ID работы: 9934632

Бар "Последний путь"

Джен
G
Завершён
7
E_Newman бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь придорожного ретро-бара резко отворилась, да с таким стуком, на который невольно обратили внимание все немногочисленные посетители. Холодный ветер прошёлся по помещению, заставляя поёжиться пригревшихся людей. Кроме одного – самого дальнего, у которого градус в организме был поднят настолько, что январский сквозняк ему был не помеха. Барный табурет слегка отодвинулся, издавая еле слышный скрип. – Тише-тише. Побереги утварь, – негромко проговорил бармен, намешав высокоградусный коктейль. – Приютил смерть на свою душу. – Не жалуйся, старик. И твою душу отпустим с миром, – цокнула языком девушка, выпив коктейль залпом. – Тьфу ты, сколько льда! Экономишь на мне?! – Не выёживайся. И так на этих доходяг, которые всё-таки забредают сюда, проценты накидываю ради твоей выпивки. Мужчина забрал стакан и начал смешивать новый коктейль. Чтобы не переводить продукцию, которой было не так-то и много, он налил водку и сок в тот же самый бокал с ненавистным льдом и снова протянул его вперёд. – Эй, сделай погромче, а то ни черта не слышно! – крикнул мужик, сидевший на диване, и закинул в рот горсть сухарей. – И это… Повтори! Бармен незамедлительно исполнил просьбу посетителя и вернулся на своё место. Почёсывая лысую голову, он принялся приводить стойку в порядок. – Слышь, Глеб, к тебе серьёзно сюда припираются «Во все тяжкие» смотреть да пиво попивать? – ехидно улыбнулась девушка, подперев рукой щёку. – Не выёживайся… – Повторяешься. – Давай-ка, принцесса, рассказывай, с чего такое настроение всё крушить, а не обсуждай моих посетителей. Бармен обошёл стойку и присел рядом с девушкой. – Мужики – козлы! – изрекла посетительница, стукнув по стойке. – Понимаю. Но потише. А то тебя заметят. – Во-от, – протянула смерть. – Сегодня меня заметили. Ещё и кто заметил… Какая-то старуха-вахтёрша, которая дальше своего носа не видит. И с черепашьими очками. Вот такими. Чуть склонившись на бок, смерть приставила руки к глазам, демонстрируя примерную форму очков. – Заметила. Вот как так? Слепая ведь. – А мужики-то тут при чём? – Подожди. Это дальше, – уверила смерть собеседника, слегка кивнув. – Так вот. Шла я спокойно. Думаю – ну вот, последний, и свобода. Следующий часов через семь или восемь… Хотя не суть, – отмахнулась девушка от своих мыслей. – И тут меня сзади, как грёбаные фашисты, без предупреждения о войне – шваброй! Шваброй! Грязной, вонючей, а что самое главное – мокрой шваброй! И прям по спине. За что, спрашивается? Смерть замолчала и перевела взгляд на Глеба. – Ну... Наверное… – начал было мужчина строить догадки. – Именно. По мытому, видите ли, прошла! Я же следов не оставляю! В общем, разразился скандал. По мытому, без пропуска, да ещё после комендантского! А мне срочно забрать смертника надо. Хрен ли я туда тащилась? Чтобы на эту черепашницу посмотреть? Девушка вела монолог, даже несмотря на то, что Глеб уже встал и вернулся за барную стойку, чтобы выполнить очередной заказ. Но он кивал всегда в нужный момент, а иногда даже угукал. Так что смерть продолжала своё повествование, хотя её слушатель всё время сновал вокруг неё. – Так как она тебя вообще заметила? – А я знаю?! – огрызнулась девушка. – Как ты меня видишь? – Ну знаешь, когда твои запасы частенько уменьшаются, а потом в тебя врезается очаровательная девушка, как-то замечаешь такое чудо. – Ну в тебя-то я врезалась! А там я просто мимо шла…Черепашья Ванга, чтоб её! – Чем дело-то кончилось? Забрала душу несчастного? Или так с вахтёршей и провозилась? – Забрала, – как-то обиженно пробормотала смерть, слегка отодвинувшись от стойки. – К ней электрик на чай зашёл. А я быстренько пробежалась. Время перевалило за три часа. В баре остался только самый матёрый алкоголик в дальнем углу. Парочка друзей, досмотрев серию, уже покинула заведение. А больше никого и не было. Вторник, особо народ не ходит. Да и кому захочется выбираться? Праздники прошли, люди на работу вышли, а в кошельках ни шиша. Глеб прошёлся по помещению, чтобы проверить, всё ли убрал. Убедившись, что в баре чисто, бармен таки спровадил последнего пьяницу. – Так дело-то чем кончилось? – А, дело! – опомнилась девушка, засмотревшись на клип в телевизоре. Она нахмурила брови, снова напрягая память. – Поднимаюсь я, значит, на пятый этаж! На каблуках! – Зачем ты их надела? Знаешь же, что может та ещё точка достаться, –усмехнулся бармен, оглядев собеседницу с ног до головы. Под чёрной мантией не было видно модного лука, а вот лаковые сапожки выглядывали. – Так модно же! – А смерти мода на кой? Девушка отвела глаза и потёрла правую щёку, чтобы разогнать румянец. – Вот поэтому мужики и идиоты! – В начале козлами были. – Точно! Козлы! – «озарение» вернуло мысли смерти в нужное русло. –Поднимаюсь. Несмотря на вахтёршу, я всё равно успела прийти заранее. В комнате алкоголь, разврат, ор… Ну, как всегда. Смотрю на телефон, ищу клиента. Нахожу. Смотрю на него и думаю, как сдохнет? Балкон открыт, клиент с друганом пошли курить. И спорят, смогут ли бутылку залпом выпить. – Смогли? – Нет! Вывалился товарищ. Вот взял, козёл, и вывалился! А мне его к часам отправлять. Что поделать, бегу вниз. Забрать-то надо. Припозднюсь, будет мучиться. И всё на каблуках! – Так ты из-за этого так выбесилилась? – А из-за чего ещё?! Вот сам попробуй надеть каблуки, пройти мимо этого цербера, подняться на пятый этаж, а потом… Излияния смерти прервало оповещение на телефоне, которое говорило, что работа ждёт. Девушка вскочила, схватила свою косу и помчалась к выходу, даже не попрощавшись. Ведь клиент умрёт скоро, а добраться как-то надо. Дверь медленно затворилась за последним гостем. Надпись на табличке сменилась с «открыто» на «закрыто». – Буду ждать, юная смерть, – произнёс бармен в пустоту безлюдного зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.