ID работы: 9935387

Глупый старший брат

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Проклятая неделя (I)

Настройки текста

День первый.

      На часах десять утра. Солнечный день. По сути, цветочный магазин должен был давно открыться, однако на витрине предательски висела надпись «Закрыто». Что же могло пойти не так? Почему магазин закрыт? Неужели клан Яманака так обленился? Эти вопросы возникали у людей, которые приходили за прекрасными растениями пораньше, но из-за того, что магазин закрыт, просто не могли купить цветы.       «Ну уж такой подставы от её магазина я не ожидала! Стою тут два часа, как дурочка, а никто даже не приходил, чтобы открыть этот чертов магазин! У моей матери сегодня день рождения, и она совсем скоро вернется домой, а мне не хочется поздравлять её с пустыми руками. Я бы могла давно пойти в другой магазин, однако тут продаются лучшие цветы. Придется подождать. Встречу эту идиотку — все ей выскажу! Ух, только попадись мне на глаза, Ино», — с этими мыслями возле цветочного магазина стояла розоволосая девушка. Она была ужасно зла из-за этой ситуации. Ей хотелось буквально метать и рвать все, что только попадется ей под руку.       — Сакура-чан! — этот уверенный голос резко прервал её от негативных мыслей. Посмотрев в сторону, девушка увидела блондина, со всех ног несущегося к ней.       «Ещё его тут не хватало, если он разозлит меня — я за себя не ручаюсь, пожалеет еще!» — скрестив руки на груди, она повернулась к парню, впопыхах подбежавшему к ней.       — Что ты здесь делаешь? — удивленно спросил голубоглазый парень.       — Это я у тебя должна спрашивать! У моей мамы сегодня день рождения вообще-то! Как видишь, я пришла за подарком, но этот чертов магазин до сих пор закрыт, хотя должен быть открытым вот как уже два часа! А ты зачем сюда пришел? Неужто преследуешь меня? — с некоторым презрением зеленоглазая посмотрела на запыхавшегося приятеля.       — Ч-что? Нет, конечно! Я просто проходил мимо, увидел тебя и решил поздороваться. — с недоумением глядя на нее, произнес джинчурики девятихвостого.       — Вот если бы этот магазин принадлежал клану Учиха, то я уверена, что Саске был бы прекрасным управляющим и магазин всегда открывался вовремя, а таких задержек не было, — высокомерно задрав голову, произнесла девушка.       — Да что тебе этот Саске? Только о нем и говоришь: Саске, Саске, Саске. Не любит он тебя, чего ты к нему привязалась? Не видишь что-ли, как он относится к нам? Я вот прекрасно вижу и не хочу терять своего друга, хотя он меня даже товарищем своим не считает, а ты надеешься на то, что он тебя любит? Забудь, — говоря всё это, Наруто даже не подозревал, что подливает масло в и так разбушевавшееся пламя. — Мне кажется, что у него есть кто-то другой, потому что в его глазах я заметил какую-то печаль, когда мы приходили к нему в больницу. Ты этого не заметила, ибо тебе будто плевать на его чувства. Даже нет, тебе точно плевать на его чувства! Он сильно разочаровался, когда увидел нас, а значит, он надеялся увидеть кого-то другого. Его настроение сильно испортилось, это тебе ни о чем не говорит? Если нет, то поздравляю, ты слепая! Только и можешь поднимать руку, когда человек говорит правду, которая тебя не устраивает. Тебе только и подавай сладкую ложь на блюдечке. Сними уже наконец эти розовые очки и стань мыслить адекватно, а не живя в своем собственном розовом мире. Жизнь — сложная штука, и если судьба всё-таки существует, её никак не изменить. Но ты, конечно, можешь попытаться, — блондин сделал небольшую паузу. — Изменись — и мир вокруг тебя поменяется! Пока ты такая, какая есть, я уверен, Саске даже мельком не взглянет на тебя. В любом случае, я не совсем понимаю, зачем решил рассказать тебе об очевидных вещах, которые ты опять-таки пропустишь мимо ушей, ведь ты просто ударишь и даже не примешь мои слова к сведению. Наверное, тебе просто не дано понять истину. Ты — ребенок, не знающий жизни. Избалованная и вредная девчонка, которая не слышит никого, кроме себя! — Наруто действительно закипал с каждым последующим произнесённым словом. — Ты же не росла сиротой! Тебя слишком избаловали, Сакура. Да, когда я был ребенком мне было ужасно тяжело, только вот почему-то я вырос человеком, который ни за что не сдастся и все сделает для того, чтобы понять других людей и, несомненно, помочь им. Я — твоя полная противоположность. Несмотря на всё то, через что перешли вместе с тобой и что нам только предстоит преодолеть, я буду придерживаться именно такого мнения о тебе ещё долго, — парень хотел продолжить свою речь, как вдруг его перебила Харуно.       — Значит, я высокомерная, да? А сам-то на себя смотрел? Ты абсолютно такой же! Вместо того, чтобы оставить Саске в покое, ты просто начал провоцировать его на драку, несмотря на то, что я просила тебя остановиться! Ты меня не слышал! О чём я говорю, ты даже слушать меня не желал! Ты сам прекрасно понимал, в каком он состоянии, но все равно уперся, как баран! И ты еще называешь себя понимающим?! Наруто, ты не лучше меня. И не смей так относиться ко мне. У Саске не может быть никого, если бы он хотел, чтобы я отстала, то я уверена — он бы мне сказал., — розоволосая влепила блондину звонкую пощечину, оставив на щеке Удзумаки след своей ладони, который медленно приобретал румяный цвет и с каждой последующей секундой начинал щипать всё сильнее. Настроение девушки было окончательно испорчено.       — Вот и продолжай жить в своем выдуманном мире. Можешь не обращаться ко мне, пока не снимешь свои розовые очки. И пока ты будешь носиться за Саске, как дурочка, я стану хокаге и исполню все свои мечты. Я изменюсь и стану лучше, а не буду отнекиваться тем, что большинство людей такие, — он гордо принял её удар и лишь одним своим взглядом, устремленным прямо в бирюзовые глаза Сакуры, парень ответил на всё то, что она хотела произнести дальше, но не решилась.

Пока они спорили, проснулся Саске.

      Потянувшись, парень размял конечности, которые онемели из-за такого сна. Не торопясь, черноглазый поднялся и, подойдя к шкафу, открыл его; увидев форму продавца, младший Учиха взял её и медленно оделся. Позвоночник жутко болел; парень лишь тяжко вздохнул, мысленно подготавливая себя к такому сну на постоянной основе. Взяв лейку, Саске наполнил её водой из баклажки, стоявшей возле шкафа. Выйдя из подсобки, синеволосый начал поливать растения, стоявшие в горшках. Парень очень бережно ухаживал за цветами: каждый раз, одаривая почву растений и их молодые стебельки, он будто бы отдавал частичку себя для природы.       Младший Учиха не обращал внимания на стену, пока не вернулся в подсобку, чтобы поставить лейку туда. Вернувшись в основное помещение, он мельком посмотрел на стену с часами и был удивлен, увидев, что уже десять часов утра. Его глаза буквально-таки округлились; впопыхах схватив ключи с деревянной полки, молодой человек подбежал к входной двери магазина и, отперев ее, спрятал ключи в карман. Сначала парень перевернул надпись «Закрыто», а после открыл дверь. Перед его взором предстали бывшие товарищей, из-за чего младший Учиха был несколько опечален.       Парень с золотистыми волосами уже хотел было развернуться и уйти, как вдруг дверь магазина резко распахнулась, а в дверном проёме стоял изнуренный синеволосый парень, который недавно проснулся.       — С-саске-кун?.. — розоволосая девушка сильно удивилась, явно не ожидая увидеть здесь парня, в которого до безумия влюблена.       Тяжело вздохнув, парень собрался и произнес:       — Прошу, заходите. Извините за то, что магазин открылся так поздно, возникли некоторые неполадки, — после этих слов синеволосый отошел от прохода, с помощью золотистой цепочки закрепив дверь в таком положении, чтобы она не закрывалась. Подойдя к кассе, он зашел за нее в ожидании первого покупателя, которого ждать долго не пришлось.       К кассе подошел мужчина среднего возраста и купил букет роскошных хризантем. Младший Учиха поблагодарил его за покупку, еще раз извинившись за неудобства. Полученные рё парень положил деньги в кассу. Пока Узумаки и Харуно недоумевали, синеволосый зарабатывал на жизнь.       — Вот видишь! А ты говорила, что если бы этот магазин принадлежал бы клану Учиха, то все бы было организованно, но получилось все наоборот. Тут же работает Саске и по сути это из-за него магазин был так долго закрыт. И сейчас будешь со мной спорить или примешь факты? — победно провозгласил блондин.       — Отвали, чертов придурок! Видеть тебя не хочу! — её голос звучал грозно; сразу было понятно, что девушка сильно раздражена. Перейдя порог цветочного магазина, Харуно встала в сформировавшуюся очередь из пяти человек. Из-за того, что продавцом был Саске, девушка явно смутилась и у неё возникла мысль: «Может стоит пригласить его на свидание? Раз он работает здесь, то, вероятно, у него возникли проблемы с финансами. Это же отличный шанс заполучить Саске, ведь путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Да, так и сделаю, а еще накормлю его всякими сладостями. Надеюсь, что он согласится».       