ID работы: 9935160

Лебединая верность

Гет
R
Завершён
1299
автор
Размер:
141 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1299 Нравится 384 Отзывы 618 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Драко встретил Гарри Поттера и Рона Уизли в назначенном парнями месте. Малфой отметил, что друзья Грейнджер по-прежнему проинструктировали Добби перенести его на нейтральную территорию, и они вновь встречаются на опушке леса. Впрочем, Малфой был не в обиде. Ментальные способности и умение читать мысли Тёмного Лорда были поистине легендарными, и Драко сам бы не смог пообещать с какой-либо долей уверенности, что примени Тёмный Лорд эти самые способности к нему, да ещё при этом окажи особенное пристрастие... Драко вполне мог бы и не выдержать. А вот расколоться и показать секреты Гарри Поттера – это был слишком большой и неприемлемый риск. Поэтому, на вопросительный взгляд избранного, Малфой лишь кивнул: он все понимает. Едва оказавшись на полянке, Добби мгновенно отпустил руку бывшего хозяина. А точнее, он вырвал свою, словно рука младшего Малфоя обжигала его огнём. И вновь Драко даже в мыслях не находил это ироничным. Он твёрдо знал к этому моменту, что домашние эльфы особенно остро реагируют на крестражи. Не говоря уже о том, что «тёмные вещи» они чувствуют буквально на инстинктивном уровне. Поблагодарив Добби, Малфой протянул парням руку для пожатия. Поттер мгновенно ответил на его жест, крепко сжав ладонь бывшего неприятеля. Рон Уизли последовал примеру своего друга довольно неохотно, но на рукопожатие тоже избрал ответить. Обменявшись приветствиями, все трое незамедлительно перешли к делу. Достав из кармана школьной мантии бисерную сумочку Грейнджер, Малфой в душе усмехнулся слегка приподнятым в удивлении бровям Уизли и Поттера. Впрочем, на этот раз Малфой решил ответить, а не молчать. – А что, эта сумочка реально создана просто с гениальным потенциалом. Честно говоря, даже моя мать была изумлена, сколько всего Грейнджер заколдовала этот маленький ридикюль удерживать. А ещё, чары скрытия веса. Точно вам говорю, когда все это кончится, уговорю Гермиону открыть свой магазинчик по производству и продаже багажа. А если ещё учесть, что эта штуковина маггловская... Нереальные возможности, сундуки однозначно выйдут из употребления. – Да, я уже говорил Гермионе, что согласен быть спонсором её первого предприятия. От дамских сумочек и школьных рюкзаков, до чемоданов. Правда, с такими чарами, кому нужен багаж? – Поттер хмыкнул, и Малфой вопреки себе подметил, что тот тоже не промах. – Осталось только победить сам знаешь кого, и ввести моду на маггловские вещи. Поттер насмешливо пожал плечами, небрежным жестом подчёркивая иронию последней части своей содержательной речи. Впрочем, вопреки ожиданиям избранного, Малфой иронию подхватил, с готовностью кивнув головой. – Согласен, всего лишь дело за самой малостью. – Тогда приступим к приближению этого самого незначительного нюанса? – Гарри протянул руку в ожидании, явно намекая, что светская беседа окончена, обмен любезностями пора прекращать и переходить к делу. И снова Малфой лишь кивнул в ответ, открывая бисерную вещицу и погружая в неё руку практически по самый локоть. Через мгновение Драко достал сперва меч Гриффиндора, теперь надёжно спрятанный в ножны гоблиновской работы, а затем, передав его Поттеру, вновь погрузил руку в сумочку. – Забавно, однако, – Малфой даже не удивился, когда Поттер заговорил. Драко вполне ожидал каких-либо очередных подколок от золотого мальчика. – Что именно? Что я не мог призвать меч и чашу заклинанием? – Драко с вызовом встретил