ID работы: 9935924

Дом в лесу. Погоня

Слэш
NC-17
Завершён
134
AlanHotDog0 бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. Две недели спустя

Настройки текста
Примечания:
      С окончания этого безумного путешествия прошло две недели. Егора уже выписали из больницы и сейчас они вместе с Джоном временно жили у Лили, поскольку с полученными травмами лучше оставаться под присмотром. Ну и ещё потому, что Лили настояла на этом, утверждая, что достаточно хорошо знает Линча, который наверняка ринется на новое дело, несмотря на раны.       Ещё до выписки, в больнице, когда проходил прямой эфир, Егор на вопрос писателя ответил тихое и неловкое «Да...». Это до искр в глазах сильно обрадовало как подписчиков Егора, так и Джона, который тогда сразу же стал крепко обнимать больного. Конечно, парни рассказали обо всём Лили, не забыв и про всё остальное путешествие, даже сделав небольшой акцент на подобранном осколке. Лили в свою очередь восприняла информацию об отношениях парней совершенно спокойно, так как знала, что Джон хороший парень и Егор, будучи его партнёром, находился в надёжных руках, а во всё сказанное про путешествие она, вероятно, просто не поверила. А вот кто был действительно рад происходящему, так это Лукас. Ему пока не сказали, почему дядя Джон живёт и спит с дядей Линчем в одной комнате, но он был безумно счастлив, что дядя Джон был у них дома. У них были хорошие отношения, поскольку, как минимум, Джон часто играл в разные игры с мальчишкой, пока в это же время Лили обрабатывала раны на ногах Егора.       За всё время клоны никак не проявили себя. Осколок зеркала решили положить на тумбе, возле телевизора. И вот, в один прекрасный день, Лукасу стало скучно и, пока взрослые ели на кухне, он решил взять этот осколок в руки и рассмотреть его. — И зачем он дяде Линчу? — парнишка стал крутить в руках осколок, говоря вслух то, что видит, прямо как в сериалах, — Неровные края, ни пылинки, красивое отражение... — на последних словах парень улыбнулся, повернув зеркало на себя и всматриваясь в собственные черты лица.       Но вдруг, отражение самого Лукаса заменилось на изображение клона Линча, с такой же безобидной улыбкой на лице. Увидев это, мальчик оцепенел от страха. Он пытался закричать, но в горле словно какой-то ком застрял. Пытался пошевелиться, отбросить чёртов осколок, но тело будто сковали тяжеленными цепями. Буквально через пару секунд клон начал протягивать свою руку к Лукасу, хватая его за горло и крепко сжимая сильными пальцами. Мальчик начал задыхаться, отчего невольно пытался заглотить воздух большими вдохами и бился в конвульсиях, ударяясь ногами по тумбе, а маленькими пальчиками расцарапывая руку Клона. Взрослые, конечно, услышали шум и пошли на звук. Первым на помощь прибежал Джон и сразу откинул зеркало к противоположной стене, садясь на корточки перед Лукасом и начиная его успокаивать. Вслед прибежала Лили, которая тоже подошла к Лукасу и, обняв его, стала спрашивать, что случилось. И самым последним доковылял Линч, просто остановившийся посреди комнаты и начавший её рассматривать.       После расспроса, мальчишка заявил, что его через зеркало душил Линч. Парни переглянулись. Они оба понимали, что именно произошло. — Зеркало! — в ужасе крикнул племянник Егора, указывая пальцем на осколок, который лежал возле стенки и из которого вылезал человек с белыми волосами. Было очевидно, кто это.       Лили сразу же спрятала своего сына себе за спину, а Джон прикрыл их собой. Линч же стоял наравне со своим другом и не собирался никуда уходить. Когда клон вылез, на его лице заиграла усмешка. — Давно же мы не виделись, мои дорогие, — сказал клон, когда из зеркала начал вылезать клон Джона.       Когда эти двое встали рядом, Лукас спросил, трогая Лили за подол платья: — Мама… Кто это? Мне страшно... — его голос дрожал от неподдельного ужаса, глазки бегали из стороны в сторону, а по лицу скатывались капельки холодного пота. Клоны перевели свой взгляд на парнишку, синхронно сказав: — Страшно станет тогда, когда твоё бездыханное тело будет лежать здесь в луже собственной крови, — на их лицах растянулся дьявольский оскал, никак не сравнимый с той «усмешкой», сейчас кажущейся цветочками. — Не говорите так, мать вашу, с ребёнком! — влез Джон, встав на защиту Лукаса. — Что вы нам обещали? Меняться местами? Думаю, сейчас самое время, не находите? — Клон Егора шагнул к испуганной толпе. — Что? Нет! Не сейчас! Это же опасно для Лукаса! — в спор вмешалась перепуганная Лили. Глубоко в подсознании она верила парням и понимала, что этот день должен был настать, но не была готова к тому, что «этим днём» окажется сегодня. — Дамочка, вам бы сказать «спасибо», за то, что ваш брат и его парень остались живы, — спокойным тоном ответил клон Джона. — Как вы собираетесь меняться с нами местами? — неожиданно для всех спросил Егор. — Линч, мать твою! — закричал Джон.

***

      Генри вновь заходит в дом, от и до прочищенный его людьми. Мужчину всё не покидала мысль: «Есть ли ещё возможность перемещаться сквозь миры, как это делал Егор? Его вечное таскание с камерой и ютуб канал, наполненный роликами с приключениями, явно ещё сыграют с ним злую шутку...» Лэмптон уже приносил в этот дом зеркала и, как выяснилось, не сам дом волшебный, а лишь те зеркала, что находились в нём. А сейчас все эти зеркала были разбиты и лишь один осколок остался у Егора. Тот, что поможет Генри связаться с «зазеркальным» миром. Его люди уже работали над поиском журналиста. Вечно этот тип портит все планы Лэмптона. Но на этот раз мужчина окажется хитрее. У него должно получиться. Прогуливаясь по полу и наслаждаясь треском стекла, Генри не услышал, как неподалеку от дома завыла сирена. И она была явно не полицейская. — Босс, приём! Я увидел на подходе SCP агентов, нам стоит убираться! Второй раз это не сработает!       Всё это мужчина услышал через наушник в ухе. Быстро среагировав, Генри поспешил к заднему выходу, где побежал в лес. Специально для таких «нежданных» ситуаций был продуман соответствующий план, согласно которому Лэмптон любыми способами спасает себя, а затем, убедившись, что находится в безопасности, пишет со спутникового телефона доверенному лицу, что заберёт его из любой точки мира и доставит домой. Но сейчас мужчину волновало не это, а то, что SCP может сорвать его планы. Хоть Генри и был миллионером, у него не было такого влияния, как у фонда, которому с большей вероятностью удастся найти Егора. Мужчине удалось уйти незамеченным и поэтому он, отдышавшись, сел под ближайшее дерево, написал тому «доверенному лицу» и стал ждать, когда за ним придут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.