автор
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 58 Отзывы 129 В сборник Скачать

29. Кошмарный тип

Настройки текста
- Честно, я совершенно не разбираюсь в антиквариате, - признался Одинсон, когда официант принес тарелки с десертами. Тор принял приглашение поужинать не без опасения. Прошлые стычки с соседом заставляли его подозревать какой-то подвох, но Лафейсон был абсолютно приветлив в общении. - Это семейное дело, вот и продолжаю. Вечерами читаю литературу, изучаю историю товаров. Увильнул от образования. Хотел стать великим банкиром... Кризис все расставил по местам. - Слышали бы тебя покупатели, - усмехнулся Локи, пробуя один из пирогов. - На каждом ценнике сумма годовой зарплаты среднего работяги. - Некоторая рухлядь годами стоит, - вздохнул антиквар. - В одном из наборов кресел как-то поселились некие хвостатые нахалы, не за столом сказано. Будущий покупатель и не заподозрит такой момент биографии своей обновки. - Мне нравится твой бизнес, - признался парень. - Кусочки прошлого. Есть в этом что-то мистическое. Как-то не сообразили заняться таким, открыли "Няшек". - Правильно сделали, - отмахнулся Одинсон. - Точно лидируете по выручке. - Ладно... Можешь попробовать, - заметил взгляд на десерт Лафейсон, придвинув ему свою тарелку. - Я хочу шоколадный, который со сливками. - Не вопрос, - поменялся Тор. - Что сказать хотел... - замялся Локи, заметив радостный взгляд соседа, которому явно нравился такой вечер. - Для дела же пригласил... - Можешь снова отрицать, но нас сводит какой-то чокнутый Купидон, - погрозил ему ложкой Одинсон, увидев сомнения парня. - Серьезно? - не сдержался от смешка Лафейсон. - Мы же алкоголь не пили. - Сам вдумайся, - доказывал тот, наклонившись ближе. - Мы стали дважды соседями! Дважды! Так не бывает. На нашей улице не снять жилье годами, а вам удалось сразу две квартиры хапнуть. Это конкретный знак. - Совпадение, - буркнул Локи. - Ладно... В спортзале, - не собирался отступать Тор. - Я никогда не засматривался на мужской пол. Чем хочешь поклянусь. Именно к тебе пристал! Это подсознание тебя узнало. Разве не показатель чего-то романтичного? - Попытка схватить за жопу? - скептично поднял бровь Лафейсон. - Не уверен. - Наши друзья, - добавил антиквар. - У нас очень необычное окружение. Никогда бы не подумал, что лучший друг из мрачного похоронного бюро сможет идеал обрести. Как и болтливый администратор. Его убить захочется в первые минуты свидания, а твой улыбчивый коллега от него в восторге, даже домой уволок. Вокруг любовь! - Вот и решил с тобой помириться, - оправдался Локи. - Наши друзья собираются во что-то глобальное влипнуть. Нам нужно научиться уживаться. Я больше не стану издеваться, натравливать Зубастика, писать письма с угрозами и размещать твое фото на сайтах для извращенцев. Будем обычными соседями. - Где мое фото? - удивленно открыл рот Одинсон. - Я удалю, - заверил Лафейсон. - И с сайта сексуальных преступников тоже. - Ты кошмарный тип, - захохотал антиквар. - Вот, лучше со мной не связываться, - встал из-за стола Локи, кинув несколько купюр на пустую тарелку. - Без обид? - Никогда не встречал кого-то настолько искреннего, - признался Тор. - Если ненавидишь, то со света изживешь. Очень хотелось бы увидеть влюбленным. В меня. - Бред какой! - поспешил к выходу Лафейсон, стараясь не оглядываться. - Эй! Еще совсем рано, - догнал его на улице сосед, продолжая улыбаться. - Можем в парк сходить, там в такое время музыканты на аллеях выступают. Точно же не успел район изучить, я отличный гид, каждую улочку знаю. - Ты извращенец? - всплеснул руками Локи, когда тот помешал ему перейти дорогу. - Мой внутренний мазохист на тебя запал, - пожал плечами Одинсон. - Брось! Со мной