Из-за зародившегося плана настроение девушки моментально улучшилось и она уже представляла, как будет сладок её первый поцелуй с единственным возлюбленным. И вот, в момент когда настала её очередь, в магазин ворвалась блондинка. Её недовольный взгляд был нацелен на шестнадцатилетнего неуклюжего работника, стоявшего за кассой. Видимо, ей поступили жалобы на магазин. При одном лишь виде разъяренной девушки черноглазый нервно сглотнул: «Еще этого мне не хватало для того, чтобы это утро было поистине ужасным!» Но, стараясь не показывать своего волнения, он выпрямился и гордо стал смотреть юной работодательнице прямо в глаза. Сердцебиение молодого человека учащалось с каждым последующим шагом разъярённой девушки. Сакура недоуменно смотрела то на парня, то на девушку, но уже была готова в случае чего защищать молодого человека.       — Саске, какого черта магазин открылся так поздно? Я рассчитывала на тебя, это твой первый рабочий день, а мне уже поступают жалобы. Если честно, я разочарована в тебе, — тонкий голос звучал грубо и угрожающе. Сакура, и так напряженная от всей ситуации с этим чертовым магазином, хотела ей ответить, но была перебита молодым человеком.       — Прошу прощения, возникли некоторые проблемы. Я могу как-то загладить свою вину? — голос синеволосого звучал невозмутимо и уверенно, а смотрел он на неё виновато.       — Можешь, но поговорим мы с тобой об этом позже. Чтоб больше такого не было, если не хочешь лишиться работы! — она чуть ли не кричала, потому что кроме Сакуры, её и Саске в магазине больше не было ни единой души.       Парень лишь понимающе кивнул, а после поприветствовал розоволосую и спросил о том, что она хочет приобрести.       Девушка ахнула из-за того, что голос парня звучал непривычно мягко. Сакура даже немного растерялась и не знала, что говорить, ведь таким спокойным она видела своего возлюбленного впервые за всё долгое время, что они знают друг друга. Быстро пробежав взглядом по витрине и точно определившись с выбором, она произнесла:       — Саске-кун, мне, пожалуйста, букет красных роз, — девушка указала на красивые цветы пальцем. — Ты не мог бы как-нибудь украсить их?       Наблюдая за тем, как Саске бережно относится к растениям, Сакура невольно начала представлять свидание своей мечты с её возлюбленным: «Мечтаю о том, что бы он подарил мне такие же красные розы, которые пленят лишь своим безупречным запахом. Я так хочу, что бы он когда-нибудь, пусть даже через двадцать лет, подарил мне букет красных роз на нашем первом свидании! Я буду одета в элегантное короткое платье бежевого цвета, которое слегка открывает мою грудь, а он — в одновременно строгом и сексуальном костюме!»       Черноглазый кивнул и, взяв цветы, красиво оформил их и протянул девушке. — С Вас 250 рё. — вздохнув, сказал парень.       Зеленоглазая протянула ему деньги, с восхищением глядя на букет, девушка спросила:       — Саске-кун, не могли бы мы поговорить? — она надеялась, что парень будет не против.       — Поговорим во время перерыва, сейчас у меня рабочее время, — его голос резко похолодел.       Ино еще немного постояла, а после они вместе с розоволосой девушкой покинули магазин. Посетителей долго не было, и Саске мог немного расслабиться. Из-за претензий блондинки он нервничал и не знал, что придется сделать, чтобы загладить свою вину. Как никак заводить отношений до Итачи он желания не имеет даже для такого пресловутого дела. Изменять и заводить мимолетные романы, которые всё равно рано или поздно закончатся, в его планы тоже не входило. Кроме старшего брата ему никто не был нужен и он уже четко это решил. Пользуясь своим обаянием, он сможет одурачить много девушек и развести их на деньги. Парня не волновала мораль, сейчас ему это необходимо; да, он мыслит, как эгоист, но жить-то ему тоже хочется.       