взгляд Гарри, на этот раз протягивая ему чашу. – Так на крестражах это не работает, и меч Гриффиндора тоже, оказывается, себе на уме. – Как раз это я знал, – отмахнулся Поттер, от чьего внимания не ускользнула явная готовность Малфоя принять словесный бой. – Просто вижу, что меч обзавёлся очень даже привлекательными ножнами. – И тоже явно гоблиновской работы, – первый раз за все время подал голос Уизли. – Ну, найти ножны в меноре было не так уж и сложно. А потом я подумал, что такая благородная вещь просто не может быть спрятана в несоответствующий её статусу чехол, – Драко усмехнулся, решив не развивать историю дальше. На самом деле, он был далеко не уверен, что сталь гоблинов не прорежет любые другие ножны насквозь. Что мгновенно отметила и Грейнджер. Похоже, Гарри Поттер тоже был не лыком шит. Подозрительно прищурив глаза, избранный потёр переносицу и поднял внимательный взгляд на Малфоя. – Или, не хотел случайно порезаться, – Поттер ему подмигнул. – Ведь доставать эту вещицу придётся из сумочки вслепую. – Грейнджер тоже так сразу сказала, – Малфой насмешливо закатил глаза. – Правда, потом предложила просто прицепить к рукоятке что-нибудь попроще. Тогда призвать можно будет другую вещь, а за ней следом уже вытащить меч. Но я решил пожертвовать ножнами, всё удобнее пользоваться. – Начинаю видеть достоинства денежного достатка, - хмыкнул Поттер. – Только сейчас? – Малфой подмигнул в ответ. – Впрочем, уверен, что в семейном хранилище Поттеров подобных штуковин тоже хватает с избытком. Наведайся как-нибудь, мой тебе совет. – Обязательно, – Гарри мысленно дал сам себе подзатыльник. А ведь ему и в голову не пришло ранее полюбопытствовать, если кроме наполненной золотыми монетами ячейки, где он ранее брал деньги, у семьи отца имелись и другие хранилища. Впрочем, как оказалось, ему много чего не приходило в голову, например, ещё летом заблаговременно хорошенько набить эту самую бисерную сумочку Гермионы золотыми монетами и обмененными маггловскими деньгами. – Ну, что, Малфой? Предоставим честь уничтожить чашу Хаффлпафф тебе? – вопросительно изогнув бровь, проговорил Гарри, возвращаясь к более насущным вопросам. – Или, всё-таки в последний момент откажешься от такой почести? – Уизли, казалось бы, просто задал вопрос, но Малфой не смог проигнорировать слишком очевидное второе дно. – На что намекаем, Уизли? – Драко скрестил руки на груди, всем своим видом показывая готовность вступить в бой. Даже если и вновь словесный. – Ну, мало ли что, – пожал плечами Рон. – Вдруг ты в последний момент решишь, что всё-таки будет безопаснее не иметь такой образ, запечатлённым в своих мыслях. А то мало ли что, как-то опять прикидываться, что был под Империусом, не комильфо. – Вау, Уизли, какие ты слова знаешь, – Малфой сделал вид, что находит все это слишком весёлым. - На самом деле, если хочешь снова почувствовать себя героем и уничтожить крестраж, то милости просим, я не то, чтобы очень напрашивался. Скажи в открытую, что хочешь эту честь для себя. Как зарубку на ножке кровати. – Чего? – Рональд вновь побагровел и однозначно набросился бы на врага, если бы Поттер его физически не удержал. – Рон, прекрати, – прошипел избранный не хуже Тёмного Лорда. Малфой даже головой тряхнул, настолько схожесть двух волшебников становилась тем более очевидной, чем больше времени ты проводишь с ними. В обществе Тёмного Лорда он уже имел многократное и довольно-таки на деле сомнительное удовольствие присутствовать, а теперь всё чаще мог сказать то же самое и о Поттере. Правда, если быть уж совсем честным, Гарри давно не вызывал таких негативных эмоций, как