ID работы: 9934801

Ключи отчаяния

Гет
R
В процессе
801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 127 Отзывы 421 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Долетели мы с ветерком. Правда только до Харгеона. По хорошему нам бы и дальше на Пегасе лететь в сторону Галуны, даже Рыб вызывать не надо, а то я что-то погорячилась в Магнолии, но Эльза выдала вполне логичный и закономерный вопрос: «А как мы Грея и Нацу назад тащить будем?». Пегасик повернув ко мне морду со страшно выпученными глазами всеми доступными средствами намекал, что он конечно весьма сильный и вообще просто зашибись, но четверых и шаверму он не вывезет, потонем как есть. Пришлось думать над альтернативными решениями. Пока я над ними думала Эльза захватила пиратский корабль. Моя ж ты лапа, и куда столько Джерар смотрел — такую няшу упускать? Хотя, глядя как эта няша дубасит капитана команды не забывая время от времени отвешивать пинка штурману я начинаю понимать, что смотрел Фернандес как раз туда куда надо, и в отличие от большинства магов Фиора инстинкт самосохранения у него все же работает. Собственно, по отношению к Эльзе этот самый инстинкт работает даже у Нацушко, не смотря на то, что с каждым днем во мне крепнет уверенность, что в заводских настройках Зереф его убрал как ненужную в хозяйстве вещь. Но вообще доплыли мы быстро, а главное с удобством. За день пока мы добирались я успела и позагорать на носу корабля, и в Облике Водолея наперегонки поплавать собственно с Водолеюшкой. Странно это как-то звучит, правда? Вот-вот, а каково было мне, когда моя рыбка вдруг сама ко мне заявилась и возопив, что все мужики козлы потащила меня стресс снимать. Пить я не могла, так как всё же задание, да и мы в открытом море на хлипеньком (хлипеньком для пьяненьких меня и Водолеюшки) посудине, так что снимали физическими нагрузками. Зато потом, когда мы намотали приличный километраж в море и вернулись на палубу Водолей мне расчехлила почему её «сюси-пуси» парень вдруг оказался козлом. Скорпиона его Заклинательница выдернула прям посреди свидания в мир людей, а этот и побежал. Ну и что, что вызвали — мог прийти и сразу же убраться, но нет — слово Хозяйки закон. Если я правильно помню хронологию анимешки, то ключики Скорпиона, Овена и Близнецов сейчас у Ангела из Шести Просящих. Так что утешила подругу, торжественно пообещав, что если выпадет пересечься с теперешней хозяйкой Скорпиона, то её как минимум изобью и переломаю конечности, а то и вовсе убью, а вот ключ себе оставлю, и даже во время свиданки не буду их дергать без крайней нужды. Нет, ну а что? Я так смотрю, что канон, собака такая, всё норовит вернутся на прокатанные рельсы, так что заварушка с Шестерыми Просящими все же может случится. А где беда — там и благо; главное финального босса завалить и не окочурится в процессе, как говорил один знакомый в моей прошлой жизни. Впрочем, это пока далекая перспектива, а сейчас мне вовсю светит остров Галуна. Ой терзают меня смутные сомнения, что не так всё радужно и просто будет как в мультяшке. Здесь реальная жизнь, и когда тебе отрывают руку, то ты скорее загнешься от болевого шока и сумасшедшей потери крови, а вовсе не начнешь пафосно превозмогать, чтобы через пару деньков отрастить себе новую конечность и опять пойти бить морды плохим парням. Утрировано, конечно, но в этом мире всё решает три вещи: сила, деньги и связи. И если с двумя последними у меня туго, то наличие первого пункта зависит от моих усилий. Нет, я не такая уж крутая, как меня успел разрекламировать чересчур болтливый синий кошак, но скажем так: пока Нацу или Грей не возьмутся драться со мной в полную силу, то люлей я могу им навешать знатных, с Эльзой пока даже рядом не стою, не смотря на то, что претендую на