ID работы: 993453

Another story

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бренда может подолгу молчать и смотреть в одну точку, но именно с ней Стив может поделится самым сокровенным и быть самим собой. Она не похожа на Ташу Старк многим: характером, привычками, внешностью. Бренда одевается в растянутые кофты и чёрные штаны, Таша - в открытые топики и обтягивающие джинсы. Разговоры с первой успокаивают, а со второй - заводят... Но Стив Роджерс попросту запутался и никак не может успокоится. - Стив, - Мягкий, немного подрагивающий голос учёной проникает в самое сердце. Капитан рефлекторно оборачивается и встречается с карими глазами Бэннер - Всё хорошо? - Абсолютно, - ответил ей он - Я же всё вижу, Стив, - прямо заявляет она - Я у тебя просто жилетка для слёз, ты мне жалуешься, потому что не можешь сказать это Таше... - Бренда. - Капитан взял её за плечи - Бренда, успокойся. На глаза девушки наворачиваются слёзы, и Стив прижимает её к груди, гладя по чёрным вьющимся волосам. От Бренды пахнет некоторой смесью из реактивов и рахат-лукума. Капитан, улыбаясь, вспоминает запах Таши: металл, мохито и мода. Иногда его заглушают дорогие духи. Всхлипнув, учёная отстраняется от Стива и приседает на кожаный диван. - Что опять случилось? - спрашивает Бренда - Таша всё своё время проводит в лаборатории. Мне кажется, что костюмы для неё важнее меня. Она ложится спать только под утро, а встаёт в полдень. Я так больше не могу, Бренда. - Так скажи ей об этом, Стив. - Учёная встаёт с дивана и подходит к нему - Скажи, не бойся. Таша должна тебя понять. - Ты правда так думаешь? - Огонёк надежды загорается в его глазах На самом же деле учёная думала о другом. Почему Стив полюбил Ташу? Потому, что они противоположности. Они не противоречия, они - дополнения. Он - блондин, она - брюнетка. Он - спокойная вода, она - зажигательный огонь. А Бренда и Стив не дополнения. Они - друзья, которым просто приятно быть вместе. А если бы они были вместе? Учёная рассмеялась от этой мысли. - Значит, ей можно сказать, да? - Конечно. - Бренда улыбается, мысленно контролируя себя - Иди к ней. - Джарвис, где сейчас мисс Старк? - спросил Стив дворецкого. Металлический голос сообщил о нахождении Таши в лаборатории. Стив сорвался с места и спустя несколько секунд уже был там. На барном стуле восседала взмыленная мисс Старк и что-то ремонтировала, постоянно сдувая спадающую на глаза чёлку. Заметив присутствие Стива, она подняла голову и недовольно произнесла: - Стив? Ты что здесь делаешь? - Пришёл тебе сказать, что ты слишком много времени проводишь в своей лаборатории вместе со своими костюмами! Ты ложишься спать под утро, а просыпаешься в девять! Иногда выбираешься в клубы и презентации, но это случается редко! Ты не обращаешь на меня внимание, забыла своих друзей! - Всё сказал? - Таша подошла к нему вплотную - А теперь послушай меня, Стивен. - Старк чмокнула его в губы и вновь отправилась на своё место - Таша, я не понимаю. - Не паникуй, Капитан Сосулька. Я рада, что ты наконец это понял. Я ждала, когда ты это скажешь. Сам догадался или подсказал кто-то? - Бренда. - Стоило ожидать. Ладно, поднимайся наверх. Я скоро приду. Довольный Стив поднялся по лестнице и, когда вошёл в гостиную, поблагодарил Бэннер и обнял её. - Спасибо, Бренда. - Мы же друзья, Стив, обращайся. - Кэп, - раздался голос Таши. Стив обернулся и увидел в дверном проёме девушку в красном коротком платье - Ты хотел меня видеть? - Я уже ухожу, - промямлила Бренда - Удачи, Стив. - Спасибо тебе, Бренда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.