ID работы: 9935694

Рассвет Скрытого Тумана

Гет
NC-21
Завершён
598
автор
R3Nz соавтор
toxiot3 соавтор
kristinafern бета
Размер:
159 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 625 Отзывы 191 В сборник Скачать

Ужасы войны. Глава шестая: Рассвет Скрытого Тумана...

Настройки текста
В предыдущей части…  — Надеюсь, завтра всё будет хорошо.  — Я тоже, — ответила девушка. Наруто нашёл одеяло, накрыв им себя и девушку.  — Спокойной ночи, — сказал красноволосый.  — И тебе спокойной ночи, — ответила девушка, кладя руку на грудь парня, а голову на его руку. Спустя некоторое время. Наруто резко вскочил на ноги и посмотрел на Ягуру. «Она спит. «Гибель и смерть». Я не понял о чём это, но всё это только что видел во сне и слова «Где нас нет».» Настоящее время. Незадолго до рассвета. Наруто, что лежал в обнимку со своей возлюбленной, так и не смог более заснуть после того сна. Всю ночь он думал о своём сне, не сумев сомкнуть свои глаза. Впервые за столь долгое время он… Испытал страх. Страх не за себя, а за своих товарищей. Всю ночь Наруто просто лежал, смотря на спящую Ягуру, которая в таком состоянии была ещё более прекрасной. Смотря на её мирное лицо, слушая её спокойное и тихое дыхание, которое в ночной тишине было подобно грому, ему не хотелось никогда вставать. Он хотел и дальше продолжать лежать, обнимая самого дорого человека. Он понимал, что Ягура позволила себе расслабиться рядом с ним и спокойно спать, не смея даже усомниться в Наруто. Больше ему ничего не было нужно, лишь она…

***

Заметив, что тьма понемногу отступает, а на небе появляются первые лучи солнца, Наруто осторожно встал с нагретого места, стараясь не разбудить Ягуру, и пошёл в сторону небольшого стола, рядом с которым была раскидана вся их одежда. Одевшись и положив вещи своей возлюбленной рядом с ней, он направился к выходу из шатра, перед этим удостоверившись, что рядом с выходом никого нет, и его никто не обнаружит. Спокойно проходя мимо многочисленных палаток, Наруто лишь иногда замечал людей, каждый из которых направлялся по своим делам. Он, в свою очередь, направился в сторону небольшого ручья, расположенного неподалеку от лагеря. Уже по пути к ручью никого не было видно, всё вокруг было тихо, животные только начинали выходить из своих укрытий или других мест, что служили для них пристанищем на ночь, а на деревьях появлялись первые птицы, что начинали распевать свои песни. Всё перечисленное очень расслабляло, однако, понимание того, что всё это они могут видеть и слышать в последний раз… Наводило ужас. Это тихое и «уютное» место уже завтра может превратиться в кладбище для десятков тысяч человек, что сложат головы свои за родину. Не став больше думать о таком будущем, Наруто продолжил свой путь, который не продлился и пяти минут. Он решил немного помыться в холодной воде небольшого ручейка, чтобы очистить свой разум от плохих мыслей, но засиживаться долго не стал, так что уже спустя пятнадцать минут направлялся обратно в лагерь, который уже наполнялся шумом, что исходил от недавно вставших людей, направлявшихся по своим делам. Наруто, не обращая внимание ни на кого, направился в сторону шатра, планируя ещё немного времени провести с Ягурой, ибо в иное время это будет очень сложно сделать. Дорога обратно не затянулась, так как он более не замедлял свой шаг специально, ведь та атмосфера, которая царила ещё пол часа назад, уже пропала, а видеть суету людей и страх на их лицах — не лучшее времяпрепровождение. Быстро добравшись до места, Наруто не спеша вошёл в шатер, перед этим удостоверившись, что его никто не видит, ведь объясняться перед шиноби Кири после этого не очень-то и хотелось. Войдя, Наруто сразу направил свой взгляд на футон, на котором уже никого не было. Собственно, он не особо удивился, в это время уже все должны были встать, и Ягура тоже не исключение. Глаза Наруто, что до этого были ненадолго прикованы к их постели, медленно начали осматривать всё вокруг в поисках возлюбленной. Искать пришлось недолго, ибо со спины его захватили в мягкие и столь приятные объятия, что Наруто позабыл обо всём на свете. Быстро развернувшись, не разрывая при этом объятий, он с мягкой улыбкой на лице посмотрел на такую же улыбающуюся Ягуру. Недолго думая, Наруто быстро накрыл её губы своими, руками приобнимая за талию. Ягура же не стала долго ждать и моментально ответила на поцелуй. Спустя минуту они медленно и так же мягко разорвали поцелуй, с нежностью в глазах смотря друг на друга.  — Доброе утро, Нару! — тихо сказала Ягура, а улыбка не слезала с её лица.  — Доброе, малыш! — так же заговорил Наруто. Ответ же его заставил слегка надуться девушку, ведь спустя спустя столько времени в мире призыва он стал гораздо выше, чем был до этого. Такое действие со стороны Ягуры заставило Наруто умилиться. В благодарность за столь милое действие, он нежно поцеловал девушку в лоб, однако ответом вновь стали слегка надутые губки. В этот раз парень испустил лёгкий смешок, который уже спустя мгновение подхватила и сама Ягура.

***

Ягура, сидя за столом, как и Наруто, показала ему на одежду, что была аккуратно уложена и находилась на соседнем от неё стуле. Наруто с интересом подошёл к указанному месту и начал рассматривать одежду, которую подготовила его возлюбленная. Посмотрев на девушку, он заметил её интерес, так что, не заставляя больше ждать, пошёл переодеваться. Спустя несколько минут рядом с девушкой стоял Наруто уже в новой одежде: серые штаны шиноби на ногах, чёрная водолазка с рукавами, чёрные перчатки с прорезями для пальцев и стальной пластиной на обратной стороне ладони, синий плащ без рукавов и с большим воротником, который Наруто оставил открытым, на ногах были обычные чёрные сандалии шиноби, а на шее покоилась бандана со знаком Киригакуре. Посмотрев на Ягуру, Наруто издал лёгкий смешок, заметив на её лице лёгкий шок.