S-класс. Тут скорее дело в другом — есть минимальный порог силы, которой надо достичь, чтобы претендовать на это звание, но вот верхней планки нету. Как говорил один лев: дальше вверх, дальше вглубь. Потому и получается, что когда говорят о магах А-класса и ниже, то маги идентичного ранга находятся приблизительно в одном диапазоне силы, но когда речь заходит о S-классе, то есть, к примеру, такие как я — сильная, но практически любой маг S-класса, который имеет хоть на пару лет больше практики будет посильнее меня; а есть та же Эльза, которая при желании в порошок сотрет меня и даже не вспотеет, что уж говорить о собственном муже или его дедуле, чтоб их. А ещё есть такая категория магов, как Нацу и Грей. Силы у них хоть отбавляй — давно перешагнули порог минимальных требований к S-рангу, а вот почему они болтаются в А-ранге это уже вопрос к Мастеру. Точнее, не к самому Мастеру, а к тому, что Макаров прекрасно понимает, что эти пацанята ещё не привыкли нести на себе ответственность; им главное лишь бы весело было. Расхреначить полгорода гоняясь за мелким бандюком, которого по хорошему можно было с одного точного удара вырубить — могут, умеют, практикуют. Так что тут скорее Мастер перестраховывается, ведь если они такую дичь творят на заданиях обычной сложности, то что они вытворят, выполняя задания с заветной доски на втором этаже даже мне сложно, да и чего уж там — страшно представить. Вот так-то. Пока меня спасает то, что во первых, я всё же не слабачка, а силу эти бабуины уважают; во вторых — они не станут драться со мной в полную силу, потому, что драться в полную силу для них значит — убивать противника, пока он не убил их или их товарищей, а я вхожу в категорию товарищ, и убивать меня они не будут (пока не появится веская причина, типа моего или их предательства по отношению друг к другу), а ещё как не смешно, но мне играет на руку то, что я девушка. У них уже на подкорке отложилось, что Эльза — монстр, который всегда ставит их в позу «зю» и который всегда прав, а тут я — такая вроде как сильная и тоже с сиськами. Параллель проведена скорее даже подсознательно, а шаверма сам того не понимая только подлил маслеца в огонь своими комментариями. Короче, пока что у них в подсознание явно синим пламенем горит лозунг «Люси=Эльза» и проверять его правдивость они пока трусят. А если успешно справлюсь с этим заданием, то уже и не полезут, так как это мнение закрепится окончательно. В общем, моя спокойная жизнь явно прямо пропорционально зависит от этого задания. Напрягает меня только, что если всё пойдет как в аниме, то на острове будет Уртир. А охренеть какая сильная волшебница из темной гильдии, которая входит в топ-три списка Союза Балам и при этом явно имеет интерес к огромной глыбе льда со страхолюдным демоном внутри неё, то становится страшно. И черт, до меня только сейчас дошла вся серьезность и ужас подобного положения. Да и Леон — тоже не сахарный зайчик, а уж его верные фанаты и целый клан одержимых местью запечатанному демону людей… Короче, слава Фэйри, что мой сыночек оказался куда как умнее своей матери-натуральной блондинки и отказался покидать безопасный дом своего прадеда. Не могу понять, это на меня так влияют непонятные флюиды безумия моей гильдии, или, возможно, меня покусал, или хотя бы обслюнявил Нацу, а его кретинизм в особо острой форме возьми и передайся мне словно бешенство? Или это самовнушение — мол, раз попала в самую обезбашенную гильдию то и веди себя соответственно? Типа, в Риме поступай как римлянин. Да ну его нафиг. Все, Люся, включай свою думалку и начинай уже генерировать логичные, а главное адекватные мысли, я знаю — ты можешь! Тем более, что уже и остров показался на горизонте. Ох, и почему я чувствую что без подлянки не обойдется?

