ID работы: 9935723

Долгий путь домой.

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мир изменился. Ранее привычный и обыденный, он превратился в ночной кошмар. События, что раньше были лишь плодом фантазии сценаристов, сошли с экранов в реальный мир. Никому не известна причина появления этого вируса. Ошибка ученых, высшие силы, что решили наказать человечество за проступки или просто чья-то неудачная шутка, которая немного затянулась. Все произошло настолько быстро, не давая даже времени на раздумья. Техас, Миннесота, Северная Каролина. Где именно был очаг заражения никому не известно. Хотя если и были таковые, кто своими глазами увидел заражение, то их уже вряд-ли получится расспросить.       Все что известно о вирусе его симптомы и способы заражения. Заразиться можно двумя путями: Первый, так заразились большинство, это укус инфицированного человека. Второй, если зараженная кровь попадёт в твое тело, не важно каким образом. После того как человек был инфицирован, вирус себя долго ждать не заставит. Первые симптомы появляются уже через несколько часов, если человек жив, если мёртв то он обращается в кратчайшие сроки. Одним из первых симптомов - лихорадка, за ней идёт побледневшая кожа, далее дезориентация в пространстве, нарушение моторики тела, потеря рассудка. В конечном итоге человек обращается в ходячего. После обращения единственной целью остаётся утолить голод. Самое интересное то, что под пищей для ходячие, подразумевается живой человек. Пр этом животных они не трогают. В чем причины такого поведения никому не известны.       В самом начале своего появления ходячие были не столь опасны. Медленные и неповоротливые создания, с которыми было не так сложно справиться. Единственный момент, когда они могли представлять значительную опасность, была ночь. Ведь люди не умеют видеть в темноте, из-за этого, если ходячий не создавал много шума, его можно было не заметить. Также, опасностей в ночное время добавляло то, что ночью ходячие становились более активными и более агрессивными. Но любое существо с течением времени развивается, становится лучше, приобретая какие-то навыки. И тут тоже не было исключений. Раньше они ходили по одному, никогда не сбивались в группу. Но со временем среди выживших, начали распространяться слухи о том, что ходячие идут одним большим стадом. И с этого момента, встреча с ними стала более опасной. С одним можно справиться, но против сотни в одиночку нет и малейшего шанса. И если тебе не повезло на них наткнуться, особенно ночью, то единственным верным решением было бежать. Помимо этого, поговаривают о том, что есть ходячие, которые двигаются куда быстрее обычных. Достоверных данных нет. Но если это правда, то вылазит становятся более опасными.       Ходячие представляют опасность, но чаще всего, большую опасность представляют живые люди. Даже с учётом, что ходячие чему-то учатся, до хитрости людей им далеко. Ибо у ходячего один мотив - убивать, поэтому всегда знаешь, что от них ждать. Что на уме у человека большая загадка. Из-за этого если ты не был в группе с момента её основания, то тебе вряд ли примут в нее.       Вот и все, что осталось. Единственная цель - выжить. Проживание день за днем, с мыслями о том, что в один момент придёт твой конец. Либо укусит ходячий или же убьет другой выживший. Но даже посреди такого кошмара, не перестаешь верить и надеяться на хороший исход. Вернее, надежды на лучшие дни, единственное, что осталось к людей.

POV Клементина Проснувшись и открыв глаза, первым делом я быстро окинула взглядом комнату. Это была привычка, которая появилась за последние годы. Даже когда ты находишься в полностью закрытой комнате с заколоченными окнами и заблокированной дверью. Осмотрев комнату и осознав, что кроме меня здесь никого нет, я поднялась с матраца, на котором просыпаюсь уже около месяца. Помню, как найдя этот дом в довольно хорошем состоянии, под хорошим имеется ввиду, что он не был разрушен до основания, не могла решить стоит ли здесь оставаться. Ибо с одной стороны иметь место куда можно возвращаться и не загружать голову мыслями где переночевать, безусловно замечательно. Но и забывать о риске того, что его могли найти не стоило. Решив дать этой идее шанс, и пожив здесь, стало ясно, что это была не такая плохая затея. С домом пришлось повозиться: заколотить окна, возвести ограждение, из того, что было под рукой и всякое подобное, чтобы можно было жить. Оставив мысли о прошлом я подошла к окну и оглядела окрестности. По улице плелись пара ходячих. Как не досадно, но даже если перебить всех в округе, через некоторое время появляются новые. Ну радует лишь то, что здесь не проходит стадо. Подойдя к полке в которой лежали припасы, возникали не лучшие мысли. Еды осталось совсем немного, нужно будет найти ещё. Делать этого мне не очень хотелось. Ведь поиски еды было тем ещё удовольствием. Никогда не знаешь найдёшь пропитание или сам станешь ужином. Думаю стоит устроить вылазку завтра, сегодня потратить на подготовку. Время близится к закату, рюкзак для завтрашнего дня уже собран, все снаряжение проверено дважды. Но до сна все же оставалось несколько часов. Кажется в одной из комнат стоял книжный шкаф. Зайдя в комнату, передо мной стоял книжный шкаф, достаточно внушительного размера и не менее обширного содержания. На полках шкафа было минимум с сотню книг. Было интересно знать прочли ли их все или же владельцы дома просто любили коллекционировать книги. У меня нет каких либо предпочтений. Да и книга мне нужна просто убить время. Возьму ту, что потоньше. Последние часы я провела за чтением. Посмотрев в окно и не увидев там ни единого лучика солнца я закрыла книгу и расположилась на матрасе. Стоило бы отдохнуть, завтра предстоял тяжёлый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.