***

Прямо в этот момент Ягура с командирами работали над планом сражения, подбирали подходящую местность, а также удобную для Кири стратегию боя. Хоть они уже в течение двух часов и пытались что-то придумать, но никто так и не смог предложить по-настоящему стоящий план. Мешал большой численный перевес в сторону врага, который и не давал осуществить рассматриваемые варианты ведения боя. Наконец решив сделать небольшой перерыв с этим делом, Ягура подозвала одного из стоящих в помещении джоунинов. Что-то тихо произнеся тому, она вновь вернулась к своим мыслям, а парень быстро вышел из штаба и пошёл выполнять поручение Мизукаге. Многих, конечно, заинтересовало, куда и зачем же она отправила молодого шиноби, но спросить никто так и не решился, решив просто подождать. Ягура скажет, если посчитает это нужным, конечно. Несколько минут спустя этот же джоунин вернулся, сразу направившись к Мизукаге. Встав около неё и наклонившись, тот что-то прошептал, на что сама девушка кивнула, а парень же вновь быстро пошёл к выходу, но на сей раз не стал выходить, а лишь кивнул кому-то по ту сторону ткани их временного штаба. Отойдя в сторону, джоунин дал войти молодому парню с красными волосами и золотисто-желтыми глазами. Несомненно, парень был мечтой для многих девушек. Даже под слоем одежды можно было увидеть, что он очень хорошо сложен, результат его тренировок очаровывал большинство девушек в помещении.  — Вызывали, Мизукаге-сама? — спросил парень в слегка издевательской форме и с лёгкой улыбкой на лице. Внимание всех, кто сейчас находился в помещении, было приковано к молодому юноше, что так легко общался с лидером их селения.  — Да, вызывала… — а интонация предсказывала далеко не хороший итог для парня, ибо он позволил себе так обратиться к ней, а ведь никто пока даже и не знает о том, что они любят друг друга. — Что же, думаю, всем интересно, кто же стоит перед нами… — вновь начала говорить Ягура, но уже с обычным тоном, — Наруто Узумаки, элитный джоунин Скрытого Тумана, он с этого моменты назначается командиром ударно-тылового отряда вооруженных сил Кири за свои достижения в войне! — прямо и со стальными нотками в голосе проговорила Ягура, чтобы никто не стал даже заикаться о том, что он этого не достоин или ещё какой чепухи. Молодые таланты нынче не очень ценят… Пусть и были те, кто был такими обстоятельствами недоволен, что было видно по выражениям их лиц, но никто, как и предполагала Ягура, не стал открыто выражать своё возмущение. В ином случае это было бы похоже на то, что они недовольны решением Мизукаге. Соответственно, некоторые могли бы посчитать это за неуважение к главе селения, которое выражается их недоверием к её выбору.  — Буду рад и дальше служить вам, госпожа Мизукаге… — уже с легкой улыбкой проговорил последние слова Наруто. Ягура, конечно, вначале слегка покраснела от всплеска ярости и возмущения, но быстро взяла себя в руки, никто даже и заметить не успел, кроме одного красноволосого парня, разумеется… Пятнадцать минут спустя. Наруто прямо сейчас направлялся в личный кабинет, коим являлась палатка чуть больших размеров, чем у рядовых шиноби. Прямо сейчас ему хотелось просто улыбаться, вспоминая красное лицо Ягуры, хотя в глубине души и понимал, что это так легко не закончится. И он был прав. Сразу, как только Наруто зашёл в свои новые «хоромы», ему на глаза попалась девушка, сидящая на стуле спиной к нему. В этот же момент парню хотелось быстро убежать и подальше, но он не смог…  — Стоять… — тихо проговорила девушка. Парень встал прямо там, спиной в девушке, всё также желая поскорее удрать, но не в силах, понимая, что в следующий раз попадёт гораздо больше и сильнее, нежели чем сейчас. Закрыв глаза, парень приготовился к мести, но вместо этого ощутил лишь губы на своей щеке. Повернув голову вправо, он увидел лишь улыбающуюся Ягуру, смотрящую на него с искорками в глазах. Решила позабавиться так сказать… Но Наруто эти игры сильно нравились. Несколько дней спустя. На рассвете. Рассвет. Тихое и особенное время нового дня. Время, когда на улице совсем тихо, не слышно никакого шума и разговорчиков людей. Прекрасное время… Однако сегодня повсюду был слышен гул и быстрые шаги людей, что бегали по своим поручениям. В лагере на полную шла подготовка к генеральному сражению, которое нельзя проиграть, на кону лежит абсолютно всё… Генеральное сражение — сражение, которое либо решает исход всей войны, либо это такое сражение, после которого в длительной войне наступает долгожданный перелом и дальше инициатива в ней переходит к победившей в этом сражении стороне. Взглянув на лицо любого из солдат, можно было легко увидеть их страх и отчаяние. Немногие верили в то, что Киригакуре сможет одержать победу в этой битве, а значит и во всей войне. Да, они боялись умереть, каждый этого боится, только кто-то может скрыть это, а кто-то нет… И вторых здесь оказалось гораздо больше, всё же по численности они уступают врагу почти в два с половиной раза: шестьдесят тысяч со стороны Кири и почти сто пятьдесят тысяч со стороны врага. Конечно, бывали случае, когда численность не могла гарантировать победу и побеждала та сторона, за которую билось меньшее количество людей, однако, это другой случай. Перевес слишком большой, каждый это понимал. Штаб Кири. В штабе во всю были слышны разговоры, крики, шепот людей. Все спорили о том, какую тактику применить в битве, хотя многие просто в отчаянии сидели, ничего не предпринимая, боясь хоть что-то высказать. Вдруг что-то не то скажут? В таком состоянии это вполне возможно. Также на этом собрании, конечно, присутствовал и Наруто, пользуясь статусом командира ударно-тылового отряда военных сил Скрытого Тумана. Пусть многие и были не очень довольны таким, но среди них также находились и те, кто признавал его силу и достижения. Всё же, парень сделал то, что было не по силам многим — спас Киригакуре и всю Страну Воды, а это многого достойно. Сам же Наруто просто сидел, не показывая никаких эмоций, хотя все эти люди сильно бесили: говорить глупые вещи лишь из-за страха смерти? Лучше бы в тишине посидели и подумали над действительно стоящей идеей боя. Смотря на него, некоторые просто восхищались его хладнокровностью и сдержанностью, думая перед собранием, что он, как новичок, будет пытаться ещё больше выделиться, надеясь получить ещё большую награду, а на деле — достойный кандидат на роль командира отдельного отряда. Ягура, что сидела прямо по центру этого балагана, также старалась сохранить хладнокровие, но, в отличии от Наруто, была важным лицом на собрании — ей и предлагали все идеи, пытаясь бредовыми словами доказать свою правоту и убедить в успешном завершении боя с помощью их планов.  — Бесполезно сидеть и просто предлагать свои бредовые идеи… — сказал наконец Наруто, чем быстро заткнул всех, хоть слова его, по сравнению с их криками, были сказаны довольно тихо. Многие тут же хотели что-то возразить, однако сам парень не дал им договорить, вновь начав говорить:  — Придумывать план здесь — пустая трата времени, враг не станет вести бой в неблагоприятных для них условиях, ведь потери у них в таком случае будут немалые, а этого ни Каге, ни их штаб не допустят. Не стоит недооценивать врага, которым управляют настоящие тактики, а не третьесортные шиноби, получившие свои звания лишь из-за достижений вне войны. Его слова в какой-то степени были правдивыми. Глупо будет вести такое войско в неизведанные дали, в которых их армия может просто превратиться в стадо, неуправляемое стадо…  — И что же вы предлагаете, Наруто-сан? — спросил обычный командир. У него довольно низкий ранг по сравнению с теми, кто тут собрался, но, похоже, он единственный, у кого голова хотя бы на месте.  — Разберёмся на месте… — улыбнулся парень. Многие от этих слов вначале впали в панику, однако уже спустя десяток секунд пришли в себя и хотели было что-то сказать, но не стали, ибо даже если они попробуют сказать что-либо против, у них не будет на это альтернативного решения проблемы.  — Мой отряд выполнит свою работу — уничтожит вражеский штаб. Ваша задача — сдерживать вражеские войска так долго, насколько это возможно! — добавил также Наруто.  — А вы уверены, что вы со своим отрядом справитесь? — задал интересующий всех вопрос всё тот же молодой командир.  — А кто если не мы? — ответил вопросом на вопрос Наруто, после чего встал и с лёгкой улыбкой на лице посмотрел на Ягуру, ожидая её решения.  — Я одобряю ваш план, Наруто-сан! — моментально ответила Ягура, заставив некоторых давиться возмущением.  — Благодарю вас, Мизукаге-сама! — отвесил лёгкий поклон парень и направился к выходу, откуда уже был слышен его голос и приказ собирать отряд.