***

Учитывая тот факт, что мы все же плыли по морю на корабле, а не воспользовались помощью моего Пегаса, то у парней была фора в один день, которой они логично… не воспользовались. Эти тупые бабуины мало того, что стащили незаконно задание со второго этажа, умудрились вполне благополучно добраться до Харгеона, где надыбали одну единственную лодчонку, хозяин которой согласился их переправить к проклятому острову, так они вместо того, чтобы заняться разведкой и сбором необходимых для выполнения задания данных тупо провалялись в одном из шатров в местной деревушке, отходя от путешествия. Короче, свой единственный шанс хоть немножко задобрить Эльзу предоставив нам интересующую информацию они благополучно упустили, и сейчас сверкали фонарями под обоими глазами на опухших от избиения мордах, а у Нацу ещё и физиономия в веселенький зеленый цвет была окрашена — бедолага до сих пор не может отойти от увлекательнейшего путешествия на транспортных средствах. — Значит так, — расхаживая перед перевитыми как куколки веревками парнями Эльза начала вводить их в курс дела. Ну да, надо ж хоть когда-то, а то рыжая мадам как увидела свои цели преследования так и озверела аки бык на корриде. — Это задание переходит под нашу с Люси юрисдикцию. Мы его выполняем, забираем награду и тащим назад вас в гильдию. — Эээ, а мы? — странно, я думала первым не выдержит дракоша, а тут Фулбастер взвился от возмущения. — А вы, — решила поучаствовать в разговоре. — Сидите тихо в деревне и не путаетесь у нас под ногами. Считайте вам поручили миссию особой важности — охранять жителей острова. — А награда? — Драгнил, нельзя быть таким меркантильным. — Какая награда? Вашей наградой будет то, что мы замолвим словечко перед Мастером, чтобы сильно вас не наказывал. И то, только в том случае, если будете вести себя адекватно и не громить всё вокруг и рушить наши с Эльзой запасы терпения. Подруга согласно кивнула. Хм, что-то быстро я её в подруги записала. Может офеячивание прогрессирует? А, неважно. — Но… — Никаких «но». Сидите здесь и не отсвечивайте. Если случится такая уж насущная проблема и кто-то из вас нам понадобится, то мы вернемся за вами. Все, разговор окончен, — надо заканчивать этот балаган или мы до вечера будем выслушивать их возмущения и претензии. Эти юродивые вообще не всекают, что они находятся под огромным таким риском вылететь из гильдии с треском. Это ещё хорошо, что они одни из сильнейших магов в гильдии и в общем-то за Хвост Феи готовы хоть в огонь и воду, так что Мастер просто не желает терять таких людей из своей вотчины. Но вот их патологическая любовь к масштабным разрушениям (Мастер давно с ней смирился и забил, поди сам такой по молодости был), нарушение законов Фиора (ну, мелкие пока только да административные — Мастер такие легко может замять учитывая его обширные связи и собственное положение в сообществе магов; да и откровенно говоря на подобное половина, если не две третьих гильдии страдает), но вот нарушение внутреннего устава гильдии — ребята сейчас на тонкой веревке болтаются над пропастью под названием «Изгнание из гильдии». Собственно весь этот расклад я им буквально на пальцах разъяснила. Судя по практически ставшими пепельно-серыми лицам до них дошло. Больше нокать они не решались, и даже кошак присмирел и больше не вякал первое, что на ум придет. — Хорошо, сидите тут и не буяньте. Мы с Люси пошли на разведку, — ну, разведка так разведка.