Время длилось мучительно долго. Синеволосому казалось, что он начинает медленно сходить с ума, ведь ни одного посетителя за два часа не было. Парень уже потерял счет времени. Молодой человек медленно подошел к стене и оперся об нее. Он задрал голову вверх и тяжело вздохнул. Наступил полдень. Младший Учиха услышал шаги и резко отстранился от стены. Посмотрев на входную дверь, парень увидел Сакуру. Она неспеша подошла к кассе и спросила:       — Саске-кун, теперь мы можем поговорить? — её голос немного подрагивал из-за волнения       — Можем, — работник скрестил руки на груди. — Что ты хотела?       Девушка засмущалась: её фантазия рисовала с парнем пошлые картины. Ей особенно нравился именно такой Учиха: сосредоточенный на работе, холодный и внимательный к малейшим деталям. Девушка даже возбудилась из-за этого. Из-за чего её щеки покрылись румянцем. Невзирая на то, что Сакура мечтала увидеть Саске мягким и заботливым по отношению к ней, девушка всё равно мечтала лишь одним мимолетным взглядом заметить в черных глазах возлюбленного хотя бы долю заинтересованности в розововолосой девушке.       — Н-ну, не могли бы мы прогуляться завтра? — голос зеленоглазой подрагивал то ли из-за возбуждения, то ли из-за волнения.       — Хорошо, после работы. Магазин закрывается в шесть часов вечера, соответственно, мой рабочий день заканчивается в это же время. Приходи сюда, — без каких-либо эмоций ответил ей парень.       — А мы можем сейчас поговорить? — вдохновлено спросила девушка.       К её сожалению, черноглазый отрицательно помотал головой, показывая свое нежелание общаться с ней. Тогда розоволосая лишь понурила голову и пошла прочь. Саске даже как-то хмыкнул, он уже подумал, что зря ей отказал в разговоре. От гнетущих мыслей Саске отвлекся на только что вошедшего посетителя. Он купил цветы, а после остался разговаривать с синеволосым на какие-то свои темы. Сначала мужчина жаловался ему на личную жизнь, потом ему резко захотелось обсудить работу и личные интересы. Он прицепился к парню более, чем на полчаса; за это время черноглазый понял, что лучше быть одному нежели выслушивать жалобы незнакомого человека.       Уже стемнело. Осталось пять минут до закрытия магазина, как вдруг в него вошла молодая девушка. Сначала молодой Учиха не узнал её, но как только она заговорила, он немного впал в ступор.       — Саске-кун, сходи со мной на свидание и про твою оплошность мы забудем, — голос блондинки звучал мягко.       С круглыми от шока глазами парень осмотрел голубоглазую. Она была одета в вечернее, роскошное, приталенное платье тёмно-фиолетового цвета, волосы были аккуратно убраны в пучок, макияж был естественным, а в руках она держала маленькую дамскую фиолетовую сумочку. Если бы Саске не был геем, вероятно, он бы внимательнее и детальнее присмотрелся к девушке. Парень согласился на предложение работодательницы, чтобы та действительно простила его за то, что тот проспал начало своей рабочей смены.       — Тогда закрываемся на пять минут раньше, — она была очень рада тому, что Саске не отказался, а согласился да и еще осматривал её с, как ей показалось, животным интересом. Ино думала, что сможет парня влюбить в себя.       Черноглазый зашел в подсобку и, переодевшись в свою повседневную одежду, спокойно вышел, предварительно положил ключ от магазина себе в карман штанов.       — Куда пойдем? — молодой человек попытался сделать свой голос мягким, но получалось у него это очень плохо. Пусть он и делает это из-за нужды, ему все равно не нравился тот факт, что он идет на свидание с девушкой: не просто прогуляться, а именно сходить на свидание. Парня передергивало от той мысли, что ему придется целовать девушку, однако он всем сердцем надеялся, что делать ему этого не придется.       — Давай сначала немного прогуляемся, а потом решим?       — Хорошо, — после этих слов, парень выключил свет в магазине и они с девушкой вышли из заведения. Уже стоя на крыльце, Ино закрыла цветочный магазин на замок.       Блондинка и темноволосый отправились на свидание. Ходили они недолго из-за того, что был уже вечер, парень выслушивал различные истории голубоглазой, притворяясь, что ему весело и всячески пытался угодить ей, чтобы она ничего не заподозрила. После таких похождений девушка потащила парня в ресторан. Светловолосая хотела угостить его самой дорогой ресторанной едой, дабы как-нибудь разговорить его, ибо во время всего свидания парень только слушал и лишь иногда молча кивал.       Как и хотела Яманака, темноглазый после приема пищи стал поддерживать разговор. Он смеялся и улыбался, из-за чего сердце светловолосой буквально разрывалось от счастья, ведь какой девушке не хотелось бы, чтобы такой красивый парень не улыбался во время разговора?       