ID работы: 9934801

Ключи отчаяния

Гет
R
В процессе
801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 127 Отзывы 421 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ну, для этого задания можно подбивать итоги и считать гешефт. Золотой ключ Зодиака — 1 шт, новый волшебник ледяного типа в гильдию — 1шт и 7 000 000 драгоценных на двоих. Правда на последнем пункте мужская часть команды начала возбухать. Пришлось с помощью доброго слова втолковывать им, что отсутствие наказания от Эльзы за их выходку уже награда. Увы, но мозги у двоих из ларца заточены, видать, только под драки, а потому одним добрым словом вразумить их не получилось, и подруженька доказала, что добрым словом и дубинкой можно добиться куда более видимых результатов. Синие, опухшие моськи поганцев приятно согревали душеньку, которую своим нытьем они мне изрядно помотали. Правда когда их, перевитых веревками чтобы не сбежали, погрузили на корабль у Нацу моська с синего моментально перекрасилась в зеленый колер. Мда, беда у него, конечно, но что поделать. Спасибо, что хоть Леон пока не устраивал проблем после своего согласия на вступление в нашу гильдию. Не потому, что неконфликтный, а просто не мог пока определится с моделью поведения. За пару дней наблюдений парень успел увидеть, как парочка неразлучников сумела за полчаса три раза поругаться, в процессе ругани набить друг другу лица и всё остальное входящее в базовую комплектацию тушки, затем под строгим взглядом Скарлет изобразить из себя Хэппи, чтобы начать всё по кругу. Не то, чтобы Бастия не был привычен к дракам или посчитал это дикостью, хотя слишком уж много драк было в последние дни. Даже для этих двух поганцев. Просто новенький не мог определиться со стороной союзника прежде, чем присоединиться к благому действию — мордобою. С одной стороны они с Греем соперники, а теперь, с учетом размороженной Ул и моей агитации и подавно. Казалось бы, вот оно — решение — присоединиться к Драгнилу, чтобы дубасить Фулбастера. Но тут есть большущее такое «но». Нацу — огненный Убийца драконов. Его магия абсолютно противоположна Грею, а соответственно и Леону, что ставит затруднительным сотрудничество, так как все инстинкты Бастии просто вопят — что это природный враг, а значит надо его бить, а если вражина слишком сильной окажется и начнет бить уже самого Леона, то и драпать от него подальше не грех. Короче та ещё загвоздка. Однако, спустя всего пару дней после пока ещё неофициального присоединения к нашей гильдии парня у того начали проявляться признаки офеячанья. Хм, может, все-таки Первая что-то нахимичила при создании гильдии и у всех вступивших в экстренном порядке прорезается шило в заднице и начинается стремительная деградация логики и инстинкта самосохранения? Откровенно говоря я уже ничему не удивлюсь. Но всё же пока Леон держал нейтралитет — в смысле не дрался, но собачился с обеими соперниками с одинаковой частотой и упоением. А вот мы с Эльзой, после той гулянки в деревне демонов по случаю развеивания проклятий окончательно сдружились и я вполне могу теперь назвать её близкой подругой. Так что пока парни тихонько бузили и разбирались между собой мы с ней общались. Оказалось, что не так уж и мало у нас общих тем. Эльза так же любит читать. Правда вкусы у неё несколько специфичны. Она так натурально краснеет от упоминаний поцелуев, а при слове «секс» едва не отключается от смущения, что я правда не могу понять как она чуть ли не порнографические романчики читает. Там, конечно, не на настолько утрировано, что на пару страниц нормального текста всё остальное отведено на весьма плотное общение героев в горизонтальной и