ID работы: 9935468

Бумажный журавлик

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь теряли человека? Чувствовали острую боль внутри, словно вас проткнули ножом в грудь? Хотели кричать навзрыд? Пытались устоять на ногах , когда чувствовали, что земля проваливается? Жара. Окно было открыто и пускало поток прохладного ветра, который лишь слегка колыхал занавески. Все это было в пустом кабинете, в пустой школе, лишь за одной партой сидел парень, на столе которого уже собралось несколько бумажных журавлей. Возможно, было бы не так жарко, если бы он снял свою ярко красную куртку, которую носил всегда. На самом деле, Шинтаро ненавидел её. Парень бы никогда не стал одевать эту вещь больше, если бы не одно «Но»: "Эта кофта идет тебе, Шинтаро, ты хорошо в ней выглядишь!" – слова той странной, глупой девчонки, почему-то они запомнились ему так хорошо и врезались в его разум, что он уже просто не задумываясь одевал её, и всегда был в ней. Эти слова от этой девушки.. Почему? Почему он слушал её? Ведь она была для него никем, просто одноклассница, дочка его учителя. Как она смогла проникнуть так в его жизнь, что он даже сам этого не понял? Он думал о том, как всегда был с ней жесток. Сколько бы раз Аяно не пыталась сблизиться с ним , он всегда отстранялся от неё, не хотел изменений, не хотел ничего общего с этой глупой, надоедливой, как ему казалось тогда, девчонкой. Но она упорно возвращалась, каждый раз, после отказов, после того, как он пытался убежать от нее. Может быть, если бы он принял её, то все бы было иначе? Для чего-то он намеренно заставлял себя вспоминать её : каждую чёртову неделю, каждый чертов день, каждый грёбаный час, он вспоминал её, эту глупую назойливую девчонку. Для чего? Он и сам не знал. Знал, что хранить память о ней, необходимо . Для него это было что-то ценное, настолько важное, что потеряв , парень бы уже не был собой. Если бы Шинтаро прекратил вспоминать Аяно, может быть, он бы пошел дальше, вырос над собой. Парень сам это понимал, но не признавал. Его тянуло на дно, а он и не сопротивлялся, он был не против утонуть в своих мыслях, в себе. После гибели девушки, Шинтаро не раз задумывался о своей смерти. Он долго думал и размышлял над этим. "Меня уже ничего не держит в этом мире, я могу уйти, так наверняка будет лучше. Да и зачем я тут нужен? Ни цели, ни друзей, ни её " Его и правда ничего не держало, но он жил, как будто застрял в одном дне. Дне, в котором её нет. Как бы он хотел вернуть всё назад. Хотя, как всё? Он хотел вернуть Аяно. Её теплую улыбку, её нежные руки и этот настойчивый характер. Парень помотал головой. Жара явно плавила его рассудок. "Глупая, назойливая, странная девчонка, почему мне не все равно? Мне должно быть все равно.. но почему.. это не так ? " Жара. Может все же окно было закрыто? Он повернул голову его в сторону. Шторы спокойно продолжали немного подыматься от ветра, из-за этого можно было рассмотреть насквозь открытое окно. Очень странно. Кажется, как будто оно было закрыто, иначе как можно было объяснить эту духоту. Внезапно за окном он увидел как падает силуэт, почти весь черный, кроме одной детали , что-то красное и развивающееся. Это был шарф, красный, и до боли знакомый. Конечно знакомый, это был шарф Аяно, в котором, несмотря на погоду, она всегда была, и из-за него её можно было узнать из тысячи. Тут его захватило волнение. "Аяно? Быть этого не может.." После того, как этот силуэт пролетел мимо окна, Шинтаро будто перенесло в прошлое, в тот самый ужасный день гибели Аяно. Он резко встал со стула, что тот свалился. Грохот был настолько сильный, что ударил по ушам. Шинтаро не обращая внимание, подбежал к окну и выглянул, но на земле никого не было, осмотревшись вокруг, он увидел черно-красный пакет на одной из веток дерева. "Всего лишь пакет. Это всего лишь пакет, а чего ожидал я ? Не уж толи, что там и правда будет Аяно? Слишком глупо, слишком самонадеянно. " Он снова вернулся к своей парте, поднял стул и сел. Он смотрел на свои тесты из которых складывал журавлей. Он не хотел смотреть в ту сторону, на соседнюю парту, на которой стояла ваза с белыми цветами.