Сидели в ресторане они очень долго; молодая девушка рассказывала о себе практически все, даже самые интимные вещи. В ответ такой же открытости она не слышала, ведь синеволосому такое счастье не нужно. Он рассказывал о себе лишь общие факты. Голубоглазую это не устроило, поэтому она решила разговорить Учиху с помощью алкоголя. Позвав официанта, она заказала бутылку белого полусладкого вина. Саске хотел возразить ей, но она посмотрела на него с неким вызовом, будто бы брала парня на слабо. От такого взгляда младшему Учиха стало не по себе и он решил покориться, однако схитрить. Когда официант принес алкоголь, началось активное его распитие только со стороны девушки. Парень начал заговаривать ей зубы так, чтобы она не смотрела на его бокал, а после чего активно намекал девушке на новую порцию винного изделия. Когда девушка была уже изрядно пьяна, черноглазый взял её сумочку и, достав оттуда деньги, расплатился с работником ресторана, после чего помог блондинке подняться и дойти до дома. Одной рукой он придерживал девушку за талию, а другой держал её сумочку. Доведя блондинку до дома, он не пошел в магазин. Ему было противно из-за того, что девушка таким наглым способом хотела узнать о нем практически все и, возможно, соблазнить. Из-за этого в его голове зародились ужасные мысли, поэтому парень направился к обрыву у реки, который находился неподалеку.       На этом ужасном свидании парень пробыл несколько часов. Он был изнурен не только физически, но и морально. Постоянная ходьба и прилипчивость девушки измотали его. До обрыва он добрался примерно за пятнадцать минут. Усевшись на зеленую траву, Саске начал смотреть на то, как внизу быстро течет вода. Невольно он поджал ноги к туловищу и обнял их руками. Ему казалось, что никого тут нет и быть не может, как неожиданно за его спиной раздался голос.       — Твой брат будет не рад слышать новость о том, что ты сидишь здесь, а не активно ищешь его ради мести. Не думаю, что он сильно будет этим доволен, уж я-то знаю о его планах и решил проследить за тобой на всякий случай. Мне интересно узнать твои мотивы. — молодой человек в черном плаще и маской на лице проговорил это спокойно, ожидая какой-нибудь подлянки от молодого Учихи.       Он надеялся услышать от синеволосого хоть что-то, но тот молчал и даже не поворачивался.       — Что даже не посмотришь, кто я? — голос молодого человека прозвучал удивленно.       — Мне плевать, кто ты. Я просто хочу побыть один, оставь меня. Если хочешь драться со мной — так и скажи, а не ходи вокруг да около, — в голосе шестнадцатилетнего прозвучала печаль.       Мужчина в маске не ожидал такой реакции, но не желая делать парню ничего плохого, сел возле него.       — Послушай, Саске, — начал он, — если тебе нужно выговориться — сделай это сейчас. Обещаю, что я никому об этом не расскажу, даже твоему брату. Ты забавный малый, и мне кажется, что ты совсем не хочешь убивать Итачи. У тебя другие планы, я ведь прав? — ухмыльнувшись, произнес Тоби.       — Прав. Но с чего бы мне тебе верить? — младший Учиха даже не посмотрел на него: он продолжил наблюдать за быстрым течением реки.       — Я даже не знаю… Если захочешь — поверишь без всяких причин. Не будь таким занудой, лучше расскажи о том, что тебя так гнетет.       Синеволосый немного помолчал, задумавшись, но после чего ответил:       — Ладно, я доверюсь тебе, но взамен ты расскажешь мне о планах Итачи.       — Раз ты так хочешь, то конечно, — парень в маске склонил голову в сторону, улыбаясь.       — Говоришь, интересны мои мотивы? — только в этот момент черноглазый начал смотреть на него, — тогда я расскажу. Я не желаю смерти брату, если честно, я наоборот хочу наладить с ним отношения… — он тяжело вздохнул и уткнулся носом в свои колени. — Сейчас я проживаю не самые лучшие дни в своей жизни и мне приходится вертеться как могу. Пытаюсь угодить своей ровеснице, которая согласилась взять меня на работу: первый день, а уже провинился. Моя жизнь находится в опасности, но из-за того, что у меня нет денежных средств я постоянно открываю свою спину. Десять гребанных лет я не видел брата, да и сейчас не могу его увидеть, потому что моя жизнь катится к чертям. Боюсь, что я никогда не смогу с ним встретиться, но сдаваться и не собираюсь: если не умру, конечно.       