ID работы: 9934717

Садовник

Джен
G
Завершён
23
автор
TopAngst бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе горел закат. Антуан шагал по мягкой упругой траве, оглядывая хрустальные колпаки, которые словно росли из земли. Под каждым из прозрачных куполов цвела алая роза. Некоторые из них были маленькими, но усеянными множеством шипов. Другие — огромные, — они словно светились изнутри и пульсировали. Пройдя довольно далеко, Антуан увидел слабый замерзающий цветок. Ветра практически не было, шевелящие траву потоки воздуха казались приятно тёплыми. Но роза поникла, сжалась… Словно пыталась распластаться по земле, зарыться в неё. Молодой человек подошёл и бережно приподнял цветок. Роза прильнула к тёплым рукам, как котёнок. Антуан полил её из снятой с пояса фляги и накрыл куполом. Понаблюдав, как цветок робко и несмело выпрямлялся, человек собрался было встать, но услышал за своей спиной тихий голос: — Что это за розы? Обернувшись, Антуан увидел девушку. Прекрасную, словно из сна. Она стояла на траве босиком, печально осматриваясь вокруг. Сделав несколько шагов по направлению к незнакомке, молодой человек понял, что она не совсем здесь. Среди роз стояла лишь душа девушки, а тело находилось где-то далеко. Вероятно, она спала и попала сюда во сне. — Это разбитые сердца, госпожа, — сказал он, учтиво поклонившись ей. — Зовите меня Элена, — девушка тихонько вздохнула и вновь осмотрела многочисленные прозрачные холмики. — Вы их собираете? — Тонио, — сам не зная почему, он назвался своим детским именем. — Я о них забочусь. Укрываю, стараюсь сделать так, чтобы они не погибли, а расцвели с новыми силами. — Некоторым цветам уже не помочь… — почти прошептала гостья, и Антуану показалось, что в её глазах блеснули слёзы. — Несмотря на кажущуюся хрупкость, розы очень сильные, — он оглянулся на только что укрытый цветок и продолжил: — А это, должно быть, ваше сердце? Элена подошла ближе и присела около купола, рассматривая дрожащий в безветрии цветок. Коснулась хрусталя кончиками пальцев. Казалось, она хотела снять хрустальную преграду, но отдёрнула руку. Глядя на окружающие цветы, девушка отмечала их силу и пышность. Антуан молча стоял рядом с ней, не вмешиваясь. Элена стала подниматься с травы, и молодой человек подал ей руку, помогая. Ведя девушку среди хрустальных холмиков, он держал её под руку, осторожно грея холодные пальцы в своих нежных руках. Антуан рассказывал девушке о планетах и звёздах. О людях и животных. О ветрах и дождях, пустынях и изумрудно-зелёных полях. Глядя на раскинувшийся над головой Млечный Путь, Элена улыбалась. От недавних слёз не осталось и следа. — Тонио, — сказала она, не отнимая своей руки от его, — спасибо. Теперь я знаю, что моё сердце, как и все остальные розы, в надёжных руках. Когда над розовым полем занялся рассвет, Элена растворилась в первых солнечных лучах, растаяв, подобно грёзе. Её роза встречала новый день. Вытянувшись и распушившись, подобно своим соседкам. В сердце цветка то вспыхивала, то чуть угасала пока еще крохотная искорка. Тонио был прекрасным садовником уже долгие годы. Ещё с тех самых времён, когда его знали как Маленького Принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.