***

Посреди лагеря, на небольшом пустом участке, собралось три сотни человек, перед которыми стоял высокий красноволосый парень. Многие, конечно, значил, что их новый командир довольно молод, но и не предполагали, что настолько, хотя никто и не жаловался, Ягура-то Мизукаге стала даже раньше, да и о заслугах его уже «легенды» между бойцами слагали.  — Бойцы, слушать сюда! — вдруг нарушил всю тишину этот же парень. — Я представлюсь лишь один раз, так что слушайте внимательно. Звать меня Наруто Узумаки, восемнадцать лет, недавно назначен командиром ударно-тылового отряда военных сил Киригакуре за свои заслуги перед Скрытым Туманом! — кратко представился наш герой.  — Думаю, вы уже в курсе, что через несколько часов начнется бой, решающий исход всей войны… — посмотрев на лица подчиненных, всё уже стало ясно… — Слушайте, мы — главные герои всей этой заварушки! На нас лежит самая большая ответственность, ведь от нас зависит, победим мы или же проиграем! — сделал небольшую паузу в своей речи Наруто. — Наша задача: уничтожить вражеский штаб, а это значит, что мы будет биться против сильнейших врагов! — слегка ухмыльнулся парень. — Знайте же, я вас тут не держу! Если кто-то струсил, то пусть валит из моего отряда! Мне не нужны слабаки, которые пойдут на всё, чтобы спасти свою шкуру! Ваша первостепенная задача — прикрывать своих товарищей и вместе пробиваться к главному связующему отряду врага и ликвидировать их! Справимся — пойдём на Каге, нет — мы всего-лишь отправимся в желудок к Шинигами…  — Но знайте главное… — уже снизил свой пыл Наруто. — Пойдёте со мной — я обещаю вам сделать всё, чтобы спасти каждого здесь собравшегося… Я не позволю вам попусту помирать на своих глазах! Отныне вы — мои товарищи, а значит и моя новая семья! — продолжал говорить наш герой. — А если же мы выживем и победим — лично угощу каждого! — уже искренне улыбнулся на последних словах парень. Прямо сейчас все с немного напряженными лицами просто стояли и смотрели на нашего героя. Ягура, что стояла рядом с Наруто, уже засомневалась в том, что он сказал те слова, которые хотели услышать эти самые люди.  — Наруто, может… — но не успела она даже и несколько слов сказать, как ее прервали восторженные крики всего отряда. Слегка раскрыв глаза и свои губы, она с небольшим шоком посмотрела на всех, а на их лицах играла веселая и радостная улыбка. Вывод один — слова им очень понравились!  — Будем бухать до отвала! — ну или просто перспектива напиться в хламину… Да кто их знает, каждому своё!

***

Прошло всего полчаса, а Наруто уже познал боль… Руководить даже таким отрядом ещё тот гемор. На тебе весит ответственность за каждого твоего товарища, а значит и за исход всей войны… Всё это неслабо давило на человека, впрочем, Наруто довольно умело скрывал это, так как он должен вдохновлять своих подчинённых, а не сеять среди них панику. Шиноби, что следовали прямо за ним, также были напряжены, но смотря на своего командира, не смели и слова сказать, понимая, что на нём весит большой груз и ответственность, а они тут, знаете ли, боятся и ещё больше на него давят.  — Стоять! — отдал тихий, но чёткий приказ Наруто. Быстро глянув на карту этой местности, он подметил, что примерно на данной позиции могут ошиваться разведывательные отряды врага, уж слишком они уже близко к ним подобрались, да и судя по животным, что бегут в две разные стороны — правее и левее позиций Кири и войска врага, они уже подходят.  — Отсюда уже пойдём по теням! — так же чётко сказал Наруто. Вначале никто даже не понял его слов, но уже спустя несколько секунд из-под земли, в тех местах, куда падала тень, начали вылезать тёмные силуэты, напоминающие людей. Некоторые, конечно, напряглись, однако сумели додуматься до того, что они на их стороне. Взяв каждого шиноби за плечо, все начали вновь «всасываться» в тень, далее быстро направившись к позициям врага, планируя засесть позади до начала боевых действий.