раньше. А если уж совсем положить руку на сердце, Малфой даже точно знал, в какой момент его отношение изменилось: Поттер перестал его бесить, когда Малфой удостоверился, что Грейнджер испытывает к своему легендарному другу только сестринские чувства. И Драко отпустило. Словно делить ему с Поттером внезапно стало нечего. – Рон, ты же прекрасно знаешь, что сейчас элементарно придираешься и нарываешься на неприятности, - меж тем ледяным тоном продолжал отчитывать друга Гарри. - И позволь заметить, что после того, как мы уничтожим крестраж, нас с Малфоем ожидает вполне насыщенный день очень даже сомнительного удовольствия общаться со Снейпом. Так что, давайте вы оба прекратите вести себя, как два петуха, и один из нас просто уничтожит крестраж. Малфой, если не хочешь это делать, я проблемы не вижу. Я прекрасно могу справиться и один, для меня как раз это действительно будет «зарубками на ножке кровати», которые я буду счастлив при случае продемонстрировать Реддлу. Рон, я прекрасно помню, что именно на тебя крестражи действуют особенно остро. И я сам, и Гермиона переносим их влияние намного лучше. Кстати, Гермионе совсем не обязательно знать, кто именно уничтожил крестраж. В принципе, мне всё равно. Но повторюсь, давайте перейдём к делу, потому что у нас на повестке дня и более важные занятия. – На самом деле, Поттер, я совершенно не против, – Драко тяжело сглотнул, но сделал решительный шаг вперёд. – Правда, я уже говорил Гермионе, что сперва немного опасался, что ваш меч просто не дастся мне в руки. Но Гермиона разуверила меня, да и другие не гриффиндорцы брали меч запросто. Так что, я очень даже не против тоже поиметь такую зарубку. – Отлично, – Гарри кивнул и протянул Малфою меч. - Только учти, эта мерзость питается всеми твоими тараканами и вытягивает их из самой глубины души на свет. Будь готов услышать все затаенные страхи и неуверенности в себе, которые пытаешься скрыть даже от самого себя. Мы все имели счастье... Драко сжал челюсть и решительно кивнул, протягивая руку вперёд. Поттер улыбнулся, вложив в ладонь слизеринца меч Годрика Гриффиндора. Торжественность и символичность этого исторического момента, однако, были нарушены. Рональд Уизли громко хмыкнул, демонстративно закатив глаза. Получив в ответ осуждающий взгляд своего лучшего друга, рыжий избрал промолчать и отошёл в сторону. Меж тем Поттер опустил чашу Хаффлпафф на камень, и Драко одним чётким, уверенным движением обнажив меч и отбросив в сторону ножны, сделал шаг вперёд, размахиваясь для удара. И в то же мгновение воздух наполнился ехидным, злым смехом. – Чистокровный щенок, – голос Тёмного Лорда лающим звуком наполнил прозрачный воздух утра. – Ты решил укусить руку своего хозяина? Бесполезное разочарование своего отца! Ты никогда не мог оправдать его ожидания, всегда во всём приходил последним. В школе на занятиях позволил грязнокровке обойти себя во всём. На квиддичном поле уступал Поттеру, ни разу не выиграв в честном поединке. А теперь ты предал даже древние традиции, избрав ту самую грязнокровку! И даже здесь ты умудрился проиграть. Она любит не тебя, а рыжее недоразумение из заведомо уступающего Малфоям рода. Даже здесь ты умудрился проиграть, когда ситуация была заведомо беспроигрышной! И сейчас ты замахиваешься на могущественного... Впрочем, на что именно «могущественное» Малфой замахивался, им так и не суждено было узнать. Одним чётким и уверенным движением Драко со всей силы опустил меч Гриффиндора в крестраж Тёмного Лорда. Легендарная сталь гоблинов, закалённая ядом василиска, словно в масло вошла в чашу Хельги Хаффлпафф. И в воздухе