Часть 7. Находка
8 октября 2021 г. в 18:09
- Кто-то тебя сильно ненавидит, - не удержался от смешка Стивен, глядя на содержимое коробочки. Кукла с приклеенной фотографией владельца агентства была крупнее присланной в офис, в тряпичное тельце были воткнуты длинные иглы.
- Вот и работай, - придвинул к нему посылку Старк.
- Я передам кому-нибудь в участке, - не горел желанием встречаться снова с болтливым бизнесменом Роджерс, аккуратно убрав коробочку в пакет для улик. - У меня хватает дел, помимо розыска недовольных платными писюнами.
- Эй! Какой-то психический козел моего сына напугал, - указал на подростка Тони. - Нечего тратить время, сам разыскивай мудака!
- Командовать завязывай! - прикрикнул в ответ Стив.
- У меня вся мэрия в клиентах, - зловеще добавил сводник. - Намек дошел до наивного мозга?
- Мне на твои связи... - замешкался представитель власти, заметив удивленный взгляд Питера, слушающего скандал. - Пофиг! Не запугаешь!
- Пап, ты его зачем привел домой? - подергал бизнесмена за рукав Паркер.
- Зачем... Соблазнить планировал, - нагло заявил тот, вогнав детектива в очередной румянец смущения. Роджерс открыл рот от наглого высказывания, потеряв дар речи. - Что думаешь, мелкий? Как тебе кандидатура второго папаши? Я же обещал подумать о серьезных отношениях, нужно же ребенка растить с хорошим примером перед глазами. Вчера обсудили, а сегодня этот справедливый конь прискакал в офис.
- Ну... Одобряю, - фыркнул Питер. - Если по работе судить, то ответственный. Угроз не испугался, глаза честные, спортивный.
- И какой здоровенький, - похлопал гостя по плечу сводник. - Румяный, глазастый, как с обложки журнала "Призовые поросята".
- Хорошо смотритесь, - подыгрывал ему подопечный.
- Бомбически! - хохотнул Старк.
- Уже ребенка испортил, - пошел к выходу Стивен.
- Не крупноват? - хихикнул паренек.
- Ты же хотел мебель передвинуть, я один не смогу шкаф в гостиной перетащить, - пожал плечами Тони, изучая содержимое кастрюль на плите. Роджерс хлопнул за собой дверью, вызвав улыбку бизнесмена. - Ужинал?
- Вместе хотел, - устроился за столом Паркер. - Серьезно давай, зачем копа притащил? Не из-за моего усыновления проблемы начались?
- Бумаги в процессе, не беспокойся, - потрепал его по волосам Тони, поставив на стол тарелки со спагетти. - Детективы из-за одной клиентки приходили, я решил рассказать о коробочке, в офис еще одну прислали утром.
- Это серьезно! - заволновался Питер. - У тебя преследователь!
- Мелочь, - отмахнулся Старк. - Серьезные враги не рукоделием занимаются, а киллеров нанимают. Какой-то шизик выплеснул эмоции. Чушь!
- Ты же прикалывался про соблазнение этого парня? - не отставал паренек.
- Да... Такой бугай, хрен прокормим! - шикнул бизнесмен.
- Раз шутишь, то не полностью прикол, - улыбнулся Паркер.
- Давно не сталкивался с кем-то честным, - признался Тони. - Знаешь же мою работу, одни развратные гниды вокруг. Этот же за маленькую зарплату борется с преступностью, искренне волнуясь за судьбу мира. Слишком очаровательно!
- Он ворчал, но забрал коробочку, - напомнил Питер. - Только приглуши ехидство, слишком любишь прикалываться, не каждый оценит.
- Мой будущий официальный сын оценил, это главное, - хмыкнул Старк, вручив ему бокал сока. - Это сильнее меня, если есть повод поржать.
- Если поможет, буду тебя нахваливать в следующую встречу, - отсалютовал ему Паркер.
- И активно! - одобрил Тони. - Что каждый год марафон пробегаю, всех старух района перевожу через улицу, пристраиваю в добрые руки отмытых крысюков из подвала.
- Марафон в первой десятке прибегаешь? - уточнил паренек.
- Ладно, давай во второй, - заметил скептичный взгляд Старк.
- Просто находка для семейной жизни, - согласно кивнул Питер.