***

До своих позиций они добрались довольно быстро, по тени всё-таки можно очень даже быстро перемещаться, да и на большие расстояния, чакры-то жрёт не так уж и много.  — Командир, а если у вас под рукой столько способных… Людей, зачем вам вообще мы? — задал интересующий всех вопрос молодой парень, слегка косясь в сторону парней в чёрном.  — Не волнуйся, они также будут задействованы в войне, — дал размытый ответ Наруто, за что получил вопросительные взгляды. — Они будут сдерживать силы врага, отозванные обратно в штаб. Если бы я просто взял их и ввалился в их штаб, то нас бы просто окружили, да перебили. Хотя убить-то их практически и невозможно, но я же тоже не бессмертен, — выдал лёгкую усмешку в конце Наруто. — Сейчас мы ничего не можем сделать, остается только ждать. — сказал он, занимая позицию поудобнее и наблюдая за окрестностями. Поле боя. Казалось бы, солнце светит, дует свежий ветерок, очень спокойное место на первый взгляд. Но всему приходит свой конец… Напротив друг друга стоят две большие армии, причём вторая явно превосходит другую по численности. Цучикаге и Райкаге не видели сейчас смысла выходить на поле боя, так что просто сели командовать из удобного места, откуда хорошо всё видно. Выпускать джинчурики они также не спешили, сейчас в этом нет особого смысла, лучше дать им пойти в бой через некоторое время, тем самым ещё сильнее поднимая боевой дух своего войска, который итак выше некуда. На удивление, со стороны шиноби Кири не наблюдалось излишне нервничающих или напуганных людей, скорее наоборот, они выгляди серьёзными, по лицу было видно, что они предельно сосредоточены и полностью готовы к бою, хотя в реальности всё было не совсем так. Однако, показать страх врагу — значит просто отдать победу прямо в его руки! Надо всём полем повисло молчание, никто не издавал звуков. Все были напряжены, даже враги, ведь численное превосходство не означает, что с их стороны никто не падёт сегодня в бою. Во всей этой тишине со стороны врага послышался грубый голос Райкаге, который наверняка усилил свои голосовые связки чакрой, чтобы его слышала вся их армия. Шиноби Тумана же уже приготовились, ведь если он начал говорить, значит все приготовления уже завершены, и сейчас он отправит всех в бой. Именно так и случилось — к концу своей речи он особенно громко прокричал одно лишь слово: «Вперед!».  — Всем приготовится! Занять боевые позиции, обнажить оружие! — начал раздавать указы один шиноби из командующих армией Кири, что был на вид повзрослее большинства здесь собравшихся. — Пользователи Суйтона и Дотона вперёд, подготовьте оборонительные техники! Все войска! — под конец он стал говорить гораздо громче. — Готовьтесь к вражескому натиску! — прокричал он изо всех сил, сам встав чуть впереди рядов ниндзя Тумана и приготовившись к бою. Уже спустя десяток секунд поле наполнилось множеством криков. В них они вкладывали свои чувства и эмоции: ярость, гнев, отчаяние, страх… И ощущение скорой смерти. Передние ряды армии Тумана выполнили свою задачу, не позволив врагу пробраться вглубь их рядов, остановив их ещё на подходе, применив разные защитные техники, тем самым преградив им путь. Уже с задних рядов во врага понеслось разное метательное оружие, навесом падая на плотные ряды, либо забирая с собой людей, либо нанося сильные ранения. С вражеской стороны послышались крики боли, однако долго они бездействовать не стали. Некоторые на ходу начали выбивать земляные стены, а кто-то создавал защитные сооружения, защищая себя и своих товарищей от «дождя из железа». Поле начало наполняться первой кровью, превращая райский уголок в кровавую баню и кладбище для тысяч людей. Долго вести такую дистанционную битву шиноби Кири тоже не стали, направившись вперёд. Кто-то на ходу создавал различные атакующие техники, а кто-то сконцентрировался на ближнем бою, с помощью тайдзюцу и кендзюцу прорубая вражеские ряды шиноби. Понеслись потери с обоих сторон. Каждую секунду жизни лишались десятки людей. Уже сейчас, когда не прошло и пяти минут с начала боя, везде была видна кровь, части тел, на земле валялись люди, корчащиеся в предсмертной агонии из-за своих смертельных и не очень ран. Ужасная картина. Скрежет металла, крики людей, шум от создаваемых техник и их столкновений, уши аж закладывает. Тяжело сосредоточиться на сражении. Враги повсюду, а они не брезгуют и в спину бить. Кто-то так увлекся, что залетел в полчища врагов, за что сразу же поплатился своею головой.

***

Со стороны вся резня выглядела ещё страшнее… Отчетливо было видно, как убивают каждого человека. На земле было видно всё: кровь, внутренности… И лица людей, застывшие в гримасе ужаса. Осмотревшись, Наруто заметил лица людей из своего отряда. Все испытывали страх, отчаяние. Напоследок в последний раз окинув взглядом поле, Наруто встал и посмотрел на своих товарищей.  — Ну что же, ребята… — начал он. — Нашу задачу вы уже знаете, так что скажу лишь, что мы должны выполнить её как можно быстрее! Вы все видели, как наши товарищи умирают за свою родину, других товарищей и родных! Так ответьте мне на один вопрос — готовы ли вы положить свои головы за своих соратников, показать свою отвагу и силу врагу?  — Да! — стало ответом для Наруто, на что он улыбнулся. Призвав Клан Теней, он отправил команду выполнять их часть плана по сдерживанию основной массы вражеской армии, пока их отряд всё не сделает.  — Все за мной! — громко воскликнул Наруто, на большой скорости направляясь прямо в сторону вражеского штаба, а отряд не заставил себя долго ждать, последовав прямо за ним.