утра раздался пронзительный крик умирающего осколка души Волан-де-Морта. – А это было впечатляюще, – Поттер задумчиво потёр переносицу и несколько раз театрально хлопнул в ладоши. – Должен сказать, не ожидал. А тебя его тирады, похоже, совсем не трогали? Просто, ему не удалось даже на мгновение тебя затормозить, а постарался он, признаю, знатно. – Знатно, – Малфой пожал плечами и вновь спрятал меч Гриффиндора в подобранные с земли ножны. – Вот только ничего нового, что мне бы до него сто раз не выговаривал отец, или я не знал бы сам, он мне не сказал. Так что, чего было бы останавливаться? – А ты бываешь прямолинейным, – Гарри теперь смотрел на него с совершенно новым выражением в прищуренных, серьезных зелёных глазах. – Только когда мне это на руку, Поттер, – Малфой подмигнул избранному, но его взгляд оставался хмурым. – Так что, не обольщайся. – И в мыслях не было, – Гарри даже бровью не повел. – Но добро пожаловать в команду. – Я думал, что в этой команде уже как минимум несколько недель, – Драко хмыкнул и склонил голову набок. – Или, это всё-таки был тест? – В любом случае, Малфой, – Поттер загадочно улыбнулся одним уголком губ и вновь протянул ему руку для пожатия, которую Драко незамедлительно принял. – Рад, что ты с нами. – А я рад, что ты это понял, Поттер, – крепко сжав ладонь бывшего недруга, Драко решил перевести разговор на другую тему. – Возвращаясь к более актуальным делам на повестке дня, не пора ли нам в путь? Гарри кивнул, и вновь аккуратно спрятав меч Гриффиндора в бисерную сумочку Грейнджер и опустив вещицу в карман, Малфой вопросительно посмотрел на Уизли. Вздохнув, Рональд сам решил ответить на незаданный вопрос. – Я с вами не иду, естественно. Просто хотел присутствовать здесь во время уничтожения крестража, мало ли что. – А точнее, – Драко закатил глаза. – Надеялся, что я облажаюсь, и у тебя будет возможность припоминать мне это при случае и без. – В любом случае, господа, – снова прервал их обмен сомнительными любезностями Поттер, решительным тоном прекращая все дальнейшие пререкания. – Рон, тебе пора возвращаться. У нас с Малфоем действительно впереди довольно таки насыщенный день. И в следующий мгновение Гарри Поттер вызвал Добби, тут же отдав ему приказ переместить Уизли домой. Про себя Малфой вновь насмешливо хмыкнул: не то, что адрес, даже чёткий намёк, где этот дом находится, Поттер слишком намеренно избегал при нём упоминать. Впрочем, Драко по-прежнему считал, что это вполне оправданная предосторожность, и поэтому промолчал, как уже делал не раз. Когда Добби и Уизли скрылись с громким хлопком аппарации, Гарри набросил на себя мантию-невидимку. А потом они вместе аппарировали к воротам Хогвартса, точнее, Драко переместил их к точной границе барьера. Оглядевшись по сторонам, Малфой на самой грани слуха прошептал. – Похоже, Снейп решил нас не встречать, и будет ожидать у входа. – Что ж, тогда идём, – раздался спокойный голос за его спиной, и Драко сдержал порыв кивнуть в ответ. Не стоило подчёркивать, что он разговаривает сам с собой. В мире волшебников это наводило отнюдь не на мысли о нервном расстройстве, а о невидимом собеседнике. Поэтому, кивнув, парень добавил. – Если что, Поттер, дерни меня за мантию, или ещё как-нибудь дай понять, что у тебя проблемы. Потому что дальше нам лучше идти молча. – Согласен, – Поттер подозрительно хмыкнул. – Потому как слышать голоса в мире волшебников... Впрочем, это длинная история. Напомни мне рассказать тебе о ней после. – Договорились, Поттер, а теперь, со всем причитающимся уважением, заткнись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.