Парень в черном плаще молча слушал парня, а после чего сказал:       — Саске, зная твоего брата, могу с уверенностью заявить, что вы точно встретитесь, а умереть он тебе не даст, потому что он хочет умереть именно от твоей руки, поэтому всякими способами будет спасать тебя, но делать это так, чтобы ты не знал. По секрету скажу — Итачи буквально впал в бешенство, когда узнал, что ты лежишь посреди леса и умираешь. Он сразу же побежал искать тебя, но, видимо, так и не успел, потому что вернулся опечаленным, — Обито не собирался раскрывать Саске все мотивы Итачи, так как не хотел испортить их будущую встречу. — Когда встретишь брата, он сам тебе все расскажет, только дам совет: не торопись. Ни в коем случае не торопись, если не хочешь испортить отношения.       — Кстати, кто ты?.. — синеволосый парень наконец-таки задал этот вполне логичный вопрос.       — Ладно! Мне пора! Пока-пока, забавный малый! И запомни, я не собираюсь никому рассказывать о том, что ты мне поведал! — после этих слов, незнакомец поднялся и быстро убежал.       Младший Учиха был в недоумении: «Да что это за парень и почему он так много знает? Еще и советы мне раздает! Но почему-то я верю ему… Хотя, это странно. Видимо, он член Акацуки и успел подружиться с Итачи, раз он столько знает. Может быть, он что-то не договорил, но за совет ему я благодарен. Еще немного посижу, а потом уйду. Все-таки я тоже много чего утаил. Эх, жаль, что я сейчас не могу с тобой увидеться, Итачи. Из-за тебя мне приходится это терпеть! Ну ничего, вот встречу тебя, и ты однозначно станешь моим. Тебе некуда будет деться и некуда убежать».       Подняв голову, темноволосый встал на ноги и продолжил смотреть на бегущую воду, размышляя: «Этот вечер был безумным. Скорее всего, Ино не будет ничего помнить, поэтому я могу схитрить и начать разговаривать с ней намеками, тем самым обманывая её. Хотя… мой план может сорваться, если она еще девственница. Это будет печально, но все-таки я надеюсь на лучшее. Если она еще девственница, то что-нибудь придумаю. Спать с девушкой я точно не собираюсь и тем более проводить с ней первую ночь. Хорошо, решение для одной проблемы я уже нашел, осталась вторая: Сакура. Завтра у меня с ней свидание, а значит она будет пытаться всячески мне угодить, наверное. Я буду должен вести себя, как и остальные парни на свиданиях, хотя скорее, как девушка, у меня денег-то нет. Ну ничего… Все обойдется».       После своих недолгих размышлений Саске пошел в цветочный магазин. На небе давно мерцали звёзды и, когда парень подходил к магазину, он невольно поднял голову и застыл от красоты небесных маленьких огоньков. Они были так далеко и так близко: они будто звали Саске к себе, будто они таят в себе ту самую мечту, к которой стремится молодой человек. И вот одна звезда упала: молодой Учиха хоть и не верил во все это, однако невольно загадал желание: «Хочу встретиться с братом и как можно скорее…»       Потом он открыл входную дверь и вошел в помещение, закрывшись изнутри. Молодой человек подошел к подсобке и, открыв её, зашел в маленькую комнатку. Уже внутри он закрыл дверь и, не включая свет, нащупал лавочку, а после чего медленно лёг на неё. Черноглазый долго провалялся на узкой лавочке то в попытках найти удобную позу, то размышляя о завтрашнем дне. Через несколько часов ему все-таки удалось заснуть. Из-за того, что синеволосый парень спал на маленькой лавочке, во сне он перевернулся и упал, из-за чего ему пришлось прервать свой недолгий сон.        Было два часа ночи. Шестнадцатилетний поднялся с пола, приложил ладонь ко лбу. Нащупав пальцами выключатель, он включил свет и уселся на деревянное изделие, с которого только что упал. Поглаживая свой лоб в попытках заглушить боль, парень зажмурился. Ему было больно, из-за чего тот невольно прикусил губу. Лавка стояла возле стены; зная это, молодой человек прислонился к холодной стене спиной. Немного посидев так, он убрал со лба руку и открыл глаза, тяжко вздохнув.       «Кажется, сегодня я уже не усну. М-да, во что я превратился… Нии-сан точно отказался бы от меня, как от брата. Вожу за нос девушек, сплю в торговом помещении, сбежал из больницы из-за того, что не умею сдерживать чувства вступил в драку, а еще смею себя оправдывать… Насколько же я жалкий. Сею надежды на то, чего никогда не будет. Бессмысленно, нелепо и по-детски», — мысли по типу таких все больше заполоняли разум парня, из-за чего он злился сам на себя.