***

Райкаге и Цучикаге вместе с их джинчурики сидели в штабе и наблюдали за сражением издалека, подмечая, что Скрытый Туман также не торопится выпускать на поле боя свою основную боевую мощь. Пусть шиноби Киригакуре и были их врагами, но всё равно было тяжело наблюдать за каждой смертью на поле боя. Пусть и нехотя, но каждый раз, когда кого-то убивали, в голове представал образ дорогих им людей. Они тоже люди и человечность свою ещё не потеряли. Хан, джинчурики Пятихвостого, что до сего момента сидел с закрытыми глазами, медленно открыл их и направил взгляд своих светло-коричневых глаз назад, в тыл, хотя, казалось бы, куда ещё дальше, штаб-то стоит прямо на окраине. Заметив это, находящиеся в штабе люди также посмотрели назад, а сенсоры сразу усилил ток своей чакры, тем самым увеличив радиус использования сенсорики. На первый взгляд не было ничего такого, небольшой лесок. Листья деревьев покачивались в разные стороны из-за небольшого ветерка, однако, спустя пару секунд можно было заметить несколько тёмных силуэтов, направляющиеся прямо в их сторону. Один из шиноби, что охранял штаб и был ближе всех к лесу, внезапно преобразился в лице и тут же воскликнул: «Враг!», но уже через секунду лишился головы. Около него стоял молодой на вид парень, с красными волосами и в синем плаще. В руках парень держал окровавленный меч, а взгляд его был прикован прямо к ним, заставляя напрячься. Не медля более, парень смахнул со своего меча кровь и направился прямо в их сторону, убивая каждого на своём пути. Лишь спустя секунду из леса начали выходить и другие ниндзя Кири, с боевым кличем пробиваясь к их позициям, не щадя никого. И всё же, нельзя было не восхитится умениями шиноби Скрытого Тумана. Незаметно пробраться в тыл, так ещё и без страха направиться прямо к позициям двух Каге и четырёх джинчурики в придачу. Хотя это не очень и удивительно, они идут вперёд, за своих товарищей, что прямо сейчас умирают, ведя неравный бой с численно превосходящим их врагом.  — Эти глаза… — сказал вдруг Хан, на что все повернулись в его сторону. — Ха-ха, а парень с экзамена всё-таки не разочаровал, стал же гораздо сильнее, — как-то весело проговорил он. Сколько себя помнил Ооноки, Хан никогда так искренне не смеялся. Ещё на экзамене было видно, что его заинтересовал этот таинственный парень, но сейчас Цучикаге убедился окончательно, что он и вправду интересная личность. Элитные бойцы, что охраняли штаб, сразу же кинулись на перехват, однако остановить их всех не могли. На перерез каждому шёл шиноби Кири, жертвуя собой, но не позволяя остановить бег отряда. Уже через полминуты отряд Тумана был буквально в сотне метров от Каге и джинчурики. Было сразу видно, что в отряд зачислили сильнейших бойцов Кири. Мизукаге поставила всё на них.  — Хан, Роуши, остановите этих самоуверенных юнцов! — приказал Цучикаге джинчурики Ивы, на что те не спеша встали и пошли прямо на их отряд.  — Командир, это джинчурики Четырёххвостого и Пятихвостого! — сказал Наруто парень, которого Ягура выбрала ему в заместители. Внезапно остановившись, Наруто поднял руку, остановив весь свой отряд. Его подчинённые не понимали, почему же их командир медлит, но спорить не стали.  — Отряд! — обратился ко всем он. — Вы помните нашу главную задачу? — задал он вопрос, на что получил кивки со стороны товарищей. — Вот и славненько, — шепотом проговорил Наруто, вновь повернувшись в сторону Хана и Роуши. — Сатоши, капитаном отряда теперь являешься ты! Идите и выполните вашу основную миссию, а тут я и сам разберусь… — под конец ухмыльнулся парень. Сатоши, который не ожидал такого, уже хотел что-то возразить, но увидев, что их враги вновь начали идти к ним, злясь на самого себя, он отдал приказ отряду следовать за ним, направившись в совсем другую сторону, планируя как можно быстрее разобраться с отрядом связистов и помочь командиру.  — А ты уверен, что у тебя хватит сил остановить нас? — спросил Роуши, который, на пару с Ханом, уже начали использовать чакру своих хвостатых.  — Если так я смогу спасти своих товарищей, то я готов умереть прямо здесь! — ответил Наруто.  — Интересно! — сказал Хан, несясь прямо в его сторону. Наруто убрал меч в ножны и, напитав своё тело чакрой, также пошёл в бой, положившись на особой стиль тайдзюцу Клана Теней. За секунду два соперника сократили расстояние между собой и схлестнулись в ближнем бою. Хан, использовавший чакру своего хвостатого, был сильно удивлён, узнав на практике, что его противник может противостоять ему, «не являясь при этом джинчурики». Всё-таки чакра хвостатых ядовита для всех, кроме джинчурики.

***

Джинчурики Пятихвостого, что ещё несколько минут назад был уверен, что справится с противником, уже сомневался в своей победе. Стиль тайдзюцу его оппонента был слишком быстр, а удары были слишком сильны для обычного шиноби. Сам Хан с трудом отбивал скоростные атаки противника, пытаясь парировать большую их часть, не подставляя свои руки в попытке заблокировать удар. Роуши, который до этого наблюдал со стороны, увидел, что его товарищу приходится несладко, так что решил тоже вступить в бой. Вдвоём с Ханом они уже начали давить на Наруто. Опыта у этих будет побольше, так что они могли много что противопоставить ему, который с трудом отбивал и уворачивался от всех ударов, но нанести контратаку он уже не успевал из-за непрерывных ударов, однако и Хан с Роуши не могли достать его.

***

Увидев такой расклад событий, Райкаге приказал Би с Югито также вступить в бой, чтобы побыстрее расправиться с ним и сосредоточиться на основном сражении, ибо отдавать приказы лично в такой ситуации не представлялось возможным, слишком много шума, да и было интересно понаблюдать за боем. Югито и Би не стали говорить ничего против, так как и сами понимали, что в таком случае они понесут меньше потерь как в штабе, так и в основном сражении. Основное поле боя. Немногим ранее. Обе армии бились в жесточайшем сражении, пытаясь перехватить инициативу. Обе стороны плотным строем, в попытке сломить построение врага, с большим усердием наседали на врага, при этом следя за тем, чтобы не поломать собственные ряды. Понадеявшись на одну видимую лазейку, штаб врага приказал некоторой части армии устремиться в место врага, которое, на взгляд со стороны, выглядело более уязвимым. И в самом деле, врагу удалось пробиться сквозь ряды шиноби Кири. Увидев прорвавшуюся ораву врага, центр армии Тумана начал отступать, поломав свой строй, чем и попытался воспользоваться враг, направив все свои резервы, среди которых были и скоростные отряды, на оба фланга противника в попытке перехватить отступающих. Авангард Киригакуре, среди которых были самые сильные и стойкие шиноби, изо всех сил сдерживал основную часть объединённой армии врага, но было видно, что дается им это с большим трудом, ибо противников гораздо больше, чем союзников.