не только плоскости, но всё же далеко не сентиментальные рассказы, где держание за ручку верх неприличия, а от поцелуев едва ли не беременеют ибо цензура не позволяет более точно отобразить процес зачатия. Вот не знаю, то ли мысленно поздравить Джерара, что у него такая пылкая подруга будет, если он, конечно, перестанет вести себя как последняя скотина помешанная на непонятной и дебильной идее возрождения Зерефа (чего его возрождать? Надо просто сгонять на Небесный остров или на крайняк в империю Арболесс, где-нибудь да отыщется гулена. Ага, 400 лет уже гуляет, хотя пора бы и на кладбище собираться, прогульщик фигов), то ли пожалеть, ибо начитавшись таких вот ярких и увлекательных описаний Эльза от этого процесса непонятно каких высот будет ожидать, а в жизни увы зачастую всё куда более просто и банально. Хотя, мне ли говорить — свой единственный раз за обе жизни я помню весьма смутно в силу количества алкоголя которое Люси первая выжрала для храбрости. Тем не менее за сутки, что мы плыли к Харгеону мы успели обсудить несколько романов из тех, что обе прочли, обсудить шмотки и плюсы/минусы каждого стиля одежды, поделится милыми пустяками из детства, да и вообще придти к выводу, что нам в такой компании весьма комфортно работается и договорится, что пока я не пройду экзамен на повышение ранга Эльза будет брать миссии на свой счет, а выполнять их будем вдвоем и награду напополам. Парней пока решили не трогать, тем более, что Нацу планомерно подыхал от тошноты, а Грей в отсутствии вечного соперника мерился пиписьками с Леоном. И я не шучу, они реально даже разок стащили с себя всё включая трусы и голышом искали линейку чтобы измерить, за что естественно отгребли от нас с Эльзой. И этим альтернативно одаренным хватило наглости и дебилизма спросить у нас кто победил в споре, за что получили они ещё одну порцию отрезвляющих трындюлей. А Эльза добила ледышек сказав, что они примерно равны, и если динамика с детства не изменилась то в их споре всё равно победил… Нацу. На подобное высказывание зависла уже я, пока Скарлет нисколько не смущаясь пояснила, что они в детстве втроем ванну принимали, так что она судит по тем временам. По итогам этой измерительной эпопеи ледышки огребли и третий раз, когда возмущенные пошли снимать с еле теплого Нацу штаны, чтобы доказать как Эльза ошибается. В этот раз перепало даже дракончику. Чисто в профилактически целях. Пираты с круглыми от ужаса глазами всё оставшееся время до прибытия прятались едва ли не в трюме от ледышек опасаясь покушения и на свои штаны. В итоге, когда мы высадились с корабля в порту они так неистово нас провожали и желали счастливой, а главное дальней отсюда дороги, что мы с Эльзой аж прослезились. Драгнил, когда просек, что после корабля он попадет в АЦКИЙ АГРЕГАТ, он же поезд в простонародье, попытался от нас уползти, но мы добрые — вырубили его и запихнув в мои Часики всё же посадили всех, включая нас самих на экспресс до Магнолии. Эх, скоро буду дома.

***

Мы вернулись в родные пенаты как раз к обеду следующего дня. Пока дошли от вокзала до гильдии, Нацу успел прийти в себя и видимо окончательно забыв, что его с Греем ещё ждет наказание от Мастера за нарушение устава гильдии с ноги выбил дверь возопив: — Мы вернулись! Естественно в лучших традициях нашего дурдома ему прилетел в морду стул, который запустил Эльфаман, сейчас упоенно с кем-то дерущийся. Стоит ли удивляться, что Саламандр моментально втянулся в драку и даже потащил за собой Грея и Леона. Выцепив из этой кучи-малы Бастию, которого следовало официально представить Мастеру и поставить ему гильдийское тату мы пошли сдавать