ID работы: 9934889

Дорога в мой дом

Джен
G
Завершён
7
автор
She is Hale бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Двадцать шесть свечей

Настройки текста
Уорд какое-то время щурится, глядя в темноте на циферблат часов. Потом тянется и слегка толкает посапывающего рядом Дэнни. — Проснись. Тот сонно мычит в ответ, и Уорд толкает его чуть сильнее. «Вот же засранец, умудрился уснуть»,‎ — зло думает он. Сам Уорд мучается от духоты и не может сомкнуть глаз. После очередного тычка Дэнни начинает более сосредоточенно ворочаться, пытается сесть, что в крошечной камере пять на десять футов практически невозможно, и чуть не заезжает Уорду в нос. — Как ты можешь спать? — ворчит он. С тех пор как после переговоров с людьми Рэнделла их схватили, повязали и заперли в этой камере, он не мог успокоиться. — Ничего сделать нельзя, только накапливать силы, — слишком миролюбиво для разбуженного человека отвечает Дэнни. — Ты меня поднял, чтобы напомнить, что нас похитили? Уорд тяжело вздыхает. — С днем рождения, — говорит он наконец, отмечая про себя, что его голос все еще звучит сердито и совсем не празднично. — Но это не точно, — поспешно добавляет он, — без телефона я потерялся во времени. Если бы не маленькое окно под потолком, сквозь которое было видно солнце или луну, он бы не отличил день от ночи. Дэнни какое-то время молчит и в полутьме Уорду сперва кажется, что тот снова уснул. — Уже? — Ага. Сейчас полночь, — он трясет запястьем перед лицом Дэнни. — По крайней мере на Хоккайдо тебе уже исполнилось двадцать шесть. Поздравляю. Худший твой день рождения, готов поспорить. — Он устало трет лицо руками. — Знаешь что? Сегодня точно первое апреля. Все это выглядит как дурацкая шутка. — Это не плохой день рождения, — неожиданно отзывается Дэнни. — Что же может быть хуже, чем сидеть в камере у каких-то якудза? — хмыкает Уорд. — В Кунь-Луне вообще не принято было праздновать дни рождения, — разводит руками Дэнни. — Не надо привязываться к датам и к чему-либо. Все страдания от привязанностей, — выдает он, кажется, заученный текст. — Что за дичь? — Это буддизм. Мировая религия. — Мировая дичь. Дэнни смеется и толкает его локтем. — Что, даже торта не было? — подкалывает Уорд. — Иногда давали добавку цампы. — Даже звучит мерзко. — Подожди-ка, — Дэнни садится на корточки и начинает возиться на засыпанном песком полу. Уорд подтягивает ноги, освобождая ему место. — Что ты делаешь? Решил рыть подкоп? — Конечно. Через минуту Дэнни отодвигается и Уорд с трудом различает в темноте кривой рисунок на пыли: овал с двадцатью шестью палочками. Видимо, свечами. — Для дня рождения достаточно торта и друга. — Дэнни улыбается, но Уорд внезапно чувствует ком в горле. — Не рисуй в темноте — глаза испортишь, — строго говорит он, чтобы скрыть эмоции. — Из слепого так себе боец. Дэнни тихо смеется, и Уорд кисло на него смотрит, не понимая причины веселья. — Что? — Ты удивишься, насколько сильно ошибаешься. Уорд снова фыркает, а Дэнни наклоняется вниз, и почти утыкаясь носом в песок, дует на него, словно задувает свечи. — Знаешь, несмотря ни на что, я уверен, что это будет хороший год, — говорит он, отряхивая грязь с ладоней. И Уорд почему-то думает, что он прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.