ID работы: 9934811

Опекунство - дело неблагодарное

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти жалеющие меня взгляды, пропитанные отвращением. Никогда не думал что такое со мной произойдет. Как же меня все бесят. Как же я хочу втащить им всем. Но что-то происходит. Кто это? Наверняка она такая же как и все.

***

Скучно. И почему я должна тут торчать так долго? И попрощалась и извинилась. Зачем мне ждать пока все набьют свои желудки? - И кто его возьмёт? - Я не могу, у меня и так своих трое. - Я содержать его не смогу. - У меня кредитов много. - И что делать? - Давайте ему просто деньги перечислять, он ведь уже почти взрослый и сам сможет со всем справиться. - Сколько ему уже? - Вроде 16, нет? - Да, всего два года до совершеннолетия. И сам прожить сможет. Уроды, не могу их слушать. Бля, мне за это конечно достанется, но... - Как же противно, - все таки вырвалось. - Что простите? - Вы собственно кто? - Что? А, я говорила про кучку мух, которые так сильно обожают дерьмо. - Где вы их видите? - спросила какая-то п... - Да перед собой же. - Что?! - Да как вы смеете? - Совсем что ли стыд потеряли?! - Заткнитесь. Это вы тут стыд потеряли, - не выдержав всего этого я встала и подошла к этой "кучке". - Что?! - А то. Парень лишился близких, а вы ведёте себя как конченные ублюдки. Ненавижу таких людей. Зачем только сюда приходили? Потешить своё самолюбие? - Девушка, вы вообще кто? - Да я по сути никто. Но больше не могла смотреть на это все. Я ни за что не поверю, что никто не может взять парня к себе. Просто он для вас помеха, верно? - а парнишка то, в шоке. Ну хоть развлекла его. - Вы ничего не знаете!! - Хватит. Я не могу больше слышать как из ваших помоек, называемых ртами, льется весь этот мусор. Эй, парень! - пусть он и посмотрел на меня, но слушать видимо не хочет, - Я вообще то к тебе обращаюсь, - он встал и подошёл ко мне, - Неужели его величество решил пообщаться с нами? - Чего тебе? Что это за выступление? - Да не выступление это. Просто противно от них. Слушай, я вообще то поговорить хотела. - Иди туда, откуда пришла. Как видишь, слов соболезнования мне хватает. - Что? А. Так я не об этом. Хочешь жить со мной? - эх, как приятно видеть удивлённые лица людей, - А что? Ты парень сообразительный. Закон не позволит тебе самому жить. Поэтому или детдом или я. - Да лучше уж детдом. - Пфф, уверен? Я ведь не буду ходить, тебя уговаривать. Так что? Пойдешь со мной? У него началась активная мозговая деятельность, но я уже уверенна в его ответе.. - Я согласен. - Ну вот и чудненько. Так вот господа, кто там спрашивал кто я такая? Отвечаю, я его опекун. Так что закрыли рты, и покинули это мероприятие, если и дальше собираетесь так себя вести. Хахахаха, их лица. И все таки мимика людей это невероятная штука. До конца вечера я урегулировала все вопросы по поводу опеки, как оказалось над Владом. Все разошлись, а я снова подошла к мальцу. - Ну что, пацан, как говорится, давай жить дружно? - Нет, Леопольд, - неужели молодежь помнит? - где хоть ты живёшь? - Смотри, я живу на Лесной. Но у нас есть выбор. Точнее у тебя. Жить со мной в моей квартире или со мной в твоей. - Сначала на твою посмотрим. Свою хочу сдавать. Если все плачевно, как я и представляю, то будем жить у меня. - Ты смотри какой. Будущий бизнесмен, - я рассмеялась и подумала какой он все таки милый. Сначала я подумала что с ним будет тяжко, но он очень добрый.

***

Приехав к нему, мы собрали большинство вещей и вызвали такси. Спустя часа два, из-за пробок, будь они неладны, мы добрались до моей обители. - Ну что, располагайся. Тут две комнаты, это твоя. Переодевайся и будем ужинать. - Как-то не верится что ты готовить умеешь. - Ты смотри какой наглец. Не смей меня не недооценивать. Это будет лучший ужин в твоей жизни. Влад временно залёг на дно, а я пыталась утереть ему нос. Решила удивить его пастой, все таки это моя визитная карточка. Пока готовила, он пришел на кухню и сел за стол. Единственное что меня напрягало, это то, что он во мне мог дыру прожечь. Ну что ж, готовься к гастрономическому оргазму... - Ну так себе. Я бы сказал, что есть можно. Да как ты только посмел. Засранец малолетний. Так, ладно. Он ребенок, он ребенок... Вдох, выдох, вдох.. Фух, вроде отпустило. - Значит в следующий раз буду стараться лучше. А теперь у нас вечер разговоров. - Тебе, что, поговорить больше не с кем? - Ты наверное не понял. Но я о тебе почти ничего не знаю. А ты обо мне вообще ничего. Так что рассказывай о себе. - Да что мне рассказывать. Березенцев Владислав Семёнович. Мне 16, родителей нет, близких тоже. Ещё что-то интересует? - Значит так, Березенцев. У меня есть два требования, не бесить меня и не хамить. Ладно, значит буду узнавать тебя в процессе. Ты хочешь обо мне что-то узнать? - Да не особо. Мне как-то всё равно. - Ну что ж. Мальчишка неблагодарный, меня зовут Шумко Ольга Ярославовна. Мне 19 и я тебя, хоть ненамного, но старше, так что имей уважение. Родителей как и родственников у меня тоже нет. Так что будем только друг у друга. Я не такая злая тетка, как тебе показалось. Я и выражения такие использую редко, но эти..не при ребенке будет сказано кто, меня выбесили. Я студентка, так что на шикарную жизнь особо не рассчитывай. Я конечно буду стараться обеспечить тебя всем, но ты уж извини, если что не так. - Дура ты. Зачем меня к себе забрала, если сама с трудом выживаешь? Пожалела? - А если и так, то что? Будешь злиться? У меня на это были свои причины. - И какие же? - Может когда-то узнаешь.

***

- Может когда-то узнаешь. Ее выражение лица резко изменилось и стало до ужаса печальным. Аж смотреть тяжело стало. Значит Ольга Ярославовна? Не на много она меня и старше. Сама ещё девка малая. Да что она вообще знает... А ведь у нее тоже никого нет. Может и знает.. Об этом буду думать завтра. Думаю, мне уже пора спать. Надо возвращать свой режим, а то в школе тяжеловато будет. Черт, ещё и школа скоро. Хоть мне и передались все сбережения отца и квартира, этого на два года только хватит. Получу паспорт и уйду от неё. Пока буду сдавать квартиру, может и ей платить, надо подумать. Гордость или выгода? Ладно, потом решу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.