автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 31 часть
Метки:
AU Hurt/Comfort Spider-son & Iron-dad Superfamily (Мстители) Борьба за отношения Боязнь привязанности Броманс Ведьмы / Колдуны Влюбленность Домашние животные Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Как ориджинал Командная работа Кризис ориентации Кроссовер Любовь/Ненависть Магический реализм Мистика Мультикроссовер Начало отношений Обретенные семьи От врагов к возлюбленным От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Первый раз Повседневность Подростки Попаданчество Потеря девственности Противоположности Разумные животные Ревность Рейтинг за лексику Романтика Сложные отношения Смена сущности Соблазнение / Ухаживания Ссоры / Конфликты Страсть Частичный ООС Экстрасенсы Элементы ангста Элементы гета Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Эльфы
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 32 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 27. Не романтика

Настройки текста
- Это выглядит как-то криминально, - высказался Мефистофель, когда детектив закончил привязывать парня к стулу. Джон не стал долго думать над подготовкой к разговору, решив обезопаситься от возможной истерики нового знакомого. Разорвав наволочку, Константин соорудил кляп и крепко зафиксировал руки бессознательного. - Мы же не собираемся разыгрывать сценку из фильма Тарантино, - оправдался Джон. - Я же такой очаровательный в этом теле, почему испугался? - недовольно пошевелил носом Клинт, сидя на краю постели. - Адекватно посмотри на ситуацию, - усмехнулся Константин. - Он застал каких-то мрачных чудиков в квартире любовника, а потом с ним заговорил гигантский хомяк, представившись партнером. Вполне нормально отреагировал. - Речь готовь, - посоветовал хомяку Блэкхарт. - Я от сердца говорить буду, без заготовок, - распушился тот. - Как знаешь, - скосился на начавшего приходить в себя парня медиум. - Ммм... - пробормотал он, вздрагивая от эмоций. - Приветик! - гаркнул Джон, сев рядом с Клинтом, помахав распахнувшему глаза пленнику. Парень стал активно дергаться, увидев помахавшего лапкой хомяка. - Мы сейчас снимем кляп, - заверил Константин. - Если не будешь вопить, единственное условие. Знаю, наше трио любого до дурки доведет, но попробуй выслушать этого мохнатого. С ним что-то произошло, душу выбило из тела, вот и торчит теперь в пушистой тушке. Задай любой вопрос, он подтвердит личность. - Хорошо? - подошел ближе Мефистофель. - Угу, - замер тот. - Ничего плохого, лишь помогаем вернуться в тело, - добавил Блэкхарт, аккуратно снимая кляп. Парень вжался в стул, не моргая глядя на медиумов, осмысливая их слова. - Как меня зовут? - хрипнул он. - Джеймс Барнс, я тебя зову Баки, - сел смирно хомяк. - Поверь уже! Я кучу всего вспомнил! Мы на первом свидании смотрели ужастик, потом гуляли по парку и ели хот-доги, ты забраковал дорогой ресторан, не любишь пафосные заведения. Тебя пазлы успокаивают, после ссоры сидишь и собираешь. По выходным меня таскаешь помогать в приюте для животных. Все не можешь выбрать питомца, хочешь сразу несколько. Когда болел, ты с работы срывался, чтобы проконтролировать прием лекарств. - Еб... - охнул Джеймс. - Я тебя безумно люблю, - вздохнул Клинт. - И очень стыдно за поведение... Был кошмарным партнером... Следил, ревновал, скандалы устраивал без повода... Обещаю, все будет иначе, я изменился! Если верну нормальное тело... - Это невероятно, - прошептал Барнс. - Ты в курсе про его человеческий сосуд? - спросил Мефистофель, отвязав его руки. - Оно... Ну... - замотал головой Джеймс, сев на колени у постели, осторожно погладив хомяка по голове. - Мы тогда жестко полаялись. Я работаю персональным тренером, ему в каждом клиенте мерещились любовники, любого пола. В тот день потребовал бросить работу, не выпускал из квартиры. - Мне очень стыдно, - заметил укоризненный взгляд детектива Клинт. - Полная случайность! - поклялся