Сборник драбблов и реакций

R
Заморожен
1965
2
Фэндом:
Размер:
188 страниц, 90 206 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1965 Нравится 696 Отзывы 339 В сборник

Самая любимая книжка (Муичиро Токито/ОЖП)

Настройки
      Страницы становились влажными под натиском дрожащих потных пальцев. Ты просто не можешь себя контролировать, когда хватаешься за краешки листов в поисках спасения от холодных чёрных букв, что так виртуозно играют на струнах твоей души. Герои книги внезапно становятся такими родными и важными, словно ты провела с ними не пятнадцать минут, а всю свою жизнь. Описанные черты лица, глаза и волосы создают в твоей голове столь миловидный и запоминающийся образ.       Сражение занимает около страницы текста, но тебе кажется словно всё происходит прямо перед твоими глазами. Битва с летальным исходом, увы, для полюбившегося персонажа. Парнишка-воин, который так отчаянно и храбро дрался с врагом, к сожалению, встретил свой печальный конец с катаной в груди.       Ты сидела в библиотеке и взгляд твой замер на последних словах этой главы: «Он больше не дышал».       Для тебя весь мир вдруг замер от прочитанного текста. Неужели он действительно погиб?! Твой самый любимый любимчик за всю эту книгу?! Дрожь пробила твои руки, и ты уронила книгу на стол, закрывая руками лицо. Слёзы сами побежали по твоим щекам, пока ты пыталась понять от чего судьба-злодейка так поступила с бедным мальчиком?       — Прошу прощения… — робкий, тихий голос сопровождается прикосновением к твоему плечу. Ты поднимаешь голову и видишь перед собой пару мятных взволнованных глаз. Потом ты обращаешь внимание и на длинные тёмные волосы с концами цвета морской волны. Это парень. Очень миловидный парень. В одной руке он держит книгу, проникнув одним пальцем где-то между страниц, а другая ладонь по прежнему покоится на твоём плече.       — У вас всё хорошо…? Ох, боже, вы что плачете? — он крайне озабоченно садится рядом с тобой, так и не убирая руку и твоего плеча.       — Ох, — тебе становится неловко и ты быстро вытираешь слёзы, — Нет, нет всё хорошо. Просто книга грустная…       — Хм… Да, я читал её. И в правду печальная. Кстати, я Муичиро Токито. Я знаю, что спрашивать сейчас немного глупо, но… Вы против, если я сяду рядом…?       Ты смотришь на нового знакомого немного наивно похлопав мокрыми ресницами, а потом улыбаешься.       — Ни капельки не против. Можешь сидеть тут спокойно. И меня Т/и зовут. Т/и Т/ф, — ты протягиваешь ему руку.       — Какое чудесное имя. Приятно познакомиться, — он улыбается, пожимая твою руку и наконец убирая ладонь с твоего плеча. Ты немного смущаешься от такого комплимента и глупо улыбаешься, отводя глаза.       — Спасибо, мне тоже очень приятно, — отвечаешь ты некоторым опозданием, а потом смотришь на книгу, которую он держит в руках, — А что ты читаешь?       — Ах, это, — Муичиро показывает тебе обложку с названием, — Да, так… Роман…       — О любви, да? — быстро спрашиваешь ты, полностью изучив название и иллюстрацию. Он немного смущается от такого напора, но кивает.       — Я только начал читать и…       — Ох, правда? Я тоже давно присматриваюсь к этому роману! Никак ручки не доходят. Пока что, вот, — ты опять перебиваешь Токито, показывая ту самую книгу. Он мило улыбается и кивает.       — Я очень люблю читать… Ты, мне кажется, тоже…? — у него такой спокойный и тихий голос, что даже стыдно от того, насколько ты громкая.       — Да… Есть такое, — тише соглашаешься ты, уже заметив косой взгляд библиотекарши.       — Кстати насчёт этой книги… Это моя, но… Я бы мог дать её тебе, когда дочитаю. Хочешь? — немного робко спрашивает парень, а ты улыбаешься.       — Если тебе не сложно, то я с радостью. Только предупреждаю, я заливаю книги слезами, — смеёшься ты, а он только обворожительно улыбается.       — Нет ничего страшного в эмоциональности. Главной, чтобы рядом был кто-то, кто может успокоить, — объясняет Муичиро, поглаживая обложку книги большим пальцем. Вроде бы можно подумать, что он волнуется, но нет. Его движения чёткие и равномерные, будто бы плохо не ему, а книжке.       — Например, мой брат, к сожалению не понимает моей тяги к чтению. Он говорит, что невозможно испытывать такую эмоциональность из-за букв на куске бумаги, — объясняет брюнет, смотря на тебя, — Мы с моим братом очень разные, если честно…       И вот таким вот нехитрым способом он затягивает тебя в разговор, постепенно рассказывая о себе почти всё. Вы с ним одногодки, а его брата-близнеца зовут Юичиро. За весь разговор Токито ни разу не отвёл от тебя взор. Он не смотрел в глаза, но взгляд, так или иначе, взгляд был направлен на тебя. Этот парень вызывал в тебе смешанные чувства. Вроде бы загадочный и тихий, а на самом деле такой открытый и даже активный. Как забавно он смог совместить в себе все эти черты. Удивительно.       Также тебя покорила его любовь к книгам. Ваши интересы в чтении так точно сложились, словно если бы вы договаривались, какие книги будете читать. Конечно же, были произведения, которые кому-то из вас знакомы не были, но всё равно они более ли менее являлись частью одного жанра.       Ты достаточно часто перебивала парня, когда он говорил о каких-то жизненных ситуациях или знакомых тебе книгах. И он ни разу не разозлился. Даже не нахмурился, нет. Муичиро внимательно слушал всё, что ты говорила и кивал. Сражённая таким терпением и вежливостью, ты очень много и долго извинилась за то, что перебиваешь его. Он только улыбается, мило прикрыв глаза, и говорит, что всё хорошо, и ему очень нравится тебя слушать.       За час общения у тебя создалось ощущение будто бы вы знакомы не меньше пяти лет. С ним было действительно комфортно и хорошо. Не было даже толики недоверия по причине того, что вы только познакомились. Этот брюнет внушал лишь тепло и заботу, поэтому ты так легко доверилась ему.

***

      — Ладно… Хм… Твой… Твой любимый кофе? — ты лежишь на траве смотря в небо, а потом поворачиваешь голову к Токито, который смотрит на облака.       — Кофе…? Я не люблю кофе, я люблю зелёный чай… — тихо отвечает он, также повернув голову к тебе. Ты улыбаешься ему.       — Это прекрасно. А я люблю ледяной кофе. Или кофе со льдом…? Ох, честно, я не знаю, как правильно, но знаешь как его делают? — ты переворачиваешься на бок, смотря прямо в мятные глаза. Они хлопают, а парень мотает головой.       — Ну смотри, — ты ложишься на живот и накручивать на палец травинку, — Берут стаканчик и полностью засыпают его льдом. Заливают туда чуть больше половины молока… Сиропчик какой-нибудь… Я, кстати, люблю карамельный! А потом заливают оставшееся кофе и вуаля! Вкуснятинка готова.       Ты кладёшь голову щекой на землю и смотришь на Муичиро, который внимательно тебя слушал.       — Звучит вкусно… — ему на телефон вдруг приходит уведомление, поэтому брюнет на мгновение отвлекается от тебя, — Уже одиннадцать часов, ты ещё не устала?       Сейчас лето и поэтому солнце садится крайне поздно. У вас нет учёбы и, что удивительно, мама разрешила тебе остаться у Токито на ночь. Вы с ним стали очень хорошими друзьями. Он всегда знал, если тебе нужна была помощь или поддержка, а ты легко могла понять его даже с полуслова. Однако, несмотря на дружеские узы, ты не могла не признать, что этот тихоня тебе симпатичен.       