ID работы: 9934386

Victory, mr. Impostor

Другие виды отношений
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За плечом, спрятав голову в песок, в груде обломков и с искарёженными двигателями лежал блестящий в свете мутной звезды The Skeld. Зелёный не знал, как называется местное солнце, и есть ли у него вообще название — а не набор латинских букв и цифр, вроде GR-2en WAS-the-IMpostor1. Оранжевый упрямо зазывал его. «Пойдём, я вижу, там что-то блестит, должно быть, озеро!» «Там есть вода!» «Ну же, вдвоём не так скучно». Вскинув руку надо лбом, Оранжевый щурился и глядел вдаль, пытаясь не потерять из виду сверкающее пятно. С каждым шагом его уверенность становилась всё меньше, а дыхание всё тяжелее, потому что шли они уже километра три, а пятно не приближалось. Ни на фут. Помощь с Полюса должна была прибыть уже после второго убитого. Цель — запугать и ослабить экипаж Скелда — была выполнена, но ни через день, ни через два, ни даже через три с Полюса никто не прилетел. Зелёный пробовал рацию — каналы оборвали, частота не настраивалась, и даже после нескольких часов в радиорубке в попытках найти нужную частоту не получалось н и ч е г о. Они его бросили. Они обманули обманщика, они обыграли игрока, они предали предателя. И, чёрт, может быть, он бы и остановился на Фиолетовом и Голубом, и не стал бы пускаться во все тяжкие, перерезая глотки, сворачивая шеи и застреливая каждого члена экипажа The Skeld, которые остались с ним в кабине наедине. Но нет. Он был слишком раздосадован, чтобы дать своей злости сожрать только его. Ноги уже начали уставать. По лбу Оранжевого крупными каплями струился пот, и от усталости он теперь дышал через рот, вдыхая кислород крупными порциями. — Ещё немного, — улыбнулся Оранжевый, мельком глядя на Зелёного через плечо. — Оно вон за тем холмом. Улыбка тут же смылась, едва он отвернулся, и Зелёный сглотнул то, чего у него уже почти не было — вязкая и горькая слюна, на вкус, как земной песок. Оранжевого, казалось, убить было труднее всего. Он обычно отвечал за реакторы, поэтому, увидеть его в Электрической, копающимся в проводах в совершенном одиночестве, было удивительно до крайности. Удивительно до того момента, пока пьянящее предвкушение от ощущения тёплой крови между пальцев не заслонило Зелёному глаза. — О, Зелёный, это ты... Он не отрывался от медных проволочек, а потом заглянул в кейс с инструментами, не оборачиваясь. Блеснувшее в руке лезвие вибрировало угрозой, но почему-то почему-то Зелёный начал его слушать. — Подай мне, пожалуйста, моток изоленты. Он укатился у меня. Зелёный обернулся. И правда — в углу валялась зелёная изолента (что странно. проводов такого цвета в этом щитке не было). Он бросил взгляд в угол, потом на кинжал, потом на Оранжевого. Тот что-то напевал себе под нос, обрезая кусачками стяжку медной проволоки. Зелёный вложил в его руку моток изоленты. — О, нет. Оранжевый схватился правой рукой за волосы на макушке, прерывисто выдыхая. — Чёрт, нет, нет, нет! Этого не может быть! Зелёный не мог ничего сделать с тем, что встал как истукан, когда Оранжевый упал на колени своего запыленного скафандра и начал лихорадочно ощупывать пространство перед собой. — Что это такое, что это, что это, что... — Это слюда. Слюдяное озеро. Зелёный посмотрел на него. Оранжевый смотрел на него из-за плеча, сгорбившись. — Поэтому оно блестит? — Да. Голову свинцом залила тяжёлая боль. Оранжевый чувствовал на своём лице лёгкие похлопывания. — Вставай. Оранжевый, давай... Ты же живой. Ты дышишь, вот, я же вижу... — Белый, прекрати. Даже если он слышит, он не сможет тебе ответить сейчас. — Нет, смотри, он очнулся! Яркий свет бил в глаза. — Что... Случилось? — Это мы хотим спросить тебя, что