ID работы: 9934863

Необычная просьба

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мне нужна помощь.       Валькион вскинул бровь. Из всех своих подчинённых меньше всего он ожидал услышать такие слова от Антуаннетты. Она стояла, глядя ему прямо в глаза, лицо спокойное, словно в этой фразе не было ничего необычного.       — С чем?       На этот раз Анна немного помолчала, будто размышляя над чем-то. Она скрестила руки на груди, а затем задумчиво протянула, прощупывая почву:       — Мне нужно приготовить Мнемозину. Ты знаешь о ней?       Ещё бы он не знал. Сухо усмехнувшись, Валькион кивнул, прося продолжать.       — Мико дала мне список ингредиентов, но одной мне их не собрать. Поможешь?       Резким движением руки, Анна достала из кармана комканый лист бумаги и практически всучила его мужчине. Тот окинул его быстрым взглядом. Ингредиенты казались достаточно простыми, и Валькион мысленно удивился, что девушка пришла к нему за помощью. Однако, бросив на неё короткий взгляд, он благоразумно промолчал, затем выдав короткое:       — Хорошо.       На секунду мужчине даже показалось, что на губах Антуаннетты блеснула улыбка.       — Спасибо.

***

      Началось всё несколько недель назад. Анна проснулась посреди ночи, тяжело дыша и дрожащей рукой вытирая холодный пот, проступивший на лбу. Обведя взглядом комнату, она сделала глубокий вдох, мысленно убеждая себя, что сейчас она находится в Гвардии, вне досягаемости рук отца.       — Он не найдёт тебя, — повторила Антуаннетта уверенным голосом. Но слова эти, хоть и немного успокоили девушку, не избавили от тревоги. Однако это стало лишь началом.       Кошмары не исчезли — совсем наоборот, они подступали каждую ночь, увлекая Анну в пучину ужаса. Она просыпалась, сжимая в руках одеяло до побелевших костяшек и дрожа всем телом. Снотворное не помогало — кошмары просачивались сквозь чёрную пелену, вновь и вновь заполняя сознание Анны, пока та, однажды, не проснулась, громко крича.       Вскоре её недосыпы стали отражаться и на дневной работе. Невнимательность, апатия и рассеянность удивляли не только гвардейцев, но и Валькиона, который был крайне удивлён видеть одну из лучших воительниц его гвардии в печальном состоянии. Конечно, он попытался завести разговор об этом, однако вскоре бросил попытки, когда на второй раз Анна чуть ли не рыкнула на него, выплюнув «Не твоё дело». Последней каплей стал топор, выпавший из её рук.       Густо краснея и проклиная свою семью, Антуаннетта решила обратиться к Мико. Не первый её выбор, конечно, но девушка надеялась, что та сможет ей помочь. И она действительно не прогадала.       — Мне кажется, я знаю, что может помочь, — немного пораздумав, молвила жрица. Глаза Анны тут же вспыхнули.       — Да?       — Ты когда-нибудь слышала о Мнемозине?

***

      Антуаннетта не верила своим ушам. Она несколько раз переспросила Мико, и та, теряя терпение, процедила, что да, такое зелье существует, и да, она знает ингредиенты. Действие зелья было проще некуда: готовишь, пьёшь — бам! — и твоя семья ничего о тебе не помнит. Конечно, у процесса были и свои риски, и неправильно приготовленное варево легко могло отшибить всю память не только у семьи, но и у самой Анны. Поэтому к приготовлению нужно подходить с большой осторожностью и тщательно сверяться с рецептом.       Получив заветный лист, Антуаннетта чуть ли не вприпрыжку спустилась вниз по лестнице и только тогда окинула взглядом список. В голове тут же вспыхнуло предупреждение Мико — и Анне совсем не улыбалось забыть обо всём. Тем более вполне вероятно, что это поставит крест на её развитии, вернув в младенческий период. Одно лишь это вызывало у Анны неподдельный ужас. Поэтому, взвесив все «за» и «против», она направилась к единственному человеку, которому могла доверить свою жизнь — к Валькиону.       К счастью, искать его долго не пришлось, да и согласился тот быстро, к большому облегчению Анны. Меньше всего ей хотелось носиться по Штабу в поисках помощи и ещё меньше пробовать приготовить зелье самостоятельно.       Валькион отнёсся к процессу с крайней внимательностью. Он проверял список каждый раз, когда в его руках оказывался нужный ингредиент, при этом не забывая наблюдать за Анной. Откровенно говоря, она совсем не понимала, что делает, поэтому большая часть работы свалилась на плечи Валькиона. Тот, кажется, и не возражал вовсе, даже выказывая нечто сродни энтузиазму. Разобравшись с самой лёгкой частью работы, парочка направилась в алхимическую лабораторию.       К тому моменту, мужчина крепко решил, что не оставит Антуаннетту наедине с зельем, а потому услужливо — и молчаливо — взял на себя процесс приготовления. Анна же, пристально поглядывая на его действия, старательно не попадалась ему на пути. Конечно, она чувствовала укол вины за то, что взвалила на него всю работу, но говорить ничего не хотела — в конце концов, он взялся за работу сам, да и по его лицу было понятно, что он, собственно, не против.       Остаток вечера они провели, ведя вялый разговор и следя за закипающим зельем. Иногда между ними повисала приятная тишина, и Анна ловила себя на мысли, что давно не чувствовала такого наедине с кем-то. Уже то, что мужчина помогал ей, при этом не задавая вопросов, было большой удачей и широким жестом с его стороны. Наконец, Валькион объявил о готовности Мнемозины. Момент истины наступил. Достав из кармана бумажку со словами, Анна долго изучала её взглядом. До этого она всей душой рвалась к этому мигу, но теперь, когда он наступил, она почувствовала укол в сердце. Это чувство было вязким и болезненным. Словно… печаль.       По щеке скатилась слеза. Антуаннетта сделала глубокий вдох и, схватив флакон и на одном дыхании проговорив слова, выпила зелье залпом, не оставляя места сомнениям. Она ожидала хоть что-то. Хоть какое-то, хотя бы даже небольшое чувство, что что-то изменилось. Но ничего не случилось. Она продолжала стоять на месте, понятия не имея, сработало ли зелье. Хорошей новостью стало уже то, что она сама не потеряла свои воспоминания.       Валькион, до того молча наблюдавший за разворачивающейся картиной, вдруг сделал шаг вперёд и привлёк Анну к себе, словно пытаясь хоть как-то умалить её боль. Антуаннетта подняла руки — обнять Валькиона в ответ, но тут же опустила их, уткнувшись мужчине в грудь. Она чувствовала, как широкие руки аккуратно гладят её по спине, принося тепло и некоторое чувство спокойствия.       Момент слабости длился недолго. Прочистив горло, Анна сделала шаг назад. Валькион не стал сопротивляться или удерживать её — он отступил, устремив на неё взгляд золотистых глаз. В них не было немого вопроса, непонимания или неудовольствия. Лишь поддержка и тепло, которое, казалось, было присуще только ему одному.       С трудом сдерживая румянец, который так и норовил окрасить щёки девушки в ярко-красный цвет, Анна вновь откашлялась.       — Спасибо.       Она и сама не до конца понимала, за что его благодарит: за помощь, за поддержку или за отсутствие надоедливых вопросов.       Не дожидаясь ответа, Анна развернулась на каблуках и вышла из лаборатории, оставляя позади не только Валькиона, но и своё прошлое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.