ID работы: 9934121

Шоссе

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скитания

Настройки текста
Примечания:
*** Вы когда-либо чувствовали пустоту? Раздирание внутри? Будто физически организм по практически всем признакам можно считать живым, но это лишь оболочка, за которой скрывается лишь боль и одиночество... *** Иду по асфальту, чувствуется запах после дождя, смешанный с навязчивым ароматом хвойных деревьев, взошла яркая луна, где некогда раньше ее место занимало солнце. Потеряно чувство времени, невыносимо дерет что-то изнутри, разрывает на части, а кричать невозможно - горло окончательно охрипло после активного выплеска эмоций, язык все чаще проходиться по пересохшим губам, сглотнув острый комок в глотке, надеясь лишь на каплю воды. Изнывает буквально каждая мышца, по всему телу пробегают мурашки от прохладного летнего ветра. Интересно, как долго тело продержится , автоматически передвигаясь, ведь все силы кончились, а ноги все идут, время от времени содрогаясь, готовясь упасть, но чудом осиливая следующий шаг . Спина перестала поддерживать туловище ровным, хотя еще вчера показывала статус владельца в обществе, руки тем временем обессилено расслаблены, ловя потоки воздуха. Голова пуста, мыслей довольно много, но на данный момент не имеется желание прокручивать каждый момент, вновь проходясь по собственным ошибкам. Признайся, смог ли ты удерживать язык за зубами, не проговаривая себе урок либо новые обещания, в надежде , что они смогут помочь? *** У каждого своя жизнь, собственные страхи и пороки. Но каждого объединяет их наличие. Практически каждый человек боится смерти, неизвестности и одиночества. Можете оспаривать мое мнение, но такова статистика. Единственным личным страхом и логически довольно сильным является смерть. В последнее время еще задумывался, что побаиваюсь осуждения обществом. А что будет если человек перестанет ощущать какой-либо фактор, говорящий в подсознании о страхе? Наверное он будет смелым, сможет защитить дорогого человека в любой ситуации и смотреть неприятностям в лицо, гордясь усилиями... Мои бесконечные мысли прервал громкий звонок, означающий окончание пары,преподаватель активно собирал вещи, чтобы поскорее удалиться из кабинета и успеть сделать свои обыденные желания поесть , сплетничая о том, какая группа была шумной сегодня. -.... а так же собери распечатки,- грубоватый голос профессора заставил окончательно выйти из мыслей, который без сомнения шел в мой адрес, -а, ... и занеси список присутствующих, которые... *** Скоро вновь начнется дождь, сгущаются облака закрывая лунный свет.Лес кругом и единственная доступная дорога - бесконечное шоссе. Еще пару дней назад я грезил о такой обстановке в полном одиночестве с возможностью обдумать и решить множество проблем. Но знаете, сейчас абсолютно нет желания на что либо, лишь идти до тех пор, пока запас сил не иссякнет, а организм перестанет функционировать. К сожалению, собственное тело находит запас и мучает дальше, пытаясь выжить. За все это время ни одна машина либо фура не проезжали. В принципе именно этого я и хотел. Зачем вообще ноги продвигаются вперед. Для чего? Неужели обязательно до скончания сил? Почему люди так увлечены каждодневной рутиной, что не заметили сути, значащей бесполезность бытия как в принципе, так и желаний личности, достижений и стараний? Где в итоге вы собираетесь использовать это? Какой смысл в этом марафоне?Избегать осознание реальности - самый глупый поступок из всех возможных. В голове абсолютный беспорядок. Одновременно пустота и чернота, которая с каждой секундой поглощает тело и уже дошла до груди, где теперь невыносимо больно и все больше разрастается страх вечного блуждания. В то же время возвращаются навязчивые и вовсе незначительные отрывки прошлого. Почему даже перед смертью я не могу контролировать свои мысли? Наконец тело ступает последние шаги. Бремя спадает и ноша на плечах, бывшая все время - перестала быть ощутимой. Сжимаются автоматически все мышцы, надеясь инстинктивно хоть как-то защитить органы, им же невозможно сказать о глупости действий. Глаза,которые до этого будучи полузакрытыми, наверное в последний раз широко распахнулись от радости скорого итога... *** Этот вечер, одновременно прекрасный и самый ужасный в моей жизни. Скоро сядет солнце и небо окрасилось в яркий вишневый цвет. Запах сырой земли после дождя до ужаса въелся в нос. Если бы я знал, что мог сделать годом ранее - лучше твоя личность осталась жить, а не этот живой труп, который бродит среди общества плюя на нормы и морали. Я все еще помню серебристый оттенок мягких волос, лучезарную заражающую улыбку и голос, для которого каждое утро просыпался и каждый вечер засыпал, первый и последний поцелуй вкуса клубники, перемешанный с едким сигаретным дымом. В то время мысли были до ужаса наивны и полны надежды "бесконечностью". И только теперь понял, что ты и впрямь был моей жизнью ибо сейчас нет ничего. Все еще встаю каждый день и засыпаю, выполняю рутинную работу. Лишь движения под музыку могут отразить всю боль. Единственное, что ты оставил - плейлист, который теперь двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю играет в наушниках , а если сниму - будет проигрывать в голове. Вспомнилось обещание...Пхах, будто он знал черед событий наперед. - Я не нарушу обещание, лишь из-за этого все еще тут.- Повторил самому себе перед могилой докуривая сигарету. Видимо нужно время... *** Начался проливной дождь, луну теперь не видно, перекрыта облаками. Запахи усилились и ветер окончательно утих. Ни намека на живую душу, ни звука. Тело безвольно падает на асфальт, волосы спешат в беспорядке хаотично ложась. Наконец то этот момент настал. Глаза полные влаги дают слезам ход. Всего лишь несколько мгновений и сердце остановит свой ритм. В голове играет та самая песня, которая буквально давала второе дыхание. Руки и ноги , безумно болевшие еще несколько секунд назад, уже не чувствуются вовсе. Воспоминания, не дающие спокойно существовать, покидают голову. Тело будто полностью осушается. Без понятия сколько времени прошло, но теперь , сейчас все закончится... -Мы уже скоро встре...- Единственное , ради чего я копил последние силы и прохрипев эти слова не до конца тело отключается. Человек, окруженный лишь деревьями, лежащий под проливным дождем не будет больше никем побеспокоен. Облака и тучи ушли, оставив свет яркой луны, падающий на бренную плоть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.