ID работы: 9934814

Десять причин убить О'Нил

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
ILKR20 бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 444 Отзывы 52 В сборник Скачать

42. Убивая надежду. Часть 1.

Настройки текста
Глянцевая поверхность фотокарточки глухо отразила блик настольной лампы. Длинные жилистые пальцы плавно обогнули кромку снимка и очертили правильный профиль женского лица, что в увеличенном масштабе было изображено на бумаге. Обводя линию переносицы, точечно подмечая мелкую россыпь конопушек, и опускаясь на чувственные, покрытые бежевой помадой губы, созерцатель глумливо расходился в улыбке. — Босс, клянусь, это она! Внешне вроде другая, но, однозначно, на Хилла работает эта девчонка! Робко вжимая в плечи голову, Барнс, сидя полубоком на стуле, суетливо метал взгляд то на Ригзби, то на фотографию, что была у того в руках. — Осталось выяснить у Монро и… — Стих! Раздражаешь! Грубо оборвав речитатив главного гарсийца, Блад вытащил из стопки еще несколько плотных листов с изображением женских силуэтов и лиц. Несомненно, со всех снимков на него смотрела одна и та же девушка, чья внешность тщательно была закрыта под разными, искусно подобранными имиджами. — Так, где ты их раздобыл, говоришь? — махнув фотографиями перед плюгавыми глазками бандита, лидер банды «Рэд Фокс» откинулся на спинку кожаного кресла. — Мне… мне их вчера передал мой надежный информатор, — повиновенно промямлил Бирн, склонив голову во избежание зрительного контакта. Жгучая брюнетка с длинным конским хвостом, держащая на мушке известного банкира — Говарда Стокса, миловидная блондинка, расплывающаяся кокетливой улыбкой в адрес главы банды «Кроули» — Чака Флоппи, и, вновь она, огненно ражая, задумчивая особа, что меланхолично стоит подле здоровяка — Капри Доджа. — Малышка Лия, значит, — отсыпав из подготовленного кулечка на металлический поднос ровную белую дорожку и следом располовинив ее банковской картой, Блад старший хищно оскалился, — впрочем, не так, — зажав одно крыло ноздри и скрепив на затылке ворох вьющихся волос, мужчина склонился над столешницей, и уже отточенным движением втянул в себя увеселительную пыль. Издав довольный рык, Ригзби резко запрокинул голову назад и на выдохе проникновенно прошептал: — Рад нашей очередной встрече, прелестная Реналь!