можешь не придумывать отмазки, не притворяться злыднем. Ты привык защищать свою компанию, но пора и самому расслабиться. Уже все про меня знаешь, даже адрес для зверской мести, если не понравится прогулка. - Я сам хотел в парк пойти, - поправил пиджак Лафейсон, стараясь не улыбаться, гордо пройдя мимо. - Там мороженое вкусное. - Нам в другую сторону, - кашлянул Тор. - Знаю! - поменял направление Локи, глянув на антиквара. - Тебя проверял. Не хочешь ли заманить в темную подворотню и зверски надругаться. - В парке удобнее надругиваться, всегда там кидаюсь на людей, - пошел рядом Одинсон, осторожно взяв его за руку. - Ладно, тебе дам доесть мороженое, отложу преступление. - Ты самый ленивый маньяк, - фыркнул Лафейсон, немного сжав пальцы. - Не рассчитывай на голливудские экранизации своих преступлений. - Тайна отсутствия денег на аренду разгадана, - посмотрел на лежащие на столике билеты Питер, когда Уэйд принес коктейли. Паркер был сильно удивлен выбором ухажера. Уилсон привел его в театр "Гершвин", долго рассказывал о знаменитых постановках, а в антракте предложил сходить перекусить. - Транжира. - Есть такое, - не отрицал Уэйд. - Это же "Злая" на своей лучшей сцене! Обожаю этот театр, просто сердце Бродвея! Легендарное здание "Парамаунт-Плаза", в фойе находится "Зал славы Американского театра". Здесь выступали Фрэнк Синатра, Элла Фицджеральд, Каунт Бэйси, Рафаэль, Мишель Легран, Энди Уильямс, Джонни Мэтис, Энтони Ньюли, "Queen", это кого сразу вспомнил. - Никогда бы не догадался, что фанат такого, - признался Питер. - Как можно не любить мюзиклы? - смущенно пробормотал Уилсон. - Это же комок сильных эмоций. Я многие песни годами напеваю. - Мне понравился первый акт, - искренне сказал Паркер. - Расскажи о постановке. - Что главное... - чуть ободрился Уэйд. - Три премии "Тони": "Лучшая актриса", "Лучший дизайн сцены" и "Лучшие костюмы". Шесть премий "Драма Деск", в том числе в категориях "Лучший мюзикл", "Лучшее либретто", "Лучшие тексты" и "Лучший режиссер". В 2005 году стал обладателем премии "Грэмми" как "Лучший альбом-саундтрек к музыкальному шоу". - Круто, - присвистнул парнишка. - Если тебе скучно, то давай свалим, - предложил Уилсон. - Я хочу разделять твои интересы, - успокоил его Питер. - Если самое гейское в тебе это любовь к мюзиклам... Должен смириться... Шучу! Уже пара песен прицепилась. - Самый раздражающий стереотип, - улыбнулся партнер. - Натуралы же с начала прошлого века восхищались музыкальной классикой, но четкий жанр стал предметом насмешки. - Я в первый раз в театре, - признался Паркер, оглядывая зал. - Мамаша пыталась пару раз вытащить, но удалось притвориться больным. Боялся что-то украсть и попасться. - Сейчас не тянет? - шепотом спросил Уэйд. - Стырил номер своего кресла, - показал в кармане трофей Питер. - Откручу свой, - деловито кивнул партнер. - Начнем коллекцию. - Ой! Даже не узнал сначала! - остановился рядом с их столиком светловолосый парень в экстравагантном костюме с блеском. - Так давно в клуб не заходишь, ребята скучают. Мог бы ко мне вчера заехать... Раньше не пропускал мои выходные... Я сейчас с Джонни живу, как раньше бы повеселились. - Дальше иди, Патрик, - зло процедил Уилсон, видя недоумение Паркера. - Это кто? - повернулся к Питеру хихикнувший блондин. - Младшего брата выгуливаешь? Не рано школьнику так поздно шастать? - Молись, чтобы не заехал в твое пидорское логово с битой, тебе очень не понравится эта встреча, - рявкнул Уэйд, когда Паркер выбежал из зала. - Я же пошутил! - крикнул вслед Патрик. - Он же не в твоем вкусе! Вернись! - Ошибался про стереотип, пидоров здесь всегда полно, - искал парня взглядом Уилсон, выскочив на улицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.