ID работы: 9935086

Воспоминания.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темницах тишина. Все комнаты пустуют, кроме одной… В ней сидит Хамато Йоши, злейший враг Ороку Саки. Он тот, кто разрушил жизнь Шреддеру, забрал его любимую Тянь Шень, лишил его всего… Оставив только шрамы на лице и племянницу на руках. В версии Сплинтера все по другому. Это Шреддер лишил его всего… Лишил дома, статуса, жены, дочери… Они много друг у друга чего отобрали, но почему то они помнят только о плохих моментах… *** Япония. 1987 год. — Йоши-сан! С этим вскриком в комнату влетел 7летний мальчик с черными волосами и ярко-карими глазами. Посмотрев на брата, Хамато Йоши вздохнул. — Что случилось, Саки-сан? — спросил 7летний мальчик с коричневыми волосами и я ярко-красными глазами. — Пошли скорее! — крикнул мальчик и взяв брата за край кимоно, побежал на улицу. На дворе была ночь, но это Саки не волновало. Подбежав к дереву, он указал на него пальцем и улыбнулся. — Сакура расцвела, Йоши-сан! — смеялся маленький Саки. — Вау. Как здорово! — тоже засмеялся маленький Йоши. Япония. 1992 год. — Яме! — крикнул отец мальчишек и встал. — Надо по другому, Саки! Я разве так показывал?! — Простите, сенсей… — опустил голову 12летний Ороку Саки. — Отец, он не виноват. Я неправильно выполнил прием, вот он так и поступил. — сказал 12летний Хамато Йоши. — Йоши, не встревай, куда не просят! После очередной лекции, братья Хамато вышли из додзё на улицу. Немного помолчав, Саки посмотрел на брата и заговорил. — Не стоило, Йоши-сан. — Да ладно тебе, я что, не могу за брата заступиться? — улыбнулся Йоши. — Тем более, отец стал много на нас кричать… Что ему не нравится? — Я ему не нравлюсь. — усмехнулся Саки. — Хах. Не говори так, бака. — ухмыльнулся Йоши. — Это кто тут бака?! Я?! — нахмурился Саки. — Ах ты! И смеясь, мальчики бегали по поляне и дразнили друг друга, пока их отец и сенсей не позвал обратно на тренировку. Япония. 1994 год. После очередной тренировки, братья Хамато лежали на траве и смотрели в небо. Рассматривая облака, они смеялись от собственных мыслей, на что облака похожи. — Оооо, а это похоже на мячик! — указал пальцем на облако 14летний Саки. — А это облако похоже на нашего сердитого отца. — указав на облако, усмехнулся 14летний Йоши. — Ахахаха, это точно! Они долго смеялись и веселились. Пришло время спать. Уже лежа на футоне* и готовясь уснуть, Саки сказал. — Йоши-сан… — Ммм? — сонно промычал мальчик, поворачиваясь лицом к брату. — Давай дадим друг другу обещание, что мы никогда не разлюбим друг друга. Даже когда встретим девушек. Мы останемся братьями. — посмотрев в глаза брату, сказал мальчик. — Хм. Давай. — улыбнулся Йоши и протянул мизинец. Когда ребята сплели свои мизинцы вместе, они дали клятву. — Мы будем братьями на веки вечные. — сказал Саки. — На веки вечные. — улыбнулся Йоши. Япония. 1997 год. Осень. Уже становилось холодно, а братьев Хамато грело душу одно. Девушка по имени Тянь Шень. Они оба с ней познакомились, гуляя по улочкам Японии вечером, когда отец ушел на боковую. — Ох, Йоши-сан… Как мне к ней подкатить? — спросил 17летний Саки, посмотрев на Йоши. — Я сам думаю… — ходил по комнате, клацая гэта*, 17летний Йоши. — Может ей цветы подарить? Или что нибудь вкусненькое? — думал Саки. — Даже не знаю. Я не смог выяснить, что она любит, а ты? — посмотрев на брата, спросил Йоши. — Я… Подожди.. — встав с кровати, сказал Саки. — Братец… Наша клятва… Помнишь?.. Я боюсь с тобой поссорится… — Ох, Саки-сан, что ты несешь? — усмехнулся Йоши. — Наша клятва нерушима! Все будет хорошо, слышишь? — Да! — улыбнулся Саки. Япония. 