автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 32 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Spider-son & Iron-dad Superfamily (Мстители) Борьба за отношения Боязнь привязанности Броманс Ведьмы / Колдуны Влюбленность Домашние животные Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Как ориджинал Командная работа Кризис ориентации Кроссовер Любовь/Ненависть Магический реализм Мистика Мультикроссовер Начало отношений Обретенные семьи От врагов к возлюбленным От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Первый раз Повседневность Подростки Попаданчество Потеря девственности Противоположности Разумные животные Ревность Рейтинг за лексику Романтика Сложные отношения Смена сущности Соблазнение / Ухаживания Ссоры / Конфликты Страсть Частичный ООС Экстрасенсы Элементы ангста Элементы гета Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Эльфы
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 32 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 15. Тёмный

Настройки текста
- Темные обязаны жить в таких жутких местах? - решил спросить Старк, выходя из машины. Бизнесмен был под впечатлением от офиса Стрэнджа и совершенно не ожидал увидеть полуразрушенный дом в пригороде Джерси. Шторы на окнах напоминали решето, крыльцо и дверь казались картонными. Тони переглянулся с не менее удивленным детективом, когда почтовый ящик на их глазах свалился с подставки. - Не здесь "Психо" снимали? Я про первый фильм говорю. - Твою мать! Раньше бы сказал! - рявкнул на Стрэнджа верховный, увидев фамилию на валяющемся под ногами ящике. - Он же вне категорий! - В каком смысле? - заинтересовался Уилсон, незаметно делая пометки в телефоне. Уэйд был окрылен открывшейся правдой о соседнем мире. Мечта о встрече с неизведанным сбылась, оставалось подружиться с магическими представителями и стать своим в необычной среде. - Есть светлые, темные, даже базарные торгаши, - кинул на друга Одинсон. - И этот... Отбитый придурок! Все от настроения! Утром темный и колдует копыта соседям, днем скачет светлым по улицам и всем помогает, а вечером забираем из полицейского участка за какое-нибудь нападение. Долго терпел его в ордене... Он бы и сейчас мог в клубе клиентуру принимать, но прилично сцепились. - Даже зал ремонтировали после их схватки, - добавил Стрэндж. - Серьезная причина была? - ужаснулся Лафейсон. - Для него серьезная, - поморщился Тор. - Я съел его сырники. - Ты же шутишь? - нервно улыбнулся Старк. - Стоит напомнить, что постоянно жрал чужое, - попытался оправдать компаньона маг. - Мы устали продукты подписывать. Никто не любит ходить в магазин, а обстановка не всегда позволяет вызывать доставку, чтобы не углядели лишнего. Наш глава не глядя таскал самое вкусное, игнорируя злобные предупреждения. Один сорвался! Можно понять, он ночь не спал на ритуале, хотел подкрепиться, а на полке издевательский фантик. - Я бы тоже обиделся, - представил себя обделенным Локи. - Если он в настроении, я договорюсь, - бодро заявил Стрэндж, открыв калитку. Не успел маг дойти до ворот, двери дома распахнулись и мимо пробежал курьер в фирменной куртке службы доставки китайского ресторана. - Бегите! Там психопат! Вызывайте полицию! - выкрикнул он, трясущимися руками отстегивая стоящий у дерева велосипед. Попытка не увенчалась успехом, он громко выругался и пешком побежал по улице. - Ну... Давайте видеть хорошее? - натянуто улыбнулся Стрэндж, достав из машины коробку с пончиками. - До нас выплеснул агрессию. Будет готов к спокойному диалогу. И любимое угощение имеется. - Я же заказывал два соуса! - раздался недовольный голос из окна. - И в заказе отметил, и вашей телефонной шлюхе сказал! Весь твой род прокляну! И фирму! И соседей! Будете дружно под себя гадить, когда увидите лапшу в коробочке! Привет от обманутого клиента! - Я точно сдохну... - сделал вывод загрустивший Тони. - Стоит попробовать, - неуверенно предложил Лафейсон. - Не зря же ехали. - Убирайтесь! - рявкнул из-за двери маг, после