День второй

      Время без двадцати восемь. Парень уснуть так и не смог, а ведь совсем скоро должен был начаться его рабочий день. Все это время он просидел на деревянном изделии, прислонившись спиной к холодной стене, руки были скрещены на груди, голова чуть опущена, а глаза закрыты. Приоткрыв глаза, он немного нахмурился. Поднявшись с лавочки, парень вышел из подсобки, чтобы посмотреть на время. Увидев на часах 7:40, глаза Саске буквально округлились от шока. Он предполагал, что прошло несколько часов, но не пять же! Тяжело вздохнув, синеволосый принялся выполнять свои рабочие обязанности. Первым делом он переоделся, а после полил цветы, красиво их расставил и быстро прибрался в помещении. Когда наступило восемь часов, он перевернул надпись на витрине и открыл торговое помещение, после чего встал на кассу и начал ожидать посетителей. Долгое время никого не было, но постепенно посетители стали приходить и покупать различные цветы. Парня вырубало, ему было очень плохо и в глазах темнело, но он держался. Некоторые покупатели не обращали внимание на его внешний вид, а некоторые шарахались от него. Их пугали огромные мешки под глазами и изнуренный вид работника, под глазами красовались фиолетовые синяки, появившиеся недавно, а сам парень стоял, облокатившись двумя руками о кассу, чтобы не упасть.       Кое-как он доработал до шести вечера, после чего перевернул вывеску на витрине. Только парень собрался закрывать входную дверь на замок и уходить спать, как увидел розоволосую девушку, приближающуюся к магазину.       «Сакура?.. Но что она здесь делает?» — задумавшись, синеволосый выпал из мира на несколько секунд, а после чего вспомнил: «Точно… Вчера мы договаривались сходить с ней на свидание. Какой кошмар! Не думаю, что я останусь в сознании, но отказать я ей не могу… Вообще странно, что Ино сегодня не приходила, но ладно, может быть, она занята…» — после этих мыслей, черноглазый быстро ушел в подсобку работника и, переодевшись вышел. Зеленоглазая была в магазине. На ней был надет черный тонкий свитер с вырезом на декольте, темно-розовая пышная юбка и туфли на высоком каблуке. На плече была висела дамская черная сумочка. Девушка сделала довольно яркий макияж и необычную прическу. Розовые пряди были аккуратно сплетены друг с другом, образуя косички, которые и создавали ощущение того, что девушка словно надела венок из цветов на свою голову. Саске позабавил тот факт, что она так нарядилась для него, даже не понимая, что он нагло пользуется ей. Младший Учиха ухмыльнулся и вышел из магазина:       — Прекрасно выглядишь. Пойдем? — усталым голосом спросил парень, попутно делая Харуно комплимент, таким образом добиваясь её расположения.       — С-спасибо. Давай пройдемся, а потом поужинаем? — она смутилась, из-за чего её голос стал мягче.       После того, как они вышли, Учиха закрыл «цветочный магазин Яманака» и вместе с девушкой он направился покорять улицы деревни скрытого листа. Ему было тяжело ходить, а глаза сами закрывались, но он держался. Розоволосая хотела взять Саске за руку, но резко передумала, ибо тот посмотрел на нее с явным неодобрением поступка, о котором она буквально-таки мечтала. Девушка начала разговор о каких-то мелочах и думала, что парень её слушает, ведь за это время он не произнес ни единого слова. Еще немного помучив его хождениями, она повела его в заведение «Рамен Ичираку». Там девушка купила ему и себе рамен. После ужина розоволосая снова предложила возлюбленному прогуляться, чтобы освежиться, ибо выглядит он очень вялым. Попытки разговорить парня были тщетны, ведь даже если зеленоглазая спрашивала Учиху о чем-то, то он отвечал сухо и, не поднимая никаких подробностей — это печалило её. Во всяком случае девушку радовал сам факт того, что они и Саске — на свидании. Уже совсем стемнело, поэтому Сакуре захотелось домой.       — Саске-кун, не мог бы ты провести меня до дома, пожалуйста? — она посмотрела на него, пытаясь сделать голос как можно милее.       — Хорошо, — даже не глядя на неё, холодно ответил парень.       Девушка обрадовалась тому, что он согласился, но его голос все равно заставил её напрячься. Они зашли слишком далеко, поэтому добираться нужно было больше часа. Была полная темнота и лёгкий ветер заставлял волосы парня и девушки небрежно подрагивать. Саске из последних сил держался, различными способами заставляя себя не спать: незаметно для девушки, ущипнет себя или ударит по ляжке, представляет всякие пошлости со своим братом, тем самым заставляя себя краснеть. Харуно напряглась еще сильнее, когда не увидела синеволосого рядом. Она начала звать его, но он не отзывался. Из-за того, что было темно, девушка решила не рисковать и побежала к себе домой.       Тем временем черноглазый, который нарочно спрятался, дабы отвязаться от Сакуры, медленно вышел из своего укрытия и, удостоверившись, что она ушла, пошел в сторону цветочного магазина. Добирался он туда долго, и по прибытии на место назначения закрыл дверь на замок. Парень, не дойдя до подсобки, лёг на пол, практически моментально заснув.