задание. — Мастер, мы вернулись, — Эльза, крепко держа за ухо возмущенно сопящего Леона, которому не дали надрать задницу Грею под шумок, обратилась к квасящему Макарову, пока я глазами искала мое солнышко. — Мастер, а где Ю… — не успела я договорить, как маленькая комета, взяв разгон явно со второго этажа, решила меня сбить с ног, что впрочем не удалось. Зато, я сразу сцепила объятья затискивая мелкого, по которому ужасно соскучилась. — Вот ты где. Как ты тут? Тебе никто не обижал? — Нет, никто, — мой зайчик солнечно улыбнулся и обнял в ответ. И так хорошо сразу стало. — Жить не захочет тот, кто его обидит, — услышала краем уха бубнеж Мастера. Хм, что уже случилось? Юрий его молниями дубасил? Так он вроде легенько, для Дреяра должно быть не сильнее щекотки. Или мелкий с ним как-то заелся и решил напакостить? Он, конечно, у меня весьма разумный и понимающий ребенок, особенно для его возраста, но даже я не могу отрицать его вредную и мстительную натуру. Если Юрия довести до ручки, то мелкий напакостит и умудрится сделать это хоть и не вредящим здоровью, но обидным до крайности способом. Помниться он как-то повздорил с Тельцом. Так потом ещё три дежурства Быка, когда тот сидел с мелким, Юрий рассказывал как здорово он с мамой вместе сходили на горячие источники. Ведь моментально же просек в чем слабость духа и как его можно задеть так чтобы было капец обидно, но и в тоже время совершенно тому не вредило. Ну разве что кроме легкой депрессии и пары взбучек, которые я Тельцу устроила когда тот пристал ко мне с предложением тоже на источник вдвоем сгонять. — Мелкий, ты что уже с дедом не поделил? — не, ну а чего тянуть Хэппи за балабоны? Сразу узнаю и может разрулю ситуацию, а то вдруг эти двое тут разругались в пух и прах. Точнее, мелкий разобиделся на прадеда и записал того во враги народа? — Ничего, мама, — и глазками мне так невинно хлоп-хлоп. Ага, верю. Аж два раза. Цапнула его за ухо и слегка потянула вверх, вопросительно выгибая бровь. То, что он где-то напакостил Макарову это ладно, скорее всего заслуженно или хотя бы есть какая-то минимальная причина, но вот то, что сын решил мне в глаза врать — такое надо пресекать сразу. А то начнет по мелкому подвирать, чего-то недоговаривать и перекручивать правду нужным ему боком, а в итоге это может весьма не хорошо закончится. Я не собираюсь контролировать его как надзиратель или возле юбки держать всю жизнь, но врать матери стоит отучить сразу, чтобы потом не было беды. — Ай, больно, мам. — Юрий, я задала вопрос, — вот как-то галдящая гильдия отошла на задний план, создавая просто шумовой фон. Мое восприятие захватывало только сына, стоящего на небольшом пятачке у барной стойки, стоящую рядом со мной подругу, которая всё так же держала за ухо Леона, который чего-то притих и уже не рыпался, Миражанну, что с милой улыбкой протирала стаканы и продолжающего квасить Мастера, который всем видом показывал, что он обиделся. — Ничего. Я плосто поплосил тетю Милу почитать сказку, потому что деда сидел и пил на стойке, а мне стало скучно. Я даже плинес книжку с калтинками. Тоненькая такая и там ещё много класивых теть. Деда эту сказку постоянно читает, а мне не хочет. А мне ж интелесно, вот я и лешил поплостить тетю Милу плочитать её. А она накличала на деда и немного его избила, а потом позвонила какой-то Полюшке и все это ей ласказала. После этого деда сидит и пьет, а со мной сидит тетя Мила. Я не знала рассмеяться мне и сказать Юрию, что так делать было нельзя или похвалить мелкого и устроить взбучку Мастеру вдобавок той, что уже ему устроила Мира, так как старикашка даже не сумел нормально запрятать свои