Глава 1.
19 октября 2020 г., 21:13
— Чёрт! — из наушников доносилась ругань.— У тебя была одна задача. Одна. Придерживаться плану «А», который заключался в том, чтобы не проебать план «Б». И ты проебал их оба! — голос в наушниках продолжал ругаться. И как бы сильно Жан не уменьшал громкость в наушниках, это не помогало, а если выключить звук совсем, он узнает.— Клянусь, я вычислю твой адрес, приду и разнесу твои мозги! А да, как можно разнести то, чего нет.
Кривясь, парень просто слушал чужие вопли. Хотя, это то ещё удовольствие, слушать как человек, которого ты даже в лицо не видел, орёт на тебя уже сорок с лишним минут.
«Ну вот опять.»
— Чего молчишь? Язык проглотил?— недовольно спрашивал голос из наушников.
— Не вижу смысла отвечать, пока ты в таком состоянии.
— Гадёныш, — прошипело из наушников.—Если бы ты просто придерживался плана, мы бы не просрали этот бой.
— Ну, как говориться: «Мы проиграли этот бой, но не войну», — он пытался выйти из положения. Но получалось ужасно.
— Да, если так будет продолжаться, мы всё на свете просрём. Что с тобой вообще такое?
Жан задумался. Действительно, что же с ним такое? Не выспался? Подрался? Хотя он дерётся чуть ли не каждый день. Мысли просто заполнены не тем? Или всё сразу? Да, определённо.
Он тяжело вздохнул.
— Что, опять? — парень так же тяжело вздохнул, готовясь выслушать товарища.
Это стало своего рода традицией: после очередного боя в интернет игре эти двое изливали душу. Хотя изливал по большей части Жан, а «Колоссальный834» давал едкие комментарии.
И это намного проще. Они не знакомы в жизни, от чего легче говорить о чём-то сокровенном и личном. Не знают ни имён друг друга, ни лиц, ни адресов, но тем не менее их смело можно назвать лучшими друзьями. Гениальный стратег самой рейтинговой на данный момент игры «Атака Титанов» и один из самых прокачанных бойцов «Морда».
Жану просто пришлось поставить этот ник, спор дело святое.
— Как же меня бесит это гад! — начал Жан.
— Я того же мнения о тебе, — Как обычно, «Колосальный834» не думал его этим обидеть, а Жан и не собирается обижаться.
— Я сегодня с ним подрался, — он просто проигнорировал слова соигрока, ибо спорить, кто из них больший гад можно вечно. — Сволочь. Он мне чуть нос не сломал. Мразь.
— Понятно, — растянул парень. — А как у тебя на любовном фронте?
— Да никак, — голос стал ещё более подавленным.
«Вот зачем он это спросил? Чтобы подсыпать соль на рану? Как так получается, что человек тебе нравится, но каждый раз когда ты хочешь сказать комплимент — вырывается гадость и как итог, разбитый нос от его друзей.»
— Этот человек просто ненавидит меня. А я не хочу, чтобы он меня ненавидел.
— А ты пробовал этому человеку сказать что-то приятное?
— А, ну… Хе-хе…— Кирштайн почесал затылок.
— Тц, долбоящер, — коротко подытожил парень. Даже он, тот ещё ботан с двумя друзьями не считая его, знает больше.—Ладно. Попробуй сказать этому человеку что-то приятное, — сидя на кресле, он подогнул под себя ногу, которая начала неприятно покалывать. Ничего, пройдёт.—Вот закрой глаза и представь его. Что тебе больше всего в нём нравится?
«Что не сделаешь ради человека, который воплощает все твои безумные планы в игре,» — парень усмехнулся своим же мыслям.
— Сейчас попробую, — он прикрыл глаза. В голове сразу возник чёткий образ. Каре, большие глаза, немного кривая чёлка, низкий рост. Идеальный. — Мне нравятся его волосы. Всегда мечтал до них коснуться, но вот только я думаю, что ему бы пошла другая причёска. Нет, не то, что бы эта ему не шла, просто с другой ему было бы лучше. Я даже знаю с какой. Увидел один арт персонажа во время презентации обновлений.
— Во-первых, с тебя ссылка на обновление, во-вторых… Твою мать, просто подойди к нему, скажи ему про его волосы, мол «Мне нравится твоя причёска, но я бы мог посоветовать тебе другую, если ты не против.» Делов-то. Сделай одолжение, не тупи хотя бы в реале.
— А это идея. Надо попробовать.
— Да ладно, правда что-ли? — съязвил он.—Учись, пока я жив, — парень усмехнулся.—Никогда ещё не помогал никому с такими вопросами, тем более парню с другим парнем. Хотя знал я одну дев.
Закончить ему не дали. Хотя это прекрасная история о том, как его случайно перепутали с актёром фильма для взрослых. Но автограф он дал. Почему бы и нет?
— Подожди, с чего ты взял, что это парень?— Жан был немного в ступоре. Он был просто уверен в том, что не говорил об этом.
В наушниках цокнули.
— Да, это с самого начала было понятно. Если бы это была девушка, ты бы так и сказал, а не стал бы говорить что это просто какой-то человек.
— Неужели всё настолько очевидно?
— Ага. Хотя, по твоему описанию он довольно женственный.
Жан уныло замычал и уронил голову на стол. Шишка точно останется, хотя увидеть его без синяков крайняя редкость.
— Да, ладно тебе, что такого-то? — продолжил парень.— К тому же, я же тебя в живую не знаю, и того парня тоже. Да, даже если бы и знал то, что с этого?
— Ты прав. Надо было сразу сказать.
— Я всегда прав.
— Иди ты в жопу.
— Уже там, раз попал в одну команду с тобой. Ладно, буду помогать тебе советами. Я конечно не сваха, но что-то в этом смыслю.
— Спасибо, чел, — Жан благодарно улыбнулся, будто тот мог это увидеть.
— Всегда пожалуйста, — по интонации было ясно, что тот тоже улыбался. — Ладно, я спать.
— Так рано? — Жан был искренне удивлён. На часах было пол второго ночи.
— Да завтра тест будет важный. И спать уже хочется, — он зевнул и хрустнул костяшками пальцев. — И ты ложись. Завтра тебе нужно быть бодрым, как огурец.
— Как огурец? Бодрым? — Жан захохотал.
— Ой, — тот тоже засмеялся, — ну, ты меня понял. Давай, спокойной ночи, Морда.
— Спокойной ночи, Колосс.