***

Лес оказал предсказуемо тропического типа. То есть душный, влажный воздух, куча лиан вперемешку с древесными змеями, и поди разбери где что, но радовало одно — вполне утоптанная тропинка аккурат под самое подножие храма. Ну, если моя информация верна, то толпа мстюков с крайнего севера уже три года как тут кукуют и каждую ночь аки нимфы ночной луне поклоны отбивают. Ну, нам же с Эльзой сподручней. Только надо бы напарницу как-то ненавязчиво предупредить. Объяснить её свои знания подоплеки дела я не смогу, но подогнать логичные доводы под ситуацию, изображая метод дедукции мистера Холмса вполне могу попытаться сделать — всё лучше, чем слепым котенком лезть в неизвестную локацию. — Эльза. — Что такое, Люси? — А ты тоже заметила, что больно протоптанная тропинка ведет к этому храму? Подруга остановилась и даже немного подумав сошла с тропы в широкие заросли папоротника, которые весьма удачно скрывали нас от потенциально проходящих по дороге, не мешая нам однако прекрасно видеть эту самую дорогу, да и разлапистые кроны деревьев вокруг заслоняли вид с верха пирамиды — ну просто практически идеальное место для засады, ну или приватного разговора, без опасения быть замеченными потенциальными противниками. Если нас не увидели до того, как мы сюда зарулили, то вообще супер. Собственно, на беседу Скарлет и была настроена. — Ты что-то знаешь, — не вопрос — утверждение. Так дело не пойдет. Импровизируй, Люся. — Не то, чтобы знаю, но пока ты гоняла наших мальчишек, я поговорила со старостой деревни. И откопала несколько фактов, — о, заинтересованность в глазах. И ведь знает, что не вру, ведь я действительно говорила с старостой. У старика Мока, как он представился, нашлось мне что рассказать. Собственно, сейчас я этим буду подруженьку радовать. — Если кратко, то это проклятие начало действовать около двух с половиной лет назад, плюс-минус несколько недель. Они сами не помнят когда начали превращаться в демонов, но по словам старосты фиолетовая луна начала появляться где-то за пол года до того, как на них пало проклятие. Сначала они пытались выяснить всё сами. Ходили по всему острову, даже заплывали в море. Есть тут несколько подводных пещер недалеко от берега, но самое главное — они не смогли зайти в храм. — То есть как? Там барьер стоит? — В том то и дело, что нет. По крайней мере староста божится, что ничего такого не заметил. Они даже приблизится к нему не смогли — ходили вокруг кругами, а в само здание попасть не могли. И с каждым месяцем этот диаметр увеличивался. Короче, они уже около года даже близко не подходят к этому месту — боятся. — Но дорога слишком хорошо выглядит для той, которой год никто не ходил. Люси, ты уверена? — Эльза начала понимать к чему я веду. — Нет, конечно, неуверенна, но если рассуждать логически — зачем им нам лгать, что они сюда не ходят? И если не жители деревни тут шастают, то вопрос стает ребром — кто здесь ещё есть помимо заказчиков и собственно нас? За что я искренне люблю Скарлет — она не только имеет голову на плечах, но и использует её не только для того, чтобы кушать. Напарница мигом просекла, что эти неизвестные и могут стать причиной проклятия, а ещё, что всё может оказаться куда как сложнее, чем на первый взгляд. — Надо в самом храме всё разведать. — Ммм, да, но ставку сделаем на скорость, — быстро пробраться в здание, пока не засекли часовые. Мы их конечно не замечали пока, но чем Фейри не шутит — получить удар в спину ни одной из нас не хотелось. Однако чтобы добраться до пирамиды, надо было пересечь пускай небольшой, но уж очень открытый кусок пространства, а вот если сделать это максимально быстро, то могут и не заметить. Переглянувшись мы сменили одежку. Мне выбирать особо не из чего было — единственный Облик, который давал мне значительное усиление ко всем физическим параметрам, в том числе и к скорости — Облик Тельца. У Эльзы может и были ещё доспехи, которые давали усиление по этой характеристике, но выбрала она (кто бы сомневался) — доспехи скорости — это те, которые купальник с сильно подраным подобием юбки и пятнистыми кошачьими ушками на голове. Эх, аж руки зачесались потискать эту прелесть. Эльза видимо осознала мои пока ещё мысленные поползновение и кивнув мне на пирамиду быстро срулила из зоны доступа. Буу, жадина. Ну, это было вполне ожидаемо. Когда я нагнала рыжика, то первым делом осмотрела помещение. Тут явно были живые существа, и очень даже недавно. На полу нет слоя пыли, которая обязательно осела бы вот такенным слоем, если бы её три года не разгоняли как говорили демоны (только Эльзе ни слова) из деревни. И если гоняли пыль не жители Галуны, то логичный вопрос — кто? И это явно не один человек. Переглянувшись, мы разделились. Эльза пошла наверх, а я пошла искать проход вниз. Ломать пол, как Нацу в каноне было слишком муторно, да и палевно чересчур. Пока я не буду иметь на руках хоть сколь-нибудь стоящую информацию о мстюках, я светится не собираюсь. Остается только молится, чтобы Эльза не отфеячила раньше времени, а то иногда находит на нее, и тогда понимаешь, что Хвост Феи это не гильдия, это — диагноз. Эх, жизнь жестянка. Раз, два, три, четыре, пять, кто не спрятал Делиору, тот и виноват.