случилось. Чёрный смотрел на него, скрестив руки. — Скорее всего ты упал в обморок, когда увидел, как Жёлтого убили. Я бы тоже не выдержал такого. Оранжевый увидел, как Белый задрожал. — Жёлтый... Точно. В его голове моментально появились яркие всполохи — он тестировал реактив, жидкость красного цвета, и в комнате оказались ещё два человека. Жёлтый и... И кто? Оранжевый помнил, что за жёлтым цветом шёл красный — нож торчал из его брюшной части. А кто стоял позади?.. — Чёрный нашёл Жёлтого и тебя. Сначала мы подумали, что он убил вас обоих. Чёрный не спускал с Оранжевого сурового взгляда. Белый? Это был Белый? Нет, тогда почему он о нём так беспокоился сейчас? Чёрный? В таком случае почему он не убил его следом за Жёлтым? Или если не Чёрный — то всё равно, почему? Повисла гудящая тишина. — Мы выбросили Лаймового. Он оказался не предателем. Оранжевый закрыл глаза. Костюм Оранжевого почти сливался с железистым грунтом экзопланеты. — У меня есть немного воды с корабля. Хочешь? Он протянул Зелёному термозащитную жестяную флягу. Зелёный покачал головой. — Нет, спасибо. «Пожалуйста, оставь себе». — Ну ладно. Когда он пил, пара прозрачных капель с его подбородка сорвалась на пыльную охро-красную землю, причудливо кучкуясь и смешиваясь с частичками пыли. — Надо было идти на прикладную геологию. Может, и не пришлось бы тащиться... — Оранжевый вскинул взгляд на дисплей часов на его руке, будто в неуверенности сверяясь с данными, — Двенадцать километров от корабля. Хотя какая разница. Зелёный сел рядом с ним. Между их плечами оказалось не больше фута. — Он всё равно разрушен. Они молчали минут десять. — Нужно вернуться. Там должны были остаться запасы еды и воды, — фраза оказалась непривычно длинной для Зелёного. — Они запечатаны в герметичных контейнерах. — И что? — А то, что ими заведовал Белый. И ключ-карта от контейнеров была у него, но мы забыли её забрать, когда выбрасывали его. Я даже не смог посмотреть, был ли он самозванцем. У Зелёного в горле что-то задрожало. Неужели Оранжевый до сих пор...? — Я до конца... До конца надеялся, что перестану чувствовать эту пустоту. Что прибьюсь к кому-нибудь, и одиночество испарится. Зелёный повернул голову на помрачневшего астронавта. Оранжевый выглядел печальным. — Мы потеряли всё, — Оранжевый упёр голову в сложённые на коленях руки. — Даже то, чего у нас не было. Если честно, то Зелёный был очень удивлён, что Скелд работал с экипажем в количестве пяти человек. Такие корабли, как Скелд, были рассчитаны на семь человек минимум — меньшему количеству просто-напросто не справиться. Когда второй двигатель был отключён, потому что стал аварийным, они начали разрабатывать маршрут до ближайшей экзопланеты. — Нам повезёт, если приемлемые условия для жизни будут там круглый год, а не зимой или летом, или днём или ночью. Очень сильно повезёт. Красный никогда не отличался оптимистичностью. Может, поэтому Зелёный задушит его вперёд Синего. — Вот увидишь, всё будет нормально. Оранжевый попытался приободрить его, похлопав по плечу. Красный поднял уголки губ. Через два дня их осталось трое. Зелёный встал с кирпичной земли и стряхнул с себя пыль. Оранжевый посмотрел на него снизу вверх. Мутное "солнце" освещало протянутую руку в зелёном скафандре. Он взял её и встал. А через секунду ответил на молчаливое объятие. — Нам нельзя грустить, — собственный голос казался Зелёному чужим. — Знаю. — Ты же знал, что такое могло случиться. — Знал. — Ты знал, на что шёл [решив пойти на корабль]. — Знал. Зелёный почувствовал, как Оранжевый склонил голову. Он начинал понимать. Зелёный сделал глубокий вдох. — Хочешь, расскажу, как всё было? Оранжевый выдохнул ответ в его плечо. — Хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.