***

Уже через минуту резервы противника легко прорвались во фланги и направились прямо в тыл Кири, не давая им более отступать. Однако не успевшие полностью отступить шиноби Кири не стали падать в отчаянии на колени, а быстро сориентировались и пошли в бой, удивив этим противника. Ранее отступавшие воины быстро перестроились, по пустым флангам пробираясь прямо в тыл врагам. Резервы противника, которые были оставлены как раз на такой случай, уже вступили в бой, так что перехватить ниндзя Тумана не представлялось возможным. Группа войск безнаказанно понеслась прямо в тыл сражающимся врагам, сломив их построение и уже в первые секунды убивая сотни противников.

***

Вражеский штаб также не стал бездействовать. Связавшись с некоторыми отрядами, которые уже вели бой, приказали им отойти и разобраться с противником в тылу. Командиры не стали говорить ничего против, понимая всю серьёзность ситуации, так что уже сразу начали отводить своих подчинённых. За несколько минут сгруппировавшись и подготовившись, они уже были в пути к противнику в тылу, однако тут проявила себя часть резерва Киригакуре. Благодаря тому, что бой развернулся на территории Страны Воды, армия Тумана совсем не получила преимущества, как подумали тактики Ивы с Кумо, но ошиблись. Резервные отряды Кири без особых проблем смогли подобраться к группе противника, неожиданно вступив в бой, тем самым сорвав им всю операцию. Штаб противника. А в штабе врага дела обстояли не лучшим образом. Уже явно уставший Наруто с трудом уворачивался и отбивал удары своих противников. Пусть против Хана и Роуши он как-то мог держаться, но вот когда в бой вступили и Югито с Би, чаша весов резко перевалила в одну сторону. К сожалению, не в сторону Наруто. Он уже был сильно потрёпан, на теле виднелись раны, а с губ стекала струйка крови. Да, против четырёх джинчурики в одиночку не попрёшь.  — Би, Югито, заканчивайте с ним, нашим войскам помочь надо! — прервал минутную тишину грубый голос Райкаге, смотрящий за основным сражением.  — Плохи дела… — шёпотом сказал Наруто, с лёгкой ухмылкой наблюдая за тем, как все четверо входят в режим хвостатого.  — Сдайся, парнишка! Я обещаю сохранить тебе жизнь, но, если ты хочешь продолжить бой… — сказал вдруг Цучикаге, который был более заинтересован небольшим «пятерых монстров». — Ты умрёшь! — закончил Ооноки. Наруто просто застыл на месте, смотря себе прямо под ноги. Глаза его были скрыты за волосами, так что нельзя было даже предположить, какие эмоции испытывает парень. Джинчурики также не торопились воспользоваться этим шансом, давая парню время подумать. Подсознание Наруто.  — Пацан, наши дела плохи, против этих четверых тебе не выстоять, а крохи моей чакры тебе никак не помогут! — проговорил Лис, сидя и наблюдая за всем, что происходит с Наруто снаружи.  — Хм, и без тебя знаю! — со смешной миной отвернулся от своего друга Наруто. Парень явно был недоволен тем, что он не может победить.  — Хватит шутить, лучше подумай над тем, как выбраться тебе из этой ситуации, — «дал совет» Девятихвостый. Вновь повернувшись в его сторону, парень грустно улыбнулся, смотря прямо в глаза своего первого друга.  — Курама, ты ведь знаешь… — начал говорить Наруто. — Если мы хотим спасти наших товарищей и принести победу Туману, нам придётся… — не сумел договорить он, ибо был перебит:  — Значит, хочешь принять всю мою силу… — больше утвердил, чем спросил Лис. — Ты ведь понимаешь, что твоё тело не готово. Из-за твоего «особого» очага чакры, нам придётся долго тренироваться, однако времени у нас не было. Я сейчас сдерживаю почти всю свою силу, но если ты примешь всего меня, моя чакра просто уничтожит твой очаг и каналы чакры… — сделал небольшую паузу Курама, смотря в глаза Наруто. — В лучшем случае, ты моментально умрёшь после того, как выжжешь всю мою чакру. В худшем — твоя душа мучительным образом начнёт просто… Угасать.  — Знаешь, не скажу, что я готов умирать, — вновь грустно улыбнулся парень, смотря перед собой. — Всё же, я добился многого, но не всего: я не взял Ягуру в жёны, не завёл детей, не увиделся более с братом… Список огромен, но укоротить его я уже не смогу. — пусть Наруто и пытался скрыть свои глаза, но Курама ясно видел, что они наполнились слезами.  — Но если, пожертвовав собой, я спасу своих товарищей, друзей, свой новый дом и свою любовь, я готов встретить здесь свою смерть! — резко посмотрев вверх, воскликнул Узумаки, демонстрируя Лису свою уже давно потерянную улыбку, что была когда-то ярче солнца.  — Ха, раз это твоё желание, то я сделаю так, чтобы ты вошёл в историю как величайший герой Скрытого Тумана и первый друг великого и неповторимого меня! — громко воскликнул Курама, заставив этим искренне засмеяться своего друга.

