Часть 1
11 июля 2013 г. в 22:30
Чунхон не знает, почему в шестнадцать лет так неловко иметь свой собственный мир, в котором всё просто и бесплатно. Мир, где он и царь, и Бог, и супермэн и обычный мальчишка, у которого всегда хватает свободного времени на игры в футбол и поход в кино с друзьями. В этом мире он не знает, что такое плотный график, чёткое расписание, перелёты с одного конца света на другой; у него есть право на огромные мешки под глазами после ночи, проведенной в интернете, на любимую девушку и стабильное будущее, где вспышки фотокамер не режут глаз.
Существование этого мира Чунхон прячет глубоко в себе — не найдёшь, не докопаешься, — потому что это слишком лично и очень стыдно. Потому что этот мир — вывернутая наизнанку реальность, и сам Чунхон там — перекроенный на новый лад.
Может быть, именно это — настоящий Чунхон, в котором нет ни грамма Зело.
Зело — это его персональный яд, проникающий в самую сущность и даже немного глубже, растворяя, вымывая, делая гладким, словно галька на морском побережье.
(Чунхон думает, что лучше бы он разъедал кости)
Иметь Зело в себе — значит, быть неизлечимо больным и дефектным.
Впрочем, это не самая большая чунхонова проблема.
Его словно запирают в камеру с хлором — голова мгновенно начинает кружиться и очень, до безумия хочется дышать, но нечем — Чунхон только чуть приоткрывает рот и цедит сквозь зубы ругательства и отравленный воздух, отчаянно надеясь пережить, вытерпеть, не умереть от боли в лёгких и горле.
Когда Химчан выходит из комнаты, Чунхон позволяет себе сделать жадный вдох и расслабленно съехать вниз по стене.
(воздух на вкус как Химчан)
Чунхон закрывает глаза и на пару минут запирается в своём идеальном убежище, бункере без бетонных стен и толстых перекрытий, совершенной реальности, где динозавры и пришельцы живут в мире.
Чунхон подымает взгляд в потолок, думая, что это очень страшно — когда твоё личное небо покрывается мелкими зигзагами трещин и крошится, а на траве и крышах домов медленно оседают белые, похожие на снежинки, хлопья.
Никто не предупреждал его, что взрослеть — это так мучительно.
Сеточка трещин сбегает с неба по прозрачной стене — узор похож на запутанную вязь паутины, - и Чунхон понимает, что весь его идеальный мир больше похож на безразмерный аквариум.
(Чунхон боится расплескать себя и обнимает руками живот)
Он поднимает взгляд: где-то у самого края неба из трещин сочится зеленовато-жёлтая дымка и медленно сползает к земле. Чунхон набрасывает на голову капюшон и бежит домой, чтобы предупредить обо всём родителей.
Никаких родителей там не оказывается, самого дома, в общем-то, тоже. Что-то идёт не так.
Паника накрывает с головой, но Чунхон старательно держит себя в руках, пусть это чертовски сложно, когда весь твой мир на глазах превращается в пыль. Зелёноватая дымка застилает улицы и один за другим проглатывает дома, и за подёрнутой рябью пеленой различимы очертания бескрайней пустыни.
Бесформенное облако медленно укутывает в полупрозрачный кокон огромного диплодока, а он качает длинной шеей и смотрит на Чунхона грустными, полными понимая глазами.
Чунхон срывается с места и бежит вверх по улице, отчаянно надеясь, что этот мир всё ещё принадлежит ему.
Он останавливается на перекрёстке и плотно зажмуривается — уже через пару секунд в его руках шелестит пакет с респираторами. Чунхон сжимает зубы: это не то, что он просил, но выбирать не приходится. Воздух ощутимо густеет и неприятно пахнет — Чунхон старается дышать через раз.
Он знает, что где-то есть выход.
— Эй, ты в порядке?
Чунхон задыхается, респиратор не помогает, только лицо потеет под плотной тканью. Знакомые ладони ложатся на талию, помогая подняться, и ему кажется, что эти ладони просто созданы для его талии. Он прижимается к тёплому боку и тяжело дышит: воздух на вкус — всё тот же Химчан, но едва ощутимо и неприятно пахнет хлором. Наверное, Чунхону всё это кажется.
Кровать кажется слишком мягкой, и Чунхона качает на ней, как на волнах, и в этот момент ему кажется, что утонуть — это очень здорово и не страшно.
А потом Чунхон видит то, что осталось от его мира, который он так скрупулёзно создавал и хранил в себе шестнадцать лет — огромную пустыню, затянутую едким облаком.
Интересно, а здесь можно умереть? Уйти в себя и не вернуться.
Ким Химчан проникает внутрь, медленно и тягуче, а Чунхон может лишь наблюдать за собственным крахом. Облако газа колеблется, подбираясь ближе, но Чунхон не делает попыток сдвинуться с места.
Никто не удосужился предупредить Чунхона, что любить — это так больно.
Он протягивает руку вперёд, плавно выдыхая. Что бы сейчас ни произошло — больнее не будет, он уверен.
Ладонь исчезает за мутной пеленой под пристальным взглядом Чунхона.
Он хочет Химчана ещё глубже в себе.