***

Проход к пещере под храмом я нашла, и содержимое пещеры я тоже… нашла. Мама, роди меня обратно. Глядя на эту глыбу льда в которой был заключен как муха в янтаре громадный кошмар… Нет, не так — Кошмарище! Я как-то и даже слегка подзабыла тот нюанс, что Делиора, собственно, как и Колыбельная далеко не самые сильные демоны книг Зерефа. Они вообще где-то в списке ближе к концу болтаются. Это ж насколько жуткий и сильный Тартарос, а? Черт, хоть хватать Юрия по приезду и рвать когти, я не знаю, в княжество Вероника — может если поглубже в горы зарыться, то никто и не найдет? Бррр. Так, Люси, возьми себя в руки, и иди искать Эльзу. Надо наметить план. А ещё надо прекратить разговаривать с самой собой, а то так недалеко и до шизофрении. Пока я пыталась отойти от шока и соображала, за что лучше браться, то вдалеке из тоннеля послышались голоса. Пришлось прятаться за валунами; благо что они тут просто огромные и другой стороны стена — никто за них не полезет смотреть, если сама случайно не спалюсь. Мда, а вот и пресвятая троица — Шерри, Юки и Тоби. Когда я смотрела аниме, я даже представить не могла, что может реально существовать человек с лицом похожим на морду собаки, а ты поди посмотри — вот он родненький. И даже умственное развитие кажись тоже как у очень умной, но собаки, если судить по обрывочному разговору. Юки при нем кажется нянькой на добровольных началах подрабатывает. Сочувствую. Впрочем, может ему в радость. А вот Шерри весьма миленькая девушка, но с очень большим прибабахом. Настолько быть повернутой на любви. Она за пять минут раз десять сказала «любовь» и это на три фразы всего. И все они об обожаемом «L-ператоре». Это типа «Леон — император»? А от скромности парнишка не помрет. Разве что от дурости. Вообще не понимаю зачем они сюда приперлись? Я ведь не Нацу — сюда без шума проникла. Да и они не сильно-то активно ищут. Пришли просто поболтать? А другого места для бесед сложно найти, что ли?! У меня уже ноги затекли сидеть на корточках, и не пошевелишься ведь — можно привлечь внимание шумом. Как говорила воспитательница с моем детдоме: «Шо за люди — ни чихнуть, ни пернуть при них, пардон за мой французский». Замечательная женщина. Да, с манерами у неё беда была — в упор не понимала зачем расшаркиваться с другими и даже не собиралась понимать, зато камня за пазухой не держала и если что про человека думала — то ему в лицо и высказывала, хорошее или плохое. Но никогда не улыбалась в лицо, чтобы за спиной крысятничать. За это ей прощалась даже такая своеобразная манера речи. В общем сидела я в этой «засаде» еще с полчаса, не меньше, пока этим болтунам, чтоб им чирей на языках вскочил, не надоело прохлаждаться у холодильной установки «Милкович и Ко» и они наконец свалили. Размяв затекшие ноги и выждав для верности ещё несколько минут пошла осторожно назад. Немного подумав пустила сперва Масяню, а уже за ним на расстоянии двадцати метров пошла потихоньку. В такой темноте это расстояние достаточно большое, чтобы меня не заметили, даже если спалят Масяню, а мой песик, случись такое должен обратно уйти в мир духов, что я сразу почувствую и назад кинусь быстро прятаться за валунами. Пока я не узнаю точное количество противников и их силы, хотя бы приблизительно, то в драку просто так не полезу. Не, с одним, или даже двумя достаточно сильными противниками я справлюсь, хотя бы за счет того, что как заклинательница могу и сразу двух Зодиаков вызвать, да и сама в Облике отвесить люлей смогу, но нужно ли это конкретно сейчас? Это