***

Цучикаге уже десяток секунд серьёзно смотрел на юнца, ожидая его скорый ответ. Хотя было всё же видно, что ждать он намерен недолго. Возможности нет. Но его ожидания были прерваны смехом со стороны парня. Все с лёгким удивлением посмотрели на парня. «Совсем головой поехал?» — первая мысль, что приходит на ум, когда смотришь на такое.  — Да пошёл ты, старик! — громко воскликнул Наруто, с вызовом смотря на своих противников.  — Глупец… — тихо сказал Ооноки, прикрыв глаза и ожидая, когда его убьют. И всё же, тяжело наблюдать, когда такие юнцы умирают на поле боя. Двуххвостая и Четырёххвостый одновременно понеслись на Наруто, который не стал просто стоять и ждать, но и сам пошёл в бой. Все затаив дыхание наблюдали за, как они думали, смертью излишне самоуверенного парня. Но некоторые, среди которых был и Цучикаге, восприняли его действие как самопожертвование с целью выиграть ещё немного времени для своего отряда. И вот, когда между хвостатыми и Наруто оставалось совсем немного, он внезапно покрывается золотым свечением, а уже через секунду вокруг него начал вырисовываться силуэт Лиса с девятью хвостами за спиной, который не стал медлить и тут же пошёл вперед. Не успел никто и слова сказать, как несущиеся на Наруто хвостатые были вмиг отброшены назад огромными лапами сильнейшего из хвостатых зверей. Все были в немом шоке. Никто не ожидал увидеть на стороне Киригакуре джинчурики Девятихвостого. «Неужто Коноха заключила союз со Скрытым Туманом?» — пронеслось в голове у двух Каге, которые не стали тратить время и встали со своих мест. Оба понимали, что победить Кьюби для их джинчурики будет сложной задачей, так что не стали медлить, направившись прямо в бой. Основное сражение. Немногим ранее. Шиноби Кири вели отчаянный бой, пытаясь сдержать весь напор врага. Благо в кендзюцу они сильно превосходили своих врагов, что послужило одной из причин столь сильного сопротивления. Однако, несмотря на превосходство в ближнем бою, враг всё же продавливал их ряды, сами же войска не могли эффективно сдерживать противника из-за численного перевеса в сторону врага. Но не долго пришлось противнику радоваться… Скрытый Туман не стал ждать дольше и выдвинул в бой один из своих тузов — Семёрку Мечников. С ходу влетев в плотные ряды врага, Мечники быстрыми и мощными ударами выдавливали противника, давая союзникам некоторый простор для небольших манёвров. Забуза и Кисаме благодаря размерам своих мечей быстро «выкашивали» врагов, применяя при этом некоторые техники для поддержки друг друга, ибо врагов вокруг было просто тьма. Не зря же они пошли прямо в центр вражеского построения, одним взмахом убивая десятки человек. Оставшиеся Мечники тоже не бездействовали, однако больше поддерживали основную армию, убивая более сильных противников или их группы, тем самым облегчая задачу союзникам. Один из вражеских командующих, поставленный руководить большей частью боевых сил, был в гневе. Это сражение вошло бы в историю, а он сам прославился бы, но они рушат все его планы! Однако, услышав шумиху в штабе Ивы и Кумо, все буквально остановили сражение, направив свои взоры в сторону, откуда распространялся шум на всё поле боя. Увидев источник шума, все начали слегка нервничать, включая даже противника. Пусть это и были их джинчурики, однако их действия говорят о том, что в штаб пробрался враг и бьётся с ними, даже заставив их войти в режим хвостатого зверя, причём всех четверых сразу. Все затаив дыхание наблюдали за тем, как четыре исполинских размеров существа стоят к ним спиной, будто ожидая чего-то. Но и это продолжалось недолго. Спустя уже десять секунд со своего места сорвались два огромных существа, несясь ещё дальше в тыл, но то, что произошло дальше, заставило врага в ужасе заметаться. Двое хвостатых, что на большой скорости неслись вперёд, были вмиг отброшены назад, а перед ними стояла величественная фигура Девятихвостого Лиса, что зарычал на всё поле боя, показывая свою готовность к бою и волю к победе. Командующий вражеского отряда в ужасе наблюдал за всем, но довольно быстро опомнился, приказав связаться с штабом. Но и тут была беда… В штабе никто не отвечал, невозможно было даже связаться с ним, будто отряда связистов там и не было. Ещё больше разгневавшись, он приказал немалой части армии направиться в штаб, чтобы оказать там поддержку и разобраться с проблемами: около пяти тысяч человек в эту же минуту выдвинулись в путь, однако их больше никто и не увидит…

***

Наруто в режиме Курамы не стал медлить, тут же перейдя в наступление. Джинчурики, что ещё не до конца пришли в себя после увиденного, не смогли эффективного отразить его выпад, в результате чего были отброшены назад несколькими точными и быстрыми ударами. Наруто, используя «лапы из чакры», в первое время доминировал в бою, не давая врагу времени сориентироваться и встать в стойку. Но продолжалось это недолго. Замахиваясь для удара, Узумаки пришлось резко прервать свою удачную цепочку ударов, уворачиваясь от техники Цучикаге. Режим хвостатого не особо спасет его от Стихии Пыли Ооноки. Но вновь перейти в наступление ему не дали, Райкаге в броне из молний почти мгновенно оказался за спиной нашего героя, уже подготовив сильнейшую технику в своем арсенале: Джигокузуки, более известный среди шиноби как адский проникающий удар. Сильнейшая техника Третьего Райкаге, которую и унаследовал Четвёртый. Наруто бы просто не успел увернуться, но выход из ситуации придумал. Моменталньо выйдя из режима Курамы, Узумаки сумел уйти с траектории удара. Но проще от этого не стало. Джинчурики уже пришли в себя и готовы к бою, так ещё и Цучикаге с Райкаге надавливают, а времени осталось не так и много… Но, на секунду расширив свои глаза в удивлении, Наруто резко улыбнулся. Противники не понимали его, однако одно уже знали наверняка: если он улыбается, то будь готов, парень может придумать и выкинуть что угодно. Но сам парень вообще ничего не делал, однако опытные бойцы сразу заметили, что тень парня становится более… Тёмной? Не успели они ничего больше додумать, как Узумаки сделал резкий выпад вперёд. Райкаге с Цучикаге, которые были ближе всего к парню, сразу пошли наперерез парню, что бежал к хвостатым, однако перехватить его им не дали… Основное сражение. Мангецу Хозуки, который был назначен командующим в этом сражении, вместе со своими товарищами успешно выполнял свою задачу, сдерживая немалую часть врага, упрощая задачу союзникам. Сам Хозуки был рад тому, что ему доверили такое важное задание, как и остальные Мечники, однако именно в его задачи входило также и командование. Мангецу была предоставлена полная свобода, никто ничуть не сомневался в его способностях. Прекрасно выполняя роль командующего, Хозуки иногда отдавал некоторые приказы, успешно сдерживая всех врагов на месте, не давая вытолкнуть себя назад, в более худшие позиции. Но и закрыть глаза на то, что творится во вражеском штабе он не мог. Все Мечники ещё вначале были осведомлены о том, что туда направили отряд для ликвидации связистов и тактиков, однако он уже сомневался в том, что они сумеют выполнить свою задачу. Да, жаль было бы потерять столь умелых и отважных бойцов, но и просто оставить тактиков и связистов врага тоже нельзя, весь план будет разрушен.  — Эй, теневые ребята… — внезапно остановившись, шепотом произнёс Мангецу. Два черных силуэта внезапно появились около Хозуки, смотря прямо в его глаза, в которых до сих пор играло лёгкое удивление от этих ребят.  — Вы же можете перенести туда несколько наших? — спросил Мангецу, указывая в сторону «битвы переростков». Ответом послужили кивки, на что парень улыбнулся, смотря в сторону двух «берсерков», что сейчас развлекаются в полчище врагов.