порнографические журнальчики от своего правнука, которому всего полтора года. В итоге выбрала средний вариант, и строго выговорила мелкому, что чужие вещи брать без спросу нельзя, даже если они принадлежат кому-то из семьи или друзей, но всё же устрою потом и Мастеру выговор, при встрече тет-а-тет, а то как-то не комильфо на него возбухать при ребенке которого только что учила уважать старших да и вообще личные вещи и пространство других людей. Лучше просто отчитаться о задании и новеньком. — Мастер. По поводу задания, — тот заинтересованно повернулся в нашу сторону и наконец приметил слона — Леона. Но перебивать меня не стал. — Оно успешно завершено. В ходе выполнения поставленной задачи был завербован новый согильдиец. Это старший соученик Грея — Леон Бастия. Так же Ледяной созидатель. Собственно из-за него и его компании это задание и появилось, — Мастер удивленно вытянул лицо, но я продолжила. Дреяр должен хотя бы в общих чертах знать кого мы просим принять в гильдии. Об этом мы с Эльзой уже говорили с Леоном и парень огласился с нашем предложением самим всё пояснить, постаравшись максимально сгладить углы. — По некоторым причинам они проводили на острове ритуал Лунной капли в течении каждой ночи на протяжении трех лет, что привело к образовании Дьявольской пленки, которая негативно сказалась на коренном населении острова. В итоге был разморожен Ледяной гроб Ул… — Делиора! — о, а Мастер в курсе кто есть кто в этой истории. Впрочем, возможно Грей раньше тому рассказал или Дреяр по своим каналам как-то узнал. Не важно сейчас. — Остров хоть цел? — Да, Делиора не успел его порушить. — Да не он! Я спрашиваю вы остров не разнесли, пока его убивали и, вот печенкой чую, с этим Леоном и его компанией воевали? — однако, какого он о нас мнения. Оказывается мы куда страшнее и разрушительней Демона-Разрушителя созданного Зерефом. Хотя, о чем это я — Эльза же. Да и Нацу с Греем те ещё мастеры-ломастеры; если награда за задание покрывает учиненные ими разрушения, то это уже плюс у них. — Цел. Делиора разморозился уже дохлым. А компания как только это поняла, то перестала бузить и мы обо всем договорились. По итогам этого разговора у нас появился новый будущий согильдиец. А так же мы уничтожили пленку, при этом не разрушив деревни, так что получили награду в полном объеме и даже Золотой ключ Стрельца. — Молодцы. А ты, — кивнул в сторону парня. — Подойди к Мире. Она тебе поставит печать и ответит на возникшие вопросы, если тебе есть что спросить. — Хорошо, — Бастия спокойно пошел к мило улыбающейся Штраус. А Мастер тем временем набрав побольше воздуха проорал на всю гильдию: — НАЦУ, ГРЕЙ, А НУ ЖИВО СЮДА ЗАСРАНЦЫ!!! — глядя, как вжимая головы в плечи эти два наказания божьих плетутся как на казнь, мне прям стало интересно, а чего так боятся эти непрошибаемые? — Тута мы, дедуля, — Нацу как всегда в своем репертуаре. Только вот Мастер не в настроении, так что явно они будут отгребать по полной. — Значит так. За нарушение устава и воровство не соответствующего вашему рангу задания вы приговариваетесь на три дня к тому самому. Не знаю что это такое «то самое», но судя по побелевшим мордам и похоронному виду это явно что-то неприятное. — НЕЕЕЕЕТ! — вой отчаяния и безнадеги звучавший в унисон из двух глоток только подтверждал мои догадки. А судя по довольному виду кивающей в согласии с Мастером Эльзы та считала наказание достаточным. — Да! Ничего не знаю. Эльза, проследи чтобы не халтурили. — Да, Мастер! — гаркнув на всю мощь легких подруга схватила упирающихся изо всей силы парней за шкирки и потащила в сторону кладовой. Хм, и всё же, что оно такое, это «то самое»?