***

Тишина. Я бы сказала звенящая. Лишь сердечный ритм моего сердца разбавлял возникшую паузу. Все также сидя на коленях у Аарона, я, поддавшись, чтоб их, лишним эмоциям, ляпнула то, от чего, похоже, моего Дракона изрядно переклинило. Не отрывая взгляда от моего лица, Хилл словно старался прочесть его, чтобы окончательно осмыслить, что я ему озвучила. Для меня же время остановило ход. — Можешь не думать, что ответить, просто прими это и забудь! — отчего-то морально мне было куда проще убивать людей, чем произносить эту скупую фразу! — Извини, что обрушила на тебя все… все это, — неловко поерзав на бедрах Дракона, я выдавила улыбку и метнула взгляд на стол: — Отлично, самое время поработать! Опустив одну ногу на пол я, рефлекторно огладила предплечье… моего мужчины и, заправив выбившуюся прядь волос за ухо, встала со своего места. — Мне остаться здесь, или есть какой-то отдельный кабинет? — чувствовала себя прокаженной! О’Нил, ну, кто тянул тебя за язык! Тряпка бесхребетная! Глазами обведя кабинет я приметила весьма удобный мягкий уголок, состоящий из кресла-пуфа и подобия кофейного столика. Подхватив документальную кипу и рюкзак, я, как ни в чем не бывало, пошла располагаться за выбранным рабочим местом. Думаю, Аарон против не будет. Молчание Хилла не хотелось никак истолковывать. Признаю, абсолютное не своевременное и не логичное заявление! Мы знакомы совсем ничего… и кроме отменного секса и его, еще более необоснованных речей про желание защитить, нас ничего не объединяло, ведь так? С чего я вообще взяла, что начала влюбляться? Или же… Папки, черный ежедневник, любимая гелевая ручка, очки. Отлично, еще бы внимание в нужное русло направить, и будет идеально! Ощущая, как за мной наблюдают со стороны, я еще активней начал имитировать бурную деятельность. Удобно разместившись в велюровом кресле и, водрузив на переносицу оправу, мои руки сами потянулись за органайзером, чтобы зачитать все сделанные ранее заметки по группировкам, что были созданы бывшими участниками банд Тройки. Раскрыв первую страницу, что от времени уже приобрела желтоватый оттенок, я взглядом наткнулась на магнитную закладку. Изящный образ ласточки, что расправив остроконечные крылышки, цеплялась за бумажный уголок, навеял мне мысли о том, кто ее мне подарил. Капри! Ну, точно! С ним мы уже знакомы более шести лет. И за все это время смогли преодолеть разные фазы взаимоотношений, минуя такие стадии, как наставничество, партнерство и любовь… Нет! Что я несу! Я и сейчас люблю Доджа, и даже сильней, чем раньше! Вероятно, тот день, когда мы приняли для себя истину того, что я не смогу быть его женщиной, как и он не сможет после Миранды связаться со мной в столь же крепком союзе, положил начало для идеального душевного тандема. Мы назвали его «дружбой на грани». Звучит бредово, и для адекватного человека не вполне понятно, но по-другому определить характер наших взаимоотношений просто было нельзя. Прохлада металлического украшения приятно аукнулась на прикосновение к нему пальцем. Сейчас мы с Кэпом знаемся и доверяемся настолько, чтобы быть абсолютно уверенными в том, что не предадим друг друга. В мире, где мы существуем это многого стоит! Моя привязанность к нему, как к спасителю и реаниматору души после гибели родителей и наркозависимости Майкла, и как к мудрому союзнику, что поспособствовал к адаптации в криминальной рутине, постепенно перерастала в более глубокую симпатию к норвежцу, как к мужчине. С ним я многое познала впервые. Первую снайперскую винтовку, пуля от которой забрала жизнь моей первой жертвы. Первые роскошные алые лодочки, что он подарил на мой девятнадцатый день рождения. Первый настоящий поцелуй (лобызание с Коллинсом Олшем в десятом классе не считалось… то было безумной попыткой следовать правилам игры «бутылочка»), от которого в животе порхали бабочки, а тело пробивал легкий озноб. Первый сексуальный опыт, после которого я смогла по-настоящему ощутить, что значит быть… девушкой. И, главное, Капри первый, кто научил меня познавать радость жизни в разных мелочах. Начиная от мелкого летнего дождя, или утренней росы и заканчивая… — Повтори эти слова после Совета Трех! Внезапный чрезмерно сухой и властный голос вырвал меня из пучины воспоминания. — Что? Начищенная до блеска пара ботинок неожиданно быстро очутилась напротив моего опущенного в пол взора. — Твое признание, — горячие пальцы Аарона приподняли мой подбородок, заставляя столкнуться с решительным взглядом обсидиановых глаз, — хочу услышать его при других обстоятельствах! Приехали! — Думаешь, что-то изменится, если это скажу неделей позже? Разумеется изменится! — Думаю, что да! — почему меня настораживает эта решительность в голосе… — А что насчет тебя? — склонив голову на бок, я оборвала тактильный контакт с Драконом. — А что такое? — вторив движение, Хилл вскинул бровь и слегка приподнял уголок губ. — Я тебе еще вчера сказал, что этих слов от меня не услышишь. Конец спектаклю. Занавес! Зритель, оваций не нужно! — И в чем смысл тогда мне их тебе повторять? — фыркнув я поправила очки на переносице и скрестила руки на груди. — Не улавливаю я что-то логику, Хилл! Отзеркалив мой жест, Дракон уже внаглую расплылся в хитрой улыбке: — Вдруг передумаю, О’Нил?

