ID работы: 9935882

Dig/Копать

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Копать, надо дальше копать. Кастиэль резко застегнул куртку до конца. Холодно, как назло. Когда, когда всё случилось, грело тёплое октябрьское солнце, а сейчас природа как взбесилась. Ледяной ветер пролетал сквозь куртку так же стремительно, как преодолевающий стены разъярённый призрак в погоне за жертвой, а на лице не осталось сухого места из-за бесконечного дождя. Вдохнул и выбросил очередные комья земли. Как будто природа пытается брезгливо прогнать его с кладбища. Дин со смехом назвал бы его фантазёром, пересмотревшим «Сверхъестественное», коснулся бы плеча. И назовёт, когда всё получится. Если бы только Кастиэль уговорил любимого готовить дома по книге «The Adventurous Eaters Club», которую Дин подарил совсем недавно. Они бы просто фаршировали перцы, веселились бы на кухне. И Дин был бы… Копать. Когда работаешь, не думаешь. Кастиэль должен бы сразу заметить, что что-то нет: Дин настойчиво тянул его погулять в восемь утра, хотя обычно спал до обеда, отвечал невпопад и чуть ли не бежал к трассе. А потом — рёв грузовика как будто до сих пор рычит прямо перед беспомощным, не спасшим любимого дураком. И теперь бедный Дин завёрнут в брезент, пока Кастиэль выкапывает для него шанс вернуться. Раз — и лопата снова вошла в землю, напоролась на камень так, что Кастиэль едва не потерял равновесие. — Хорош копатель, да? В ответ ветер засвистел в сухих ветвях. Слишком тихо, непривычно, обычно Дин болтает без умолку на любую тему. «Забей на всё и продолжай». Лопата едва не выпала из рук. Ему послышалось? Нет, Дин никак не мог этого сказать, он же всё так же скрыт под тканью. Тем не менее, Кастиэль нервно оглянулся. У-у-у, у-у-у. Всего лишь ветер воет голодным волком. Всё, пора заканчивать. Бережно поднял Дина — тяжёлый какой, ух — и понёс к яме. Они никогда не носили друг друга на руках, как возлюбленные из романтических фильмов. Неужели, чтобы повторить этот клишированный жест, одному из них пришлось попасть под многотонную махину? Так, хватит отвлекаться. Дин же сказал продолжать. Всю землю, которую Кастиэль выкопал, теперь надо закинуть обратно. Даже это постое действие вытягивало остаток сил. Раз-два, раз-два. Жутковатое ощущение, как будто он постарел лет на пятнадцать, змеёй обвило болящую спину. Если это плата за возвращение Дина — пусть. Он готов потерпеть. Провёл лопатой по могиле, выровнял бугорки. Абсурдная мысль, но вдруг не получится, потому что Кастиэль допустил неаккуратность? И пирамида. Негнущимися пальцами взял первый камень, крупный, широкий, и положил над головой похороненного. Пусть будет основанием. Он вернётся, и они уедут отсюда как можно дальше. Увидят мир, попробуют все пироги на свете. Камень-верхушка едва не упал, опускаясь на своё место. Готово. Кастиэль с любовью коснулся свежей земли, убрал последние травинки. Он дождётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.