***

Хм, теперь я знаю что означает то самое наказание. А ещё понимаю почему Нацу в каноне так запросто напяливал Люсины откровенные шмотки. Да-да, я практически уверенна, что именно потому, что в наказание за тяжелые проступки Мастер заставляет виновников таскать на себе косплейные костюмчики. Очень откровенные. Стоило только мне увидеть в каком виде выпустила бедолаг из кладовки Эльза, то сразу схватила в охапку мелкого и не давая тому смотреть, чтобы не заработал себе моральную травму на всю жизнь свинтила на сверхзвуковой из гильдии и вообще не планирую выходить из дому ближайшие три дня и сына не выпускать. Во избежание. Уже практически сутки с того момента прошло, а у меня перед глазами до сих пор мелькают разряженные в костюмчики плейбой-заек парни. И ладно бы в мужской вариант, но нет! Эти чертовы чулки-сеточки, через которые выбивалась их волосня на ногах, угххъ бррр. Нет, Лу, только не вспоминай, только не вспоминай… Хотя, если подумать, то после такого все шмотки Люси из канона вполне смотрелись прилично, и даже не так уж и отвратно на Нацушко. А Грей и того больше — просто голышом расхаживал, а на женские шмотки не зарился. Ну разве что на труселя, да и то, только в самом начале. Терзают меня смутные сомнения, что наказание придумал уже наш Мастер и придумал он его с заделом для провинившихся волшебниц. Но как-то так сложилось, что более буйными у нас всегда были парни, так что после того как какая-то волшебница отходила в костюмчике свое наказание к великому удовольствию Мастера и остальной мужской части, то провинившегося потом мужика пришлось наказывать так же ибо непорядок — дискриминировать по половому признаку. Да и думается мне, что Мастеру было просто стремно признаваться в своем откровенно извращенном желании, так что в итоге сильнее всего пострадали парни. — Мам, у тебя яичница подголает, — из размышлений меня вывел голос Юрия. И правда — мой завтрак можно смело выбрасывать со сковороды в мусорное ведро, а то от глазуньи одни угольки остались. Хорошо ещё, что кашу для мелкого я запарила раньше, чем ушла в свои мысли, так что хоть он сегодня нормально позавтракает, а я и тостами с кофе обойдусь. Тем более, что после вновь вернувшихся воспоминаний меня в дрожь бросает и кусок в горло наверняка не полезет. — Чем сегодня займемся? — Давай в палке погуляем? — и столько надежды в голосе, что она практически пересилила мою осторожность. — Сыночек, а давай лучше что-нибудь другое. Давай ещё два дня потерпим дома, а потом уже пойдем гулять хоть в парк, хоть в гильдию, а хоть и в другой город съездим, а? Мое солнышко тяжело вздохнул, но в итоге согласно кивнул и мы пошли в гостиную читать вчера начатую книжку о приключениях собачки Чунь. Забавная книженция. Чем-то напоминает сюжет мультика о котенке по имени Гав из моей прошлой жизни. Самое то для детей — забавно, нескучно и понятно. Нашу идиллию через каких-то полчаса прервал грохот выбитой входной двери и взволнованный рев Мастера: — Люси, Юрий, вы в порядке?! Мастер с отдышкой и красным как свекла лицом ввалился в наш дом оглушая взволнованным воплем. Глядя в его слегка на выкате от перенапряжения глаза и расхристанный общий вид у меня появилось плохое предчувствие. — Мы-то да, а вот Вы… Что вообще происходит?! — не смотря на попытку сохранить самообладание у меня ничего не вышло и я возопила. — На нас напали, — это мне ответила уже ввалившаяся только что и явно услышавшая мой вопрос Эльза. Судя по её виду Скарлет бежала за Мастером, но чутка отстала от него и только сейчас нагнала. — Кто этот псих бессмертный и что он или они сделали? — нет, ну реально — на нашу гильдию может напасть или исключительный псих, по которому дурка кровавыми слезами плачет или тот, у кого есть безлимитный запас жизней, чтобы пережить наш ответ на это действие, ну или быть нашим кровным врагом. А зачастую эти категории в той или иной степени вместе соединены в нападающих. Так что становится понятным тот факт, что не так уж и часто нам бросают такой откровенный вызов, чтобы заставить вот так Мастера и Эльзу отбросить свою невозмутимость и спокойствие. — Говорю же — на нас напали. Фантом Лорд, — подруга уже немного успокоилась