ID работы: 9934250

День Тысячи фонарей

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро 15 июля. За окном уже появились первые лучи летнего солнца, слабо освещающих комнату. Се Лянь, укутавшись в белоснежное одеяло, крепко спит и видит сон. Его черные, как смоль, волосы раскиданы по подушке, даже некоторые пряди упали на лицо, что вовсе и не мешало спящему. Рядом с ним в обнимку лежало другое тело.       Хуа Чэн недавно проснулся и не хотел будить возлюбленного, тихонько наслаждаясь его красотой. Он улыбнулся, наблюдая как Се Лянь лежит в его объятиях, даже не шелохнувшись. Белоснежная рука, с красной нитью на среднем пальце, невольно потянулась убрать прядь волос с изящного лица.       Так и проходило их каждое раннее утро, но сегодняшний день должен был быть особенным и запоминающимся, все-таки это был День Рождение гэгэ.       Спустя немного времени, Хуа Чэн все-таки встал с кровати, которая так и не хотела отпускать его, но нужно было приготовить завтрак для Се Ляня, который по-прежнему спал. Уже на кухне Сань Лан принялся за приготовление завтрака для гэгэ. Вскоре запах испеченных блинчиков быстро заполнил всю квартиру, и через несколько мгновений из комнаты послышалось шуршание одеяла.       Да, наш спящий красавец проснулся от аромата блинчиков, что не могло не вызвать улыбку на лице Князя Демонов.       И вот последнее движение руки, завтрак почти готов и уже ждет голодного принца. Се Лянь проследил за аппетитным запахом выпечки, и придя на кухню, застал следующую картину: Сань Лан в черном фартуке и красной пижаме, стоит у плиты, профессионально подбрасывает румянистый блин и ловит его в сковороду, в тот же момент, кладя на тарелку. Конечно, принц не раз видел как его муж готовит завтрак, но сегодня это наполнило сердце приятным трепетом, что невольно заставило нежно улыбнуться.       Хуа Чэн покончил с завтраком и увидел сонного мужчину в белой футболке и пижамных штанах, стоящего в проходе. —Доброе утро, гэгэ. Ты мог бы ждать в кровати, пока я принесу тебе завтрак, —произнес Собиратель цветов с мукой на щеке. —Что ты, что ты, — ответил Се Лянь, мотая головой в стороны, — я в состоянии прийти на кухню и отведать блинчиков здесь, вместе с тобой.       Хуа снял фартук и повесил его на крючок рядом с дверью. Затем подошел к принцу. —Раз гэгэ уже здесь, присаживайся за стол,—он невольно улыбнулся, смотря на прекрасное лицо перед ним.       Се Лянь подошел ближе и, смахнув с щеки муку, поцеловал ее. —Доброе, а теперь можем идти завтракать,— маленький румянец выступил на белых щеках принца.       Они вместе сели за стол, завтракая блинчиками с вишневым джемом и кружечкой зеленого чая. —Гэгэ знает, какой сегодня день? – спросил Хуа, допивая свой чай. —Мм...Сегодня,— немного подумав, Се закончил фразу,— 15 июля? —Верно, а что должно произойти в этот день? —Хм...Не знаю. Может Сань Лан знает? —Ох, сегодня твой день рождения, и у меня есть небольшой подарочек для тебя,— из-под стола Хуа Чэн достал коробку, перевязанную белой лентой, и протянул её возлюбленному. —Это мне? — Се Лянь взял протянутую ему коробку и продолжил,— Тебе не стоило так заморачиваться, все-таки я не особо люблю этот день... —Ты только посмотри, что там внутри,— подперев голову руками, Собиратель цветов следил за движениями рук Се Ляня. Тот, не торопясь, развязал бант на подарке и открыл крышку.       Оттуда он вытащил небольшой деревянный храм, который был сделан очень искусно и умело . Красные ворота перед зданием, крыша с черепицей, колонны, стены из рисовой бумаги, деревянные окошки, дверца по середине, каменные ступеньки около входа, всё было как настоящее, только в уменьшенном размере. И самое главное, табличка, украшающая маленький вход: «Храм Тысячи Фонарей». —С-Сань Лан, ты сделал этот храм для меня?.. Это невероятно! — Се Лянь, не зная плакать или смеяться, рассматривал маленькое здание.       Он не ожидал, что Хуа Чэн преподнесёт ему такой детализированный, возможно даже дорогой, но очень милый подарок. На какое-то мгновение, принц даже потерял дар речи, поэтому, вместо слов, поцеловал мужа, который все это время улыбался. Затем Хуа Чэн прошептал ему на ухо одну-единственную фразу. -Я навеки твой самый преданный верующий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.