***

Жаркий летний день. Может быть, если бы он не был отличником, то прогулял бы, но сейчас он был заложником школы. Придя в класс, он сел за свою парту. Окно было открыто, тихо, спокойно, и немного прохладно. Но что-то было не так. Аяно. Её не было. Парта была пуста. "Странно, заболела что ли? " Он смотрел на эту чистую парту, без этой назойливой девчонки, и вроде бы сейчас все должно стать как обычно, но внутри он понимал, что что-то не так. Посмотрев по сторонам, он был в немом шоке: все плакали и в руках держали букет, одна девушка с вазой и с белыми цветами шла к парте. "Кто-то умер? Кто это может быть?" Девушка подошла к парте Аяно, на глазах у неё наворачивались слезы, которые падали на белые лепестки. Она поставила вазу на парту. Это не могла быть она, ведь до этого они с ней виделись, шли вместе. Ну, как вместе, девушка опять пыталась войти в его жизнь, а он упрямо её не пускал. И сейчас она была мертва. Он же мог её спасти, мог остановить, если бы не оттолкнулся от себя в тот вечер, когда они вместе шли дома. Но сейчас было поздно. Какой он дурак. Он смог бы её спасти. Смог.. А смог бы?

***

– Какой красивый журавлик. Этот голос вывел Шинтаро из транса – этот до боли знакомый голос, ласковый и нежный, такой теплый, но при этом отдаленный. Снова повернув голову, парень не мог поверить своим глазам, сегодня явно жара пьянила его разум. На парте был силуэт Аяно, призрачный и далёкий, она держала в руках такого же призрачного журавлика и улыбалась. – Аяно?.. Но как? Ты же мертва.. – Да. Мертва. – она крутила в руках журавля, рассматривая его со всех сторон. – Так спокойно это признаешь. – Шинтаро сколько ни старался, не мог отвести глаз от девушки. "А я так и не смог признать."– он покачал головой от этой мысли. –Это было необходимо. Я должна была умереть, это было единственным серьезным решением в моей жизни. –она немного покачивала ногами из стороны в стороны. Было чувство, что она и правда сидит на парте, все еще жива –Мне было страшно. Очень. Хорошо, что это сделано не в пустую. – Может ты поспешила и был другой выход! – резко выкрикнул Шинтаро, явно на эмоциях. – Прости меня, но другого выхода не было. Мне пора идти. – призрачная девушка улыбнулась. Её улыбка. Её теплая улыбка. Как он хотел, что бы это был не последний раз, когда он видит её. – Стой! Это слишком жестоко! Не бросай меня! – Мы наверняка еще встретимся, если того пожелает судьба. Дверь открылась и вошёл учитель. Призрачный силуэт исчез, а журавлик упал на пол. – О, ты еще тут? Тебе пора идти домой, видел время? Школу скоро закроют. – Да, простите , я просто задумался, сейчас соберу вещи и уйду. – он пробормотал это, пытаясь выдавить на своем лице улыбку. – Хорошо, я скажу там внизу, что бы они подождали, когда ты уйдешь из школы перед закрытием . – Спасибо. Дверь кабинета захлопнулась. Он немного посидел, еще собрав одного, последнего журавлика. Сложив все вещи с парты в сумку, он увидел того самого журавлика на полу. Поднявшись со стула, он сел на пол и поднял его. Не спеша развернув, он поразился. Этот тест был не его. Этот почерк, этот низкий бал.. это был тест Аяно.. в его голове что-то щелкнуло. Он крепко сжал лист в руках, на который падали его горькие слезы. Он начал сминать этот листок. То ли жара давила на его разум, то ли он сам осознал, что потерял. Вероятней всего, он только начал это осознавать. Аяно всегда считала, что если делать журавлей, то это принесет удачу. Удачу. Как иронично, ведь ей они её не принесли и ему тоже, она мертва, и как бы он ни хотел это изменить, у него ничего не выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.