Он был заботливым и понимающим, добрым и нежным. Многие люди часто говорили тебе, что ты очень громкая, импульсивная или же просто слишком часто перебиваешь людей. Этот же парень всегда говорил тебе только: «Ты? Громкая? Правда? Я никогда не замечал. Но, если тебе удобно, то ты, конечно, можешь говорить чуть тише. Может это даже будет лучше. Я буду не слышать и нужно будет переспрашивать, тогда я смогу чаще слышать твой милый голос.» Тебя смутила эта фраза, но улыбка на лице появилась сама собой. Он очень часто говорил тебе, что твой голос ему нравится.       — Ещё, нет… — ты вновь перекатываешься с живота на спину и смотришь в небо, — Может почитаем? Помнишь в день нашей первой встречи ты обещал одолжить мне тот самый роман? Может его?       Муичиро поднимается и обнимает свои колени, глядя на тебя краем глаза.       — Ты думаешь сидеть рядом и читать…? — робко интересуется он, слегка топая ножками по земле.       — А может вслух? По-очереди. Я одну страничку, а потом ты одну… — ты опираешься о землю локтями и смотришь на брюнета.       — Ох… Вслух…? Я-я… Я никогда не читаю книги вслух… И никому не читаю книги, я… — он начинает мило волноваться, а его глаза начинают бегать. Ты лишь тихо хихикаешь.       — Ладно, ладно. Хочешь я тебе почитаю? — спрашиваешь ты, тоже переходя в сидячее положение.       У Токито тут же начинают блестеть глаза, и он убегает с фразой: «Сейчас принесу!». Ты тихо смеёшься и переползаешь под большой дуб, опираясь о его ствол спиной. Тут тенёк и просто удобно сидеть. Самое то, чтобы читать книжки о любви, верно?       Возвращается парень очень быстро. Даже без тормозов проезжается коленками по траве, останавливаясь бочком в дерево.       — Ох, боже аккуратней! — ты взволновано смотришь на него, — Не ушибся?       — Всё хорошо, — он дарит тебе милейшую улыбку и быстро устраивается рядышком с тобой, вкладывая книгу в твои руки.       — Дурачок, — ты даёшь ему мягкий щелбан и открываешь первую страницу. Муичиро пристыженно хихикает и кладёт голову на твоё плечо.       — Юичиро сказал, что мы дурачки — книголюбы. Поэтому не обращай внимания, если он высунется из окна и будет кричать «Тили-тили-тесто, жених и невеста!», — предупреждает он, прикрывая глаза.       — Я брошу в него жёлудь, — также спокойно отвечаешь ты и прокашлявшись начинаешь читать. На удивление негромко. Твой голос звучит мягко и выразительно, что просто не может не успокаивать. Брюнет внимает каждому твоему слову, словно если бы ты читала не какую-то сопливую книжку, а священные письмена.       — ЭЙ, ГОЛУБКИ! — вашу волшебную идиллию прерывает никто другой, как его брат, — Я ухожу, поэтому ключи от дома оставляю вам!       Ты ловишь ключи, которые кидают прямо в руки и киваешь.       — Особо не обольщайтесь, я скоро вернусь, — кричит Юичиро, заставляя второго Токито всё-таки поднять голову. Он вздыхает и дождавшись пока брат уйдёт, поворачивается к тебе.       — Ты ещё не устала читать? — интересуется парнишка, пока ты кладёшь ключи в карман.       — Ничуть, — немного хрипловато отвечаешь ты, заправив за ухо свои волосы.       — Ты хрипишь. Может тебя принести чего-то тёплого попить? — он даже приподнимается, готовясь уйти.       — Нет, нет. Не нужно, — ты кашляешь в кулачок, — Вот так. Словно ничего и не было.       Муичиро недолго смотрит на тебя, а потом кладёт голову обратно на твоё плечо.       — Может плед…? — тихо спрашивает он, переживая за тебя и твоё здоровье.       — Ты чего? Тут и так жарища. Я самую малость охрипла лишь от того, что долго читала. Это уже прошло, видишь? — ты старательно успокаиваешь брюнета.       — Хм… Ладно. Но тогда ты дочитаешь до конца десятой главы и всё, — он такой милый, когда строго ставит условия.       — Значит ещё главу, да? — уточняешь ты.       — Именно.       И ты, как велено, читаешь дальше, лишь изредка поглядывая на Токито, который помаленьку проваливается в сон. Однако уснуть он не смеет, ведь ты же читаешь и для него тоже. Поэтому держится. Однако твои голос вдруг становится тише и…       Токито поднимает голову и смотрит на тебя. Ты же пялишься прямо в книгу, покусывая верхнюю губу.       — Что-то не так…? — робко интересуется он, хлопая своими прекрасными глазами.       — Один абзац посвящённый поцелую, — мямлишь ты, сжимая пальцами край страницы.       — Ты не хочешь читать это вслух? — спрашивает парнишка, повернувшись к тебе.       — Я немного стесняюсь, — ты звучишь смущённо.       — Я знаю, как можно объяснить без слов, — спокойно предлагает он. Это спокойствие успокаивает.       — Правда? И как же? — ты прикрываешь книгу, откладывая её в сторону, но закладывая пальцем нужную страницу.       — Вот так, — Муичиро приподнимается к тебе и оставляет нежный поцелуй на твоих губах. Такой лёгкий и быстрый, что ты даже смутиться или понять не успеваешь, поэтому просто смотришь на него, хлопая глазами.       — Я люблю тебя, милая Т/и, и буду любить, даже если мои чувства взаимны не будут, — как и всегда тихо говорит брюнет, мягко забирая книгу из твоих рук и показывая в ней ту самую строчку, которую только что процитировал. И тут ты краснеешь, закрывая своё лицо руками. Твоё сердечко делает удары с такой скоростью, что даже в ушах звенит.       Он действительно поцеловал тебя. И даже… Даже сказал, что любит!!! Неужели действительно это имелось ввиду? Тогда почему Токито так спокоен…? Неужто это шутка???       — Ох, прости. Мне не стоило быть таким настойчивым? Прости, пожалуйста, Т/и-чан! Я думал, что ты не будешь против, если я признаюсь тебе в любви также как в книге… Я лишь, — он вдруг становится таким взволнованым, что ты даже убираешь руки от алого лица, чтобы взглянуть. Паренёк также как и ты, покрыт румянцем, но всё равно смотрит на тебя.       — Ты очень красивая… И очень добрая. И очень сильно нравишься мне. Я просто хотел сказать тебе это как-то… По особенному… Ч-чтобы ты поняла, что я правда очень сильно люблю! — он неловко мнёт свои руки, не отводя своих мятных глаз от тебя.       А ты теряешь дар речи и просто смотришь на него, хлопая глазами.       — Я что… Правда-правда тебе нравлюсь…? — ты случайно поднимаешь глаза и сталкиваешься с его взглядом.       — Конечно, — спокойно отвечает Муичиро, взяв тебя за руки, — И очень сильно.       Ты сжимаешь его ладони своими и отпускаешь глаза.       — Ты мне тоже очень нравишься, — тихонько добавляешь ты и видишь улыбку на лице брюнета.       — Я так рад это слышать! — он даже жмурится от счастья и обнимает тебя, утыкаясь в твою макушку. Так резко и трепетно, что ты просто замираешь в его тёплых руках и прижимаешься щекой к плечу.       — Я ведь не напугал тебя…? — шепчет Токито, поглаживая твои волосы. Мягко и очень нежно, чтобы не сделать больно.       — Скорее удивил, — шепчешь ты в ответ и прикрываешь глаза, когда по спине бегут мурашки от удовольствия, — Это, наверное, твоя любимая книга, да?       — Я перечитал её около десяти раз… Думаю, да, — он вдыхает твой запах и прячет тебя своих объятиях.       — Теперь это и моя любимая книга тоже, — отвечаешь ты и приподнимаешь голову, заглядывая в его глаза. Парнишка улыбается тебе.       — У тебя очень красивые глаза. Можно я ещё раз тебя поцелую? — робко спрашивает он, вызывая у тебя смешок.       — Поцелуй за красивые глазки? — посмеиваешься ты.       — Если можно… — слегка пристыженно добавляет Муичиро.       — Конечно, можно, — ты слегка вытягиваешь шею и завлекаешь его в мягкий и более долгий поцелуй.       — ВЫ ЕЩЁ В ОДНУ ПОСТЕЛЬ СЕГОДНЯ ЛЯГЬТЕ. КНИГОЛЮБЫ, БЛИН, — голос Юичиро звучит словно гром средь бела дня, заставляя вас обоих покраснеть и отскочить друг от друга, — Ключи от дома верните и можете продолжать.       И ты судорожно хлопаешь себя по карманам, пытаясь как можно скорее их найти.
Примечания:
1965 Нравится 696 Отзывы 339 В сборник
Отзывы (44)