- Он хотел меня подкупить, - пожаловался Блэкхарту гном, кивнув на скованного детектива. Константин выжидающе замер, глядя на несколько колб с мутными жидкостями в руках мага, придвинувшись к стене. - Обещал смертельную бутылку виски.
- Ты же устоял, Гарольд, это похвально, - пропустил гнома в коридор Мефистофель и запер за ним дверь. Блэкхарт аккуратно поставил ношу на стол и устало посмотрел на пленника. - Мне вообще не до тебя! Нужно искать убийцу бабули, глава общины от скуки хочет ввязаться в авантюру, феи создали профсоюз и бастуют посреди кухни... Еще проводить собрание анонимных алкоголиков для существ... И не перенести дату, обязательно нажрутся, особенно чупакабры! Текилу они обожают, скучают по родине... Клиенты названивают, а там ничего веселого! Только болтовня с умершими и жалобы на половую жизнь! Нет желания рассказывать хаму в старом плаще о существовании мира магии!
- Убьешь меня, гадина магическая? - процедил Джон.
- У меня другие методы, - посмотрел на табельное оружие детектива на столе маг.
- Если у меня не сумасшествие, то вокруг полно нечисти! - сделал вывод Константин.
- Люди просто не хотят замечать, - стал смешивать жидкости в колбах Блэкхарт. - И не надо. Сразу на плохое тянет смертных... Узнают о колдуне, сразу прибегают просить угробить кого-то неугодного. Заметят в лесу гнома, начинают ловить, пока башкой об ветку не врежутся. И зачем? Чтобы о золоте допрашивать малявку! В прошлом месяце одну русалку вызволяли. Попалась рыбакам, те додумались ее приспособить работать. Даже отдохнуть не давали, рыбу им приносила, хвост цепями связали. Уже в интернете покупателя искали, так и вышли на них. Нечисть... Больше человека никто не гадит на планете!
- Тоже... Ну... С прибамбасами? - кашлянул детектив.
- Чего?! - не понял маг, чуть не уронив колбу.
- Ну... Хвост в наличии? - уточнил Джон.
- Сильно вдарил? - засмеялся Мефистофель. - Я просто с даром, придурок!
- Пардон, в нечисти не разбираюсь, - съехидничал тот.
- Это существа соседнего мира, - устало откликнулся Блэкхарт.
- Подожди... - резко побледнел представитель власти. - И вампиры есть?
- Нормальные ребята, в большинстве, - пожал плечами парень. - Кровь покупают, налоги платят, работают удаленно. В красных плащах не бродят по кладбищам.
- И оборотни? - не отставал Константин.
- Тоже спокойные существа, - закончил приготовление зелья Мефистофель. - В полнолуние сидят в подвале, в другие дни ничем не отличаются. У нас водопроводчик из них, прекрасный специалист, всегда скидку делает.
- Вашу мать... - прошептал Джон.
- Расслабься, через минуту забудешь нашу беседу, - присел рядом с ним маг, довольно улыбаясь, покрутив перед носом пленника колбу.
- Пошел нахрен, барабашка! - стал крутить головой Константин.
- Тебе эти знания зачем? Собрался гномов засудить за непристойное поведение? - схватил его за волосы Блэкхарт, пытаясь влить жидкость в рот. - Лакай, мудак! - с трудом добился результата маг, зажав детективу нос, вынудив разжать челюсть. Джон закашлялся от вкуса зелья, несколько раз мотнул головой и злобно уставился на собеседника.
- Что за гадость?! - закашлялся Константин.
- Стандартный рецепт, - растерялся Мефистофель, отсев подальше, изучающе глядя в глаза детектива. - Почему не вырубаешься?
- Должен? - отплевывался тот.
- От первого глотка, - не мог понять происходящее Блэкхарт, встав на ноги, сверяя рецепт, достав из кармана сюртука блокнот. - Все правильно! Шкурка гремучки... Чешуя озерной мурышки... Две капли соплей нюхлика...
- Ты же ведьма! - закашлялся снова Джон. - Херовая, раз ничего не подействовало!
- Всегда срабатывало! - оскорбился маг. - У меня идеальные зелья!
- Давай договариваться? - предложил Константин.
- Только один вариант, раз не сработало... - обернулся на него Мефистофель. - Ты из наших!
