ID работы: 993506

The Red love

Гет
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мдаа... Какого вендиго я согласился поехать с этим скудоумом?" - Тонто уже давно не награждал Джона подобным эпитетом, но сейчас просто не мог подобрать другого слова, пусть даже в мыслях. Он уже успел пожалеть о том, что сжалился над другом и предложил вернуться в его родной городок на пару дней и повидать Ребекку с её сыном. Кто его тогда за язык тянул? Да, поначалу Тонто был готов разделить радость с Джоном, но теперь ему хотелось придушить его собственными руками, лишь бы больше не слышать его деферамб о Ребекке, которые Джон пел уже два дня их пути. На счастье Тонто, это был последний день их путешествия, и он подходил к концу. Ура, показались крыши домов и отблески железных рельсов в лучах закатного солнца. Маленький, но ставший для друзей родным городок вновь принял их в гостеприимные объятия. Как только они пересекли городскую черту, Джона тут же как ветром сдуло. Как очевидно, ветер дул в сторону дома Ребекки. Тонто, многозначительно хмыкнув, направил коня по узкой улочке, думая, куда бы податься. И определяться нужно было быстрее: на нём стали останавливаться отнюдь не доброжелательные взгляды прохожих. Люди до сих пор недолюбливали индейцев, слишком свежи были воспоминания о недавних стычках. Тонто в очередной раз огляделся, и внезапно его взгляд остановился на яркой вывеске. Вопрос с местом проживания быстро решился. Индеец уже бывал здесь, и не раз. Он знал, что хозяевам этого заведения можно доверять. Вернее, хозяйке. Войдя в бордель, Тонто тут же направился к барной стойке. - О, какие люди, - улыбнулась девушка, стоявшая за ней, - с возвращением, Тонто. - Рада видеть меня, Дженни? - Усмехнулся индеец. - Ещё бы, - ответила она, ставя ему под нос стакан с виски, - держи, засчёт заведения. И кстати, теперь не Дженни, а главный бармэн и заведующая охраной Джен Митчел. - Оу, как серьёзно, - усмехнулся Тонто, отпив немного виски, - ты, оказывается, так быстро выросла. Когда я последний раз тебя видел, ты была совсем девочкой. - Да, Рэд приютила меня, когда мне было семь, - Дженни вздохнула, - теперь мне уже шестнадцать. Неудивительно, Тонто, что ты запомнил меня малютку. Хоть ты и имел привычку часто наведываться к нам, меня видел редко. - Ну теперь-то ты уже совсем взрослая, - Тонто отодвинул в сторону бокал с виски и, ухмыльнувшись, окинул оценивающим взглядом фигуру собеседницы, - может, угостишь чем-нибудь послаще? Внезапно сзади раздался выстрел, и Тонто почувствовал, что табуретка под ним медленно покачнулась, а вскоре его лицо любезно встретилось с полом. - Не продаётся! - Послышался сзади знакомый, с едва уловимой усмешкой голос. - Оу, Рэд, - протянула Дженни, едва сдерживаясь от смеха, - он же пошутил! - Как приветливо, мисс Харрингтон, - пропыхтел Тонто, поднявшись с пола. Отряхнув пыль, он обернулся и взглянул на женщину. Да, она ничуть не изменилась. Всё те же огненно-рыжие косы, всё та же стройная, точёная фигура, всё тот же притягивающий внимание костяной протез вместо правой ноги. Всё та же красота... - Рада видеть, Тонто, - улыбнулась женщина, подойдя к нему, чуть прихрамывая, - давно же ты не захаживал к нам. А где же твой странный друг в маске? - У друга другие планы, - хмыкнул индеец, тоже сделав шаг ей навстречу, - а мне пока что нужно временное пристанище. Не откажешь в комнате постоянному клиенту? - Ну пойдём, - позвала его за собой Рэд, изящно сделав знак рукой. Отведя гостя на второй этаж, мадам открыла перед ним дверь одного из номеров. - Устроит? - Поинтересовалась она. Тонто подошёл к кровати и устало плюхнулся на неё. - Ясно, устроит, - усмехнулась Рэд, - может, позвать тебе кого-нибудь из наших новеньких танцовщиц? Тонто хмыкнул в матрас и, приподнявшись на локтях, взглянул на женщину. - Мадам... - На выдохе произнёс он, - я почту за честь, если компанию сегодня мне составите вы. Рэд мягко улыбнулась, Тонто даже на миг показалось, что она смутилась. Женщина плавно подошла к кровати и присела рядом с индейцем, опустив на пуфик ногу-протез. - Кстати, - произнёс Тонто и придвинулся ближе к Рэд, приобняв её за талию, - спасибо, что отвлекла тогда капитана кавалерии. Он бы точно увидел меня. Так что я в долгу перед тобой, - он мягко коснулся губами тыльной стороны её ладони. Рэд мысленно отметила: Тонто не лишён галантности, что странно для представителей его народа. - Ладно, что уж там, - немного смущённо ответила женщина, - ты лучше расскажи о Бутче Кавендише. Что стало с ним? Тонто победоносно улыбнулся. Его до сих пор распирала гордость, когда он вспоминал, как они с Джоном расправились с тем негодяем. - Вендиго мёртв, - отчеканил индеец, - ушёл в страну теней, откуда и пришёл. Так что, - он опустил ладонь на колено протеза Рэд, - твоя потеря тоже отомщена. Рэд вздохнула, опустив взгляд. - Давно пора... Пусть горит в аду, сволочь... - Произнесла она с тихой яростью в голосе. Тонто удивился, как его собеседница переменилась в лице. Куда успели деться та насмешливость, тот задор, что всегда были в ней? . Теперь он видел перед собой другую Рэд Харрингтон: печальную, спокойную. Но по-прежнему прекрасную... - Рээд, - протянул Тонто, притягивая женщину к себе, - не засоряй свою прекрасную голову мыслями об этом подобии человека. Он сейчас там, где заслуживает быть. И не грусти, - он коснулся её алых, соблазнительных губ лёгким поцелуем, оставив на них едва заметный белый след от грима, - этот мир совсем потускнеет для меня, если столь прекрасная женщина перестанет улыбаться. - О, ну ради этого конечно, - улыбнулась Рэд, так же мягко ответив на поцелуй. - Я могу расчитывать на то, что ты останешься со мной до утра? - Лукаво поинтересовался Тонто, поглаживая нежную кожу её плеч , плавно подбираясь к зоне декольте. - Для тебя всё, что угодно, - с лёгкой усмешкой ответила Рэд, чуть приблизившись к нему, - и совершенно бесплатно... - Алая бестия, - хмыкнул Тонто, накрыв губы женщины страстным поцелуем. "Я знаю", - подумала Рэд, ответив на него с не меньшим желанием. А Тонто подумал о том, что сегодня будет очень жаркая ночь. И ещё он подумал, что было бы неплохо задержаться ещё на денёк-другой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.