2000 год. — Саки-сан, я смог! — забежал радостный в комнату 21летний Йоши. — Ты правда смог?! — удивился Саки. Он не хочет, чтоб Шен была с Йоши, но он и не хотел рушить и так хрупкие отношения с братом. — Я сделал ей предложение! И ты знаешь, что? Она беременна!!! — ликовал Йоши. Саки было немного обидно, но он был рад за брата. — У меня будет племянница! — радовался Саки вместе с Йоши. Япония. 2001 год. — Саки-сан, смотри. — улыбнулся Йоши, показывая дочь брату. — Вау. Красотка. Вся в тебя, братец. — усмехнулся Саки, смотря на племянницу. — Так, мальчики, успокоились. Не надо мучать мою дочь. — сказала Тянь Шень и забрала у парней ребенка. — Мы просто смотрели! — возмутились парни. Шен лишь мило рассмеялась. Ее смех, как приятная мелодия, гуляющих по струнам сердца сразу двух парней. Малышка начала выпендриваться и вертеться, привлекая внимание. — Ох, дорогая. — держа дочку на руках, усмехнулась девушка. — Как ее назовем? — Давай ее назовем.. Мива. — сказал Йоши и дал дочери цветочек сакуры. Саки лишь молча наблюдал за этим. Он был зол на Йоши, но пытался не мешать его отношениям. Нью-Йорк. 2005 год. Шреддер. Он убил ее. Убил Тянь Шень, за которую и боролся. От нее осталась только племянница Мива. Хотя… Это имя дал девочке Йоши. Теперь девочку зовут Карай. — Какая красавица. Вся в маму. — веселил девочку Саки. Карай весело смеялась и махала ручками. Сейчас, он хочет подарить свою жизнь на восстановление клана Фут и на воспитание своей… Дочери. Теперь ничего не вернуть. Только вперед. Нью-Йорк. 2005 год. Сплинтер. Он потерял все. Начиная от дома, заканчивая желанием жить. Его любимой больше нет, его дочка пропала, его брат предатель… Он один. В этом огромном городе, где хотела жить Шен… Не имея с собой ничего, кроме нескольких долларов, он зашел в зоомагазин, чтоб купить какого нибудь животного. Хоть кто то его будет любить. Его выбор остановился на четырех сухопутных черепашках. Его привлекло то, что двое из них гипер активные, и ползают туда сюда, а другие два лежат себе и отдыхают. — Вам какую? — спросил продавец. — Мне нужны все. Я не хочу их разделять. Купив черепашек, он вышел немного довольным из магазина. Эти черепашки оказались такими смешными. Нью-Йорк. Наши дни. Зайдя в темницу, Шреддер посмотрел на крысу, а тот в свою очередь на него. Они долго сверлили другой друга взглядом, пока один из них не начал. — Саки, чего ты добиваешься?.. — спросил Йоши, смотря на некогда младшего брата. — Я добиваюсь твоей смерти. — подойдя к крысе, он поднял его за горло и прижал к стене. — Ненавижу тебя! Он сжал его горло. Начав задыхаться, Сплинтер не прекращал смотреть в глаза Саки, пока тот его душил. — Саки… А как же наша клятва?.. На веки вечные… Помнишь?.. — у Йоши расплылось перед глазами от наступивших слез. Ему было больно спустя столько лет вспомнить о их детской клятве. Какими же наивными они тогда были… — Клятва… Это всего лишь детский бред. — сказал как то не зловеще Шреддер и отпустил горло Сплинтера. Сев на пол, Хамато Йоши пытался отдышаться, а Саки смотрел в стену. Из-за своей ложной ненависти он совсем забыл о той любви, что между ними была. Это братская любовь. Хоть они и не родные по крови, они родные просто так. С самого детства вместе. И сейчас, смотря на Йоши, у Саки снова проснулась та любовь, та теплота, та нежность по отношению к брату. К своему старшему брату… — Й.. Йоши…сан… От этого у Сплинтера побежали мурашки по коже. Посмотрев на Шреддера, он тепло улыбнулся. — Что случилось, Саки-сан? Вспомнил, что мы братья? — Йоши… Братец… — голос у Шреддера дрогнул. Сняв с себя верхние доспехи и откинув шлем в сторону, он сел к Сплинтеру и крепко его обнял. Йоши сделал так же в ответ. — Кем же мы стали… — шмыгнул носом Шреддер, уткнувшись носом, как ребенок, в шею брата. — Мы снова стали друг другу родными, Саки. И это лучшее, что могло со мной произойти. — улыбнулся Йоши, погладив брата по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.