ID работы: 9935140

Хроноклазм

Слэш
NC-17
Завершён
1612
автор
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 258 Отзывы 375 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Кто ты, мать твою, такой, и какого хера делаешь в моей лабе? — Н-не стреляй, Рик, я всё объясню! — Да уж, сука, постарайся! Когда Рик говорит «Морти, не трогай, блядь, мои изобретения», он имеет в виду буквально: Морти, блядь, не трогай изобретения Рика. Потому что всякий раз, когда шаловливые ручонки юноши берут какой-то любопытный предмет, всё заканчивается прескверно. И хорошо, если только конечности Морти оказываются оторванными от тела – конечности Рик может восстановить, хоть это и занимает время. Гораздо сложнее, например, собирать измерение по атомам. Тем более – по электронам и протонам. Но в этот раз произошло что-то из ряда вон выходящее. Удивительно, что при всей невменяемости приключений Рика и Морти, всё еще может существовать что-то «из ряда вон». Но руки-ноги парня были на месте, атомы тоже занимали положенные места, однако, блядский боже, Рик наставил бластер на своего внука и всерьез собирался выстрелить. Рик был рыжим. Рик был молодым. Сколько бы Рик не нудел по поводу бестолковости своего внука, Морти, всё же, дураком не был и уже понял, что произошло. Он переместился во времени (и в пространстве, надо полагать) на добрых тридцать-сорок лет назад. Всего-то пару кнопок на неопознанном устройстве нажал, ерунда какая. Пиздец какой. — Я считаю до десяти, пиздёныш, и стреляю в тебя. Девять… — Я твой внук! Рик приподнял бровь. На пару секунд воцарилось молчание, и Морти услышал, как что-то жужжит на рабочем столе учёного. — Бэт, засранка, принесла в подоле пиздюка. И во сколько – в девять лет! Морти выдохнул сквозь зубы, прикрыв глаза. Не так-то просто собрать мысли в кучу, когда на тебя наставлено дуло бластера, а твой дед изволит издевательски шутить. — Придумай что-нибудь получше, сопляк, даю тебе вторую попытку. — Твою мать, Рик, я действительно твой внук! — юноша начинал закипать. — Из будущего, ясно? Я-я просто накосячил, окей? Рылся в твоих вещах и нарыл, видимо, машину времени! Господи, да опусти ты пушку! Рик, как ни странно, опустил бластер, скептически поглядев на Морти. Тот облегченно выдохнул. Мальчишка, конечно, встрял. Это ж надо было так… Рик определенно выскажет всё, что думает о внуке, когда тот вернётся. Если, конечно, молодая версия Рика не вышибет ему мозги. В те секунды, пока Рик размышлял, Морти позволил себе рассмотреть деда. Рыжие вихры беспорядочно лежали на голове – теперь понятно, в кого Саммер пошла цветом волос. На лице Рика морщин было раза в три меньше, чем Морти запомнил. Да и в целом Рик выглядел намного свежее себя из будущего. Но в глазах уже горел этот ублюдочный огонёк, которым Мортимер так восхищался. Да, это его дедушка – без сомнений. — Ричард, ужин готов! — послышалось откуда-то из-за двери. Морти вздрогнул, посмотрев в сторону звука. — Эт-то что, бабуля? — неверяще уточнил парень. Бабушку он никогда в жизни не видел, а Рик предпочитал не говорить о ней. Почти ничего. — Ага, бабуля… — Рик вдруг сделал несколько шагов к Морти, явно закончив анализ ситуации. — Внук, значит? — Да, Рик. Да. Слушай, я не знаю, как именно это произошло, и, поверь, я больше твоего хочу, чтобы меня здесь не было, но я… Договорить Морти не успел – Рик резко вскинул руку и ударил юношу рукояткой бластера по голове. В глазах у Морти тут же потемнело, он начал терять сознание и оседать на пол. Вот и поговорили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.