ID работы: 9934524

А после ночи будет свет

Гет
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили нравятся волосы Регулуса - кудрявые, чёрные как смоль, доходящие до плеч. Ей нравится зарываться пальцами в них или плести маленькие косички, после чего получать подушкой по голове (но расплетать он их не будет). Лили нравятся глаза Регулуса - серые, холодные, не похожие на лёд, больше на снег; синего оттенка в них нет, как у Сириуса. Лили нравятся его вечно холодные руки, длинные пальцы как у пианиста и приятный, нежный голос (только для неё он поёт когда Эванс мучают кошмары). Лили нравится его бледная кожа, почти белая, она бы сказала что он болен, если бы не знала как Регулус не любит загорать (и совсем не нравится слишком Чёрная Метка на руке). Лили сравнивает его с чёрно-белым кино (первым, которое он увидел, когда Эванс приобщала его к магловской культуре) и уверена, что на его фоне её ярко-рыжие волосы и яркая одежда выглядит слишком контрастно. При первой их встрече ей казалось что ничего не может быть темнее Блэка. Его фамилии, юмора, стиля в одежде и даже рисунков. Оказалось, может. Из старого радио играет музыка напоминающая те нагнетающие атмосферу саундтреки из фильмы про вампиров, солёная на вкус и бордовая по ощущениям. Металлический привкус крови от прокусанной от нервов губы отдаёт на языке, пальцы стараются не дрожать, перекидывая одну кудрявую прядку на другую, в глазах нет слёз, не собирается солёная вода и пелена не застилает взор (на плакаться она всегда успеет). Регулус лежит у неё на коленях с закрытыми глазами, открывая и закрывая их каждые две минуты. Видеть темноту без света понимая, что скоро она будет твоим вечным спутником страшно - до вступления в ряды Пожирателей он никогда не думал о смерти. Он больше не увидит рыжие волосы Лили, не увидит её зелёные глаза и не услышит её смех. Они оба понимают что завтрашний поход за крестражем станет для него последним, хоть Лили и старается сохранять оптимизм, итог очевиден. Отговарить не получится (она пыталась и не понимала, почему Регулус не попал на Гриффиндор), пойти с ним - тоже (из ей дома не выйти до двенадцати утра¹). Они лежат вместе, слушая классическую музыку до рассвета (которую так любил он и не любила она). В четыре утра Лили засыпает, а просыпается впервые за долгое время одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.