ID работы: 9935559

Незабудки

Гет
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз, когда тучи сгущались над поднебесным миром…       Каждый раз, когда багровый закат рассекал прекрасную синеву, окрашивая ее в цвет воспоминаний…       Я знала, — это он шел ко мне.       Маленький секрет, что объединял нас двоих тлел в его сердце несмелым углем.       Нет, он никогда не любил меня.       Мы не посмели бы любить друг друга.       Я знала, он никогда бы не пошел против воли Шепфа.       Я всегда была ангелом, так же, как он все бессмертие принадлежал тьме.       Он приходил так часто, — так казалось мне.       И совсем иначе казалось ему.       Я неотрывно наблюдала за ним, когда он сидел рядом.       Хотела слушать его мысли, ведь говорил он так мало.       Так предательски мало.       Мне хотелось бы сказать ему, чтобы он прекратил эти встречи.       Но каждый раз я видела как тучи сгущаются и как пылает алый закат.       И я вновь ждала.       Я никогда бы не подумала, что он дарил кому-то цветы.       А он и не дарил. До меня.       И я, конечно, не скрою своих чувств.       Мне было приятно, это грело мне душу.       Неужели я твоя первая, для кого ты носил эти прекрасные синие букеты?       Я так любила вдыхать их аромат, трогать нежные лепестки.       Так любила прыгать пальцами с цветка на цветок.       Каждая наша встреча заканчивалась дождем.       И мы прятались в укрытие, чтобы не вымокнуть до основания души.       Прятались, после того, как промокали и сливались с водой.       Думаю, я поняла, что люблю его, когда он впервые пришел ко мне.       Пришел после того, как наша тайна раскрылась.       И я шептала ему об этом каждый раз.       Я брала его за руки.       Гладила по волосам.       Перебирала тонкими пальцами перья.       Во мне отпечатались эти прикосновения,оставляя иллюзорный, неясный след на руках.       След, что исчезал с его уходом.       И возвращался каждый вечер вновь.       Я слушала его слова, принадлежащие мне.       Слушала, лежа щекой на его плече.       Обнимая теплыми руками.       Ютясь под тяжелым крылом.       Он каждый раз шептал мне свои сожаления.       Но я никогда не жалела.       Я знала. Я верила.       Я поступила бы так же вновь.       Каждый раз я оставляла поцелуи на его щеках.       Стараясь забрать его молчаливую грусть.       Но он не позволял мне.       Я сидела у него на коленях, обнимая так тесно.       Вжимаясь всем телом.       Так сильно, что точно могла бы пройти насквозь.       Я терлась щекой о плечо, заставляя ткань шелестеть.       И я слушала.       Вновь ловила каждое слово.       Каждую фразу, что так редко срывалась с его губ.       И шептала в ответ:       «Я люблю тебя»       Вызывая во всем его теле дрожь.       «Я люблю тебя…»