не трусость — это обычный холодный расчет. Встретились мы с Эльзой как и оговаривали — в тех самых зарослях папоротника перед храмом. Скарлет успела заметить, что храм действительно выглядит слишком посещаемым для заброшенного, а на крыше проводятся какие-то ритуалы. Уж больно четкий круг виден на камнях — явно когда-то краской наносили разметку, чтобы было понятно кто где стоит, а сейчас за ненадобностью прекратили обновлять, но остатки краски ещё сохранились. Да и очень тяжелый остаток магии — явно не простое волшебство творят, и, кажется, долгосрочное. Подтвердила её выводы своими находками — пещера с заключенным во льде демоном, троица непонятных, но явно тянущих на В- если не А-ранг магов, и подслушанный разговор, где проскользнуло весьма любопытное название: «Лунная капля». Что это такое девушке объяснять не пришлось — Эльза явно знала об этом специфическом волшебстве. «Капля» — это универсальный разрушитель волшебства, а учитывая сюрпрайз в ледяной упаковке под храмом вопрос что же эти придурки собираются разрушить даже не стоит. — Насколько сильный этот демон? Навскидку? — Эльза, это Делиора. Помнишь Колыбельную в Клевере? Так вот наш ледяной малыш раз эдак в -надцать сильнее деревянной свирестелки. Может после того, как столько лет побыл в Ледяном гробу и ослаб сильно, но нам и остаточной мощи будет слишком много. — Откуда знаешь? — а что ты так прищуриваешься? — Ты забыла, где я работала последние два с лишним года? Об этом упоминалось в каталоге сильнейших магов Фиора — их каждые десять лет обновляют. Короче — та глыба льда — это Ур Милкович, точнее то, что от нее осталось. В каталоге её упомянули не как действующую магичку, но сильнейшую волшебницу в направлении Ледяного созидания и как признание её заслуги — она использовала смертельное заклятие «Ледяной гроб» в буквальном смысле переплавив свое тело в лед, которым сковала Делиору — Демона Разрушения, который десять лет назад как раз лютовал на крайнем севере Ишгара. И краткое описание демона тоже прилагалось, чтобы если кто найдет интересную ледышку свои кривые ручонки не тянул к тому, чему не надо, а то где ж найдется ещё один сильный и самоотверженный волшебник, который потом это несчастье назад упакует. И я ведь даже не лгала на счет каталога и о том, что именно там прочла об Ур. На самом деле я искала описание Макарова, Лексуса (и оно там даже нашлось), а вот Эльзы и Миры не было (когда глянула на год издательства, то поняла, что они к этому времени только получили S-класс и просто не наработали хоть какую-то репутацию, чтобы их занесли в каталог, в отличие от муженька. Ну так, он и на четыре года старше девочек, так что успел достаточно накуралесить ко времени переиздания). Об Ур в каталоге действительно писали, и не просто заметкой — статья посвященная ей начинала раздел с магами ледяной направленности. И Делиору, кстати, достаточно точно описали, пускай и в нескольких словах. Действительно что ли опасались, что кто-то своими кривыми ручками полезет, а потом будет всем большой геморрой? Но с другой стороны — нашлись ведь такие имбецилы! И даже далеко не один. — Короче, если судить из разговора той троицы, то не сегодня-завтра они закончат — там уже практически все достигло критической точки невозврата. Ещё бы — три года непрерывного сбора света луны. Кстати, зато понятно что творится на острове и почему селяне не смогли попасть в храм. — Потому, что они изначально были демонами, а лунный свет, да ещё и концентрированный — слишком светлая, даже святая