и принялась объяснять по человечески. — Ночью, когда по идеи никого не должно было быть в гильдии нас атаковал маг из гильдии «Фантом Лорд» и разрушил здание. Судя по атакам — это железный Убийца драконов. Не помню как его зовут, но весьма сильный. Как минимум на уровне Нацу. Большего выяснить не удалось, так как он сбежал. — Так, тихо, спокойно. Ещё раз. Почему ночью кто-то был в гильдии и почему этот фантомный убежал? — всё же или она до конца не успокоилась или она действительно не умеет четко подавать информацию и получается разрозненные куски информации, кое как показывающие картину произошедшего. — Ну, в здании были Нацу с Греем, которые просто отказались покидать его и показываться широкой общественности, так как им ещё больше двух дней придется костюмчики носить не снимая. — Они сами до этого додумались? — нет, серьезно. Не то, чтобы они совсем тупые, скорее даже наоборот, весьма сообразительные парни, но вот то, что они решили не показываться кому-то кроме согильдийцев в «карательной» экипировке скорее выглядит идеей кого-то другого. Той же Миры, которая пожалела психику граждан Магнолии и попросила ребят перекантоваться срок наказания не покидая пределов здания, а отказывать старшей Штраус — ну-ну, нет таких бессмертных. Даже если она сейчас несколько не в форме, но если её разозлить, то… никто не хочет на своей шкуре проверять, а вернется ли Дьяволица Мира к своим бывшим замашкам. Сами бы парни в жизни не докумекали не показываться в таком виде обычным людям. Нацу бы просто через какое-то время забил бы на свой внешний вид и начал вести себя как обычно. Ну а Грей и так в силу своей эксгибиционистической привычки тоже забыл бы про одежду и не замечая того мог вполне её сбросить и ходить голышом. Короче, то, что они вдвоем решили и носа не казать из здания гильдии три дня это не нормально. — Да нет, Мира попросила их, — что и требовалось доказать. Знала бы, что Штраус за меня решила этот вопрос вообще бы не парилась так. — Ясно. Извини, что перебила. Что там дальше было? — Ну так вот. Остались они вдвоем в здании. Я их предупредила, что если они разнесут его или сильно поломают, то так ходить они будут не три дня, а три года и со спокойной душой пошла домой, как и все остальные включая Мастера. Дальше картину произошедшего мы дорисовали со слов Хэппи. Вообщем, когда фантомный пришел к зданию гильдии эти двое уже опять упоенно дрались и в пылу драки Грей снова все из себя стащил, хотя как он это умудряется делать несмотря на зачарование на ткани нарядов именно против такого вот самовольно стаскиваниея тем, кто его носит никому до сих пор не понятно. Но не суть. В общем дерутся они, дерутся. И тут начинает на них падать потолочная балка. Только тогда эти идиоты поняли, что во время их драки какой-то хмырь успел с пяток железных огромных колон вфигачить в стены и потолок здания. Естественно, что они выскочили на улицу узнать что происходит и отвешать люлей врагу. — Ну, пока все похоже на правду, — покивала согласно, потому как это вполне вписывается в их поведение. Ну а то, что нарядики зачарованы на неснимание конечно новость, но всё же не такая удивительная, как то, что привычка Грея все равно обходит даже эту магию. — Ну так вот. Выскакивают они на улицу в том виде, в котором они дрались, а дальше немая сцена. Хмырь из «Фантом Лорда» готовящий новую атаку, а потому застывший в довольно нелепой позе и двое этих альтернативно одаренных. Один в костюме развратной зайки, а второй вообще голышом. Стояли они так с полминуты, а потом, опять же со слов Хэппи, фантомный спросил с офигевшем видом: «Вы кто?». — Ииии? — А Грей ответил, — Эльза поежилась. — Ответил: «Паааарни!». И повторил любимый жест Наноча. Мой мозг словил синий экран. Фулбастер повторяющий позу мачомэна и тянущий «Паааарни!». Ааааа, какой кошмар! И почему-то лезут картинки Наночь-апокалипсиса. Нет, нет, нет! Такого может быть, просто потому, что такого не может быть и точка! Ыааа, так Люси собралась и закончила слушать. — А дальше что было? — А дальше он, в смысле фантомный, со словами: «Сука, да ну вас нахер!» весьма быстро убежал куда подальше. — Я его прекрасно понимаю. — Как и я. — А чего