***

— Так, блэт! Я что-то не догоняю! А нахрена Багстер нам вообще направил кого-то в помощь… да еще и… — Вон-Чен! Морда ты смердячая, руки прочь от моего стакана! — Шеф, а что, у нас разве какие-то проблемы? — Бурый, не верти башкой, я ничерта не вижу! На височной доле Аарона проступила подрагивающая венка, а желваки начали играть с ускоренной частотой. — Смотри, моя Леди, сейчас будет взрыв похлеще Фукусимы, — под дружный галдеж драконов, что назрел после представления моей персоны, я уже, как несколько минут давилась подступающим приступом смеха. Пятнадцать здоровых мужиков, на фразе о том, что меня назначило высшее руководство в качестве, так называемого, аудитора-спасателя для «Черных Драконов», устроили гвалт, напоминающий подростковые перепалки в школьном кафетерии. — Вот, приглядись, как только он закатает манжету на правой руке, всем наступит полная п… ну, ты, поняла, — больший эмоциональный подъем создавал Вишня, который разместившись возле, тихо комментировал поведенческие особенности своего друга.— Лично мне кажется, Хилл отлично справился бы и с ролью нянечки в детском саду, смотри… — голубоглазый обольститель с присущим ему шармом, приобнял меня, и практически вжавшись своей щекой к моей, шепнул: —… три, два, один! Предплечье кареглазого отточенным движением ладони оголилось и: — А, ну, мать вашу, сели! И замолкли! — мощный удар по столу, произнесенная в полтона, но до мурашек проникновенно, фраза, и все, как один прикусили свои языки. — Ну, вот большой папочка, тебя-то мы и ждали! — едва уловимый возле уха шелест Ви, и я сжала губы, предварительно издав подобие хрюка. Опустив голову вниз я старательно переводила дыхание. — Что за базар вы тут устроили! Угомонились, позорники! Взгляд Аарона буквально метал молнии и испепелял каждого подопечного: — То, что в последние пару лет среди всех группировок «Блэксайда» творится неразбериха, вы и так прекрасно знаете! Назревшие конфликты между мелкими бандами, что сформировались «отщепенцами», стали перерастать в проблемы более масштабного формата! И, как следствие, подорванные доверительные отношения, еще вчера братьев по духу, сегодня являются основой для бестолкового кровопролития! — низкий баритон Хилла добавлял его словам большего эффекта значимости. — Сара, как я озвучил ранее, является сторонним обозревателем известных нам распри…— все, уже вдумчивые пары глаз оценочно уставились на меня. — Те крысы, которые так или иначе затевали смуту, ею были безоговорочно определены, и не без помощи Капри Доджа переданы на суд к Багстеру! — секундный зрительный контакт, а внутри уже что-то ёкнуло.— Отвечая на вопрос, есть ли у нас проблемы, я озвучу — да, есть! И вы, разумеется, про них в курсе! — по многим потупившимся взглядам и вздохам было видно, что драконы нет-нет, но согласны со своим лидером.— Перебои с поставкой алкоголя, несанкционированные сделки с подпольными клубами, облавы складов и покушения на членов нашей банды, — показательно загибая один за другим пальцы, мой Дракон, что и я, наблюдал за реакцией парней, подмечая малейшие физиогномические изменения на каждом из перечисленных пунктов. — Я допускаю, что некоторые раздраи происходят по причине излишней невнимательности, — кивок в сторону косматого типа по имени Бурый, — или нездорового авантюризма, — камень в огород был заброшен уже знакомому мне Васаби.— Но, штрафы или недостача это одно! А, вот, потери жизни… Неожиданно распахнулась входная дверь и на пороге возник мрачный Майкл. — Шеф, я… — Молча присаживайся на место! Коротко кивнув, брат обогнул мою сторону стола, и не отрывая взгляда от пола уселся на стуле напротив. — Собственно, Сара О’Нил, станет тем человеком, кто поможет нам выявить корень всего зла, литературно выражаясь! И если среди нас, драконов, появилась крыса, то…— наши взгляды с Тернером встретились, и кроме злости и какого-то призрения я прочитала в его глазах… страх, —… я саморучно осуществлю расправу! Интуиция начала шептать мне, что что-то не так! — Сегодня утром я отправил Багстеру и другим лидерами Трех, драконью метку, а значит, через неделю состоится Совет, на котором мы разберемся с недавней ситуацией с гарсийцами и прочими неурядицами, связанными с, непосредственно, Ригзби Бладом, — я мельком посмотрела на Вишню, но тот, от упоминание своего старшего брата даже не моргнул, — во избежание лишних проблем, в предстоящие семь дней я запрещаю всем вам покидать черту города и вступать в контакт с посторонними членами банд! — А, как же… — Под контактом, я в том числе подразумеваю и интимные связи, тебе ясно, Римус? Общий смешок и откровенно погрустневшая моська Вон-Чена вызвали у меня улыбку. — А что насчет тебя, Аарон? Серце внезапно ухнуло. — Не понял вопроса, Тернер? Окинув меня брезгливым, как тогда в кафе, взглядом, Майкл исподлобья посмотрел на главного Дракона: — Наша гостья, насколько мне известно, не является