День третий

      Молодой Учиха проснулся на холодном полу, что его сильно смутило, ведь он совершенно ничего не помнил. Присев, он посмотрел на часы и, увидев время, тяжко вздохнул: один час дня. Открывать магазин он не торопился — ему настолько надоела эта работа, что он решил забрать деньги, лежащие в кассе, и как можно скорее покинуть данное место. Поднявшись с пола, молодой человек подошел к кассе и, открыв её, забрал все бумажные купюры, в общей сумме там было десять тысяч рё.       «До чего я докатился… А хотя — плевать. Поздно о чем-то сожалеть, я все равно собирался покинуть Коноху. Рано или поздно я бы сделал это, я не должен корить себя за это. Я думаю и поступаю, как эгоист, но сейчас я хуже, чем какой-то там эгоист — я самый настоящий вор. Плевать, главное быстрее уйти отсюда, пока Яманака не пришла с проверкой. У меня будут большие проблемы и, возможно, меня будут искать, однако меня сейчас это не сильно волнует», — после этих мыслей молодой человек запихал купюры в карманы штанов и, открыв магазин, преспокойно вышел из него, чтобы не быть подозрительным.       «Сначала куплю себе нормальную одежду, бинты и всякие мази, схожу в платную баню и поем, а после уже уйду отсюда», — кивнув своим мыслям, шестнадцатилетний пошел позавтракать в какую-то забегаловку и оставил там 250 рё. Дальше его путь лежал в магазин одежды, где он купил себе белую рубашку, нижнее белье и обычные черные штаны, заплатив за это 1500 рё. Держа в руках пакет с одеждой, Саске отправился в аптеку, где купил то, что и хотел — теперь у него два пакета, один с одеждой, а другой с медицинскими средствами. Настало время общественной бани. Спокойно придя туда, он заплатил 500 рё за посещение, находясь в раздевалке, парень запихал в шкаф свои пакеты и грязные вещи. После чего он взял средства гигиены и полотенце, обмотав его на своих бедрах, отправился в банную комнату, где искупался. Вернувшись в раздевалку, он вытерся и разбинтовал свою грудь. Достав медицинские штучки, синеволосый обработал свою рану, после чего снова забинтовал грудь. Одевшись в новую одежду, черноглазый кинул в пакет старую и, забрав два пакета, ушел из бани.       Молодой человек приближался к выходу из деревни скрытого листа, как резко его кто-то окликнул. Голос был до боли знаком и, обернувшись, Саске увидел того, кого хотел видеть в последнюю очередь — Кабуто.       — Куда это ты намылился? Думал, что Орочимару так просто отпустит свой сосуд, на который потратил много времени и сил? Не тут-то было, дорогуша. Либо ты сейчас спокойно сдаешься и мы забудем о этой прескверной ситуации, либо тебе не поздоровится. Какой вариант выберешь? — парень в очках немного сощурил глаза, глядя на Учиху с неким вызовом.       Сердце молодого человека бешено колотилось, но взяв себя в руки, Саске спокойно ответил:       — Я никуда с тобой не пойду. Даже и не надейся, твой змей недоделанный никогда не получит мое тело в качестве сосуда.       — Так заговорил, что зубки резаться стали? А труп той девушки ты случаем не находил? Расскажу маленький секрет, её убил я, в качестве небольшого предупреждения для тебя, но, видимо, ты этого не понял или просто не нашел её тело, — парня позабавили собственные слова и он хихикнул.       Как только молодой Учиха хотел ответить, за спиной белобрысого он увидел двух девушек, бегущих к нему, а следом за ними — какой-то брюнет и Наруто. Услышав их крики, парень сразу понял — речь идет о нем.       — Прости, Кабуто, не в этот раз, — после этих слов, синеволосый отвернулся и резко побежал в лес. Последователь Орочимару был очень удивлен и, не оборачиваясь назад, побежал за младшим Учихой. Таким образом, за Саске бежало пять человек. И парень прекрасно знал, что нужно каждому, но отдавать он этого не собирался, однако его смутил тот незнакомый брюнет. Но сейчас придавать этому особого внимания он не стал, самое главное сейчас — бежать!       Из-за того, что на земле было много преград, усложняющие бег, а у него еще в руках пакеты, парень прыгнул на дерево и начал скакать по деревьям, как белка.       «Нужно срочно убежать! Неважно куда, иначе эти четверо меня растерзают, не знаю, кто этот парень, но предчувствие у меня явно не хорошее!» — с этими мыслями парня медленно охватывала паника. Понимая, что с пакетами он далеко не убежит, он просто выкинул их, как ненужный багаж. Надежда на то, что он все-таки сбежит, у него была, но шанс был безумно мал, если его преследователи начнут использовать чакру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.