ID работы: 9934836

Возвращение

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Вот и настала пора Энн уезжать из Кингспорта обратно в Эвенли. За пять лет своего преподавания в колледже для благородных девиц, девушка узнала много нового об участи преподавателя в большой школе. Конечно, не очень хотелось уезжать из уже полюбившегося ей города, но мысль о том, что скоро она увидит Мариллу, Зелёные Крыши и родные лица грела ей сердце. Перед отъездом Энн решила заглянуть к ученице, которая с самых первых дней преподавания помогала ей и любила всей душой. За это время они очень подружились и Эмелин стала для Ширли словно младшая сестра. Зайдя в комнату девочки, Энн не поверила своим глазам. Дело было в том, что последняя их встреча состоялась три месяца назад, в начале учебных каникул, а теперь пятнадцатилетняя Эмелин готовилась к поступлению в Академию Куинс и собирала вещи. Она так выросла за это ничтожное время, что Энн чуть не расплакалась. На секунду она вспомнила пятнадцатилетнюю себя, которая тоже готовилась к поступлению в Куинс и тяжело вздохнула. Раз теперь Эмелин уезжает, Энн ей будет не нужна. Оно и к лучшему, что обе девушки уедут туда, где будут на своём месте. Прежде, чем рассказать своей ученице о том, что она уезжает, Энн поздравила Эмелин с успешной сдачей экзаменов и поступлением в академию. Девушка попыталась найти нужные слова, чтобы рассказать о возвращении в Эвенли и уже была готова начать, но Эмелин был задан вопрос. — Мисс Ширли, а вы чувствовали, что ваше сердце вот-вот выпрыгнет из груди, когда переезжали из своего родного города в наш? На секунду Энн призадумалась. Дело было в том, что только сейчас она поняла сколько лет не видела Мариллу и родные Зелёные Крыши. Девушка уже привыкла к большим городам настолько, что плохо помнила те две недели, на которые приехала в Эвенли в год выпускного из академии, а затем сразу же поехала в Кингспорт. — Нет, Эмелин. — сказала она. — Я даже практически не помню это время. Но я очень хорошо помню как пришла пора мне покинуть Зелёные Крыши, чтобы обучаться в Куинс. Я тогда очень тосковала по своим родным и считала минуты до того времени, когда могла бы их увидеть. Это нормально, что ты будешь скучать по отцу, бабушке и Полин, но ты всегда сможешь навестить их, а они тебя. Ты не будешь одинока, потому что вскоре привыкнешь к ритму жизни и окружишь себя людьми, которых ты любишь. Ответ Энн устроил девочку и она с нежностью обняла учительницу. — Спасибо большое, мисс Ширли, я так рада, что жизнь свела нас с вами. Надеюсь, я ещё смогу вас навестить. Это ведь не считается зазорным, когда ученики навещают своих учителей? — тут Эмелин призадумалась. — Конечно нет, моя дорогая. — ответила она. — Как видишь, мы с мисс Стейси до сих пор очень хорошо общаемся, а ведь она была моей учительницей в старших классах и готовила меня к поступлению. Девочка всегда восхищалась дружбой мисс Ширли и мисс Стейси, поэтому была очень вдохновлена ответом наставницы. Эмелин надеялась, что когда-нибудь она сможет также дружить с Энн. — Спасибо за всё, мисс Ширли. — произнесла она и обняла учительницу ещё раз, когда отец пришёл забрать чемоданы. — Я очень рада, что знаю вас. Надеюсь, я смогу вас навестить этим летом? Тут то и пришла пора Энн рассказать о том, зачем она изначально пришла. — Ты сможешь навестить меня, только если приедешь в Эвенли, потому что сегодня я туда возвращаюсь. — сказала девушка. — В маленькой школе, где я преподавала до переезда в Кингстон не хватает учителей и я приняла решение устроиться на старую работу, помогать моей Марилле с Зелёными Крышами и жить в родном Эвенли. Но я буду очень рада, если ты будешь мне писать. — Обязательно буду. — заверила её Эмелин. — Надеюсь, вам будет хорошо в Эвенли. Я приеду как только смогу. Улыбнувшись, Энн пожелала девочке удачи в академии, попрощалась с капитаном и направилась в свой пансионат собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.