Барнс. - Схватил меня за руку, я машинально вдарил сумкой по башке. Там были гантели... Я его очень люблю, никогда бы специально не шарахнул! Даже дурь в характере был готов терпеть. - Дальше давай, - приказал Константин. - Он просто свалился на ковер, - продолжил Барнс. - Без крови, пульс нормальный... Я вызвал скорую. Врачи говорят про кому, что на неопределенный срок отключка. - Тело в больнице? - переспросил детектив. - Почему нет данных в базе? - Заплатил за анонимность, глава клиники друг родителей, - пояснил тот. - Чтобы в прессу не попало. У него нет никаких родственников, никто бы не искал. Оплачиваю лучшую палату, там свежие цветы каждый день, обследуют постоянно. Навещаю после работы... В выходные с ним сижу, вслух читаю, включаю любимые фильмы. - Откуда бабки на такие расходы? - присвистнул Джон. - У меня сеть залов, - взял хомяка на руки Джеймс. - Удачно раскрутился. - И продолжил тренером скакать? - удивился Блэкхарт. - Хочу жить обычной жизнью, - кивнул Барнс. - Его это бесило... Что теперь? Вы же сможете обратно запихать душу? - Поехали в больницу, попробуем что-нибудь придумать, скандалисты, - достал переноску Константин. - Давай, залезай, пушистая рожа. - Не надо! Я его сам понесу! - возмутился Джеймс, обняв хомяка. - Как скажешь, - не стал спорить детектив. - Отлично смотритесь. - Ты мне обещал! - сурово напомнил главе Ордена Стрэндж, нервно бродя по главному залу клуба. Одинсон долго уговаривал друга назначить встречу с верховной ведьмой Нью-Йорка, убеждая в благих намерениях. - Никакого скандала, я попрошу помочь в одном важном деле, - положил руку на сердце Тор. - Сам же ратовал за переговоры с ковеном. - Просто знаю твою ненависть, ты же каждую беду готов списать на ведьм, - ворчал маг, сев за стол в центре. - Даже мелочи. Любимые кроссовки порвались, орешь про козни ведьм... За обедом пересолил суп, опять виноваты ведьмы... Закончилось вино, ты грозишься отомстить ковену... - Всегда прав, они пакостят, - откликнулся Одинсон. - Зачем так вырядился? - не удержался Локи, сидящий на диванчике у стены. Бывший кот не смог без смеха смотреть на расшитую мантию и сверкающие медальоны на Торе. Он непроизвольно хихикнул, что не укрылось от главы Ордена. - Это деловой наряд для переговоров, - поправил крупный медальон Одинсон. - Просто выпендривается, - пояснил новичку Стрэндж. - Эй! Побольше уважения, - шикнул Тор. - С тебя полная свобода моей фантазии в лавке, - напомнил маг. - Заранее одобришь торговлю через сайт и индивидуальные приемы смертных. Мой талант нельзя ограничивать. И клубу доход не помешает, наконец-то обновим кондиционеры. - Помню... Хорошо! - отмахнулся Одинсон. - Даю слово. - Доехала, иду встречать, - помахал телефоном Стрэндж, побежав к выходу. - Чертовы ведьмы... - пробормотал Тор, путаясь в мантии. - Есть время все отменить, - предложил Лафейсон, отложив книгу. - Я не настаиваю. Теперь многое помню, буду дальше развивать способности. Научусь усиливать защиту. Как-нибудь проживу. Или сами найдем информацию о проклятии. - Слишком опасно, - воспротивился Одинсон, присев рядом. - Отнесись серьезно! Кто-то нам несколько жизней мешает встретиться и стать парой. Серьезный враг, раз мои силы его не отпугнули. Раз нужно, поболтаю с рыжей ведьмой. - Эта ситуация не романтика, - напомнил Локи. - Ну... Если захочешь на меня наброситься... - закатил глаза Тор. - Я же такой сексапильный в этом рулоне ткани и блестках... Обещаю не сопротивляться. - Болтун, - фыркнул Лафейсон. - Защиту можно через секс усиливать, не вру, - подмигнул собеседник. - Конечно, - показал кавычки Локи. - Серьезно, могу показать ритуалы в древних книгах, - добавил Одинсон. - Если ведьма поможет, соглашусь на простое свидание, - протянул руку бывший кот, стараясь не улыбаться. - Без разврата, как у обычных смертных. - Как у смертных не обещаю, - пожал ладонь Тор. - Есть волшебные идеи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.