тогда вы с Мастером к нас прибежали, если уже выяснила кто напал и как это произошло? — А, это. Так Мастер «Фантом Лорда» Жозе сегодня прислал письмо. Оказывается кто-то их нанял чтобы забрать у тебя Юрия и передать заказчику. Но поскольку они «джентльмены», — её аж перекривило на последнем слове. — То Жозе предлагает просто передать им мальчика чтобы избежать войны. В ином случае они на нас нападут. И вот тут у меня наконец сложилась картинка. Память услужливо напомнила, что да — была такая арка с войной с этой самой гильдией, причиной или скорее поводом к которой послужил заказ моего драгоценного папеньки, который просил вернуть ему загулявшую непонятно где и в какой компании дочурку, дабы все же выдать ту замуж как хорошую инвестицию. Кажись после этого в гильдии и появились Гажил и Джувия, а Люси окончательно разругалась с отцом. Но тут Джуд Хартфелий заказал не мой возврат, а похищение моего сына. И я даже понимаю почему. Я уже не девица, которую можно повыгодней сбагрить замуж, ведь всё же на внешность я не жалуюсь, так что наверняка найдеться не один охочий не только до моей тушки, но и до моего приданного и состояния отца в перспективе (хотя, с его бульдожьей хваткой, весьма призрачной перспективой). А вот женщину с прицепом в виде внебрачного ребенка уже мало кто решит взять в жены. Я имею в виду мало кто из того круга людей, которых папенька рассматривает как потенциальных женихов для меня. А вот Юрий — это не только мальчик, но и его кровный потомок — внук, да ещё и совсем маленький, так что не удивительно, что чертов папаша решил, что может отобрать у меня моего сына и воспитать так, как ему вздумается. Я-то хотелку ему пообламываю. Как и руки, чтобы не тянул к тому, кого трогать не стоит. Но сначала надо разобраться с «Фантом Лордом». В конце концов это задание для них как долгожданный предлог попытаться если и не уничтожить «Хвост феи», то хотя бы сильно нас потрепать и ослабить. Да и письмо Жозе отправил скорее всего после того, как перепуганный, а в этом я даже не сомневаюсь, Гажил вернулся со своего задания — расфигачить наше здание гильдии. Откровенно говоря я бы тоже на его месте удирала куда глаза глядят в такой ситуации. Но это не отменяет того факт, что надо проучить поганцев, чтобы даже не думали скалить зубы на мою семью или гильдию. — Мастер, у нас намечается потасовка? — я повернулась к Дреяру-старшему, который всё это время сидел на диване возле Юрия и успокаивался видя, что мы на месте и нас тронуть не успели. — Нет, Люсенька, у нас намечается война. Уж будь уверенна, — от ледяного голоса и жесткого выражения обычно добродушного лица мне аж не по себе стало. Но они первые начали, и вряд ли сейчас остановятся. Война, так война. Осталось только придумать как получше защитить Юрия, чтобы его не похитили, пока будет идти бой. — Играть будем от защиты? — это было бы предпочтительно. — Да. Что ж, хорошо. Их гильдия тоже легальна и по правилам мы не можем воевать друг с другом. Однако победителей не судят. Если все закончить быстро, то Совет конечно пожурит, может оштрафует и возьмет на карандаш, но не более того. Скорее всего Жозе тоже это прекрасно понимает и поставит всё на один сильный и решающий удар. Надо и нам подготовится. — Что ж, тогда дайте мне пять минут переодеться и поставьте дверь на место, а то Лексус вам спасибо не скажет за порчу его дома, — пошла на верх попутно размышляя что нужно захватить с собой. Чуйка утверждала, что не сегодня так завтра всё выйдет на финишную прямую, а значит скорее всего я домой сегодня уже не попаду. Я уже говорила, что ненавижу канон? Нет? Ну тогда говорю. Хочу хоть одну спокойную неделю! Капец как хочу! Всё, как только это все окончится, то возьму Юрия в охапку и укачу на недельку на отдых. Да, именно так и сделаю. Осталось только эту войнушку локального масштаба выиграть и глаза гадам на задницы натянуть, что я проделаю самолично и с большим удовольствием. В конце концов, добрая я фея или нет? Ах да, я же хвостатая фея. Ну, одно другому не мешает. Буду натягивать глаза с милой улыбкой и пожеланиями Любви и Мира. Да, именно так и буду. Решено!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.