***

Прямо перед Райкаге появился Кисаме, закрыв его удар с помощью Самехады, при этом сразу же воруя некоторую часть его чакры. В это же время около Цучикаге появился Забуза, перекрыв ему проход своим мечом. Двое членов Клана Теней сразу же скрылись из виду, готовясь в любой момент остановить рядовых шиноби противника.  — Я не позволю тебе пройти к моему ученику! — уверенно сказал Забуза. Кисаме просто улыбнулся, услышав слова своего напарника. Всё-таки с командой Момочи были знакомы все Мечники, да и времени сблизиться было много, так что парнишку он в обиду не даст. Наруто вновь вошёл в режим Курамы, вновь перейдя в нападение, но, к сожалению, уже не такое удачное, ибо эти четверо начали биться сообща, комбинируя свои атаки и прикрывая друг друга. Теперь все зависит от удачи. Если кто-то хоть в малейшей степени ошибется — проиграет…

***

Сейчас на месте штаба Кумо и Ивы была полная разруха. Следы от ударов, кратеры от многочисленных техник. Посреди всей этой разрухи стояло пять хвостатых. Все были уставшие, сил катастрофически не хватало. Узумаки, тело которого уже начало «отдавать долг» за временную силу, был в ещё худшем состоянии, нежели его противники. Четверо джинчурики высоко оценили силу и навыки своего противника. Он умело использовал техники и режим биджу, эффективно применяя каждую техники, не делая ни одного лишнего движения. Всё было идеально! Но, к сожалению, сегодня они оказались по разные стороны. Все четверо встали относительно близко друг к другу, образовывая при этом небольшую дугу, оставляя в центре Восьмихвостого. Одновременно подняв головы вверх, они начали формировать объединённую бомбу хвостатого, намереваясь закончить всё последней атакой, после у них не будет чакры даже на обычный Шуншин. Наруто, видя это, начал сильно нервничать. В голове парня сейчас тысячи мыслей сменяли друг друга на огромной скорости, он пытался найти выход из этой ситуации, но ничего дельного в голову не приходило. Но тут на помощь пришёл Курама, попросив контроль над телом парня. Глаза Узумаки вдруг окрасились в красный, а зрачок вытянулся вверх, напоминая звериный. Лис не стал медлить и сразу же начал формировать собственную бомбу хвостатого. Находившиеся рядом шиноби в отчаянии попадали на колени. После столкновения этих двух техник от них останется только прах, что сразу развеется по округе. Обе стороны одновременно выпустили Биджудамы, но если одна сторона выпустила её с целью убить, то другая с целью спасти… Основной битва. Всё сражение было моментально остановлено в тот момент, когда все почувствовали скопление огромного количества чакры. Посмотрев же в ту сторону, можно было увидеть два огромных шара, что с каждой секундой становились всё больше. Многие сразу распознали в шарах бомбы хвостатых, готовясь к ударной волне от их столкновения. Все же они были слишком далеко, чтобы взрыв зацепил их, однако ударная волна заберёт на тот свет минимум несколько сотен человек. Никто в тот момент не бился, все просто наблюдали. Увидев, как они на большой скорости понеслись к друг другу, все затаив дыхание и закрыв глаза (ну конечно, ударная волна поднимет столько пыли и разных мелких осколков, что ты потом всю жизнь слепым проходишь) ожидали взрыва. Но его не последовало… Медленно открыв глаза, все наблюдали за тем, как два шара борются между собой, однако уже через секунду оба направились прямо в небо, где на огромнейшей высоте и взорвались. Минуту спустя. Бывший штаб Ивы и Кумо. Посреди поля сражения на земле можно было увидеть много людей. Будучи так близко к взрыву, до них всё же смогла добраться ударная волна, оглушив большинство людей. Среди них также были и четверо джинчурики, однако, в отличие от своих товарищей, были ещё в сознании. Напротив той четвёрки на коленях стоял красноволосый юноша, опустив голову и выплевывая сгустки алой крови. Даже дышать было адски больно и тяжело, конечности не слушались, тело нещадно болело. Осмотревшись на поле боя, парень увидел, как в правый фланг противника на скорости ворвались шиноби Конохи, в то время как на левом фланге начали орудовать боевые союзники Кири в лице Аме и Таки с поддержкой в виде Акацки. Враг пал духом, их основную боевую мощь вывели из строя, а их численное превосходство буквально улетучилось на глазах. Боевой дух упал ниже некуда, связи со штабом не было, а Каге даже не объявлялись. У них более не было стимула продолжать заведомо проигрышный бой. Все начали бежать.  — Ха, величайшее событие в истории Киригакуре, — проговорил появившийся Эй, смотря на поле боя. — Отступаем! — приказал он после, подхватив Би и Югито. За оставшимися пришли ниндзя Ивы в сопровождении Ооноки, который смотрел на Наруто с… Грустью в глазах. Наруто уже больше ничего не слышал, уши заложило, в глазах всё начало плыть. В голове были лишь мысли о том, что это всё же его конец. На душе было грустно… Он даже не может попрощаться с дорогими ему людьми и одним «рыжиком».  — Величайшее событие… — шёпотом повторил слова Райкаге Узумаки, после сразу улыбнувшись. — Рассвет Скрытого Тумана! — проговорил из последних сил парень. Услышавший это Ооноки на несколько секунд прикрыл свои глаза, чуть склонив свою голову вперёд. В последний раз бросив свой взгляд на героя Киригакуре, Цучикаге исчез из виду.  — Все, простите, но первым… Уйду я… — пронеслось в его голове. Наруто ничего не чувствовал, а тело его начало падать вперёд. В глазах было темно, он даже не ощущал своего тела. Лишь перед самым падением его успел подхватить Забуза, позади которого с опущенными головами стояли Кисаме и члены его отряда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.