ID работы: 9935462

Лирический сборник

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Не вспомнить мне уж день такой, Когда проснувшись осознал бы, Что не пришла рутина в дом мой на постой. Что сутки эти своим предшественникам рознь, Сложившийся порядок отвергают, Однообразию желают строить кознь. Один поступок лишь поруку разрубил, Нутро и в радости, и в страхе, Спонтанность все же я давно любил. Но не дано мне знать, свобода это? А может быть порядок новый меня как поезд пустит под откос? Не стоит ли на новшества поставить вето?

***

О Дьявол! Сдавило в груди и не вижу я путь! Любовь продавило сердце, и мозг не поймет куда взглянуть. Страданья, терзанья даны человеку чтоб на жизнь по другому взглянуть, но мой взгляд затуманен вином... Когда сумрак рассеется я окину взором прошедший день, но увижу лишь дурака, что пытается лбом стену пробить Дурак... Не хочу я быть дураком я хочу быть живым, я хочу лишь любить! К Обманщику я обращаюсь, но обращаться надо к Творцу. Но тот не приемлет лжи, скажет мне не идти к миражу, ко иллюзорному дворцу! Дьявол же мне укажет путь, тот путь к тупику, но человеку он нужен! Разве в жизни мне он не был заслужен?

***

Неупокоенные души бродят по земле И свой путь хотят найти в непроглядной тьме Они вроде и живые, ходят среди нас. Взоры их направлены в проклятый лабаз. Но нутро их сгнило, что не говори Не найти уж то, что было там, внутри И ростки прохожие вдавливают в грязь. Те, себя кто любят, каждый себе князь А они не ждут поддержки, сами пьют свой яд. Каждый себя травит, каждый на свой ляд. Хочешь дать им руку — не поймут тебя И горьки их муки, но приемлют ли меня? Нет! Кончилось доверие, волк им человек. Счастье свое ищут, не найдут во век!

***

Паду камнем ниц! Новый день принёс разочарование. В галдящем клине птиц Найдётся оправдание. Закончив трапезу не чувствую я сытость, И солнце жаркое, обычно нежное Дарует только сырость. Как давит небо безмятежное... Дорога поворотами полнится, Куда же пойти? Когда это кончится? Где уют домашний найти... Ступай по жизни мягко! Это слышится разума голос. Гордиться надо порядком! Реет мысленный колос. Ты главное иди, изыскивай пути. Кто приляжет отдохнуть, Дорожку снова может не найти! Опасность существует потонуть

***

Душа в отставку желает! Во мне человек умирает. Страх истлеть, как уголек нарастает Когда солнце сквозь меня лучи пропускает. А я ведь мог просто жить! Рука сжимает бокал, может яд испить? А я ведь мог просто петь! Но мне почему-то хочется умереть. Вьется вокруг меня дымок тлеющего табака, Так пишется жизни моей очередная строка. И лай собак раздаётся вокруг, Мои раны излечит лишь добрый друг.

***

Когда тоска навалится на грудь, Когда ты смерти возжелаешь, будь Силен и грамотен в желаньях. Ищи свой смысл в прошлого сказаньях. И что, что грустен? Ты ведь жив, ты чувствуешь сердца! Ведь разве хочешь ты бесславного конца? А что до смысла бытия, то разве он когда-то был простому человеку ясен? Так и прими печаль, почувствуй грусть, Пусть по губам прольётся маком. Тоска тебе пускай важнейшим станет знаком. И жизни возжелай глотка, запомни наизусть.

***

Борьба со стихией

Тысячи разбитых сердец глаголят: раздор! Тысячи душ молвят: позор! Мещанство и грубость скажут: пустяк! Жалости нет, смиренный тюфяк! Как жить в этом мире, полном словец, Коль каждое слово скажет подлец? И правда казалось забыта давно, Любой человек, кого вижу - говно! И в мире растет безусый малец. Не знает он, что настанет конец. Живёт в этом мире малая девица Клюет ее сердце младая орлица Идут дифирамбы не благу, надежде, А песнь пропоет обращённый Невежде. В боренье за правду, за знания свет Ты голову сложишь, таков уж завет. Но руки мои не опустятся впредь, Мой меч раскалённый останется рдеть. Иной рассмеётся – война со стихией! Ему мой ответ — Свет сей будет миссией!

***

Лжепророк

Ответь Господь, ответь, вселюбящий Отец! Ведь коль ты не ответишь, то ясен мой конец! Я в истинах простых запутался как в нитках. Прядильщик из меня, что марафонец на носилках. Калека, нравственный калека. Других учил, ах нет! Обманывал полвека! Ломал несчастным жизни лжепророк. Под видом праведника преумножал порок. А впрочем можешь и не отвечать. Кинжал как масло рассечет печать. Печать из плоти, что скрывает душу. Я жизнь свою земную сам разрушу. Выходит вздох последний, а мысли будто птицы. И злая сталь сбегает из десницы. Тем кто живёт, дальнейшее увидеть не дано А суициднику теперь уж точно все равно. Нет ни сомнений, ни желаний, нету жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.