магия. Полная их противоположность, — моя ж ты умница. Это у меня предзнание, а ты все своим умом дошла. Аж стыдно слегка стало. — Верно. И судя по тому, как они себя ведут, и их словам, что «превращаться» они начали только через полгода после появления фиолетовой луны, то это побочный эффект дьявольской пленки. К этому времени пар от Лунной капли должен был накопится в достаточном количестве, чтобы затвердеть и превратится в пленку над островом. — Логично. Но это не к спеху сейчас, — Эльза кивнула и схватив меня за руку потащила с сторону деревни на ходу продолжая говорить. — Сейчас нужно разобраться с угрозой Делиоры. Быстро в деревню за мальчишками и обратно сюда. — Нужно дождаться ночи, — на непонимающий взгляд обернувшейся Скарлет пояснила. — Сейчас мы всех не выловим — слишком густой лес, мы не знаем сколько их вообще, как они выглядят, а они тут три года, и знают местность достаточно хорошо, чтобы уйти от нас. Нужно накрыть их пока они будут в одном месте, иначе потом опять что-то вытворят, а всему остальному миру разгребай. — Принимается. Только мальчишек трудно будет заставить подождать, — это довод. — Ммм, разве что Нацу. Грей вроде поспокойней будет. Хотя, где Нацу, там и Фулбастер чудит. Иногда мне кажется, что их мозги как-то синхронизируются и начинают генерировать одни мысли на двоих, — Эльза тихонько хрюкнула от смеха. Не, ну а что, правду ведь говорю. — А если серьезно, то пока мы добежим до деревни, пока разъясним мальчишкам ситуацию и приблизительный план действия, то как раз вечер и будет. Времени в обрез хватит чтобы вернутся обратно к храму и накрыть всю эту шарашкину контору. И даже дадим Драгнилу спецзадание для особо буйных. — Хн? — Нужно опорный столбы с одной стороны пирамиды разнести полностью, чтобы здание слегка наклонилось. — Ты хочешь, чтобы поток «Капли» не попадал в пещеру с демоном? — приятно иметь дело с умным человеком. Рыжик сразу поняла, что я хочу. — Да, — а то, что скорее всего Уртир мигом вернет столбы в изначальный вид лучше умолчать. Не факт, что она тут присутствует (хотя я практически на 99% уверенна в этом), но даже если и она здесь, то хоть не надолго, но наш дракоша найдет себе дело по душе (ещё бы не по душе — я ему до сих пор порт Харгеона в вину ставлю; ну нравился мне он, нравился! А этот…). Короче — все при деле, и главное не лезут в драку раньше времени. А там глядишь Грей с Леоном узнаю друг друга (Брат! Это же я, брат — Гита. Смотри — у меня даже есть такое же родимое пятно в виде снежинки на копчике. Зита, я знал, что ты живой!). Бррр! Помотала под подозрительным взглядом Эльзы головой в попытке вытрясти из неё видение танцующих мамонтов на фоне которых Леон и Грей показывают друг другу родинки, а Уртир в своем шаманском прикиде бубном мотивчик любого шедевра Боливуда отстукивает. Это меня так от переживаний штырит? Или может в этом лесу есть какие-то грибочки-цветочки с галлюциногенной пыльцой? А, плевать. Главное Фулбастеру этого не рассказывать или чует моя попа, что я составлю компания замороженному демоненку. А Леон ещё сверху добавит. Я конечно слышала, что общий враг сплачивает и даже не против, чтобы эти двое помирились, но вот жертвовать ради этого своей шкуркой я категорически против. Даже ради Гиты и Зиты… Тьфу ты! Ради Грея и Леона, да. Мы как раз уже подбегаем в деревню. Ох, наверное, я лучше поговорю с Нацу, пока Грею втолковывать план действий будет подруга. А лучше вообще помолчу. Молчание — золото, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.