нескольких настойчивых звонков. Одинсон приветливо помахал рукой в глазок, услышав шаги. - Я никому из вас не рад! Валите! - С последним заказом проблема, надо бы уладить, - вышел вперед Стрэндж, подняв коробку с выпечкой. - И наш глава ордена хочет что-то интересное предложить. - Пошли в крысиную жопу! - агрессивно выкрикнул темный. - Это было грубо, - отшатнулся Локи. - Эй! Ты какого черта с этими ебанашками делаешь? - возмущенно спросил маг. - Вы мне? - удивился Лафейсон. - Почему пропадал? И от тебя кошаком воняет! - добавил тот. - Сам ко мне учеником навязался, а потом исчез. Трусливый крысюк. - Точно открывай, - потребовал Тор. - Обсудим ваше знакомство. - Не чувствуйте себя как дома... - раздраженно оглядел прошедших в гостиную маг, выдернув из рук Стрэнджа коробку. Старк непроизвольно открыл рот, увидев наряд ворчуна. Хозяин дома оказался облачен в старомодный вязаный костюм, он кутался в облезлый плед, а завершал композицию головной убор, сильно напоминающий чепчик. - Все такое магическое, - выдохнул Питер, встав рядом с заставленными непонятными предметами полками. Паркер смог распознать в завалах несколько устрашающих костей, хрустальный шар и витиеватые кинжалы. Ему очень хотелось спросить про остальные вещи, но маг всем видом выражал протест нахождению в доме гостей. - Шии! - резко выскочил из-за шара маленький зверек с пушистым хвостом, оскалившись на парнишку. - Какой злобный! - прижался к художнику Питер, когда он шустро добежал до хозяина. - Бальтазар любит тишину, - посадил питомца на плечо маг. - Это белка? - заулыбался Уилсон, рассчитывая наладить контакт. - Белки просто лесные шлюшки, - поморщился хозяин дома. - Карликовый поссум. - Давайте представлю, - попытался приобнять компаньона за плечо Стрэндж, но сразу передумал, увидев злой взгляд. - Кецилий, в мире людей Джо Крокер. - Какого хрена явились? - сел за стол маг, начав разбирать коробочки с китайской едой. - Помнишь заказ на знаменитого педофила? - виновато вздохнул Стрэндж. - Я немного погорячился, не проверил глубоко. Объект оказался примерным родителем. Ничего ужасного не планировал, реально усыновил мальчишку. Сам смотри! - Этот? И что теперь? - пожал плечами Крокер, понюхав соус. - Магия запущена. Скоро сдохнет. Переживать не стану, он же знаменитый блядун. - Все подобное в прошлом, - оскорбился Тони. - У меня новая жизнь началась! Я забочусь о ребенке, встретил замечательного человека! И никого не убивал раньше, чтобы от порчи сдохнуть! Вам не стыдно? - Мне? Вообще ни капельки, - с аппетитом ел лапшу маг, попутно скармливая маленькие кусочки питомцу. - Смертных же дохера! Вас миллиарды. Это нас единицы остались. Вашими стараниями. Моих предков на кострах жгли, даже за простую помощь. Дуракам организуешь урожай, они все сожрут и обвинят в сделках с Дьяволом. Никакой благодарности. И ничего не меняется за века. - Он же никого не сжигал, - вступился за бизнесмена Роджерс. - Хороший человек, а вы конкретно ошиблись. Непрофессионально. - Сколько хочешь за отмену жути? - деловито спросил Квентин. - Любая сумма. - Ага... Полезла человеческая херня... - злорадно хохотнул Кецилий. - Все привык покупать, пучеглазый? Мои услуги бесценны! Только вякни еще раз про бабки, превращу в комариный хер! Есть другое решение... - Вернуть в орден? Не вопрос, - пообещал Одинсон. - Твой кабинет свободен. Никто не осмелился туда переехать, боялись проклятий. - Это понятно... Я еще кое-что хочу, - отложил еду Крокер. - Кто-то в суд подал? - предположил Тор. - Попробую помочь. - Про работу ясно, белобрысый болтун, - отмахнулся тот. - Что хотите сделаю, - заверил Старк. - Любая помощь, спонсорство, редкие вещи. Целый каталог аукциона закажите, не вопрос. - Опять про материальное... - шикнул маг. - Духовное хочу. - В каком смысле? - поднял брови Одинсон. - Он же первый сводник страны, - указал на бизнесмена Кецилий. - Пусть и мне найдет любовь. Хочу наладить личную жизнь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.