ID работы: 9934655

Я люблю тебя, лодочник

Гет
NC-17
Завершён
602
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 139 Отзывы 126 В сборник Скачать

1. Ужасное утро

Настройки текста
Примечания:
Как часто в жизни вы принимаете решения не потому, что вам этого хочется, а потому что мечтаете, чтобы от вас отстали? Чтобы не зудели над ухом дни и ночи напролет, чтобы не напоминали при любом удобном и неудобном случае, обязательно подчеркивая выгоду определенного выбора, который зачастую не сулит ничего хорошего выбирающему. Агата Харрис принимала подобные решения постоянно. Все началось с приезда на каникулы в Бишоп-Мэнсон. Дипломированный специалист, Агата мечтала посвятить себя криптографии, поэтому сутки напролет сидела на сайтах поиска вакансий, высматривая наиболее подходящие. Она отправила, наверное, около сотни резюме во все возможные компании по всей стране, но лето стремительно таяло, а работы все не было. Тогда Аннет — добрая тетушка и серьезная бизнесвумен — стала ненавязчиво намекать Агате, что ей не помешает личный ассистент, который поможет вести бизнес. Молодая Харрис отпиралась до последнего, но отсутствие денег на счету и желание иметь хоть какой-то доход взяло верх, поэтому в один из вечеров, когда вся семья снова собралась в поместье, девушка приняла предложение тетушки, поставив подпись в договоре о вечном рабстве. И вот уже четыре месяца Агата только и занимается, что организует встречи, готовит документы, созванивается с клиентами и подписывает важные бумаги. Она уже и не помнила, когда в последний раз ей удавалось отдохнуть, ведь каждый уикенд превращался в вечеринку или командировку. И даже в эту субботу, когда Агата собиралась навестить здоровяка Эллиа в казино и обыграть его в покер, в комнату влетела Аннет, сообщив, что девушке срочно нужно лететь в Швецию, чтобы уладить детали договора. Сильвер-Харрис не могла отправиться самостоятельно, потому что завтра утром она едет на охоту с Гарри Чеком, а откладывать дела до конца следующей недели не представлялось возможным. Все выходные Агата собирала вещи и в тысячный раз перебрала бумаги, которыми занималась в последние два месяца, снова перепроверив каждую букву и уж тем более цифру. Попрощавшись с Эллиа и клятвенно заверив его, что обязательно спустит пару сотен фунтов в казино по возвращении, Харрис села в самолет и, натянув на глаза повязку, погрузилась в сон. Шведская столица встретила ее ледяным дождем и почти ураганным ветром. Благо с трансфером не возникло проблем, и Агата смогла с комфортом добраться до отеля. Встреча была назначена на десять утра понедельника, поэтому Агата даже успела выспаться и подготовить для себя любимой небольшую экскурсию после обеда. Но кто знал, что этот день будет таким ужасным и Агате захочется умереть еще с самого утра? Почти у самого входа в N&L Corp ее забрызгала проезжающая машина, безнадежно испортив наряд. Выругавшись, Харрис забежала в кофейню, которая только готовилась к открытию. Добрый бариста сжалился над попавшей в беду девушкой, позволив воспользоваться уборной. Чтобы скрасить хмурое настроение англичанки, он сварил ей карамельный латте, за что Агата наградила его улыбкой. И вот теперь она неслась к лифту, чтобы подняться на двенадцатый этаж, где располагался офис директоров и переговорная. Горячий кофе успокаивал, а вот открывшиеся створки заставили Харрис напрячься и, минуя скользкий пол, на неустойчивых каблуках бежевых лодочек помчаться к лифту. — Придержите лифт! — крикнула Агата, молясь всем скандинавским богам — об ирландских лепреконах сейчас думать было совершенно некстати. Агата неслась со всех ног, удивляясь самой себе, ведь прежде ей никогда не приходилось бегать на каблуках. Оказывается, это не так уж и неудобно, как показывают в фильмах. А вот узкая юбка