ID работы: 993427

Цветок цвета ее глаз

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«- Ты пришел мстить за сестру? - Это здесь ни при чем». Кому ты врешь, Кучики Бьякуя? За Сейретей… Все во имя долга и чести рода? Во имя Закона? Так? Ведь ты – хладнокровный и высокомерный капитан 6 отряда, ты не можешь иначе, не может быть других мотивов, не может быть чувств – у кого угодно, но не у тебя… Все думают именно так. Все считают тебя именно таким. И никто не знает, как ошибается. Ты можешь лгать им, если хочешь, но себе-то не ври. Все равно ведь не сможешь. Бесполезно. От себя не убежишь. Это еще никому не удавалось, не удастся и тебе. Скажи же правду. Пусть она прозвучит невнятным шепотом листьев в глухой и безлюдной ночи… пусть робко и вместе с тем отчаянно сорвется с изломанных ставшим слишком привычным презрением губ. Признайся… Ты пришел мстить за Рукию, а не потому что был «должен» уничтожить «нарушителей». Ты просто не мог иначе. Ведь ты ее любишь. Она для тебя дороже всего, что есть на свете, и ты готов дать выцедить всю жизнь из тебя, всю, по капле, медленно и мучительно, лишь бы она никогда не страдала. Лишь бы эти огромные фиалковые глаза, так похожие на глаза Хисаны, никогда не дрожали от сдерживаемых из последних сил слез. Ты любишь ее, Кучики Бьякуя. Пусть даже она об этом и не догадывается. Пусть даже она боготворит тебя, пусть постоянно боится сделать что-то, что вызовет твой гнев, и трепещет перед тобой… Как будто ты можешь всерьез гневаться на нее!.. Ты любишь ее, Бьякуя. Просто не можешь это выразить. Не умеешь. А ведь это так просто – подойти, обнять эти хрупкие плечи, коснуться бледной щеки… просто улыбнуться, хотя бы. Просто сказать что-то ласковое. Сестренка, например. Так просто для любого… И так сложно для тебя, гордого аристократа благородного Дома Кучики. Тебя этому не учили. И слишком поздно учиться сейчас. Да и нужно ли? Достаточно и того, что в сердце, насквозь промороженной глыбе льда, протаяла теплая тропинка. Достаточно и того, что в выжженной дотла пустыне твоей души впервые расцвел маленький, такой хрупкий и беззащитный цветок. Цветок нежно-фиолетового цвета, цвета ее глаз. Впервые после смерти Хисаны… Так что спасибо тебе, Рукия. Спасибо… сестренка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.