- Из каких "Ваших"?! - заорал Джон, пока маг нагло поднял его веки, разглядывая зрачки. Мефистофель продолжил осмотр, начав трогать уши пленника. - Совсем больной? Рехнулся от общения с чупакабрами? Я нормальный!
- Все мы нормальные, - с обидой в голосе откликнулся Блэкхарт, постукивая представителя власти по голове. - И визжать завязывай, пока не привлек лишнее внимание. Я еще мирный, остальные не станут разбираться, просто по башке дадут и на помойку вынесут.
- Мертвого? - перестал дергаться Константин.
- Нет, но потом ничего не докажешь, - вернулся к блокноту маг. - В местной дурке лежит парочка любопытных граждан, рассказывают врачам о встрече с феями и гномами.
- Давай спокойно обсудим ситуацию, - предложил Джон. - Я же не вру! Никаких существ не видел раньше, с призраками не тусовался, с русалками не трахался!
- Дар может быть скрыт, - сел за стол Мефистофель. - Даже не замечаешь, а он тебе помогает в работе. Были случаи, что заранее предчувствовал преступления? Находил спрятанные улики? Мог с одного взгляда определить виновного?
- Ну... Я просто хороший детектив, - мотнул головой Константин.
- Ладно... Вид человеческий, - стал делать заметки маг. - Отрицаешь любые обращения?
- Ты о чем, барабашка хренова?! - заорал Джон. - Какие обращения? На луну завывать? По лесам скакать голожопым? Нет! Нихрена подобного!
- Остается одно... - вздохнул Блэкхарт. - Не особо хочется признавать, но мы коллеги. В тебе дар медиума скрыт. Просто не развивал раньше.
- Или твое зелье полная херня, - огрызнулся пленник. - Развязывай уже! Не стану тебя арестовывать, обещаю. И про твою веселую компанию никому не расскажу, нет желания описывать психиатру подштанники Гарольда.
- У общины есть строгое правило, - стал искать что-то в ящиках стола Мефистофель.
- Какое? Людей похищать? - процедил Константин.
- Если встречаем кого-то с даром, то помогаем разобраться, - ответил маг. - Сейчас тебя отпущу, а потом что-то ужасное может произойти. В тебе же сейчас откроется магия, натворишь жути, а мне чувство вины навечно. Научишься пользоваться, тогда отпущу.
- Чем пользоваться, придурок потусторонний? - закатил глаза Джон.
- Здесь оставаться нельзя... - подвел итог Блэкхарт, достав из последнего ящика бутылочку хлороформа, начав смачивать носовой платок. - Слишком много любопытных в здании. Любой призрак тебя сдаст шефу. Перевезу домой, там и заниматься проще... Не бойся! Сам через такое прошел! Только без угроз и воплей!
- Это похищение, мудак мистический! - стал отталкивать мага ногами Константин, когда тот склонился над ним с платком. - Полицейского! До старости посадят! Будешь сокамерников развлекать историями про гномов, пока тебя дрю...
- Никогда не хотел брать ученика, - выполнил задумку Блэкхарт, аккуратно укладывая потерявшего сознание пленника на ковер. - Хуже кандидата и быть не может... Ладно, выбирать не приходится! Сейчас заверну, а гномы до машины дотащат.
- Я в кошмаре... - нехотя открыл глаза Лафейсон, вспоминая ритуал. Парень оглядел незнакомую комнату, попытавшись подняться с огромной кровати. Локи присмотрелся к содержимому десятка шкафов вдоль одной из стен и вздрогнул, полки были заставлены разнообразным оружием прошлых веков и человеческими черепами. - Мрря!
- Очнулся, котик? - бодро спросил Тор, появившись в дверях, держа в руках внушительный поднос с завтраком. Лидер общины караулил пробуждение бывшего кота, намереваясь продолжить изучение такого необычного существа.
- Это же не твои жертвы? - взглядом указал на полки Локи.
- Я свои закапываю, - поставил перед ним поднос Одинсон. - Шутка, киса! Это для ритуалов, останки колдунов древности. Они сами завещали сохранить косточки, чтобы помогать новым поколениями. Ну? Аппетит есть?
- Опять прикол? - зашипел от ярости Лафейсон, увидев рядом с баночкой йогурта пакетик кошачьего корма и миску молока. - "Для бодрости питомца"?!