действительно мешает. Дверь почти закрылась, с жалобным писком открываясь обратно, и Харрис облегченно выдохнула, сжимая крепче дипломат и поглядывая на кофе, который она даже не расплеска... — Осторожно! — вскрикнула Агата, крепко сжимая в руке стакан с ароматным напитком, когда каблук застрял в дверях лифта, и она едва не упала на человека, готовившегося нажать кнопку своего этажа. Харрис нервно хихикнула, дергая ногой и высвобождая ее из плена, виновато поглядывая на мужчину. Выудив салфетки и поставив стакан на пол, она принялась промакивать его белоснежную рубашку. — Вы хотели меня убить и выбрали для этого такой изощренный способ? — нахмурился незнакомец. — Извините, пожалуйста, я не хотела, — бормотала Агата, понимая, что безнадежно испортила одежду незнакомца, который наверняка работал менеджером в компании и теперь получит выговор от босса. Вот так денек, Харрис. Это что, шутки Вселенной? Сначала она «вляпалась», а теперь подставила другого. Какая-то неправильная карма. Агата извела половину пачки, силясь оттереть пятно, когда горячие мужские ладони перехватили ее запястья. Она испуганно уставилась на незнакомца, встретившись с его голубыми, как вечные льды, глазами. — Какой этаж вам нужен? — Двенадцатый, — недоуменно хлопая ресницами пробормотала Агата и проследила за рукой мужчины, нажавшего на кнопку. — Отлично, мне тоже. — Еще раз извините. Это вышло случайно, — она отступила к другой стене, оставляя между ними свободное пространство. — Оставьте мне свой номер телефона и имя, я пришлю вам завтра новую рубашку. Она устало прикрыла веки, упираясь затылком в холодную стену и совершенно не замечая, как холодный взгляд скользнул по ее телу, с интересом осматривая соблазнительные округлости. — Оставьте ваши английские манеры, здесь они ни к чему. Лучше пообещайте больше не обливать никого кофе и не… встревать в неприятности, — сказал он, поглядывая на проход, когда дверцы лифта открылись. — Но откуда вы… — Узнал, что вы англичанка? — усмехнулся голубоглазый, приглаживая ладонью и без того идеально уложенные каштановые волосы. — Вас выдал акцент, — заговорщицки шепнул он. — Хорошего дня, — бросил незнакомец напоследок и скрылся за поворотом. Агата медленно сползла по стенке лифта на пол, гадая, какие еще приключения ее ждут этим утром. Не может же этот швед, в совершенстве владеющий английским, быть Нильсеном или Ларсеном, иначе это станет последним гвоздем, который Аннет вколотит в крышку гроба своей племянницы? Или он станет ее любовью, как показывают в лучших романтических фильмах, ведь все мужчины просто сходят с ума и влюбляются без памяти, когда ранним утром перед началом рабочего дня совершенно незнакомая девушка выливает на идеально отглаженную рубашку горячий кофе. Этому еще хватило самообладания, чтобы не убить Агату на месте, хотя, когда его пальцы сжались на ее руках, Харрис уже начала прокручивать все воспоминания из своей жизни. Ладно, пусть все неприятности случатся до. Главное, чтобы встреча прошла на высоте, и тогда, возможно, Аннет выдаст ей пару выходных, которые Харрис наконец проведет в компании друзей, а не престарелых похабников, ищущих любовницу помоложе. Миловидная секретарша усадила Агату в переговорной, сообщив, что мистер Нильсен и мистер Ларсен придут в течение десяти минут, так как возникли непредвиденные обстоятельства, по которым им придется задержаться. За десять минут наедине с собой Агата успела разложить бумаги, покрутиться на стуле и теперь раскачивала туфлю на пальцах, хлопая ею по пятке, повторяя наизусть текст договора. — Доброе утро, мисс Харрис, — за открывшейся дверью показался мужчина в возрасте, а следом за ним еще один в чистой белоснежной рубашке. Кажется, ужасное утро переросло в ужасный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.