ID работы: 9935732

Что не так с Раилаг/Изабель

Статья
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я проходила «Владык севера», у меня к этой паре возникло много вопросов. Но самый главный звучал примерно вот так: «Почему?» Вот как так получилось, что Изабель уже забыла о том, что Раилаг убил Николаса? Кто-нибудь, возможно, скажет, что от ненависти до любви один шаг, но на это у меня есть ответ.       Начнем издалека. А именно, с вырезанной сцены. С той самой — «Проклятый убийца Аграил!». Меня долго мучал вопрос: «Почему вырезали?» Все же хорошо шло. Конечно, внимательные игроки могли додуматься до того, что Раилаг — это Аграил, еще раньше, но вслух герои это проговаривают именно в той сцене. Но, так как ее удалили, этот первый раз переносится на битву с Кха-Белехом. И вот мне кажется, что это произошло именно потому, что битва с Кха-Белехом — это финальный поединок всей игры. Но, честно, лучше всего это признание смотрится именно в своей изначальной версии. Потому что в той сцене, которую оставили, Раилаг просто всем и сразу говорит что-то вроде «Я старался, долго очищался от всего вот этого вот, поэтому друзей своих за Изабельку не продам». Ну нет, ну нет! В вырезанной сцене этот момент показан лучше. Потому что Раилаг напрямую говорит Изабель, что вот он — убийца Николаса, проклятая тварь Аграил.       А теперь о том, почему по моему мнению сцену эту удалили. А вот именно потому, что во «Владыках севера» все сделали вид, что этого не было. Признание Раилага стало бы кульминационным, оно бы породило огромный конфликт. Раилаг любит Изабель, она его ненавидит, потому что он убил Николаса. Но создатели, наверно, не придумали, как его разрешить. Да и герои новые появились, новые конфликты. Изабель-Биара — это вообще отдельная сюжетная дыра.       Я здесь что-то говорила про ответ на вопрос? Ну так смотрите. Нам хоть и не показали вырезанную сцену, но от этого конфликт никуда не исчезает. Просто нам об этом не говорят напрямую. Но Изабель не может не знать о том, что Раилаг — это Аграил.       От того и создается впечатление, что что-то в этой истории не так. Мы ждали продолжения огромного, шикарного конфликта, но нас обманули. Все было за кадром. А если бы раскрытие этого конфликта было поставлено в центр во «Владыках севера», то такого впечатления бы не было.       Но, справедливости ради, как его разрешить? Вот потому и сцену вырезали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.