Рэй не пришлось думать. — Теперь я жду каникулов ещё больше. Только и думаю об этой. — мечтает Рэй. — Кошмар я наверное покраснела? Она стыдливо спрятала лицо под одеяло, и мы переключились на другую тему. Прошло не так много времени, как Вакатоши покинул стены Шираторизавы и уехал на сборы куда-то в Токио, но меня не покидает чувство, что чего то не хватает. Видимо я слишком зациклилась на парне и теперь не могу без него, и меня это беспокоит. Одно дело, когда ты уверен, что завтра Вакатоши не исчезнет навсегда, а другое жить в подобном стрессе, переживать и трястись, что это все не вечно и одёргивать себя каждый раз, как навязчивые мысли о парне появляются в голове. А ведь и правда, кто гарантирует мне, что завтра я не уеду из Японии или Вакатоши не потеряет интерес ко мне? Может стоит прервать уже запущенный процесс влюблённости и вернуть все на своим места? Потом же будет больнее расставаться, когда чувства подогреты и их невозможно сдержать, а сейчас мы просто друзья, как бы мне не хотелось все повернуть в другую сторону. Примерно с такими мыслями я «развлекалась» с подругами. И ничего не могла поделать. Скорее бы Вакатоши вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.