***

      Каждый вечер я шел к ней.       Я не мог уснуть без этого ритуала.       То, что стало привычным мне казалось бредом для всех.       От меня отвернулись.       Как отвернулись и от нее.       Мне не было дела.       Я лишь хотел провожать закат рядом с ней.       Я мок под дождем лишь бы побыть с ней чуть дольше.       Я срывал цветы и нес для нее.       Хотел, чтобы она знала то, что я произнести не в силах.       Я так много хотел ей сказать…       Слишком много.       Но выходило лишь бедное и тихое:       «Прости…»       И она прощала.       Я ощущал это в каждом ее касании.       В каждом маленьком жесте, что стал подмечать лишь недавно.       Я сидел перед ней и смотрел.       Провожал дни, что потеряли для меня все краски.       Я не любил ее.       Не любил ровно до того дня, пока наша тайна не раскрылась.       Каждый день я думал, как бы я поступил?       Так же?       Уверен, она не отступилась бы. А я?       Пожертвовал бы всем, чтобы сделать иначе.       Но я знал, что это важнее, чем я и она.       Я часто прокручивал в голове те события.       Война.       Вот к чему привела глупость Небес и обида Ада.       Наша с ней тайна была столько маленькой, сколь огромной.       Мы долго играли свои роли.       Я виноват, потому что идея была лишь моей.       А она…       Стала главной ее героиней.       Я бы хотел иначе все переиграть.       Она поддержала мою идею и мы стали союзниками.       Ангел и демон, что должны убивать друг друга, —       Мы стали тайными адептами одних мыслей.       Она стала умелой актрисой, искусно вживаясь в роль.       В роль, что я ей прописал, стоя в тени.       Она стала пособником Мальбонте в той войне.       Она отдавалась ему ради нашей маленькой тайны.       Я… Признаться, мне было все равно тогда.       А теперь я жалею, что отдал ее ему.       «Цель оправдывает средства», — так она говорила мне.       И так же я отвечал ей.       Мы ненавидели друг друга днем, отыгрывая реплики.       Рисуя картину, в которой никто и не усомнился.       А ночью мы сидели за одним столом, на одном диване.       Мы продумывали каждый наш следующий шаг.       И даже спали в одной кровати, засидевшись до рассвета.       Теперь я думаю, как все же близки мы были тогда на самом деле.       И как вместе с тем далеки.       В день, когда все случилось, она отыграла свою роль сполна.       Отыграла ее даже больше.       Я так гордился ей в тот день.       И у нас получилось.       Мой план удался.       Пока Рай и Ад вели бессмысленное столкновение       Мы с ней вдвоем одолели того, кто стал зачинщиком поднебесной войны.       Мальбонте не ожидал.       Он, кажется, даже влюбился в нее.       Если этот монстр вообще способен любить.       Она взошла на трон вместе с ним, выставив себя предательницей.       Когда все склонились пред ними, я склонился в первых рядах.       Я смотрел на нее и мое сердце наливалось счастьем.       Счастьем того момента предвкушения, когда она сделает ход.       Я слышал сотни шипящих звуков, что проклинали ее.       Они обвиняли ее в том, что она помогла Мальбонте победить.       И лишь я один знал правду на том поле боя.       Их слова и мысли резали мне душу.       Но я должен был носить свою маску.       Я был первым, кто плюнул ей в ноги.       И видел ее едва заметную улыбку.       И так же улыбался в ответ.       Лишь мы вдвоем знали, чем все обернется.       Она сделала все так, как я ей велел.       Подвела Мальбонте к нужному месту.       В нужное время.       С нужным намерением.       И там их встретил я.       Она целовала его, пока я пронзал его сердце.       Она обнимала его, пока я вытаскивал его душу.       Она держала его, пока я разделял его суть.       Она прижималась к его кровавой груди, пока я запечатывал его тьму и его свет.       Полчища бессмертных явились на этот спектакль.       Они возвели меня в герои.       Но я не был героем. Никогда им не был.       И они растерзали ее.       Под мои крики.       Разорвали ее на куски.       Я пытался остановить их.       Но что мог я один против целой толпы?       Я мог не начинать эту игру в самом начале…       Она кричала мне сквозь крики боли, чтобы я жил.       Чтобы я не винил себя.       Чтобы помнил.       Я так отчаянно пытался восстановить ее имя после…       Так отчаянно, что сам стал изгоем.       Назвав героем однажды, они тут же забыли об этом.       Они высмеяли меня.       Растоптали всю светлую память о ней.       Занесли в книги под клеймом «предатель».       Единственным предателем там был лишь Мальбонте.       А единственным героем, кто был на той войне, — была лишь она.       И теперь, все что мне остается —       Лишь приходить на ее могилу каждый день.       Просить прощения. Сожалеть.       Я отвоевал право похоронить ее.       И никто, кроме меня не знает, где лежит ее тело.

***

      Он вновь склонил голову, проливая молчаливую печаль.       Мне так хотелось утешить его.       Я думаю, со временем он стал понимать, что это я.       Я начала замечать, как он улыбался.       Когда я касалась его легким дуновением ветра.       Я видела, как он пальцами перебирал воздух.       Когда я тягучим туманом перетекала по нему.       Я слышала, как он звал меня по имени.       Когда я срывала прозрачной рукой лепестки с его букета.       Срывала и кружила завихрениями воздуха возле него.

***

      Мне так часто стало казаться, что она обнимала меня.       Я думал, что начал сходить с ума.       Я чувствовал легкие касания к щекам.       И думал, что мое горе туманило разум.       Я ощущал, как мокрые капли поцелуями скатывались по моим губам.       Но думал, что то лишь мои собственные желания.       Тучи вновь легли над поднебесным миром.       Закат растворил голубой в своем красном.       Маленькие незабудки легли под мраморный постамент с ее именем.       «Я тебя не забуду»       «Я люблю тебя»       «Прости меня»       Дождь заливал лицо холодными каплями.       Ткань одежды трепыхалась от теплого ветра.       Плечо ощущало странную тяжесть.       Я чувствовал, словно держу в руках нечто.       Что-то настолько неосязаемое, настолько крепко обнимающее меня…       Что-то хрупкое, прозрачное и нежное…       Что-то… Кого-то?       Я пытался обнять, но руки проскальзывали сквозь пелену тумана.       Я пытался коснуться того, что лежало на моем плече.       Но касался лишь воздуха, проходя насквозь.       Я слышал, как ветер шептал сотнями звуков сквозь дождь.       Слышал шелест листвы на деревьях.       Слышал вой ветра в ушах, его протяжный стон.       Слышал, как хлопала ткань от теплых порывов.       Я начал прислушиваться, вновь пытаясь коснуться.       Дотронуться хоть кончиками пальцев.       В какой-то момент мне даже показалось…       Показалось, что я расслышал слова.       Ее прощальное…       «Не забудьте меня»       Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.