- Еще купил "Для здоровой шерсти", "Комплекс витаминов для пушистика" и "Для хвостатых гурманов", - перечислил маг. - Это не для смеха, честно! У тебя же сейчас могут разные пристрастия вдарить. Я подстраховался.
- Человеческое хочу, - забрал кружку с кофе Локи.
- Рассказывай, - плюхнулся рядом Тор, стянув с тарелки бутерброд. - Помнишь что-то новое? Прошлое открылось? Все вываливай, кошак!
- У меня сейчас голова треснет... - сделал глоток парень. - Будто распирает от воспоминаний! Ненужных! Зачем мне помнить процесс стрижки овец позапрошлого века?
- Что еще? - замер от любопытства Одинсон.
- Дохрена... - отставил кружку Лафейсон, схватившись за виски. - Я помню все жизни... Последняя вспышками, до кота которая... Я магией занимался! Кошмар какой-то! Меня же из-за заклинания в животное закинуло!
- Слушай внимательно, котик, - потер руки Тор, дожевав бутерброд. - Это только начало твоих бед. Если душу твоего убийцы не забрали, он где-то притаился. Лучший вариант, если в кошачьем тельце. Тоже верил в магию, уже мог что-то придумать.
- Захочет отобрать тело?! - ужаснулся Локи. - Не отдам! Он моему башку прострелил!
- Причину помнишь? - перебил его Одинсон.
- Провал... - нахмурился Лафейсон. - Я оказывал какие-то услуги людям. Мелочи, больше притворялся, чем колдовал реально.
- Еще разберемся в твоих знаниях магии, - пообещал Тор. - Сейчас будешь поддерживать фиктивную жизнь. Продолжишь работать, общаться с окружением этого говнюка. Если повезет, он выйдет с кем-то близким на связь. Будь внимателен!
- Я же далек от полицейских дел, - не разделял оптимизм мага Локи. - В знаниях один бред! Даже современных мало! Меня в психушку отправят!
- Еще момент, - вручил ему карманное зеркало Одинсон. - Глянь, котик.
- Твою мать! Это теперь я! - заорал Лафейсон, увидев отражение. Облик полностью преобразился из-за ритуала. Черты лица ничем не напоминали детектива отдела убийств, темные волосы заметно удлинились. Локи перевел взгляд на свои ноги и начал ощупывать тело, убеждаясь в трансформации. - Так бывает?!
- Ты мощная херь, киса, - хохотнул Тор. - Перестроил тело за ночь. Мы должны раскопать твою колдовскую жизнь, пока новой бурей не снес Нью-Йорк. Без шуток, подозреваю тебя в создании той аномалии.
- Я же в коте был, - поднял брови Локи.
- Мог подсознательно призывать возмездие, - пояснил Одинсон. - Долгое время.
- Как мне работать предложишь? - зашипел парень, приглаживая волосы.
- Наденешь, - вручил ему амулет со сверкающим изумрудом маг. - Он отведет вопросы знакомых. Не дергайся, ты же временно будешь копом. Выясним правду, отловим убийцу, изучу твои способности, дальше полная свобода!
- Мне план не нравится, - поморщился Лафейсон, надев украшение.
- Есть другой? - скептично улыбнулся Тор.
- Когда будем заниматься? - смирился Локи. - Сюда приходить?
- Сам тебя найду, котик, - потрепал его по волосам маг, вызвав шипение. - За тобой нужно приглядывать... Давно не встречал таких особенных.
- Если нас заметят вместе? - ворчал бывший кот.
- Представь любовником! - встал с постели Одинсон.
- С ума сошел? - оскалился Лафейсон.
- Не фырчи, - погрозил ему пальцем маг. - Я же просто мечта!
- У тебя от ритуалов чувство реальности стерлось, - стал собираться Локи, шатаясь встав с постели и непонимающе замер. - Я голый? Почему?
- Вживался в легенду, - облизнулся Тор, оглядев прикрывшегося подушкой парня.
- Извращенец! Только выясню правду, сразу расстанемся! - метнул в него поднос Лафейсон, угрожающе сверкая глазами.
- Шмотки на стуле, - захохотал Одинсон, прячась за дверь. - У тебя тело менялось, сам с себя срывал. Я не любитель бессознательных котов.
- Кошмарная жизнь... - шмыгнул носом Локи. - Надо домой заехать, с Пухликом поболтать. Он умеет дать правильный совет.