членом банды «Черные драконы»! Так значит ее трахать тоже нельзя? ЧТО ЗА ПИ…Ц! На озвученный неожиданный вопрос все разом смолкли и напряженно начали переводить взгляды то на меня, то на Хилла. Все, кроме Вишни. — Тернер! — грудная клетка хозяина кабинета расширилась. — Что из того, что я сказал ранее, навлекло тебя на такой нескромный вопрос? Внутри меня горело адское пламя, а острое желание прижать рыжего к стене и задать ему пару ласковых, выливалось лишь в скромное сжатие кулаков под столом. — Ну, тут все резонно! Наши девчонки уже заняты, а к чужим бегать нельзя! Так, может мисс О’Нил, станет тем редким исключением из правил? Или, она уже забронирована тобой, босс? Что с тобой происходит, Майкл?! — Аарон, позволишь мне ответить на этот весьма занятный вопрос? Рыжий, ты очень опрометчиво поступаешь! Встречный утвердительный кивок и оживленный блеск в глазах дали мне зеленый свет. — Уважаемые… драконы, — поднявшись со своего места я гордо вскинула подбородок вверх, — общение с вами я изначально планировала с разбора насущных проблем, связанных с обостренными конфликтами. — Обойдя часть стола я вышла к противоположному от Хилла краю. — Но, волей Фатума, первая встреча со мной для одних, случилась в момент перелома руки бесстрашного хранителя покоя Аарона и шпигования свинцом балки, — Вассаби прыснул, поддев плечом того самого бедолагу, что напоролся на известный рукопашный прием, — и лицезрением моего практического метода развязывания языков, для других, — установив одну руку на столешницу, другую я завела за пояс.— Так, вот если после всей этой чреды событий, у кого-то, аналогично мистеру Тернеру, допускается мысль о моей какой-то дополнительной роли в банде… — высвободив из кобуры подаренный Вальтер, я под довольный прищур Дракона, сняла его с предохранителя. — Прошу, озвучивайте мне ее напрямую, а не через посредников! Тишина. — Мысли сходить с тобой на свидание допустима? — Рим, наряду со всеми, расплываясь в улыбке, подмигнул. — Только мысль! Не более, — встречно подмигнув, я положила пистолет на дубовое плотно, открывая обзор на выгравированный символ группировки. Секундно помедлив и приглядевшись, Вас присвистнул: — Господа, полагаю, у всех вопросы отпали? — тактичный намек был грамотно всеми уловлен, и судя по слегка поднявшемуся уголку рта Хилла, метод информирования о нашей с ним близости его вполне устроил. — Сара, тогда хоть выпьешь с нами сегодня за знакомство? Обещаю, мы будем максимально тактичны и обходительны! — адресуя вопрос не столько мне, сколько своему боссу, узкоглазый жигало приподнял вверх уже осушенный ранее бокал. — А вот на такое грех не согласиться, — прибрав на место огнестрельное оружие я улыбнулась, — к тому же, мне есть за что извиниться перед вами, поэтому вечером пьем за мой счет! Довольный гул сносящей волной пробежал по помещению. Но, стоило ладони Аарона слегка приподняться над столешницей, как снова воцарила тишина. — Майкл, еще вопросы есть? От прежнего выражения лица брата не осталось и следа. — Вот и славно! Спасибо Сара, что помогла урезонить некоторые инсинуации. Произнеся это с особым давлением в сторону Тернера, я даже почувствовала, как у того надтреснуло самолюбие. — В довершении планерки даю задание вспомнить и составить список всех тех, с кем вы общались за последний год. Пусть, то будут деловые встречи, или формальные, мне нужны, как минимум: имена и фамилии этих людей, обстоятельства контакта, и примерное время их свершения. Завтра в это же время собираемся и обсуждаем! Никаких опозданий! Все, можете быть свободны! Рим с тебя обещанный бух-отчет к восьми, Лонг сейчас приедет фура, с Брайяном займитесь отгрузкой. Тернер, ты на подхвате! Остальные готовьтесь к открытию казино! Кивнув в итоге на дверь, кареглазый завершил общее собрание драконов и под топот и гомон своих людей, расслабленно откинулся на спинку кресла. Я же получив в свой адрес финальные взгляды уходящих, лукавое подмигивание от Ви и тяжелый, с щепоткой укора взор от близнеца, наконец-то, убедившись, что кроме нас двоих с Драконом в кабинете никого нет, спокойно выдохнула. — Ну, и выдержка у тебя! Тут даже Капри не везде бы умолчал! — устало зевнув, я усмехнулась. — Хотя ребята твои забавные, особенно Васаби… — Не могу с тобой не согласиться, — покачнувшись на гибкой подпорке мебели, Аарон задумчиво протянул, — моя Дикая, поделишься, что у вас с Майклом произошло? Только ради этого я пока не буду его трогать! Похлопав себя по колену, Хилл призывно посмотрел на меня: — Полагаю, обеденные слезы были вызваны им же? Приняв приглашение и ответно разместившись в колыбели рук моего Дракона я, тяжело вздохнула: — Это долгая история… и местами даже мне непонятная! — Тогда, мне стоит заказать еду! — возле ушка разнеслось горячее дыхание, а на живот легла мужская ладонь. — Мясо или рыба? — Виски!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.