ID работы: 993479

Параллельный миры

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Coldcach соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Издали слышен звон колоколов… Они бьют 7 раз - так начинается воскресное утро. Едва восходит солнце, а Маргарет уже в старом сарайчике кормит домашний скот. Кошка Мэри ласково тёрлась у её ног. Девушка по имени Маргарет была дочкой старого фермера Томаса и его жены Люси, ей недавно исполнилось 17 лет. Девушка была очень красивой: глубокие зеленые глаза, длинные светлые волосы, свободно спадающие на плечи и обрамляющие милое личико, чуть вздернутый носик и добрая, жизнерадостная улыбка. Также она была очень трудолюбивой, доброй, находчивой, всегда готова была прийти на помощь, безумно любила маму, постоянно поддерживающую ее и боялась отца. Ведь Томас бил дочь по каждому пустяку: ляжет Маргарет на 5 минут позже или уронит на землю мытое яблоко… И вот однажды Томас и Маргарет поехали в город, чтобы продать выращенные овощи. Вдруг в толпе девушка заметила высокого, сильного молодого человека, сидевшего на коне. Он был офицером королевской гвардии и выглядел примерно так: серый плащ, одетый поверх доспехов, голубые глаза и русые волосы. Таким его запомнила Маргарет. Неожиданно их глаза встретились, и сердце Маргарет забилось быстро-быстро, и в этот момент девушка поняла, что влюбилась в него с первого взгляда. - Джеймс Коултон, Вас зовёт генерал! – сказал один из стражников. - Я сейчас прибуду! – И молодой человек помчался на коне по приказу генерала… *** - Мама, в тот момент, когда я увидела его, моё сердце готово было выпрыгнуть из груди от волнения!!! Понимаешь? – взволнованно рассказывала Маргарет своей матери. - Ох, неужели моя девочка стала совсем взрослой? – ответила ей мама. - Я всё прекрасно понимаю, ведь я также была влюблена в твоего отца… - Что здесь, чёрт возьми, происходит?! – грозно крикнул Томас, внезапно войдя в комнату. – А ну пошла живо в свою комнату! – он взял Маргарет за волосы и поволок её к дверям. - Ишь, чего вздумала, бесстыжая девка! Плача и быстро поднимаясь к себе в комнату, Маргарет вспоминает о том молодом офицере… - О, как же я хочу снова его увидеть… - тихо сказала она. Мэри осторожно прыгнула на кровать хозяйки и начала мурлыкать. Маргарет обняла кошку, погладила ей по спинке своей рукой, поцеловав её влажный носик, она погасила свечу и легла спать. *** Через три дня настал день рождения Томаса. Люси, как обычно, хлопотала на кухне. Маргарет же была наказана Томасом, и из-за этого бедная девочка работала в два раза больше. В конце дня отец Маргарет напился с друзьями и улёгся спать. - Твой отец будет спать до утра, бери коня и беги в город к тому офицеру, - сказала Люси шёпотом своей дочери. - Спасибо, мама! Я быстро, всего на часик! – радостно воскликнула Маргарет. Одевшись и запрыгнув на лошадь, девушка поскакала в город. Подъехав к воротам рынка, она слезла с коня и пошла к дворцу. Около главных ворот стояло двое стражников с острыми мечами. - Могу ли я увидеть Джеймса Коултена? – осторожно спросила девушка, приблизившись к одному из них. Вдруг из замка выбежала остальная стража и окружила со всех сторон бедную Маргарет. - Держите её, она ночью проникла в замок! – закричали они и, подхватив её под руки, отвели в тюрьму. Маргарет не могла сопротивляться охране, а лишь обессилено следовала с ними в темницу. Девушка несколько дней ничего не ела и не пила, ей приходилось спать на холодном и жёстком полу. Она безумно скучала по родному дому, который, по сравнению с темницей был намного лучше, по маме, которая всегда ей помогала и поддерживала. Маргарет всё время плакала и звала Джеймса Коултена, но стражники не придавали этому значения. Через несколько дней заточения, совсем истощенная и измученная девушка, не выдержав тягот тюремной жизни, очень сильно заболела. Её без сознания отнесли в лечебницу при тюрьме. А Джеймс, узнав, что его хотела видеть какая-то девушка, и что сейчас она лежит в лечебнице, сразу примчался туда. Увидев Маргарет, он узнал в ней ту самую девушку с рынка, в которую влюбился с первого взгляда. Он присел на край кровати, на которой лежала Маргарет, и внимательно её осмотрел. Вдруг она приоткрыла глаза и, еле дыша, спросила: - Где я? - Ты в больнице, - с утешением сказал Джеймс, взволнованно всматриваясь в её зелёные глаза. - Что со мной случилось? Я больна? – Маргарет попробовала приподняться на кровати, но из-за слабости во всём теле, тяжело дыша, опустилась обратно. - Лежи, тебе нельзя разговаривать, - ласково произнёс парень и аккуратно укрыл её одеялом. Маргарет послушно закрыла глаза и не заметила, как провалилась в сон. *** И вдруг она оказалась на большой светлой поляне посреди леса. Сквозь ветви старого дуба, стоящего на поляне, едва проникают лучи яркого утреннего солнца, повсюду слышно пение птиц, в воздухе невесомо витает свежесть утренней росы. Девушка оглядывается по сторонам и замечает на другом конце поляны своего возлюбленного. Они начинают медленно приближаться друг к другу, с замиранием сердца ожидая желанной встречи. Маргарет протянула руку навстречу любимому и чуть коснулась его тёплых пальцев. Затем держась за руки, они присели под раскидистой кроной векового дерева, наслаждаясь красотой утреннего леса. Неожиданно земля ушла у Маргарет из-под ног, и она стремительно начала падать вниз, не понимая, что происходит. Внезапно падение прекратилось, и она оказалась на оживлённой улице в разгар незнакомого ей 21-го века…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.